Пёс - воришка

     Жил – был  пёс по имени Хан, охотничьей породы. Жил он у хозяина – охотника и исправно нёс свою службу: загонял зайцев и лис, доставал уток и гусей из болота. Иногда ему выпадала служба и посерьёзней – волки, лоси и кабаны также водились в этой местности. Всё бы хорошо, но было у него два недостатка. Первый – он имел волчий аппетит, второй – любил пообедать, что называется « на халяву», а именно – с чужого стола. И в те счастливые минуты, когда его спускали с цепи, или он сам с неё срывался, Хан в мгновение ока мог обследовать все дворы и тащил всё, что плохо лежит, даже не всегда съедобное. Жертвой его разбоя стали: пирог с капустой – в одном дворе, и кусок масла, который оставили на столе беспечные хозяева – в другом. Особенно полюбился ему двор через дорогу, где всегда были гостеприимно открыты калитка и дверь в прихожую, чем он и пользовался неоднократно. В первый раз он стащил из прихожей килограмм сарделек  вместе с полиэтиленовым пакетом, во второй раз – хороший кусок мяса, предназначенный для шашлыков. Хозяин мяса успел - таки огреть его палкой поперёк спины, но Хан мужественно выдержал удар, зубы не разжал, и кинулся стремглав бежать, видимо, считая, что удачно поохотился.
      В третий раз он превзошёл самого себя, и на глазах опешившего хозяина схватил стоявшую  в прихожей сумку.На его беду и на беду хозяина в сумке оказались два бензонасоса для «Жигулей». Один из них  всё же вывалился из сумки, а второй, под крики бежавшего за ним хозяина бензонасоса, пёс утащил далеко в поле. Поиски ни к чему не привели. Особенно было обидно, что тот бензонасос, который выпал из сумки, был старый и неисправный, а тот, который утащил пёс – воришка – новый, только что купленный.
      Есть подозрение, что Хан отнёс его своему хозяину – охотнику, поскольку решил, что удачно поохотился. А может быть, у того был просто  неисправный бензонасос в его «Жигулях»?
       Ведь животные так хорошо понимают своих хозяев!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.