C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кто заинтересовался обращайтесь

  Что только не продается в электричках в Москве… Только что прошел мужчина, продающий олимпийские монеты и купюры. Всего за 1000р (уж не знаю, насколько они честные). Кстати, народ заинтересовался, брать не берут, но посмотреть всем интересно :-). А вот мне интересно, это люди работают на себя, или есть некая контора, их организующая? Насколько это выгодно? Наверное все-таки выгодно, раз этим занимаются. И не просто занимаются, а, я бы сказал, профессионально занимаются. Почти у всех есть гарнитура подключенная к динамику, и продавца слышно всем, даже при высоком уровне шума. Контингент наиразличнейший. От пенсионеров, до молодых крепких людей. Внешний вид от представительного до самого затрапезного. Интервал предложений минут от 10 до 1-2. Что подвигает этих людей стать коробейниками? Невозможность найти другую работу?  Или нежелание? Или нравится сам характер ЭТОЙ работы?
А сейчас прошли 4 парня в камуфляже, с гитарами. Один без ноги... Представились ветеранами Кавказской и Афганской войны. Не только просили помочь, но и спели. Вроде бы все по чесноку, но какая-то фальшь была в их словах. Второй раз они мне встречаются в электричке и, когда ребята прошли мимо, всё встало на места. Они молодые, явно моложе самого молодого «афганца». Если принять, например, что он пробыл там полгода, то примерно 19 лет исполнилось в 1989 году, прибавляем 25 лет и получаем как минимум 44 года. Не совпадает... В общем-то все зарабатывают как могут и как хотят. Или не хотят. Или не зарабатывают.

Электричка Москва – Тверь
12-04-2014


Рецензии