Одинокое одиночество

Эта маленькая комната едва освещалась ночным диском луны. Черная кровать, черный стул и черный стол с разбросанными по нему клочками бумаг.. На белом холодном подоконнике сидело одиночество. Своими пустыми глазами оно смотрело на неяркие звезды и безлюдные улицы. А за окном ветер, завывая, гнул и качал ветви деревьев. Ни одной живой души. Все как будто умерло. Время остановилось. Качая правой ногой, одиночество прислонилось головой к стеклу. В свете луны что-то блеснуло и капля соленых слез исчезла в темноте. Кто сказал, что жизнь состоит из черных и белых полос? Обман. Все становится серым, когда страдает душа, когда приходит боль, когда приходит одиночество..
Оно оглянулось. Пусто. В глазах мучение. Нет ничего, что удержало бы в этом холодном, бесчувственном пространстве. Скрипнула дверь. Вот заходят мысли, которых никто не звал, с которыми лучше никогда не встречаться. Их черные, изодранные временем одежды наводят ужас. В глазах страх. По коже бегут предательские мурашки. И вот в комнате снова пусто и темно. Никого. Ничего. В глазах надежда. На несколько секунд свет фар проезжающего автомобиля осветил кровать, стул, стол, пробежался по стенам и исчез. В жизни так бывает. Сегодня нет, а завтра да.. Вот по щеке из под опущенных ресниц скатилась еще одна большая и горькая слеза..
Одиночество открыло глаза. Ветер стих, и деревья легко дотрагивались своими уродливыми пальцами до ползущих мимо облаков. В глазах безразличие..Когда- то белые полосы жизни стали серыми и совсем теряются на черном фоне.. Вдруг туча закрыла луну.. Город погрузился в мрак.. Уже невидимые слезы, не в силах остановиться, обгоняя друг друга, словно куда то торопясь, оставляли мокрые следы на чьих-то щеках..


Рецензии