Россия в миру

Мы как-то забыли об украинских нацистах, которые вернулись на Украину после приобретения ею незалежности и начали воспитывать молодёжь в нужном им направлении. Юные — это благодатный материал, всё усваивают и принимают как закон.

Путин из Китая заявил, что он в курсе всех событий на Украине, всё отслеживает, мол, беспокоиться нам не стоит. Это как-то утешило. Но сегодня показали огромную колонну военной техники, движущейся к Славянску, Луганску, и понимаешь, что украинской армии дан приказ подавить всяческое сопротивление, и это будет сделано в ближайшее время до 25 мая.  Выборам президента ничто не должно мешать, даже собственные сдающиеся солдаты, не желающие убивать своих родителей. Расстрелять их, и вся недолга!

Прослушав дискуссии на этой неделе на наших ток-шоу приходишь к выводу, что после выборов ничего не изменится на Украине. То есть возможны все варианты самых неприятных событий. Уже сейчас досрочно можно объявить о победе Петра Порошенко, потому что только такой результат устраивает украинских нацистов. И он будет при любом раскладе сил.

«Совершенное Турчиновым и всей бандой уже тянет на пожизненное» — пишет РГ. Они понимают это и будут «отстреливаться» до последнего патрона.

Некий господин на ток-шоу «Право голоса» доказывал, что негоже России скатываться в изоляцию, мол, нас и без того уже не любят: в Чехии никто с русским не сядет за один стол выпить чашку кофе, а если и улыбается, то натужено. Ведущий Балоян тут же сказал:

— А кто к ним в первую очередь приходит на помощь, когда им плохо? Спасали от наводнения. Русские. Они об этом не хотят помнить.

— А итальянцы нас любят, — выкрикнул кто-то.

Хоть какое-то утешение. Но почему мы так заботимся, кто нас любит, а кто ненавидит? Какой-то комплекс униженного человека. Должен ли слон приветливо помахивать хвостиком, словно Моська? У слона своя поступь. Независимая и гордая. Именно поэтому разные моськи так его и облаивают со всех сторон, укусить не могут, оторвать кусок мяса, зато душу отводят в облаивании.

Ну и пусть с ними. Эстония из-за недружелюбного отношения к русским теряет 8 миллиардов евро в год.

«По словам Тийта Вяхи, «Бронзовым солдатом» политики Эстонии «оскорбили самое чувствительное для России…». «Каждая российская семья потеряла во Вторую мировую войну кого-то из родственников, эта тема там касается каждого. Поэтому неадекватная трактовка темы «Бронзового солдата» отозвалась самым резким осуждением в России. Нас не понимают, вернее, осуждают даже наши традиционные друзья там – предприниматели и деятели культуры», — утверждал он. «Поведение правительства было глупым, провокационным и противоречивым на всем протяжении саги о «Бронзовом солдате», — заключил Тийт Вяхи».

Почти такая же ситуация со всей Прибалтикой. Польша давно и привычно враждует с русскими, которые не дали ей захватить лидерство на огромном пространстве. И их понять можно, это очень обидно: и Москву занимали, и князей русских на колени ставили перед Марией Мнишек, а они, такие неблагодарные, не хотят признавать величие польской крови!

США развязали бойню на Украине, стремясь столкнуть лбами Россию и Европу, и в очередной раз выйти из затяжного кризиса, как это было в прошлом веке, когда натравили Гитлера на Россию, в конечном итоге она и выиграла, обогатилась, а Россия десятилетиями зализывала раны.

Идёт глобальное потепление, тают ледники. Пока Европу заливают наводнения, но скоро и Британия уйдёт под воду вместе со многими государствами, одной России всё нипочём, не погибнет, даже если все реки разольются. Вот это и злит многих европейцев. Помните слова Тетчер, о том, что у России слишком много земли и ископаемых, должны поделиться.

Русские олигархи скупили, чуть ли не половину Лондона! Да где их только нет?! Жируют в Куршавелях, Мальдивах, Канарах, да ещё стремятся к власти, как Прохоров. Лишь ненависть народа к олигархам остановила его притязания. В России этот финт не прошёл, а на Украине, вполне возможен — Пётр Порошенко станет президентом, и начнёт с удвоенной энергией обкрадывать Украину и её народ заодно: не для того же он дорвался до власти, чтобы народу приносить благо, не в этом задача олигархов.

Если порассуждать о том, что ожидает Россию в ближайшие и дальние года? Майдан довольно сильно напугал нас, мы не повторим их ошибку. Согласен, это не ошибка, а провокация США, на которую повелись миллионы украинцев, желая молочных рек и кисельных берегов в Европе.

Мы не станем буянить и выходить на Болотные. А тех, кто выйдет, быстро приструнят, отрезвлят.

Пройдёт лет двадцать. Русских в России станет ещё меньше, в процентном исчислении, а уже размножившиеся мигранты устроят Майдан, их не удовлетворит создавшееся положение и маленькая зарплата. На беду русских в то время не найдётся своего Путина и Сталина, власть захватят местные губернские баи, князьки, ханы, и распотрошат государство на клочки. Драчка будет вселенская.

Что-что?! Вы хотите возразить? Что Путин вытянет Россию из образовавшей стагнации, рост ВВП на нуле, экономика не развивается, промышленность тоже, 80% продуктов поступает из-за бугра. Всё остальное, если не китайское, то не российское.

«Россия списала Африке задолженность в $20 млрд

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

«Наша страна предпринимает значимые практические шаги по содействию устойчивому развитию африканских государств. Россия предоставляет странам Африки широкие преференции в области торговли, способствует облегчению их долгового бремени», — написал Сергей Лавров в своей статье для журнала Russian View.
По его словам, общая сумма задолженности, которую Россия списала африканским государствам, составляет более $20 млрд.

Как отметил глава МИДа, с рядом африканских государств заключены соглашения «долг в обмен на развитие» на общую сумму $552 млн, сообщает «РИА Новости».
До этого списывали долги Кубе, и другим странам. Всё это в русле антинародной политики всех наших правительств. СССР кормила половину мира, кроме своего народа. Это же самое  и сейчас продолжается: ублажаем все страны, кроме своей. Наш народ всё вынесет: и житьё в халупах, завышенные цены на продовольствие и ЖКХ, разбитые дороги.

Зато у Путина рейтинг зашкаливает, аж 87%! — скажете вы. И я поддакну: вы правы. Но не у правительства, которое всё проваливает.

Блажен, кто живёт с закрытыми глазами и позволяет себя замбировать. От того-то у нас развелось столько сект, живые боги Кузи занимаются педофилией и свальным грехом, а женщины им помогают. Подозреваю, что женщинам это нравится. Было умилительно смотреть, как молодая женщина трогательно, за ручку, вела арестованного Кузю в автомобиль, который должен отвезти его в места заключения. Сам Кузя талантливо разыграл потрясение от ареста и потерю дара речи.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Прочитал.Статья написана на эмоциях.Лично я считаю причиной всех наших бед - повальное воровство по всем слоям - от олигархов до технички в офисе.Страсти по "халяве" не позволят нам жить достойно ибо украденная копейка всегда приятней заработанного "потом" рубля.Продажа природных ресурсов не может прибавить валовой продукт изначально, потому что участие общественного труда над "выработкой" этих самых ресурсов ничтожно мало.Нефтедоллавры - это просто бумага высокого американского качества.

Артур Линник   25.05.2014 06:09     Заявить о нарушении
Артур, я с Вами полностью согласен, всё так и есть.
Спасибо за внимание.

Вячеслав Вячеславов   25.05.2014 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.