Куём счастье сами

Везение это, конечно, дар небес...
Трудно с этим поспорить, тем более, что каждый день мы в этом убеждаемся на чьем-то примере, будь то соседей, будь то знакомых и друзей.

А как быть с самим собой...
мы находим успокоение в выражениях типа, что везёт только дуракам, кто нужды не видал - и счастья не знает, счастье придет - и на печи найдет, кто за все берется, тому все не удается и т.д. и т.п.

А тут ещё новое выражение появилось, не слышали? Везёт тому, кто- везёт...
Вообщем, куча оправданий, чтобы ничего не делать: лежи на печи, да ешь калачи!

Если немного поразмыслить, на досуге, то можно придти к некоторым умозаключениям:
везение это не столько Дар Небес, сколько целенаправленное выстраивание своей жизни собственными стараниями и усилиями;

Народные мудрости в этом как раз и убеждают, что каждый сам кузнец своего счастья! А наше, пусть и маленькое, счастье действительно зависит от наших мыслей, и от наших поступков! Убеждаюсь в этом каждый день.

Вот заметила, что мы осознанно или неосознанно строим свой мир, привлекаем в него разные события и людей,как хороших, так и не очень...
Это уж, как повезёт, и что мы задумали и надумали в своей голове...

Иногда мы завидуем тем, кто находится на вершине, купается в лучах славы и в денежных потоках, но, при этом, забываем о том, что эти люди, наши друзья строили свою карьеру, выкладывая кирпичик за кирпичиком...Есть такие примеры у меня.... Я думаю, и у Вас тоже!

В осознании себя удачливым человеком немалую роль играет настрой на Всё хорошее, умение не расстраиваться из-за мелочей, украшать свои будни чем-то милым и приятным, не бояться будущего.

Живя сегодняшним днём,мы тем самым делаем счастливым и день завтрашний.
Великий мыслитель древности Сенека говорил: «Удача — это то, что происходит, когда подготовка встречается с возможностью».


Рецензии
Счастье – это ощущение великой радости, полной удовлетворенности собой и окружающим миром. Можно сказать, что это та гармония души, к которой стремиться каждый.

Наталья Скорнякова   21.09.2023 15:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Наташа!Он чудесен.гармоничен, отраден!
С теплом,

Ольга Боровикова 2   21.09.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.