Этажи мыслей 2

Достоинство в том и состоит, чтобы даже при отсутствии Бога вести себя как человек.


Робкие звонки с просьбой «разобраться» больше напоминают крик о помощи тонущего в пучине одноруко-одноногого матроса.


Черное с Белым вновь окажутся в равноправном состоянии, которое способна нарушить лишь Ваша фантазия.


Мы ждем их возвращения, но вернуться могут совсем уже другие люди.


…и я вижу в этом вину людскую. Теплота души человеческой, так ярко воспетая усатыми классиками; добрые политики, рыдающие за миской икры над проблемами плюшевых избирателей; идеальные законы для иди… идеальных личностей, - все это в значительной степени преувеличено газетными фантазерами, книжными болтунами и певцами поповых песен.


Боже, накажи их сомнением в правильности линии поведения и отсутствием желания конфронтации на пустом месте.


Стоит лишь прикоснуться к чужому мнению, как оно тут же становится частной собственностью.


В глазах определенных личностей видно пошаливанье печени.


Человек держит на себе Вселенную, даже не подозревая о грузе ответственности.

Дверь вот-вот рухнет. Под напором неизвестного Внешнего. Виртуальная катастрофа в любой момент превратится в реальность. Но всегда есть еще один, последний, человек. Господа, дверь скрипит и прогибается под невидимым напором. Графически это будет почти идеально. Звуковые эффекты будут на высоте. Но я не слышу урагана надвигающегося НИЧТО. Я не хочу его слышать.


Всегда есть призрачная надежда. Хотя некоторые видят в этом призрачную угрозу.


Возможно, этим гением буду я. Или Вы. Главное – не дать холодному разуму задавить эмоции.


Рецензии