Сметающая все запреты, страсть

Человек не может без крайностей. Он, или дает полную волю животным инстинктам, подавляя мораль или, наоборот, возводит мораль в ранг абсолюта и подавляет животность, что одинаково вредно. Истина, как известно, посередине, в сочетании. Вместо жестких запретов, должно быть понимание связи всего со всем и последствий от своих поступков. Подавление сексуальных желаний, может негативно сказываться на здоровье физическом и психическом, и влиять на продолжение жизни. Мозг протестует против насилия над своей природой и периодически, в сновидениях, сметает все моральные запреты и дает выход чувствам. Это несет с собой их обновление и раскрепощение зажатостей. Одновременно, устраняются причины возникновения на этой почве болезней и сами болезни. Многие болезни, комплексы, вредные привычки связаны с подавлением сексуальных желаний. Полноценное высвобождение чувств происходит только при полноценном отдыхе и глубоком сне. Если загнать себя работой, или подсесть на алкоголь, или погрузиться в виртуальный мир социальных сетей, то полноценной разрядки, обновляющей чувства, происходить не будет. Что происходит в голове, во время глубокого сна? Снимается спазматическая защита, запирающая подавленные желания, и они вырываются на свободу. Место страха, который блокировал желания, занимает энергия желания «Я хочу». Она настолько мощная, что сметает все запреты и действует до тех пор, пока страсть не получит полного удовлетворения. После этого, начинает происходит осмысление ситуации, с сохранением всех обретенных свободу чувств. Посмотрим, как это происходит в сновидениях. Снилось, будто я встретил знакомую, к которой, в подростковом возрасте, испытывал определенные чувства, но подавлял их под воздействием всевозможных запретов. Она была младше меня, а испытываемые чувства были инфантильными, поскольку не могли получить разрядку. В сновидении, идеализированный образ знакомой предстал перед мной в том же подростковом возрасте, я же, был уже взрослым (ее реальный образ совершенно не соответствует ее идеализированному образу). Увидев ее, я обрадовался. Ожили прежние чувства и теперь мне никто не мешал их проявить. Сначала, это был небольшой всплеск. Мне надо было убедиться, что она тоже рада меня видеть, а дальше, все пошло по нарастающей. Страсть буквально сорвала крышу и смела все запреты. Мы занялись любовью и блаженству не было границ. После бурной любви, ожила нежность, которая, до этого, зачерствела. Потом мы катались по улицам на коньках, а после – на велосипедах. Накал страсти все больше ослабевал и приходило осознание ситуации. Я понимал, что вместе мы никогда не будем в силу разницы возраста, да и любви между нами особой не было, и люди мы разные. Но мы смогли сбросить сидящее в нас напряжение, через взаимную «близость со страстью». При еще более глубоком торможении, эта девушка – женщина вообще стала мне не интересна, но ожившие чувства и страсть, сохранились. Далее, начали раскрепощаться и другие образы, подавленные отрицанием, связанным с поиском своего идеала. Чрезмерное заклинивание на нем, снижает сексуальную энергетику. В норме, мужчина должен сексуально реагировать на всех женщин. Когда его чувства раскрепощены, он в большей степени будет верен своей любимой, чем когда он держит чувства, по отношении к другим женщинам, под запретом. Раскрепощение, позволяет добирать то, чего ему не хватает в семейной жизни. Подавление, принуждает его искать реализацию недополученных чувств на стороне. Потому и происходят измены. Сновидения тоже неплохо устраняют дефицит чувств и они способствуют их обновлению. Поэтому, если любящие друг друга люди не будут переутомляться и будут хорошо высыпаться, то они смогут постоянно находить что-то новое друг в друге, что только будет укреплять любовь. В противном случае, чувства начнут угасать и супруги либо смирятся с этим, либо пойдут на измену. Для сохранения семьи, полноценный сон и отдых имеют важное значение. 23.05.2014 г.


Рецензии