Гл. 2. Я могу помочь тебе вернуть мужа...

Гл.2.«Я могу помочь тебе вернуть мужа…»

Хлопнула, закрывшаяся за мужем дверь, а Надежда продолжала сидеть обессилено на стуле.
Дети ничего этого не видели и не слышали, - они были в школе.
Объяснять им Надежда ничего не стала, надеясь в глубине сердца, что муж вскоре одумается и вернётся. Не верилось ей, что ему там может быть хорошо, когда им здесь так плохо без него.
Детям она соврала, что отец уехал в командировку. У него иногда были такие командировки, продолжительностью до месяца.
Вечером, когда дети уснули, Надежда упала на колени перед старенькой, оставшейся еще от бабушки, иконой Божией Матери.
Горько плакала, просила прощения и вразумления. Просила вразумить её в отношении ушедшего мужа: действительно ли у него великая любовь к незнакомой ей женщине, ради которой можно и семьёй пожертвовать, или он притянут к той женщине искусственно, через методы магии и причаровывания?
Просила вразумления, как ей быть: бороться ли за мужа или отступить и смириться?...
Она долго и горячо молилась, заливаясь горячими слезами.
И вдруг замерла, недоумевая, что происходит.
Какие-то необычные волны света прошли по комнате. Коснулись Надежды и прошли сквозь неё. На сердце стало благодатно, умиротворённо и радостно.
Затем раздался некий странный шум, словно мягкий шум чьих-то больших крыльев. Волны благодатного воздуха прошли по комнате. Волны эти свободно проходили через закрытую дверь комнаты, словно та не была для них препятствием.
А потом дверь вообще неведомо куда исчезла и потрясённая Надежда увидела, как в комнату заходит прекрасная Гостья со свитой святых.
Удивительный взгляд небесно-голубых глаз Гостьи был полон любви и Материнского сострадания к Надежде.
      -  Нет, дочь Моя, - вздохнув, сказала Мать всех страждущих. - Не любовью увела твоего мужа из семьи разлучница. Увела она его с помощью чар и магии. Но Я могу помочь тебе вернуть мужа в семью. Однако, от тебя тоже потребуются усилия. Молись ежедневно, кайся, воздержись от молочной и мясной пищи. Проси Нас со Христом о помощи, не теряй веры и за всё благодари любящего тебя Отца Небесного... 
Поклонившись ей на прощание, Гостья и вся Её свита стали удаляться, словно тихо отплывали, не поворачиваясь к хозяйке спинами.

Продолжение следует.


Рецензии