Мен

С небольшой разницей во времени они, не сговариваясь, купили себе одинаковые телефоны. Сначала посмеялись над этим и в какой-то из дней, конечно же, перепутали их. Невольный мен обнаружился спустя какое-то время, когда они были уже довольно далеко друг от друга. Первой обнаружила ошибку та, у которой раньше зазвонил телефон, и она с удивлением увидела на экране входящий звонок от человека, имя которого ей ни о чем не говорило.

Не было сомнений, чей это телефон, и она решила сразу же позвонить с этой новостью второй поклоннице этой же модели мобильного.

Для этого (так необычно и впечатляюще!) нужно было найти в списке контактов свое собственное имя. Но она раз за разом не находила его, какие бы варианты ни пыталась набирать. Странно… Тогда она стала набирать свой номер просто по памяти. И через несколько цифр высветилось то, как она была подписана у подруги. Ее палец от удивления даже остановился над клавишей со следующей цифрой – это было ее старое, полузабытое прозвище, которым ее называла только она. И она же придумала его для нее много лет назад. Это было так мило и так… интимно.

Она слушала гудки вызова, звучащие в самое ухо, и ей казалось, что сегодня они какой-то немного другой тональности – ну вот еще чуть-чуть и они могли бы стать мелодией. Она улыбалась, чуть прикрыв от удовольствия глаза, потому что знала, что на том конце звонка подружка обнаружит еще одно прозвище, которое использовалось и было придумано тогда же, вместе с ее собственным.

Они давно не вспоминали вслух те времена и каждая из них почему-то думала о другой, что это уж вряд ли сохранилось в ее памяти.

Ан, нет! И эта случайность оказалась самым красивым и трогательным способом рассказать, что их память друг о друге намного шире и глубже, чем их повседневные разговоры по одинаковым телефонам.


Рецензии