Леденеящий душу сон

Где-то жадно всхлипывал маленький ребенок, а на небе все сгущались тучи. Люди занимались своими делами. Кто-то в больнице сделал последний вдох, кому-то не повезло, и он оказался под колесами грузовой машины, а кто-то просто сидит и пишет всю эту ахинею. Вихрь мыслей закружил все слова в обыденную прогрессию, буквы сами приняли свой должный порядок. Это был всего лишь сон, который изначально пытался стать явью. С моей стороны было бы не позволительно упустить возможность полакомиться рассказом об этом.


Сквозь тернии обыденности прошел весомый холодок, ворвавшийся в тихую уютную комнату. Свечка, которая еще не успела сотлеть, сразу погасла. Искра, совершенно незаметно, упала на ковер. Сидящий за столом мальчик зажег новую и продолжил писать незавершенные мысли. Не знал, не имел ни малейшего представления как обернется его дальнейшая судьба. Уставший, измученный учебой, облокотившись на кресло – заснул. Сон поглотил его. И вот... На ковре закружилось, затанцевало адское пламя. Но мальчик спал. Когда пламя окружило его вокруг и кислорода не хватало чтобы сделать вдох, он проснулся. Глаза в растерянности искали помощи. Было ужасно жарко. Мальчик начал кричать. Сбежались все соседи и отец. Отец испытал шок. Его ноги не могли пошевелиться. Мысли тянулись спасти ребенка, а мозг отказался выполнять эти действия. Проходили минуты. Адский крик ребенка не давал покоя соседям. А где-то старый дедушка прилег спать, слегка чертыхаясь на крик, мешающий хорошему сну. Смена событий и на фоне зелени появляется бодрый дед. В его руках травы и чаша. Запаливая спичку, он подставляет ее к маленькому деревцу. Оно вспыхивает и горит. Начинает читать молитвы и петь старую песню, такую же древнюю, как и он сам. Появляется белая женщина с котом в руке, хватает травы и скрывается во мраке. Целитель принес ей в жертвы дары природы. День закончен для него. Спустя некоторое время он уже видел третий сон. И опять сменились действия. Отец того ребенка искал помощи у соседей. Но никто ему не мог помочь. Все отвернулись и начали заниматься своими делами.  Дом уже весь сгорел. Адский крик уже не был слышен. Лишь всхлипывания отца да мяуканье кошки. Сердце его разрывалось на клочья и ноги наконец могли шевелиться. Что было сил, он побежал за знахарем. Большая длинная тропа скользила вниз. Бежал долго. В состоянии аффекта перепрыгивая через ямы. Знахарь в то время спал. Мужчина позвал деда, а в ответ послышался томный вздох и на пороге показался старец. Его потревожили и ему явно это не понравилось. Мужчина подбежал к нему и приколол к его груди дивную брошь, похожую на круглую серебряную монету. Золота в его карманах не было. Старый дед подумав-подумав согласился на такой подарок. Взяв в охапку все свои травы, побежали спасать ребенка. Преодолев немалый путь, они добрались до места пожара. А на том самом месте был лишь тлеющий огонек. Отец улыбался, и слезы катились градом. Он сошел с ума. Сердце больше не разрывалось, а просто замедляло свое действие. По ногам пробежал холодок. Знахарь, так и не поняв в чем дело, заковылял домой. Было до жути страшно. Страшно потому, что человек остался один и он знал, что никому на свете не нужен. У него был сын. И сына нет. У него был дом и дома нет. У него были мечты, и их уже тоже нет. У него были надежды... Всего нет. НЕТ! Душа кричала и разрывалась! Мрак начинал поглощать его. Упав на колени он разрыдался как маленький ребенок. Улыбка не сходила с его лица. Он взял спички и поджег свои туфли. Загорелись брюки. Это была ужасная адская боль, которую он решил вытерпеть так же, как выдержал его сын. Мужчина умирал. Один. Одинокий. С улыбкой на лице.


Но это был сон. Такой жуткий, зверский, леденящий душу сон. Страх остаться одному на свете. Страх быть брошенным. С главной мыслью, что каждый в этом мире сам за себя. Ты никому не нужен. Ты будешь всегда один.


Рецензии