Рубикон. Начало

Однажды, переступив черту, человек меняется и превращается в кого-то другого...
Тогда он перестает узнавать себя в зеркале, ведь взгляд в отражении и блеск глаз выдают кого-то совсем незнакомого, порой чуждого. Лицо, вроде, прежнее, но что-то подсказывает тебе, как небольшая часть внутри исчезла или попросту изменилась.

А бывает, что в человеке проявляется совсем новое, что-то абсолютно незнакомое, почти неуловимое. Но вот оно так глубоко и крепко засело внутри, что ты внезапно осознаешь-убрать это уже не получится. Более того, ты боишься расстаться с новой чертой, потому что уверен-утратив ее, ты потеряешь и самого себя, и весь смысл жизни.

И речь сейчас не о каких-то мнениях, взглядах, а, скорее, о том твердом куске души, который не только делает человека Человеком, но и определяет его дальнейшую судьбу.

Да-к что же это все-таки за черта? Что за линия, меняющая саму сущность людского сознания и понимания? Таким "рубиконом" становится что-то не просто важное. Это должно быть чем-то нежданным, переворачивающим все сверх на голову. Смерть, приход к Богу, какой-то неординарный чужой поступок... Да что угодно, каждый выбирает свое. И, естественно, каждый будет считать это правильным. И это не обязательно должно быть чем-то хорошим, ибо идея не подвержена морали.

Да и что вообще, особенно в наше-то время, считается хорошим? Один большой субъективизм, банальные рассуждения и прочая пурга, которую мы гордо называем философией...


Рецензии
Хороша философия ничего не скажешь, но имеет право жить. Успехов Вам в творчестве.

Тамарис   24.05.2014 20:31     Заявить о нарушении