Параноидальный психоз - 1-я и 2-я глава

                Глава 1.  Борьба с самим собой.
"Холодные белые стены. Здесь нет ни одного окна. Высокие потолки, которые кажется, вот вот на тебя обрушатся. Меня всегда пугали замкнутые пространства, я их ненавижу. Не понимаю где я и что со мной? Здесь не слышно ни звука, вокруг только мёртвая гробовая тишина, - это пугает ещё больше. Пытаюсь открыть дверь, но она не поддаётся. Теряю надежду, отсюда нет выхода...Кто-нибудь, спаси меня! Закрываю глаза, может, я проснусь и этого всего не будет?! Заснуть мне всё-таки не удаётся. Сажусь на холодный пол возле мертвецки белых стен. На мне белое платье, рваное и запачканное кровью. Хотя я никогда не носила платья. Трясусь от холода и страха, молю о спасении...Внезапно дверь открывается и сюда входят какие-то непонятные существа в белых одеяниях. Пытаюсь разглядеть их лица, но яркий свет ослепляет мне глаза. Я громко истерически кричу!"
- Аааааааааааа, помогите! - прокричала Эшли во сне.
В этот момент проснулся и Том,- бойфренд Эшли, он проснулся от крика своей подруги и попытался её успокоить.
- Эй, Эшли, Эш, проснись! Я здесь.
Эшли открыла глаза и возмущённо посмотрела на Тома.
- Чтоо? Что-то случилось?
- Это я у тебя должен спросить. Ты опять видела кошмары?
- Отвали,- быстро отделалась Эшли, она не хотела говорить на эту тему, поэтому отвернулась на другой бок.
- Может расскажешь, что тебе снилось?
- А может ты отстанешь?!
- Хорошо. Я только спросил.
-...Этот сон я вижу уже в третий раз. Кажется, что я схожу с ума.
- Тогда может тебе сходить к психотерапевту?
- Ещё чего. Хочешь, чтобы меня в психбольницу отправили. Ну уж нет. И вообще, какого чёрта ты здесь делаешь в моей кровати? Мы ведь расстались. Иди к себе домой.
- Расстались...Ну и что?! Мы ведь остались друзьями. Я здесь просто поваляюсь до утра. А тебе можно попробовать принимать антидепрессанты.
- Фигня это всё. Не поможет.
- Но лучший антидепрессант, - это я.
Том пригладил своими руками волосы Эшли, она быстро его оттолкнула.
- Отвали. Лучше убирайся, я не хочу тебя больше видеть. Тем более, ты опять  неадекватен. И когда ты только успел?
- Чего? Ну хорошо, пока ты спала я торчал от кокаина. Вообще-то раньше ты на это внимания не обращала.
- Это было раньше. А сейчас я хочу, чтобы ты ушёл. Уходи!
Эшли столкнула Тома с кровати и бросила ему в лицо его же балахон с логотипом Нирваны. Том медленно натянул на себя балахон, он не хотел уходить, но у Эшли уже начиналась истерика, а Том этого терпеть не мог.
- Ну окей, я сейчас уйду, только не надо истерить. Я не выношу этого.
И вот входная дверь закрылась, Том ушёл. Теперь стало тихо. Эшли осталась наедине со своими мыслями. Она села возле окна и смотрела на ночное небо, на звёзды, она видела, как Том уходил из подъезда во двор, за пределы её дома,  сердце Эшли сжималось в кулак и разрывалось от боли. Она не знала, что с этим делать и как ей жить дальше? С ней происходило что-то странное...
Прошло несколько дней, Эшли всё также мучили кошмары по ночам, из-за них она не высыпалась и чувствовала себя разбитой. Такое чувство, что эти кошмары и недосыпание истощали её и её душу, поэтому Эшли всё-таки решила обратиться к психиатру.  Ранним утром она собралась и отправилась в больницу. На сеансе психотерапевт, как и полагалось, задавал Эшли вопросы, чтобы найти причину её томлений и беспокойств.
- Итак. Садитесь. Располагайтесь поудобней. Я  буду задавать вам вопросы, а вы мне будете на них отвечать. Хорошо?
- Хорошо.
- Начнём с того, что вас беспокоит? 
- Я чувствую себя очень потерянной и мне постоянно снятся кошмары.
- И что в них? Можете поподробней описать один из своих снов?
- ...Во сне я видела каких-то людей, одетых в цветные дранные одежды из кровавых шкур животных, на голове у них были рога.  И вот они бежали за мной по огромному длинному тёмному бесконечному тоннелю...
- Очень забавно. Рога, люди? Зачем они бежали за вами?
- Это не смешно. Я не знаю, они хотели догнать меня и убить, а потом я остановилась у выхода и услышала голос ...это мой внутренний голос, и он призывал меня убивать...
- Вот как...Хм, и что было дальше?
- Дальше?! Я в кармане нашла нож, не знаю, откуда он у меня там взялся?! Нож был холодный и острый. Я разрезала свою руку...Хлынула кровь и я  своей кровью нарисовала  кресты на лице. А потом они догнали меня, эти люди, стали меня бить, я ударила ножом одного из них. Представляете, я всадила нож ему прямо в сердце, потом я убила другого...
- Всё тем же ножом?
- Да... Это так приятно убивать кого-то, проливать кровь.
- Вы меня пугаете.
- А вы меня нет.
Вдруг Эшли неожиданно вскочила с места, открыла дверь и побежала куда-то в неизвестном направлении.  Врач-психиатр был в недоумении от поведения пациента, он вышел из своего кабинета, чтобы её догнать, но Эш уже скрылась из вида.  Тогда он спросил у одного из прохожих врачей коллег: - Эй, никто не видел тут одну сумасшедшую? На что получил ответ: - Она вроде побежала туда, на улицу. А что случай совсем тяжёлый?
- Клинический. Ладно, думаю, она ещё вернётся.
Врач психиатр вздохнул , покачал головой и вернулся в свой кабинет... А когда вошёл, то хоть и не сразу, но обнаружил, что у него пропал со стола почти новенький смартфон , который он не так давно себе  купил. Психиатр даже  не мог понять, когда это пациентка успела его стащить, он не знал, что и думать...
Тем временем Эшли бежала по солнечным улицам. По ожившему после ночи городу, люди, как зомби толпами шли в своих направления, по своим делам,  кто на работу,  кто в школу, кто куда. На дорогах уже успели образоваться пробки. Эшли остановилась у одного из кафе, посмотрела на окно, потом пошарила по своим карманам в поиске найти хоть какой-то мелочи, но  её не оказалось.  В кармане не было ничего кроме только что украденного смартфона  и пачки сигарет. Тогда Эш достала сигарету и закурила.
- Чёрт, я совсем на мели. А этот возбуждающий запах свежесваренного кофе так и манит.  Кто бы мог подумать, у меня есть работа, а денег не хватает, всё куда-то улетучивается... Грёбаная жизнь, мне стоит поискать себе новую работу или как? Чёрт, гори она в аду эта несправедливость.
- С кем вы разговариваете, с вами всё в порядке? Могу я вам чем-то помочь? - спросил мимо проходящий симпатичный парень, лет  так около тридцати, в костюме, деловой такой тип.
- А вам собственно есть до этого дело? Я что уже не могу поговорить и поразмышлять с собой наедине?
- Нет, можете, конечно. Я просто спросил не нужна ли вам помощь?
Эш вывернула назад свои пустые карманы, толкнула ногой лежащую на земле пустую бутылку, а потом ответила: - Нет спасибо. Со мной всё в порядке, бесит, когда тебя начинают считать сумасшедшей.
- Я и не считал вас такой?
- А с чего бы тогда вы заговорили со мной на улице, предложили помощь? Мы ведь с вами и не знакомы даже...
- Просто так, подумал, что вам нужна помощь.
- Принял за психа, который говорит сам собой?! Мне ничего от вас не нужно.
- Я бы хотел угостить вас кофе. Вы  же не против?
- Не знаю.  У меня сейчас нет денег…
- За мой счёт.
- Ого.  А разве так бывает?!  Не думала, что в этом мире ещё остались добрые люди…
- Может сегодня просто ваш день. Ну, что, вы идёте пить кофе?
- Ну, идём.
Согласилась Эшли и  пошла вслед за незнакомцем.  Они  прошли  внутрь кафе и сели за столик, все столы были в ярко-красной гамме. Сам интерьер кафе был ярким и уютным, что очень располагало.  Незнакомец заказал кофе для себя и для Эш.  Пока они сидели и пили кофе, Эшли   наблюдала за происходящим за окном. Поэтому выглядела очень странно.  Этот парень, который сейчас сидел с ней за столом, и угостил её кофе с брауни, оказался владельцем этого кафе. Он попытался заговорить с Эш, узнать о ней побольше, но всё бесполезно, Эшли  молчала.
- Ну как вам кофе? Нравится?
-  .....А? Что?
- Этот каппучино. Вам какое больше нравится: каппучино, американо, латте,эспрессо, триппло, допио, ристретто, лунго, может мокко?
- Мне...обычный... свежесваренный кофе.
- Может мороженое хотите?
-Нет. Спасибо. Я не могу вас разорять. Да и вообще-то мне уже пора бежать.
- Если может вам нужна помощь или работа? То я могу вам помочь.
- Нет, ничего не нужно. У меня уже есть работа. Спасибо за кофе, мне всё-таки пора бежать.
- Ну хорошо. Меня Крис зовут, если что. 
- Меня Эш...Эшли. Ну  я пойду.
- Конечно, Эшли.- сказал Крис и протянул свою визитку.
Эшли взяла визитку и небрежно бросила её в карман после чего скрылась за дверью кафе. Она бежала, шла быстрым шагом домой, где её никто не ждал. Эшли жила  одна в квартире, которую снимала. Её уже давно никто не навещал, разве что бывший парень Том , который в настоящее время не работал,  только побирался у своих друзей, у друзей которых почти не осталось, играл в казино, да и торчал на наркоте.  Сегодня он уже ждал Эшли возле подъезда с раннего утра.
- Привет.
- Привет. Зачем ты здесь? Я же просила, чтобы ты больше не приходил сюда. Оставь меня в покое.
- Я бы рад, но не могу.  Сам не знаю зачем прихожу к тебе, ноги сами меня несут.
- Значит в следующий раз пусть твои ноги несут тебя в другое место. Хоть  ко всем чертям.
- Ну почему ты меня не хочешь впустить в свою жизнь, дай мне ещё один шанс.
- Нет.  У тебя было много шансов, ты показал себя.
- У меня для тебя кое что есть. Я пришёл не с пустыми руками.
- И с чем же ты пришёл?
Том затолкнул Эшли в подъезд и достал из кармана пакетик с наркотой.
- Вот что. Смотри, ты хочешь испытать новые ощущения? Эйфория, ощущения полёта...помнишь?! Только это кое что новенькое...
- Убирайся! Пошёл к чёрту, Том! - занервничала Эшли, хотя у неё было желание попробовать это.
Как бы Эшли не отпиралась ей всё ещё трудно было справиться с наркозависимостью,  и всё лечение было бесполезным.  Она несколько месяцев провела в  центре лечения от наркозависимости.  Сейчас она, казалось бы , уже почти нормальный человек.  Но это ведь Том её подсадил на наркотики и сейчас он здесь, преследует её и продолжает травить  наркотиками.  Эшли и Том познакомились  полтора года назад в  одном клубе, где проходил концерт их любимой группы. Тогда, когда они встретились глазами, возникло взаимное физическое влечение друг к другу и страсть.  Как оказалось, Том ещё к тому же  музыкант, он был барабанщиком в одной местной группе. За это Эшли его любила ещё больше. Она и сама когда-то играла в гаражной панк рок группе на электрогитаре, поэтому у них было много общего. Всё бы ничего, только вот однажды  Том  связался с дурной компанией и попробовал наркоту, после чего, конечно же,  он забил на своё увлечение музыкой и пулей вылетел из группы. Ему быстро нашли замену, и за это Том до сих пор злился на своих друзей, ведь они ещё к тому же стали известными музыкантами на сегодняшний день.  Теперь каждый раз, когда Том находился под кайфом, он кричал, что убьёт их всех.  И вот полгода назад, после очередной наркотической оргии Тома и попытки суицида, Эшли решила расстаться с Томом. Она ушла утром и отправилась в лечебный центр для наркоманов. 
Месяц назад Эшли выписалась, она хотела начать новую жизнь, но тени прошлого, а именно её бывший бойфренд Том никак не оставлял её в покое, он всё ещё продолжал её преследовать.  И вот сегодня опять пришёл,  с утра пораньше, опять со своей наркотой, он думал, что Эшли простит его и они будут вместе продолжать кайфовать.  Именно этого Эшли и боялась, она не хотела, чтобы эта больная рутина опять затянула её.
- Уходи Том! Проваливай, чтобы я никогда тебя больше не видела.  Не ломай мне мою жизнь. Ты мне уже итак её сломал.  Ненавижу тот день, когда мы встретились.
- Нет, Эш. Пожалуйста не прогоняй меня, мне больше некуда пойти, - чуть ли не в слезах просил её Том.
- Как это некуда, а что с твоей квартирой?
- Я не знаю. Вчера прихожу, а там какие-то  люди, говорят, что это теперь их квартира. Я сам не помню, я подписывал какие-то бумаги.  Я всё проиграл в казино. Теперь я без жилья.
- Мне то какое до этого дело? Убирайся!
- Пожалуйста, Эш. Если ты меня сейчас пошлёшь, то я сброшусь с моста или сделаю с собой что-нибудь...
- Ну и делай что хочешь, ты уже несколько раз пытался покончить со своей жизнью. Том, тебе нужно лечиться.
- Я знаю, Эш,  обещаю, что лягу на лечение,  только ты меня не отталкивай, именно сейчас.  Мне и пойти некуда. Ну, пожалуйста.
Эшли отвернулась к окну в подъезде, перед глазами у неё всплыли приятные воспоминание, знакомство с Томом и те счастливые пару месяцев, тогда, когда они ещё не были зависимы от наркотиков.  Она  могла бы послать Тома и забить на него, но не могла, потому что всё ещё испытывала к нему влечение и ей было жаль его.
- Пойдём Том.
- Куда?
- Домой...Тебе ведь больше некуда пойти.
- Значит ты меня впустишь к себе пожить не надолго?
- Да. Только пообещай мне, что ты завяжешь с этой дурью и будешь лечиться. Я помогу тебе в этом, мы вместе сможем вылечиться.
-  Я бы этого хотел. Мы справимся с этим, я знаю.
- Тогда отдай мне то, что у тебя в кармане.
- Нет, Эш, я пока не могу. Мне плохо сейчас, у меня ломка. Ты же не хочешь, чтобы я умер. Обещаю, это последний раз.
- Не думаю, что последний.
- Нет, это последний раз. Честно.
Эшли посмотрела на Тома с сожалением, ей было действительно жаль его, но она пока была бессильна, чтобы помочь. Ведь Эшли сама ещё толком не выбралась из этой больной зависимости.  Она  ударила рукой по стене, выпустила вслух несколько нецензурных слов и пошла вверх по лестнице до двери своей квартиры. Том шёл за ней как послушная собачка, потому что больше ему было некуда идти, да и не хотелось ему уходить, ведь Эшли была для него так важна. Но наркотики ещё важнее, поэтому он не выбросил этот пакет, а спрятал его глубоко в кармане. 
Весь остаток дня Эшли провела в одиночестве, потому что Том ушёл забрать свои оставшиеся вещи из квартиры, которая больше ему не принадлежала, и до позднего вечера он не возвращался.  Эшли уже лежала с ноутбуком на кровати, когда Том появился на пороге дома.
-Ты чего так долго?
- Дела...было много дел, целая куча грёбаных дел...
- Том, что на этот раз случилось? И где твои вещи?
- Лучше не спрашивай...
- Ты ведь за вещами пошёл.
- Ну да я их забрал, а потом у меня их украли.
- Как украли? Что за херню ты несёшь?
- Точнее, не украли, а я всё продал. Прости.
- Объясни мне, что происходит?
- Я всё проиграл.  В казино...Думал, что мне хоть раз повезёт, сегодня, но нет. Всё продал и телевизор, и ноутбук, всю мебель и все тряпки.
-  Том, что же ты  творишь, чёрт тебя побери! А что завтра? Начнёшь выносить мебель и вещи из моей квартиры?  Правда, не забывай, что эту квартиру я снимаю, она не моя.
- Завтра не будет.
- Это ещё как понимать?
- Завтра я пойду искать работу.
- Том, я очень надеюсь, что ты изменишься.
- Я изменюсь! Обещаю, что я больше не буду играть и принимать наркотики.
- Твои обещания пусты. Ты просто начни новую жизнь. Без этих..."я обещаю",-  это же только слова.
- Нет, на этот раз я говорю серьёзно. Поверь мне, Эш.
- Я не могу пока тебе верить. Ты  докажи, что ты не такой идиот, каким кажешься.
- Вот увидишь.  Я исправлюсь.
               
                Глава 2.  Проблемный бойфренд.
И вот ночь сменил новый день.  Эшли собиралась на работу, она быстро оделась и ушла пока Том ещё спал.  Эшли работала программистом в одной известной фирме.  Том даже не знал, где она работает и никогда не интересовался.  Эшли уходила с камнем на душе, она не знала чего ещё ожидать от Тома.  Тем не менее рабочий день прошёл незаметно, так, как у неё было сегодня много работы.  По дороге домой Эшли решила заскочить в кафе, то самое, в котором ещё вчера пила кофе с каким-то незнакомцем, который, как оказалось ещё и владелец этого кафе.  Нет, он не произвёл на Эш особого впечатления, просто она не хотела быть кому-то что-то должна, и поэтому она вернулась сюда сегодня, чтобы заплатить за вчерашний кофе.  Когда она вошла в кафе Крис сидел за столом и листал какой-то журнал. Эшли подошла к нему поближе, чтобы отдать деньги.
- Здравствуйте.  Вы вчера меня угощали кофе и брауни, мне всё очень понравилось, но я не могу так. Вот я должна заплатить, возьмите деньги, и ещё раз спасибо.
Эшли положила деньги на стол,  там где сидел  Крис, и уже хотела уходить, но он её задержал.  Он отбросил свой журнал и позвал Эшли.
- Подожди, Эшли.  Это ведь было за счёт заведения. Я тебя просто угостил. Так что забери назад свои деньги или я очень обижусь.
Эшли  повернулась назад, Крис уже стоял сзади, он положил ей деньги в карман. Эшли была удивлена поведению этого малознакомого, но приятного парня.
- Спасибо. Но ведь бесплатного сейчас ничего не бывает.  К чему бы это?
- Не буду скрывать, ты мне понравилась, и я не мог не угостить тебя  хоть чем-нибудь в своём кафе.
- Так это ваше кафе?
- Да. А я тебе разве вчера не отдавал визитку?
- Ах, да. Точно. Да, там всё написано. 
- Так что можешь ещё себе что-нибудь заказать.
- С удовольствием бы,  но только очень спешу.
- А куда ты всё время спешишь? Извини за любопытство.
- Дела, меня ждёт куча дел.
- Может в другой раз зайдёшь?
- Может...Ну пока.
Попрощалась Эшли  и опять поспешила к выходу, она быстро вышла из кафе и поспешила домой, потому что боялась за Тома, она не знала что ждёт её на этот раз.  Том сейчас находился в тупиковой ситуации, поэтому он запросто  мог с собой  опять что-нибудь сделать, именно это и пугало Эшли.  Поэтому она спешила помешать ему сделать глупости, а когда Эш вернулась домой, то застала Тома в подавленном состоянии, он сидел в комнате, курил и смотрел в одну точку.
- Том! Эй, Том, ты меня слышишь?
Но он не реагировал, Эшли посмотрела ему в глаза,  зрачки Тома были расширены. Всё сразу стало понятно. Она несколько раз звала его, и только наверно с десятого раза он ответил.
- Кажется, что я почти мёртв...
- Том, что, за дерьмо? Ты опять за старое взялся? Я же говорила, что все слова твои пусты. В них нет ни доли правды.
- Прости, меня, Эш. Я не сдержался.
- Я это вижу. Ты даже не слышал, как я пришла.
- Прости, у меня проблемы. Я не сдержался.
- Какие у тебя ещё проблемы?
- Проблемы, Эш...Я ещё денег должен.
- Ты, что, чёртов засранец, опять играл в казино?
- Нет, сегодня нет.  Это ещё с прошлого раза. Я не всё им отдал. Они приходили ко мне сегодня, сказали, что если я всё не верну, то они разрежут меня на части...и тебя тоже.
- Подожди, а я то тут при чём?
- Они как-то узнали, где я теперь живу. Они знают, что я живу у тебя.  Есть только один способ всё исправить...
- Какой?
- Если меня не будет, то не будет проблем. Ты, слышишь?! У тебя не будет проблем. Всем так будет лучше.
- Что за дерьмо ты несёшь? Это не выход.  Мы обязательно что-нибудь придумаем.
- Что? Что ты можешь придумать? Они убьют нас, если я не достану эту грёбаную сумму денег...Всё, мы пропали. Ты из-за меня пострадаешь. Я виноват. Я ничтожество. Убей меня.
- Всё, всё. Хватит ныть. Есть у меня одна идея...
- Какая?
- Потом узнаешь. Я надеюсь, что это сработает.
- Ты что собралась ограбить банк?
- Как банально. Да и вообще-то я не хочу в тюрьму. Уж лучше пусть меня убьют.
- Тогда "что"? Что ты придумала?
-Боюсь, тебе это не очень понравится. Но выбора нет. Надо спасать твою шкуру.
- О чём ты? Что мне должно  не понравиться? Не томи же уже, поделись...
- Ага...Только ты сначала поделись тем, что там у тебя в кармане.
Том вдруг поднял глаза и удивлённо посмотрел на Эшли, на его лице появилась оживлённая ехидная улыбка, он смотрел на Эшли, никак не понимая её слова, но он был рад, что они опять вместе. Том встал с места  и пошёл к окну, там, как оказалось, пакетик с наркотой, который он спрятал на подоконнике под горшок с растущим растением.  Том взял его и принёс к Эшли. Протянул пакетик своей дрожащей рукой со словами:
 -  Вот такая Эш мне нравится ещё больше.
Эшли с улыбкой на лице взяла в руки пакетик, она уже забыла, когда в последний раз улыбалась и радовалась жизни. Сейчас наступил тот короткий момент.
- Спасибо, Том. Ну, что, попробуем?
- Это ведь означает, что всему твоему лечению пришёл конец.
- Знаешь что, ну и чёрт с ним.  Живём только раз.
Том крепко обнял Эш и сел с ней рядом на кровать. Эшли раскрыла пакет, ей сейчас на всё было плевать. Она поняла, что ей будет лучше только после дозы крэка. Том наслаждался этим моментом, но всё же мысли страха не покидали его, он не знал, где Эшли может достать такую крупную сумму денег. Поэтому он не мог успокоиться пока не узнает, что она задумала и как они выберутся из этой неприятности...
- Ну ты, всё-таки ушла от темы, что ты там придумала?
- Сейчас я тебе всё расскажу. Обещай только, что ты не будешь ненавидеть меня за это.
- Смотря что. Чёрт, да говори же уже.
- Ну ок, короче, есть один богатенький тип, он вчера меня угощал кофе в своём кафе, просто так бесплатно.,- усмехнулась Эшли,- а потом он сказал, что это за счёт заведения, ты мне понравилась и всё такое.
- Ну и?
- Ну и он владелец нескольких кафе и ресторанов.
- То есть ты там разгуливаешь и пьёшь кофе с какими-то богатыми дядями, а потом вот так вот мне всё спокойно об этом говоришь?
- Подожди, Том. Я не о том.
- А о чём тогда? Моя любимая девушка мне изменяет, а как я по-твоему должен к этому относиться?
- Да никто тебе не изменял. Я предлагаю использовать его.
- Аа...Подожди, ты как его используешь?
- Очень просто.
- То есть ты  будешь с ним спать?
-  Спать я с ним не буду. Буду оттягивать момент, он будет добиваться меня, а я буду использовать его. Он даст мне эту сумму денег, вот увидишь. Мне ещё надо добраться до его компа.
- Но ты всё равно должна будешь встречаться с ним. Чёрт, я этого не вынесу.
- Да, подожди, ты, дурачок, ничего не будет такого, я просто получу деньги и мы разбежимся с ним. Это ведь всё только ради тебя, я ведь тебя люблю.
-  Я тоже тебя люблю и поэтому не хочу, чтоб ты с кем-то там ещё встречалась.
- Том, всё, закрыли тему. Тебя надо спасать, другого выхода нет...
               
               


Рецензии