Вырасти-то он вырастет

 После похода к Матронушке не могла забыть белого голубя, прилетавшего иногда не в поисках пищи для себя, а для того, чтобы погонять от кормушки обнаглевших серых голубей.
По этой причине вспомнила всех птичек, посещавших мою кормушку. Голуби были первыми. Потом удалось их отвадить. Вместо них зимой прилетали синички. Прилетали они начиная с осени, проводили у кормушки всю зиму, а весной, когда на улице теплело исчезали. Изредка у кормушки чирикали воробьишки.
Дурную славу обрели эти птички. Например, существует легенда, в которой  рассказывается о том, что именно воробей выдал Иисуса Христа своим чириканьем, за это Господь покарал птицу, сделав её маленькой и серенькой. В этой же легенде упоминается о его лапках, на которые надеты невидимые оковы, по этой причине, воробьи вынуждены прыгать, а не ходить.
У поляков и украинцев имеется поверье о воробьиной ночи. В эту ночь все воробьи слетаются к рогатому, который меряет их специальной меркой. Птицы не соответствующие этой мерке уходят с ним в пекло.
Интересная легенда про снятие мерок, натолкнула меня на мысль о том, что точно так же происходит с людьми. Только мерилом в этом случае является не только рост человека, но и духовная составляющая.
Еще воробьям приписывается не добрая слава воришек. Иногда они символически  ассоциируются  с похотливыми гуляками.
Вот так почитаешь про птичку и станешь от нее держаться подальше.
А, ведь, практически у каждого народа воробей живет в фольклоре. И каждый народ наделяет его определенными качествами. У китайцев воробьи считаются мистическими вестниками. Символом изобилия они считаются у индейцев.
В детстве я часто видела совсем крохотных воробьишек, вывалившимися из гнезда. Мне всегда их было жалко, но назад закладывать было их бесполезно. Взрослые воробьи их снова выбрасывали из гнезда.
В самом раннем  моем детстве, когда я жила в селе, воробьев было много. Гнездились они под крышами саманных хаток или сараев. Современный мир вытеснил этих птичек. Дома строятся из бетона, кирпича. Крыши не черепичные, как были в послевоенные годы в селах на юге.
В голодные годы войны их ловили мальчишки, чтобы съесть. Так и выживали люди. Сегодня это воспринимается дикостью, но не дай Бог познать нынешним мальчишкам и девчонкам ужасов военных лет. Питались и сусликами…
Что такое война? Откуда она приходит в наш мир?
Казалось бы всё хорошо. Люди живут, рожают, и, вот тебе на…война…
Война никогда не бывает случайной.
Помните одну из легенд у поляков и украинцев о воробьях, когда их сортируют кого куда, измеряя определенными мерками.
Так, вот и у людей происходит нечто подобное от одной ночи с измерениями, до другой.
Эти ночи могут отстоять друг от друга на расстоянии в десятилетия, а могут и раньше случаться.
Почему?
Да, всё потому, что жизнь в промежутках между  этими  ночами ничему не учит людей.
Как только их разделяют на живых и мертвых, то выжившие люди, снова продолжают творить не доброе.
Не верят они ни во что…
Живут по принципу: глаза видят и руки тянутся. При этом разум отключают. Совесть никто из них не слышит. Поэтому и творят безумие до тех пор, пока камни их деяний своей тяжестью не начинают перевешивать легкие перышки их душ.
И тогда вступает в свои права ЧИСТИЛЬЩИК, вычищающий мир от скверны. Вычищает каким образом?
Руками безумцев, подписавшихся ему в услужения. Но приходит время и прислужников его постигает та же участь.

- Маленькие детки – маленькие бедки, так говорят в народе.
Мало того, что говорят, но еще и сетуют на своих деток.
Так что же происходит? Почему детки со временем превращаются в бедки?
Потому, что духовная составляющая недооценивается взрослыми.
Они считают, что ребенка главное обуть, одеть, накормить, а там вырастет, сам пойдет работать.
Вырасти, то он вырастет. Вопрос, в другом:
- Кем он вырастет? И куда пойдет работать?
Об этом каждый мечтает со своей колокольни, исходя из личных предпочтений.
Мечтать-то не плохо. Но, к этим мечтам нужно прилагать определенные усилия.
На это не всегда хватает сил, времени и материальных возможностей.
Войны – это итог деятельности каждого человека в отдельности и в целом, корректируемой, направляемой главами государств.
Плохой народ – плохой руководитель.
Но, Боже упаси, воспринимать мой текст, как призыв к насилию и к физическому  уничтожению людей неугодных.
Каждая жизнь, это дар Всевышнего. Даже в самом мерзком человеке имеется масюхонькая частичка Всевышнего, поэтому ни в коем случае нельзя посягать на нее, не давая ей шанса не исправление.
Те, кто занимаются убийством, совершают великий грех – ошибку, преступление перед Всевышним.
Мне нужно еще очень много написать, чтобы люди смогли осознать свои ошибки самостоятельно. Этим я буду заниматься дальше.
Одно сейчас сообщу вам:
- Не ищите советов у таких же заблудших душ, как ваша. Они сами не видят пути и вас не выведут. Идите в храмы, идите в мечети, в места своих святилищ и кайтесь в собственных грехах. Безгрешных людей на земле нет. Кайтесь, обращаясь к Всевышнему, к своим святым. Спасайте себя.
Откуда начинается блуждание по тьме в этом мире?
С рождения. Ведут вас взрослые. Взрослые тоже не всегда бывают зрячими.
Пока пишу этот текст, не дает покоя пример с воробьями, падавшими, подстреленными из рогаток мальчишками.
Каждая убитая ими птичка была ради забавы. Это ужасно.
Я помню своё детство, когда мальчишки на спор стреляли в сидевших, на деревьях воробьев или отдыхавших, от перелета на проводах  белогрудых ласточек.
Они камнями из рогаток стреляли в птиц, а я плакала и просила их не стрелять. Мне тогда было лет пять, а они стреляли и стреляли, прогоняя меня от убитых птичек, валявшихся на земле.
После таких  экзекуций они подсчитывали убитых птиц и радовались собственному успеху.
Взрослые поощряли убийство воробьев, даже не обращая внимания на ласточек.
Воробьи воровали зерно с тока. Мелкие серые воришки хотели тоже жить, выискивая корм. Жестокий мир. Мир выживания.
Что взрослые вносят с рождения в своих детей, то на выходе и получают, если не погибают раньше.
Жизнь и смерть строится на духовности в первом случае, и в случае со смертью – полным её отсутствием.
Вот потому я писала в своем тексте «России дается шанс»:

- Не держитесь за богатство, дорогие олигархи! Погибните и вы...
Это будет не просто физическая смерть. Это будет пострашнее.
Тогда мне задали вопрос:
- Куда отслюнявить, чтобы спастись?
Это вам решать куда.  Каждый из олигархов, если пожелает стать на путь спасения, услышав собственную совесть, последует ее велению.
Вы люди смышленые. Сумели собрать такие капиталы, сумеете найти решение собственной проблемы с капиталами. Не сумеете… Что же тут поделаешь… Знать судьба такая у вас.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/05/25/1020

Картина
"Купание воробьишек"
Л.В.Саповская.


Рецензии