Метка времени. Глава 4. Загадочная история

Женщина — уникальное создание: разбиваясь вдребезги, распадаясь на части — она собирает свою душу «по кусочкам», становясь ещё совершеннее и лучше. Умная цитата с книжки, наконец, закончилась, и Анна захлопнула ее, стряхивая с ее дряхлых страниц пыль.
- Ага, конечно! Посмотрим, как Мария соберет свой труп по кусочкам! – Аня была в ярости и абсолютно уверена, что знала кто, убил ее подругу.
Сзади почувствовался порыв ветра и шорох кожаного плаща. Девушка сделала очень суровое лицо и медленно поднялась со стула. Для нее не было секретом кто, пришел.
- Так, так, так! Кто пришел! – злость и ненависть сочилась из Анны. – Чего тебе Натаэль?
- Ты, что злишься? – ненавязчиво спросил Агон.
Ответа не было. Анна лишь закусив нижнюю губу, покачала головой.
- Злишься! – Нат опустил голову. – Но почему?
- Почему? – Ярость все также захлестывала Анну. Она неотрывно смотрела на Натаэля словно пытаясь убить его взглядом. Синие глаза темнели и стали почти черными. – Убирайся, прочь отсюда! – неожиданно прошипела девушка.
- Я знаю, о чем ты думаешь! Анна это не так! – А девушка в ответ вздохнула, сдерживая слезы, пришедшие на смену гневу. – Эй! – Мужчина приблизился и вновь нежно без всякой скрытости охватил лицо Ани руками. – Я бы так не поступил! Смотри мне в глаза, я не лгу!
На секунду девушка хотела поверить ему, но ей не удалось. Она сбросила его руки и прокричала.
- Посмотреть в глаза! Один раз уже посмотрела! Так упала на стул без возможности, шевелится. – Анна удивилась, когда Натаэль вышел из себя, хотя именно на это она его и провоцировала.
- А как мне было еще тебя успокоить? Если бы не я то после этого рассказа ты бы убежала как ошпаренная!
- Интересно, как может мне помочь успокоиться смерть подруги?
- Говорю же это не я! – Мужчина вновь стал спокойным и принялся пытаться заглянуть Анне в глаза.
- Ты мне угрожал! И я должна поверить что ее убил не… -окинула его непонимающим взглядом. – Не ты!?
Натаэль начал расхаживать по ковру, едва шурша ботинками.
- Как, по-твоему, есть ли смысл убивать, если ты существо, которому от природы нужно охранять жизни людей!
Признаться, Анна хотела доверять этому Агону или кем он там был, но что-то ей мешало и не давало покоя, если не убивал Нат, то кто? Девушка отошла чуть в сторону, смотрев в какую-то точку пола, она сузила глаза совсем как кошка. Она лихорадочно крутила прядь на палец пока не стало больно.
- А кто?Кто тогда ?
- Поверь если б, знал, сказал!
- И, что нет догадок! Не могла же она сама изодрать себя до смерти!
Собеседник Анны стал рядом с окном и теперь его ровные, и пушистые волосы гладил солнечный свет. Он думал, наверное минут пять пока наконец триумфально не произнес.
- А может и могла!
- А подробней.
- Помнишь мое внушение?
Собеседница кивнула.
- Мессы могут делать тоже самое, но использует это для убийств.
- А, что мессам тут делать?
- Преследовать тебя!
- Зачем?
- Ты…
- Знаю, Агссури и что с того?
Агон прогладил свои пушистые волосы рукой, словно прикасаясь к чему настолько загадочному и непривычному и, произнес.
- Знаешь большинство Агонов итак, уходят на сторону Мессури и начинают играть на их стороне и когда добра не станет зло, заполонит мир, они выиграют. А теперь представь,что до безумия сильное существо имеющие свою собственную телесную оболочку, на их стороне. Победа будет за ними, а это трагедия!
- Cтой! собственную телесную оболочку? Вы в кого-то вселяетесь, что ли? – Анна внимательно наблюдала за Натаэлем. Она прослеживала, как он водит бровями туда-сюда, словно пытаясь их размять. Смотрела, как он стучал себе по ногтям и по очереди закрывал глаза.
- Да.
Девушка возмущенно ухмыльнулась.
- А в кого ты вселился?
- Испанец,  двадцати пяти лет. – Мужчина так увлекся разглядыванием своего носа, путем свода зрачков у его центра, что на время замолк. – Ах, да кажется, его звали Дамиан!
-  И ты просто влез в него?
- Нет Агон может вселится только в мертвого. Этот мужчина покончил с собой.
- Как?
- Повесился на шнуре от переноски!
Анна ничего не сказала, но по ошарашенным глазам было видно все ее эмоции.
- А ты, ты другое! – Продолжил он. – Ты создание из плоти и крови, у тебя собственное тело.
Он перевел дух  и словно прокрутил речь в своей голове еще раз. – Ты развивалась быстрее положенного ты, можешь почти все, но некоторое для тебя открывается позже!
- Не думаю!
- Анна ты была отличницей с первого класса, а в школу ты пошла в пять лет! А в семнадцать поступила в колледж!
- Как ты, а не важно! Но английский.
- Это, то о чем я говорю, некоторое было не доступно, но сейчас открылось!
Анна посмотрела на часы. Разговор слегка затянулся.
- Уже много времени мне… - девушка еще говорила, а Натаэль уже тихо пробурчал себе под нос – Ладно! И исчез. А Аня снова не успела спросить, откуда у него были крылья, ну и ладно! Ведь это не последняя их встреча.
Два следующих дня пролетели довольно быстро. Память Анны выхватывала отдельные обрывки, в которых девушка пыталась найти зацепку, на акценте которой можно было бы провести расследование, но ничего. Все вновь стало скучно без всяких ярких красок и потрясений.
Все что осталось это книга, которую можно было бесконечно листать, ничего не понимая. Бывало во время прочтения очередных замороченных слов, внутри просыпалась какая-то сила, но там же она и оставалась. Все заклинания в разделе нейтрального, девушка уже перепробовала и нечего. А тексты великой черной магии зазывно мелькали перед глазами, выпрашивая разрешения быть произнесенными губами мага. Каждая буковка приковывала взгляд к себе. Язык уж было хотел произнести это, но раздражительный стук в дверь помешал. Анна подошла к порогу и открыла ее. Перед глазами стояли две девушка старая добрая подружка Наташа и новенькая Мария. С наивной улыбкой они зашли в дом.
- Привет! Ты вчера не была на похоронах! - Восклицала Наташа.
- Я была занята!
- Чем! Анна твоя подруга умерла!
- Но думаю, мое присутствие на ее могилке не вернуло бы ее к жизни!
- Что? Как ты можешь!
- Я не хочу, чтобы из-за того, что я кому-то нужна даже ее душа не упокоилась! – прошептала девушка. Двое одноклассниц в дверях прислушались.
- Что ты там бормочешь! – Возмутилась Наташа.
- Да Ничего! – раздраженно выкрикнула собеседница.
Наташа развернулась и нагло ушла, фыркая носом. Девушки посмотрели ей в след.
- Не обращай внимания, она просто в шоке! – Маша приблизилась к Ане и похлопала ее по плечу.- Ладно, мне пора.
После ухода Марии в воздухе остался такой сладкий и запретный запах, его хотелось вдыхать снова и снова. Он дурманил, в миг Анна будто опьянела от этой амбры. Две Марии? Подумала про себя Анна, странно все это.


Рецензии