Что такое?
- В целом, выбор тем сочинений ожидаемый. - Голос немолодой учительницы литературы приятный. Он мягко выдергивает из мечтаний о ней. - Поголовно все выбрали тему "Любовь". Отличились как всегда. Из десяти тем только один человек выбрал не "Любовь".
- Ванья-а! - с издевкой протянул главный заводила класса Рус.
- Иван, поясни, почему выбрал другую тему?
- Выпендриться хотел! - Прокомментировал Рус, добавив к фразе обидную для меня кличку. Да, Ваня - это я, снова поступаю как считаю нужным и вынужден за это оправдываться, словно кому-то должен.
- Любовь - сложное, многогранное понятие. Одна только трактовка заняла бы весь объем сочинения. Моему мнению не осталось бы места. - На самом деле о любви говорят все. Имя её обесценилось, затрепалось в грязных словах и смыслах. Я люблю тихо, молча. О любви не орут на весь мир, тихонько о ней радуются. Целуя тайком щеку, шепча молитву, кусая губы, сжимая кулаки, опускаясь на колени, забывая себя. О ней молчат.
- Иван, поясните в двух словах Ваше мнение, раз уж в сочинении ему места не нашлось. Всем интересно. Что для Вас любовь?
- Да откуда ему знать? Он же ботаник! Такие не любят!
- Руслан! Свое мнение о сексе вы уже выразили! Хочу послушать мнение о чувстве.
- Любовь - это когда забываешь дышать. Когда хочешь понять и проникнуться. Любовь, когда принимаешь любые изменения. Характер, настроение, поступки; злобность, ярость, грязь, боль. Прощаешь и принимаешь. Любовь, когда хочется касаться, быть рядом всегда! До конца! Пока любишь...
Ох, ребенок. Наивный романтик. Прошу тебя, верь. Только не теряй веру и крылья.
Звонок прервал слова учительницы. А я умолчал от неё, что любовь уходит. Сгорает. По разному, конечно. Иная вспыхнет огнем бенгальской свечи, обожжет, опалит, и погаснет. Даже тонкая проволочка не хранит тепла дольше минуты. Черная, кривая, изуродованная. А иная любовь отгорев положенное остается теплом в глубине. Как плед. Достаточно посмотреть на его изображение, и чувствуешь тепло, испытанное когда-то. Такая любовь красивая, такая любовь моя. Моя любовь ждет меня дома. Лежит на диване, около окна и цветущей эльфийской фиалки. Она укрыта пледом или... Что гадать? Прибавляю шагу, спеша увидеть её, коснуться, почувствовать. Она прекрасна.
Приятели зовут посидеть в кафе или заглянуть в кино, отказываюсь. Мне некогда, они знают мои дела. Они знают мою любовь, смеются над слабостью, дают глупые советы. Найти другую. Ах, если бы я мог! Что мне этот пустой, бездушный интернет? В нем нет её замены, она - не они. Все они похожи, их нельзя почувствовать так, нельзя тронуть, услышать так, нельзя ощутить запах, увидеть в них блики и оттенки мира.... они просто символы кого-то или чего-то. Она... Люблю её.
- Любима, я дома! - Кричу с порога. Она не ответит, никогда не отвечает, пока не подойду. Рюкзак в угол, ботинки на полку. Кофе со сливками, пара бутербродов и я с ней. Один на один.
- Любимая, скучал. Расскажи мне что нибудь.
Любимая моя. Книга. Фантастика. Сборник рассказов. "Продается планета"
Свидетельство о публикации №214052401911