Последний звонок

Клавдия Петровна, учитель химии в средней школе и по совместительству культмассовик, решила подготовить самодеятельный концерт по случаю Последнего звонка на высшем уровне - выступать должны были все, но петь солистами лишь самые одаренные... Моложавая светловолосая женщина, выросшая в деревне и оказавшаяся в столичной школе в связи с замужеством после нескольких лет преподавания в сельской школе, она была по-подростковому максималисткой и в то же время очень мягка в обращении - своих детей, сына и дочь, она уже вырастила и всю любовь отдавала школьным детям и они долгое время платили ей тем же, несмотря на то, что спрашивала очень строго. Накануне у нее был серьезный разговор с матерью двоечника Сережки Бельчонкова - одинокая женщина пенсионного возраста оправдывала своего единственного и позднего ребенка тем, что его не беспокоит его будущее, так как у него обнаружился очень сильный чуть ли не оперный голос - она водила его на прослушивания - и вот он успокоился насчет своего будущего и отчасти забросил учебу в школе. Как поет известный прогульщик и двоечник, темноволосый зеленоглазый небольшого роста мальчик, никто никогда не слышал, но "мать так просто говорить не будет" и Клавдия Петровна решила его первого пригласить на прослушивания. Мальчишка, никак не могший ответить ей ни одну тему по химии и с трудом получивший тройки по всем предметам, спел ей несколько романсов и в разных вариантах и при этом его голос звучал так красиво, что хотелось его слушать и слушать.
Выпускники читали стихи и пели хором, а потом на сцену впервые в своей жизни вышел Сергей и запел - уже поуставшие взрослые подняли головы, зал встал и устроил авации, и Сергей стал петь на бис.
- Клавдия Петровна, выпускайте других солистов - полушепотом говорила директор.
- Да он последний в программе.
- Тогда пойте сами, ведь Вы ж умеете или я запою - это Последний звонок, должны отличников чествовать, а не двоечника и прогульщика...
Сергей пел Школьные годы чудесные и его мягкий голос без микрофона охватывал весь зал, который встал.
На следующий год Клавдия Петровна лишилась своей подработки, так как многие родители написали на нее жалобы и самодеятельность уже готовили практикантки.


Рецензии
Ну и что, что двоечник. Невозможно всё знать. Творческим людям не даны точные науки. Пример Пушкин по математике 2, а сколько людей восхищаются стихами. И кого волнует что у него по математике?

Свободное Облако   10.12.2014 20:28     Заявить о нарушении