Зачем нам олигархи?

Ну и зачем нам олигархи? И что заставляет нас до сих пор трепетать, услышав это слово?
А, их богатство.
Ну и зачем нам их богатство? Что хорошего в экономике России сделали они и их богатство? Ведь для этого, вроде бы, мы и поменяли централизованную экономику на рыночную. Чтобы придать экономике 2-ое дыхание.
Но что же в итоге? Появились олигархи, которые всякими неправдами расхватали народное добро и стали качать с него прибыль (которая раньше, кстати говоря, (в полном объемё) оседала в карманах государства). И причём в 1-ую очередь то добро, которое для получения прибыли практически не требует капиталовложений - природные ресурсы (нефть, газ, руда, лес, земля и т.п.) и СМИ.
Так что же полезного сделали для экономики России олигархи? Ну, например, тот же Миша Ходорковский? За что же он заработал свои миллионы? (и заработал ли?) Ускорил выкачку нефти из недр России? За счёт чего положил в свой карман дополнительную прибыль. Хорооошее достижение! (быстрее израсходовать ограниченные запасы, да еще и продать их чужой экономике) И почему за содержимое недр прибыль получает какой-то Миша Ходорковский? Ведь недра-то принадлежат всему народу. Может, Миша купил их у народа? Что-то я не помню такого. Да и кто такое помнит? Никто.
А к тому же олигархи имеют очень вредную привычку: нахапал на халяву – рвётся в политику. Ну как же, надо же народ жизни поучить. А на самом деле - себе халявную жизнь еще круче обеспечивать.

Отсюда выводы:
1)недра России достались Ходорковскому (равно как и всем олигархам) в какой-то сомнительной сделке (если она и была);
2)недра России Ходорковский (равно как и все олигархи захваченное ими народное добро) использует в личных корыстных целях и даже налоги платит с трудом;
3)полученную в результате этой противоправной деятельности прибыль олигархи вывозят за границу, чем наносят прямой ущерб экономике России.
4)полученную в результате этой противоправной деятельности прибыль олигархи используют для получения государственной власти, чтобы, во-первых, и дальше набивать свои карманы, но теперь уже из госказны, а во-вторых – строить политику государства (как в деталях (лично для своего бизнеса), так и в целом) так, чтобы государство было их государством, а не народа, который их избирает.

Отсюда приговор:
ВЕСЬ ОЛИГАРХАТ – подлежит НАЦИОНАЛИЗАЦИИ, как не только бесполезное, но и паразитическое звено экономики России.


Рецензии
Скорей бы уже закончился этот проект «Gremlins in Kremlin»!! Пусть черти сгорят в аду, а Страной начнут уПРАВлять ЛЮДИ!!

Батька Супермахно   22.08.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.