Необычная история про обычных девочек. Глава 1

  Как уже упоминалось, эти пятеро девочек учились в параллельных классах - 8-А и 8-Б. Эти классы были очень дружны, и поэтому на второй день после школьной линейки решили поехать на экскурсию на автобусе - все, как обычно.
  Часть дороги проходила через лес. В автобусе все было, как всегда: ребята веселились, громко разговаривали и смеялись, что-то ели (в основном запретные чипсы)и что-то пили . Но в список обычных дел вряд ли входило то, что водитель внезапно не справился с управлением, из-за внезапно возникнувшей вспышки синего света. Автобус свернул с дороги, попал в кювет и перевернулся на правую сторону.
  Половина экскурсантов отделались, так сказать, "легким испугом", и должны были пройти медосмотр. А другая половина, в числе которых были уже знакомые вам пятеро девочек, была госпитализирована. По иронии судьбы, все пятеро оказались в одной больничной палате.
  Несмотря на бедствующее положение, никто из них не утратил ни черт своего характера, ни нрава: Вика громко жаловалась в пространство на скуку, Лиля пыталась нарисовать птицу, находящуюся за окном больничной палаты, а одна из кроватей вообще казалась пустой (Думаю вы  догадались, чья она была).
- Вот попали! Больница - самое скучное место на свете! - кричала Вика
- Абсолютно с тобой согласна,- протянула Лиля.
- Хватит ныть, как маленькие, честное слово! Лежите спокойно и ждите прихода врача! Может самое скучное место на свете станет и вашим последним местом!- прикрикнула на них Агата, и девочки затихли.
  Так, в тишине, прошли несколько томительных минут. И вот в дверях палаты появился врач, и у девочек отлегло от сердца, так как на лице доктора была улыбка.
- Все в сборе?- спросил он весело. - Я не вижу пятую пострадавшую. А, вот она! Ну, спешу вас обрадовать, что в услугах капельниц вы больше не нуждаетесь - у вас кроме ушибов, царапин и легкого сотрясения мозга ничего более страшного нет, и выпишут вас через несколько дней.
  Девочки вздохнули с облегчением. Пара дней - это ничего. А за это время они успеют получше узнать друг друга. Ведь они были довольно давно знакомы, но общались, как говориться на "Здрасте - до свидания!".

                ***

- Вот Евгеха (Евгения Алексеевна - учительница русского и литературы и классный руководитель 8-Б по совместительству)дура! - вдруг сказала Лиля - задать такое домашнее задание в самом начале года!
- Да-да! - подхватила Аня - Я у Кати спросила, что нам делать на завтра, так у меня прям волосы на голове зашевелились!
- А что вам задали?- поинтересовалась Вика.
-Восьмое упражнение - тяжело вздохнула Лиля.
- О! Нам задали тоже самое! - воскликнула Вика.
- Ааа... Восьмое?- переспросила Наташа - Я его уже сделала.
  Все посмотрели на нее удивленным взглядом. первой прорезался голос у Лили:
- Когда же ты успела?
- А чему ты удивляешься?- холодно ответила Агата - Наша Терехова делает все задания наперед. Даже летнее задание делает в первый же день каникул. Не то, что ты.
  После такого ответа разговор оборвался сам собой. Так они и пролежали, изредка перебрасываясь словами, до ночи.

                ***

  Аня проснулась посреди ночи с желанием, которое невозможно побороть. Тихонько, чтобы никого не разбудить, она открыла дверь и вышла в коридор.
  Она прошла мимо дежурного врача, который не обратил на нее никакого внимания. Чуть позже она вернулась в палату, но в этот момент врач вошел к ним в палату и спросил:
- Девочки, а вы чего спите с открытой дверью?-спросил он.
- Почему с открытой?- спросила Вика- Я лично закрывала ее.
- Да вот не далее, как две минуты назад дверь в вашу палату сама открылась и закрылась.
-А, так это я выходила в туалет, - ответила Аня - Я поздоровалась с вами, а вы никак не отреагировали...
  Врач так и подскочил от удивления:
- Да!? Ничего себе - какая ты незаметная! Я даже не видел тебя!- сказал он и вышел в коридор.
   Девочки смотрели на Аню удивленно, вернее пытались ее разглядеть в кромешной тьме...


Рецензии