мост желаний

Мост желаний.
Безусловно все до единого помнят истории про сфинкса, который загадывал загадки, перекрывая дорогу на мосту, и только правильный ответ мог сохранить вашу голову на плечах. С тех пор эту историю переделывали и переписывали на разные лады все кому не лень.
Только ленивый автор произведений современных медия удержался от отсылок к мифическому и неизвестному загадочнику, который имел то, что так необходимо.
И потому Джейк не удивился, когда попал в похожую ситуацию. Путешествие по миру часто напоминали путешествия по выдуманым мирам. Они были не безопасны. Вот и в этот раз опасность была слишком близко, а его жизнь висела на волоске.
Он вообще не расценивал путешествия за таковые в случаях, когда люди не рисковали своей жизнью. Потому то он и выбирал для своих путешествий такие страны и места, в которых люди умирали из-за одной царапины, а похищали их просто потому что где-то они показали бумажку со значком доллара и цифрой больше десяти.
И вот путешествие занесло его сюда. В этой горной местности, заросшей джунглями жизнь была везде. в каждом листочке, в каждой травинке, боролась и пробивалась к вершинам, в надежде быть выше всех. Здесь жизнь не была такой уж быстрой, легкой и веселой, как в городах, где борьба тоже шла постоянно.
В этих джунглях встретить свой кошмар и понять, что без своих автомобилей и ядерных взрывов человек никогда не стал бы царем природы.
 Мозги победили конечно же, но победа ограничилась лишь зонами относительного спокойствия, мол - живите люди, вы любимые мои создания, потому что так горделивы, высокопарны, свободны в душе, с ветром в голове, с мечтами и чувством бесконечной важности перед всем более сильным, древним.
Здесь это было ощутить ну уж слишком легко. Опасности преследовали на каждом шагу даже защищенного, подготовленного человека, вооруженного крупнокалиберным оружием.
Электричество осталось позади, дорогу освещал лишь фонарь на шлеме, а дополнительным источником света был старый айпод классик, переделанный на ручную зарядку батареи, то от шага, то от вращения ручки.
В одном ухе очень тихо играла любимая мелодия, а во втором была тишина. Да наушники перетерлись, но это было не плохо, он пытался прислушиваться к окружающему миру, не упускать никаких опасностей.
А потом он встретил его.
Огромный человек в балахоне стоял впереди, посреди дороги. Джейк мог испугаться, но он знал, что человек не желает ему зла. Откуда он мог знать это?
Да никто этого и не знал, просто в любом другом случае он уже умер бы.
Испугавшись галлюцинаций от той травы что он курил с утра, он крикнул приветствие на местном жаргоне. В любом случае других слов он не знал, а случайный встречный врятли мог знать его язык.
В ответ слов не прозвучало, а коленки затряслись. Джейк не был трусливым, но никто не мог бы избежать страха в такой ситуации.
"Что за траву он мне продал?" - пронеслось в голове. Вечные проблемы от этих наркотиков. Какая-то сильно действующая... Слишком сильнодействующая.
Человек просто стоял и смотрел на протяжении минут, мешая пройти. В темноте он закрывал собой всю дорогу от канавы до канавы.
 - Да кто ты такой, ****ь!? - не удержавшись крикнул Джейк.
 - Я хочу с тобой кое что обсудить Джейк, - сказал он, - ты любишь путешествия, а я люблю следить.
 - ты заранее ответил на мой вопрос, ты следил за мной?
 - я не следил за тобой, но я хочу предложить тебе самое интересное приключение в твоей жизни, но я буду следить.
 - как реалити шоу что ли для тебя.
 - я согласен, - сказал Джек не думая, ведь это был смысл его жизни.
Они пожали руки и Джек замер в ожидании пункта для приключения так, будто он в очередной раз покупал билет на самолет в рулетке.
 - это будет путешествие в смерть, - заключил человек в плаще и достал обрез из под одежды.


Рецензии