Курортные заметки

Где-то в конце июля подвернулась мне горячая путевка и я отправился к черному морю на лазурный берег песчаного пляжа в поисках новых ощущений и удовольствий. Дорога к морю была долгой и утомительной, так как все время приходилось слушать пьяный бред соседа, а ненастная погода с проливным дождем и огромной молнией подливала масла в огонь, так как постоянные молитвы набожных женщин и их частые вскрикивания мешали погрузиться в сладкие сновидения. Хотя, безумство природы несколько позабавило меня своим могуществом над человеческими умами.
Мы очень долго плутали по курортному городку в поисках нашего пансионата, так как ни один фонарь не горел и ни одной человеческой души нельзя было встретить на улице. Казалось, что все вокруг вымерло, оставив лишь после себя место своего обитания. Но все же в конце концов, после долгих скитаний по пустынным улицам, мы добрались до пункта назначения. Нашей радости не было предела, мокрые и голодные с хлюпающими ботинками и уставшими от долгой дороги, мы повстречали своих сослуживцев, которые были заброшены сюда немного раньше. Белые и загорелые, мокрые и сухие слились в одно целое, наполняя ночную тишину восторженными криками и заполняя непроглядную мглу ярким блеском счастливых глаз. Надо отдать должное работникам пансионата, которые в 12 часов ночи любезно разместили нас по комнатам. После небольшого ночного ужина на балконе под яркими южными звездами, которые милостиво выглянули из-за хмурых туч, мы уснули крепким сном.
Раннее утро не предвещало ничего хорошего. Трехместный номер оказался маленьким и единственная вещь сервиса – это был умывальник из крана которого текла подозрительная и на редкость мерзостно соленая вода. Мокрые стены комнаты больше напоминали катакомбы чем жилое помещение. Два стула на троих и три тумбочки, которые при необходимости можно было приспособить под кресла (для редких посетителей, отважившихся нас посетить) и три дореволюционных кровати (жутко скрипучих и неудобных) дополняли этот убогий интерьер. Из-за тесноты стол был вынесен на маленький балкончик и два стула приставлены таким образом, что балкон был заставлен мебелью больше чем сама комната.
Перед завтраком каждому выдали по кружке, вилке и ложке, которые необходимо было таскать с собой на все процедуры принятия пищи.
У входа в столовую собралась внушительная толпа, которая улюлюкая, позвякивая и постукивая столовыми принадлежностями, выражала явное недовольство по поводу затянувшегося ожидания долгожданного завтрака. Но вскоре голодных запустили и их взору предстала не очень радостная картина. Огромная масса манной каши расползлась по тарелкам, завлекая старых язвенников маленьким желтеньким пятнышком расплавленного маслица. Даже уверения официантов о том, что сие чудное блюдо приготовлено на сгущенном молоке не уверили меня притронуться к этому заморскому продукту. Чай оказался солоноватый на вкус и я отправился в свой номер, чтобы прикончить остатки вчерашнего праздника и затянув пояс потуже, с опаской дожидаться обеда. День начинался неважно, но впереди меня ждала долгожданная встреча с морем и южным солнцем, которое никак не хотело показаться из-за серых туч.
И вот мы на море. Бескрайний простор водной глади завораживает любой взгляд, а легкий шторм приводит в восторг. Морская волна с шумом разбивается о песчаный берег и шипя как змея медленно расползается по песчаному пляжу, окутывая загорелые ноги незадачливых отдыхающих. Вода оказалась очень холодной, но все же я плюхнулся в эту бурлящую стихию и несколько минут побарахтавшись и наглотавшись невкусной морской воды, пробкой вылетаю на пляж, посиневший от холода.
Теперь мы держим курс на местный рынок.  Нашему взору предстает несколько лотков и полтора десятка торгующих различными товарами. Первое, что бросается в глаза – это бутылки с домашним вином. Начинается самое интересное – дегустация. Пройдя весь ряд торгующих и попробовав все, что предлагалось, я уже начинаю путаться в названиях вин, да и язык неповоротлив и слышны только невнятные звуки – жалкое подобие человеческой речи. Теперь мне уже все равно какое вино и встает вопрос, а нужно ли оно сейчас, когда и так все Окей и все в розовом плавно плывущем перед глазами мире.  Ради приличия приобретаю одну бутылочку антигрустина и плетусь во свояси.  Наконец наступило время обеда и на небе появилось золотое солнышко во всей своей девичьей красоте. Не долго раздумывая, бегу на пляж и по пути выпиваю бутылку холодненького пивка. Прыгаю в бушующее море и держу курс на Турцию. Но проплыв немного, вспоминаю, что забыл деньги и паспорт без которых будет туговато в незнакомой стране где нет ни родственников ни друзей. Поворачиваю к родному берегу и понимаю, что хмельной допинг закончил свое действие и я устал. Силы начали покидать меня, а до берега оставалось внушительное расстояние. Волны мешали отдохнуть на спине и накрывали с головой. Собрав последние силы и злясь на самого себя и свою глупость гребу как могу. Несколько раз простившись с жизнью и вдоволь наглотавшись соленой воды все же выбрался на берег и свалившись на покрывало мертвым грузом, погрузился в глубокий, крепкий сон. Когда проснулся, то солнце клонилось к горизонту и пляж заметно опустел. Медленно плетясь по дорожке я дал себе зарок не заплывать далеко за буйки и уж тем более не купаться в нетрезвом виде.
Поужинав в столовой и вернувшись в номер, стал собираться на вечернюю прогулку. Планы на вечер у меня разошлись с моими сожителями и я в гордом одиночестве отправился на поиски новых приключений.
Музыка со всех сторон курортного городка звала к себе, а приятный дымок мангалов манил, упрашивая присесть за свободный столик. Кругом светомузыка, танцы, красивые загорелые девушки, веселье, радость и разгул. Баров оказалось много и в каждом из них были достоинства, которых не было в других. Обойдя по кругу я не стал углубляться в далекие уголки и мое внимание привлекла большая баржа, стоящая в море, попасть на которую можно было по мостику длинной метров сто пятьдесят. Там громыхала музыка, а световые эффекты манили и влекли к себе. Не долго думая, отправился туда. У входа встретили два мужика, косящих под папуасов. Разукрашенные морды и деревянные топоры создавали такую иллюзию, но неуверенные движения и пьяные выражения лиц, выдавали в них русское происхождение. Вместо входного билета на руку поставили разноцветную печать, которая плохо затем смывалась. Я зашел во внутрь и окунулся в мир отдыха и развлечений.


Рецензии