Руны. Наци нео.. и чья - то глупость

                "Чем менее человек обращён внутрь себя,
                тем более поверхностной становится его жизнь..
                И тем более ТЕРЯЕТ ФЕНОМЕНАЛЬНОСТЬ ЕГО НАРОД".

                Сергей Кормилицын.

                "Как не терять, если магия Предков растрёпывается-
                в гадательных салонах? И не только.."

                Автор.

 Точно.."Час настал - и дробятся осколки пустой болтовни" - так словами Анны Новомлинской открывается книга Сергея Кормилицына.
На первой же странице, не скрывая своего изумления,Сергей рассказывает, что немецкие друзья удивились, узнав о его интересе к скандинавскому Северу:
-Ты что - наци?
Потрясающе!
 Эти люди напоминают повешенных за голову - и каким -то чудом живущих - без опоры, без Прошлого. Предки тысячелетиями ( а может сотнями тысячелетий?) использовали руны -повсеместно, до житейского обихода, а некоторые "потомки" нечто странное твердят...В еле соображающей голове священный Ряд тевтонских Рун связан только.. с Третьим Рейхом.У славян тоже было руническое письмо, о чём мало кто вспоминает - а какой Рейх "ночевал" на "медвежьей" территории?
Третий Рейх преуспел в изучении рун благодаря Герману Вирту, редкому специалисту, который с 1938года был отстранён от дел и помещён под полицейский надзор.Мавр своё сделал, но не так, как желалось бы..Отвергнутый официальной наукой, но обобранный, тем не менее, он умер в начале восьмидесятых..
Что за блажь?Кому выгодно?
На древних священных рунах Севера никак НЕ ДОЛЖНО быть клейма "сделано в Рейхе". Апеллировать к нордической Традиции вряд ли можно запретить, но причём тут сама Традиция? Древние письмена и символы?
Очень неуклюжа "апелляция" современного "неонацизма". Как - то разучились называть вещи своими именами. Нацизм, вообще - то , древен.Знаменитый донельзя Двурогий эллин, с территории, известной своей жуткой "демократией", был ..отъявленным нацистом. Всех - под греческие сандалии! Индусы отрезвили.
 До украинских событий Сергей Кормилицын, наблюдая за "нацистами" всех мастей, не проигнорировал ситуацию:
 "Обращение правых националистов к рунам было ( и есть -А.К.)чистой воды копированием, БЕЗДАРНОЙ ВТОРИЧНОСТЬЮ: если в Третьем Рейхе использовали руны - так и мы тоже будем это делать".
Но скажите, какой толк от этого "маскарада", от этого обезъянничанья,если СМЫСЛ ПОТЕРЯН?
Нацисты Рейха, таки, были подлинными - и опирались на СВОЮ ТРАДИЦИЮ, и вина в искажении Основ, проявлении Третьей Формы Зла -ложится на них.
Знать пора, что СИЛА РУН НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ НИКОМУ ИЗ ЛЮДЕЙ, кроме Скальдов.
Вы видели кого - нибудь?
Сергей сказал правду:
" в современных книгах и обществах слишком много от авторов, и слишком мало - от Рун".
Никак решили превратить Наследие в "забавное сектантство"..
 В саге об Эгиле сказано:

                Рун не должен резать
                Тот, кто в них не смыслит.
                В непонятных Знаках
                Всякий может сбиться.

Вот и сбиваются, да ещё как! Руны превращены в завлекающий атрибут гадательных салонов, да ещё "украсили" майданцев. Так всё - просто?
Хоть что надень, нацепи - к древней традиции это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, если человек не причастен к Традиции.
Надену я кимоно и научусь кланяться правильно -японкой не стану.
Выучу испанский и научусь танцевать фламенко - не признают..Это в простом.
А Руны - не развлечение.
Есть нечто ПРА-глубинное в связи человека с территорией, народом, Традицией, наконец.
"Знание Рун было и остаётся Путём Мудрых..Ни в коем случае - не для толпы".(Сергей Кормилицын).
Да, можно было бы бесстрастно отнестись к разного рода "маскарадам", если бы не нарушался покой и ясность Священных Рун.
Не смотрите в сторону Древних Богов.
Сумерки у них -  заканчиваются.
ОНИ сами призовут Старые Души.


Рецензии
Согласна.

В том, что паяц напялит маску, вреда маске не будет. Но, вот какую роль маска заставит играть паяца, большой вопрос.

Обладать Знанием, значит подчиняться его законам. Если бы всё было так просто...

К сожалению, подобное шутовство бессдедно не проходит. Эгрегор Традиции, знаете ли...

Я поражаюсь масштабам бездумности и такой нелюбви к себе.

Танита Хельви   03.08.2014 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за серьёзный комментарий.В этих людях настораживающе - странное сочетение украденной Маски -и коренной натуры. Они эту натуру даже и не скрывают.У меня такое ощущение: какими бы они не были, но настоящие бойцы германского и других тевтонских военных Орденов, поднимись они из могил -прикончили бы самозванцев.
Вместо того, чтобы действительно трудиться над процессом ИНДИВИДУАЦИИ,они присваивают себе -чужое. Не будем обсуждать , каково оно, но мир столкнулся с весьма серьёзной силой. Принижать её не имеет смысла.Но имеет смысл указать на беспочвенность попыток ИМИТАЦИИ.

Алла Корчак   03.08.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.