папа

У одной девочки был очень злой папа.  Он часто приходил в плохом расположении духа, и начинал кричать на свою дочь. Однажды, когда она делала уроки, он ворвался к ней в комнату и начал обзывать ее нехорошими словами. Он стукнул кулаком по ее столу, и учебники разлетелись по комнате. Девочка сильно испугалась. Она крикнула ему что-то обидное, ей было очень обидно, что ее папа всегда оскорбляет ее. Папа ответил ей, что у всех дети как дети, а у него не дочка, а чудовище, размазня, которая даже учебники нормально сложить не может. Так было всегда. Папа был постоянно недоволен, он приходил домой поздно вечером и начинал изводить ее и маму. Девочка уже даже и не помнила,  когда в последний раз она видела папу добрым. Вчера она заметила как плакала мама. Папа был груб с нею, но когда он был груб со своей дочкой, мама старалась это не замечать. Мама либо молчала, либо выходила из комнаты, словно ее это не касалось. Девочке было жалко и маму, но она не понимала, почему мама терпит и ничего не говорит папе. Она смотрела в окно, и ей очень хотелось убежать в дальние дали, где нет злых пап и молчащих мам.
А однажды в их дом пришли странные гости. Женщина, мужчина и их маленький сын. Это были папины знакомые. Они молча прошли в комнату и сели за стол. Папа позвал ее и маму поздороваться с гостями. Девочка нехотя вышла из комнаты, за ней понуро плелась мама, руки ее уныло свисали, выражение лица было угрюмым.
- это мои знакомые-, сообщил папа,- Мама, иди приготовь поесть.
Мама уныло поплелась на кухню.
- марш к себе в комнату!- скомандовал отец девочке. Она убежала.
Девочка сидела и читала книгу, когда вдруг услышала стук в свою комнату. Она молча открыла дверь. Она боялась что там может оказаться папа, но за дверью стоял мальчик.
-и давно он такой?- спросил он.
-кто?- не поняла девочка.
-твой папа,- мальчик в упор смотрел на нее.
-что??
- он злой,- продолжал мальчик.
-он всегда такой,- тихо сказала девочка.
-он бьет тебя?- спросил мальчик,- он бьет тебя!
-он меня обзывает,- ответила девочка и ее глаза вспыхнули,- обзывает плохими словами, а потом говорит, что такого не было.
-все понятно,- кивнул мальчик, прошелся по ее комнате, и потом сел на ее кровать,- мой был таким же.
- а потом?
В комнату раздался стук. Это вошла мама. Ее понурый и отрешенный вид трудно было не заметить.
Когда она вышла, они переглянулись.
-твоя такая же?- спросила девочка.
-да,- снова кивнул он, - она ничего не решает. Ходит как тень, ее словно и нет.
- а папа? Он перестал быть злым?
-да.
- как тебе это удалось ?
- я поставил его на место.
И мальчик что-то начал шептать девочке на ухо.
Обед прошел обычно, , родители разговаривали, в основном говорили папы, мамы же тихо молчали, их глаза были грустные, а лица отрешенные и какие-то неживые. Девочка смотрела на папу мальчика и что-то в его лице ее настораживало. Какая-то странная мимика, кукольные движения, словно марионетку дергают за ниточки. Лицо белое, ни одной прожилки. Восковое. Потом она перевела взгляд на маму мальчика, такое же белое лицо, ни единой эмоции на нем.
-что ты с ними сделал?
- подчинил,- ответил мальчик.
Он закатал рукав и девочка ахнула. На его руке был ужасный ожог. Видишь? – сказал мальчик- он рассердился на меня и держал мою руку над газом. А мама все видела. И молчала. И всегда молчит. Он опустил голову.
-но как?- вновь спросила девочка.
-покажи мне,- настойчиво сказал мальчик.
-что?
-ты знаешь!- сказал он,-  не зря ты днем носишь темные очки.
-это часть имиджа!- упрямо ответила девочка.
-ну же,- требовал мальчик.
Она сняла очки. Под глазами красовались множество синяков.
-я знал это,- сказал мальчик. Она опустила голову.
Нам пора идти домой!- раздалось из соседней комнаты.
-за креслом в твоей комнате,- прошептал мальчик и вышел из комнаты. Вскоре за ними закрылась дверь.
Стоило гостям только уйти, как папа снова стал таким как прежде. Он начал кричать на маму, бить посуду, и делать замечания.
Он ворвался в комнату девочки, и его лицо было искажено злобой. Ты вела себя плохо!- крикнул он.
«За креслом в твоей комнате,- крутилось у нее в голове, за креслом.»
Да, папа, -вдруг улыбнулась она- я вела себя очень плохо.
Лицо папы исказилось.
-не дерзи мне!
Она подошла к своему креслу и начала лихорадочно шарить под ним в поисках чего-то ценного, что оставил ей мальчик.
Нащупала! Листок бумаги, зеркало! Зеркало.
Я зайду позже -, сказал папа, и вышел из комнаты,- и чтобы все было на своих местах.
Девочка молча смотрела ему вслед.
Поздно вечером папа зашел в ее комнату, взгляд его было как всегда злым.
- папа,- начала она,- я признаю свои ошибки, я вела себя плохо.
Папа стоял молча, не шевелясь. На лице была ухмылка, взгляд затравленный.  Не улыбка, а ухмылка, как всегда.
-папа я хочу чтобы ты обнял меня, - сказала девочка, –хочу.
Папа подвинулся ближе, она чувствовала жар исходящий от его тела. И тут она отодвинулась от него, выбросив руки перед собой, девочка изо всех сил держала зеркало напротив лица папы. Она начала читать то, что было написано на листке. Лицо папы начало искажаться, меняться на глазах. Он кричал, извивался, бился в истерике, но не могу оторвать взгляд от зеркала. Его волосы начали седеть, на лице появляться морщины, он менялся на глазах. Он плакал, молил о помощи, но девочка держала зеркало перед его лицом и шептала слова. Внезапно она увидела, как из папы вышел еще один человек, такой же как он, один в один и спрятался за креслом.
А папа продолжал стоять, и румянец на его лице исчез. Кукольное белое лицо, как у папы мальчика. Зеркало обмякло в ее руках. Дело было сделано. Папа стоял и улыбка на его лице напоминала улыбку робота. Ненастоящая, но девочку это не пугало, теперь он не мог причинить ей вреда.
-дочка,- прошептал он ей.
-папа,- сказала она ему.
Они обнялись.
И если бы в тот момент девочка обернулась, то увидела бы исполненный  злобы взгляд  пристально направленный на нее.


Рецензии
На листике было написано заклятье "Империус". :)

[G]
, но не могу оторвать взгляд от зеркала.
- но не мог

взгляд пристально направленный на нее.
взгляд, пристально направленный на нее.

Кстати, думаю вам стоило бы большую часть своих произведений переклассифицировать в "ужасы".

Инри Рокан Йин   23.09.2016 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.