Ку-ка-ре-ку! из цикла морские байки

          

       Все вы знаете или слышали, что такое последний день промысла. Мало того еще и последний день выгрузки! Это то чего ждали долгие полгода. Тяжелая работа закончена, рыба сдана и осталось только несколько суток перехода до Канарских островов на отдых и подмену. Последние часы возле плавбазы.

       Вот и я со счастливой улыбкой на лице, шел к себе в каюту.чтобы умыться перед завтраком. Конец тяжелой работе, до конца смены оставалось немного изобразить деятельность в теплых трюмах, стараясь как медленней растаскивать по углам гофротару, а ведь говорили,что в долгих рейсах у моряков крыша едет. Что-то я такого не заметил и радуясь еще и этому, зашел к себе в каюту.

      Переоделся и жмурясь от удовольствия. плескался у умывальника, вымывая из-за всех пор засевшую там пыль.

     -  КУ-КА-РЕ-КУ-У-У!!!

    Я даже кусок мыла выронил, услышав этот звук. Подумал, что почудилось,мало что показатся может.

     -  КУ-КА-РЕ-КУ-У!!!

    Мать его...   Я аж присел к себе в койку. Вот те раз! Надеюсь,что показалось! До берега тысяча миль, под килем - несколько километров! Но на всякий случай выглядываю в иллюминатор и обозреваю водную поверхность в поисках птицы. Безуспешно...

     Вытерев лицо полотенцем и сменив майку...

   -  КУ-КА-РЕ-КУ-У-У-У!!!

    Я как пробка вылетаю из каюты! Стараясь оставить где-то позади себя этот не естественный, да вообще дикий в открытом океане, крик петуха!

    Иду и думаю: вот и мня значит коснулось и как бы мне об этом помягче доктору намекнуть?
                Какой доктор!?  Да если это все повториться, да и разбираться никто не будет. Отправят пассажиром домой, и прощай мои Канары!  Прощай магазины забитые заграчным товаром!  Прощай прогулки по Лас-Пальмасу! И вообще...  прощай жизнь!!!   По крайней мере морская...

     Решил никому не сознаваться! До Канар дотяну, а там хоть закукарекается!   У нас на его кукарекание - найдеться русский ответ! Любую нечисть можно прогнать или вызвать национальным русским напитком!

     Поднялся в салон команды, сижу жую, даже курочке под майонезом на завтрак не радуюсь.  У остальных то-же, что-то грустно - подозрительные рожи.

     Тут кто-то возьми и спроси: - А вы ничего утром не слышали... такого?

     Надо было видеть, как десяток взрослых мужиков, морских волчар, не отрывая взгляда от тарелок, дружно мотают головами!

     Ну все - думаю. Поперло массовое!  Вот он беспроглядный, тяжелый, рыбацкий труд!

     В это время в салон команды входят ребята нашей смены, бывшие на базе и только что переданные оттуда с помощью беседки. Все такие веселые! Рейс то почти кончился! Один из них берет тарелку от окна камбуза и говорит: - Слышь, мужики!!! Прикол. На базе, что мы рыбу сдавали, петуха на верхнем мостике держат! Я сам как утром услышал- думал "крыша" поехала! Хорошо объяснили!

     По салону команды прокатился вздох облегчения, вырвашийся из десятков, крепких мужских глоток!

     Теперь впереди всех нас ждали Канары!!!


Рецензии
А не с нашего ли МРТР петух? Работали мы в Сьерра-Леоне, и выменяли у аборигенов живого петуха. Жил он на верхнем мостике, питался рыбой, по утрам радиста пугал кукареканьем. Потом при сдаче улова на плавбазу упорхнул...

Пётр Бутько   22.06.2015 11:49     Заявить о нарушении
Все может быть. Было это в году этак 83.

Вадим Шрейдер   22.06.2015 10:45   Заявить о нарушении
Аккурат в это время мы капитана ловили в Съерра-Леоне...

Пётр Бутько   22.06.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.