Книга 1. Стив путешествия в Радиван

Книга 2 http://www.proza.ru/2014/05/22/118
Основой этой книге была одна неплохая  серия книжечек не помню как она называеться. Псоле хорошего начала эти фентези книги ушли в никуда но несколько хорошых идей остались в моей памяти навсегда. Вот и книга написал за два дня первою часть. А вспомнил названия корпорация МИФ. Но все же в своих книгах автор подошел юмористически а я подхожу серьезно к этой книге и эти фантастическим идеям. 

Книга 1. Стив путешествия в Радиван.
Стив шел по травянистой дороге до своегор богатого дяди мага. Он входил в район ведьмених гор, проклятый  район где из кустов может выскочить чудища и разодрать на части. Отец Стива не был бедным землевладельцем и фермером. Земля не приносила ему большего дохода если бы не знакомство с его двоюродным братом Мдебором который был маги и приносил к ним на ферму настоящий инопланетный мусор. Не известно где он доставал эти вещи сам рассказывал что рылся на мусорниках других  планет и даже показывал звезды на небе возле которых расположены эти планеты.
Как бы там ни было отец Стива собрал троих мастеров и вместе с ними думали какую бы еще штуку сделать и этого мусора. Выходили неплохие емкости, тележки , и разные полезные вещи. Отец был белой вороной в этой созданной ним гильдии так как любил экспериментировать и тратил много мусора и времени на бесполезные вещи. Только самодельных дручков как то похожих на булавы он сделал шесть. Еще он починил велосипед и с ним ездил за этими самым мусором по той же дороге что и шел Стив.
А что сам Стив но учился в церковной школе рядом, их район был густо населен  фазендами и страдал о происков демонов пришельцев из других миров. Многие говорили об ужасных тварях которые могут выскочить из за куста и разорвать в клочья.  Если кто то в районе видел демона то трубил тревогу люди с вилами и оружиям собирались на охоту. Мало кто хотел жить в этом районе но переезжать дорого да и в местных церквях рассказывали слухи од тиранах по соседству которые держат людей в рабстве не так как тут и четвертуют за непослушания. Об сумасшедших дворянах отравителях и рыцарей которые на дороге стегают нагайками хлопов так людям не хотелось приезжать из этого района. Об перэзеди в другие миры никто не мечтал все думали что демоны сразу убивают тех кто туда зашел  как только они попадут в другой мир.
А тем временем Стив научился настоящей магии от сына Медобора , когда то они игрались в их спортивном уголке и Стив рассказал как попал в просак когда на него напали три собаки он с трудом убежал от них. Тогда братья переглянулись и научили заклинанию малое предсказания что бы Стив знал идя по каком то пути что он встретит дальше и возможно он мог бы поменять решения. Стив долго практиковался в этой магии теперь он знал какие уроки ему нужна учить а какие не обязательно. Он знал как обойти опасные группки драчунов на улице и многие интересные вещи. Теперь он знал что его ждут шашлыки и другие богатые кушанея. Заклинания выглядело в виде вопроса и на него приходил ответ который помогал знать подводные камни решений.
Вот он прошел через ужасный не достроенный трех этажный дом в наулок где жил Медобор с семей, Стив даже знал как он называется. На улица состояла из домиков и пристадионных делянок это был город похожий на село созданный из домов и огородов.
- Ей Стив наконец пришел а слушай ты же Томонтон?- Спросил Контон первый сын Медбора.
-  Нет это не тот Томотом который нам нужен он в обще тут не  живет, ответил за Стива Павел младший сын.
- Ладно мы тебя не возьмем но знай мы тут затеяли спор о том как называется этот наулок, наулок Томтомов или как то по другому. Некому из взрослых не рассказывай об этих делах. 
Стив не сразу понял о чем они говорили но фамилия Томтонов была у самого Стива его отца и у Медбора как в родственника отца. Но Стиву такие дела были не до души кроме того он тут не жил разборки  других улиц его не интересовали как и дела своей улицы.
- Ну что ж сказал Контон сейчас будут угощения ночью мы пойдем заниматься магическими делами мы в честь этого дня устроили проказник но запомни о наших делах не спрашивай это просто магический праздник. Контон вроде бы потеряв интерес пошел в сарай , Стива не очень интересовали их дела кому интересны разговоры каких то магов и их ритуалы.  Больше его интересовали бы разговоры о том что он научился зажигать свечу и леветировать но он пообещал братьям  держать в тайне свое обучения магии по этому решыл как то найти способ рассказать.
Дар предсказания говорил что упражнения с зажигания свечи и левитации поможет концентрировать магические силы, это были тяжелые упражнение но кто знает к чему может привести путь мага, в фантазии Стива путь мага был полн тайн и ничего конкретного и правдивого он там не видел.   
Иногда Стив замечал за собой что он немного туго думает но он просто был не внимательным и ничего так не трогало его сердце как сердце других людей. Стив воспринимал это как отличия восприятия людей и его восприятия.
Праздник выдался хорошо но вскоре Мдобор ушел со своими сыновьями матери семейсва дома не было поетому Стив остался ночевать у Мдобора. У него была хорошая летания кухня где можно поспать. Возможно когда маги вернуться они или почитают книгу или послушают историю. Так унывая от скуки Стив ходил в зад и вперед по усадьбе.
Потом лег на кровать и начал засыпать думая как бы хорошо было менять судьбу как заблагорассудилось, он бы туда записал кучу хорошых вещей богатство, красивою жену, жизнь под шестьдесят лет, будущие могучего мага.  Он даже думал что есть в мире демоны которые пишут судьбу и если забрать у них эту власть можно писать в своей судьбы что угодно. Знать бы только эту магию возможно среди магов за применения такой магии сразу приходят духи и наказывают и исправляют содеянное пишут намного хуже судьбы за попытку управлять судьбой, так в конце своей фантазии он остался с ужасной судьбой на всю жизнь наказанный за попытку писать свою судьбу.
Стив проснулся ночью и увидел как перед ним пробирался настоящий страшный демон по усадьбе Медобора. Он заметил Стива и многозначительно смотрел на него.
- Прочь гадкий демон я Сив маг, сказал Стив, демон выглядел очень страшно и не нужна было доводить до битвы.
Демон заметил его и не очень испугался , он медленно подошел к Стиву и сказал.
- Извените меня я не местный  мне нужна помощь и еще не угрожайте мне мистер Стив сила не на вашей стороне.
Выглядел демон очень сильным он был покрыт зеленой явно ударостойкой чешуей, под ней играли мусколы также он был голый но чешуя еще и скрывала его половые органы как одежда.
Демон многозначительно провел языком по острым зубам и сказал.
- Предлагая договор вы отправите меня на мою планету а я ославлю вас в живых.
-  Я  не умею признался Стив.
- А кем были те маги которые меня вызывали спросил  демон я Аз меня так зовут.
- Я не знаю кто вас вызывал может Медобор и его сыны, спросил Стив.
- Я расскажу тебе что знаю я меня вызвали маги прямо на суд, за что меня судили я не знаю но они вызвали меня в озеро которое отбирает магические силы их было десять человек и возможно они бы меня казнили на суде но я убежал.
- Так вас найдут и поймают у нас знают как разбираться с демонами, сказал Стив.
- Да это еще не все они не знали что магия покидала меня медленно и огонь слабо действует на мою чешую поэтому я успел призвать нам всем на головы оненный шторм и все маги кроме меня сгорели в шторме огня. Потом Аз сделал непонятный жест и Стив почувствовал вроде бы ему что то пытаются доказать но потом он забыл  об этом чувстве.  Да послушай меня сынок у меня еще осталось немного магии  чтобы справиться с недомагом. Но я родился в цивилизованной и гуманной стране не такой как эта дыра это если я помню Пента?.
Вскоре Аз начал пытаться зажигать огонь в лампе над дверью видя что в ней нет масла для горения.  Когда это у него не вышло он снова сказал.
- А где ты учишься маг Стив, спросил Аз.
- Я не где я сам научился нескольким заклинаниям сказал Стив. Ему не нравился это разговор но лгать он не привык.Теперь демон знает насколько он слабый маг.   
- Итак маг ты должен иметь учителя или школу магии если у тебя нет учителя нужна искать. Похоже демон опять пытался что то доказать Стиву и задумался. Итак я предлагаю тебе новою сделку я многое рассказывал о себе и ты поможешь мне выбраться от сюда  а я научу тебя магии и помогут освоиться в другом мире в мире который ты даже представить себе не мог. В это мире есть все а я буду защищать тебя в нем пока ты не научится магии.
У Стива как то повернулось мнения о демоне  и его предложении уже смерть Медобора казалась ему каким то  не важным делом совершенно чужих людей.
- А что там в другом мире , спросил Стив.
- Ну как ты согласен?, спросил Аз.
- Так я буду твоим учеником, Стив думал и ему стало  страшно. А демоны не сожрут меня как только я там появлюсь.
- Слушай парень у нас еще три часа до рассвета и мое время на исходе но слушай язык на котором ты горишь это между мировой язык класса А я тоже говорю на нем своей планете.  У вас на плеснете много языков ?.   
- Да много у нас много стран и много языков.
- Да похоже ваш мир когда то не давно заново заселяли и раздали разных языков, знаешь парень потом вашу планету будут подвергать испытаниям демонами вторжения и если вы покажите себя не достаточно сильными демоны будут издеваться над планетой очень долго потом им надоест и они  уйдут оставив вам плохой язык класса Ж или хуже и оберут всю планету на права наша планета Бери выиграла в последние время несколько вторжений , мы приказали по праве победителей наставить разных богатств нашей планете и все взяли язык класса А. Язык нужна выиграть вот как в мире делаются вещи. Я научу тебя быть магом который путешествует между мирами каким был я только найти поблизости инструмент для путешествия между мирами иначе меня тут казнят ваши доморощенные инквизиторы.
Стив применил заклинания прорицания и нашел что на поляне где проходил не удачный суд есть тайник в алтаре где есть тот самый инструмент которым можно путешествовать между мирами. Этими наблюдениями  он и поделиться с Азом. 
- Да так мы выбреемся отсюда а пока пошли на поляну я еще и пороюсь  на ней я не успел тогда обобрать трупы.
Когда они пробирались тихо через деревья к и кусты к поляне Стив наконец спросил.
- А какие они те другие миры, спросил Стив.
- Ну ты знаешь в меж мировом класса А есть диалекты ты вот не многословен а я не могу услышать от тебя не одного словечка диалектов которые я знаю.  А другие миры сам увидеш они тебе поравняться они не полны серы и огня а полны домов, золота и вещей которых ты не видел как твоя футболка явно не отсюда с вашими технологиями такую не сделать. Ты таинственный маг Стив и я таинственный для тебя я уже прожил сорок лет и усвой правило не расспрашивай обо мне. А вот и их поляна. 
Стив увидел кучу обожженных трупов на поляне посреди озера с красной жижей. Аз сразу принялся  собирать вещи крикнув Стиву обыскать этот алтарь который он   предсказал.
Вскоре Стив нашел странный жезл из движущими кольцами на нем, каждое движущие кольцо было поделено на грани  с разными заначками и цифрами.
Вскоре Аз подошел с сумкой разных вещей.
- Один мусор в этих магов даже оружия не взяли ну что ж вещь ты нашел я умею ей пользоваться по этому я и скажу куда нам отправляться и не трогай этот инструмент сам иначе зелетишь далеко и никогда не вернешься.
Аз начал крутить этот инструмент выставив правильный порядок и дернув за ручку вскоре мир изменился  они оказались на сухом песке а вокруг палатки и домики на песке. Похоже это была обустроена пустыня.
- И так с возросшим настроениям сказал  Аз ты мой ученик по тому я дам тебе пару первых уроков это мир Радиван дословно переводиться как "диван на солнце" из языка класса А.  Когда то давно тут жил мерзкий народец бесы в нашем языке они поняли что у них самая ужасная планета покрыта пустыней и только в оазисах есть чем питаться. Вот они научились магии  и открыли границы своего мира для торговли и путешествий. Теперь тут селятся беглецы и дельцы которых интересует торговля и меж мировые связи. Тут можно достать все что угодно вся планета открыта для посещения вся планета большой рынок с большим выбором товаров законов на планеты нет есть только деловая этика, так что в наших решениях нужна больше слушать меня я знаю как не сложить голову зря.
Второй урок этот механизм дает возможность путешествовать даже людям не имеющим магической силы по мирам называется телерепортер поле обозначении планеты нужна в голове просматривать место посадки и приземляться это прибор в кое чем выгоднейшие обычного телепорта так как для него не нужна регистрация ты уже видел что бывает если за тобой следят если мне суждено прожить еще век то я это красное озеро во век не забуду.
Ну и последний урок я выбрал место где есть покинутые дома в которые мы можем так просто вселиться конечно дома не лучшие но бесплатные.   
Стив огляделся похоже вокруг была ночь и учитывая что они в пустые не хотелось бы знать какой тут день. Вскоре Аз сломал одну из дверей и они зашли в вонючий дом заполненный мусором.
- Знаешь мне нравиться тут даже дворик есть с растениям я знаю что растения на Радивание редкость, это будет наш дом а пока я сгоняю на свою родную планету за своими вещами а ты убери тут выкинь все что не нравиться. Вскоре Аз вышел на улицу и ищез.
Стив сразу создал историю в голове как демон покинул его на неизвестной планете полной ужасных уродцев гуманоидов которые не знают его языка. Но у него возникла догадка что демоны тоже редко лгут как и он.
Вскоре Стив выкинул мусор который не желал видеть в доме  и вернулся и Аз. У него было с собой много чемоданов и даже мешок.
- Слыш Аз а если у тебя есть дом то почему ты его покинул, спросило Стив.
- Знаеш я не ис тех демонов которые тебе все рассказывают а своих планетах и своей непонятной жизни если ты читал о демонах но слушай я покинул не так давно свой дом на Бери навсегда вот и все теперь у меня нет дома.
Дальше Аз достал из одного из чемоданов микросхемы, Стив уже видел такие у отца но не знал для чего они предназначены, отец отдавал их на переплавку а Стив  всегда хотел знать для чего они предназначены Аз был видно расстроен и в этих вещах искал какого то отдыха похоже Аз был немного сумасшедший работая над этими микросхемами.
- А еды ты не взял спросил Стив.
- Посмотри в мешке  думаю ты это сможешь есть сказал Аз. Вскоре Аз собрал что то типа радио которое заиграло песню на непонятном языке.
Ужен из странной еды выдался не плохим вскоре Стив заснул на кровати закиданной тряпками и одеялами. Проснулся он когда под дверью их дома была скандал под дверью стояли три существа похожих на орков из детских сказок огромные и мускулистые с красной или коричневой кожей и круглым лицом. Один из них тарабанил палкой по двери. Вскоре они с Азом вышли на переговры.
Те тарабанили что то на непонятном языке Аз пытался сказать что не понимает те только и спросили
- Бери?
Аз закивал головой.
Тогда одна из них похожа на женщину достала бумажку и начала что то писать и отдала бумажку Азу потом они повернулись и прошли.
Аз показал Стиву бумажку где было написано.
" отдать наши 300 золотых завтра за дом"
- Ну это уже слишком похоже эти хоблинги караулят бомжей и думают что можно требовать деньги, у нас же нет триста золотых откуда они у нас сейчас, и даже берийцев не бояться.
- А что в этом мире тоже в ходу золото?, спросил Стив.
- О ты не знаешь силу золота, да этого же везде с пеленок учат. Сказал Аз. Золото это единственные деньги которые можно переносить с мира в мир. В Радиване все расчеты проходят в золоте  а если нужна разменять то меняют на мелкое алхимическое серебро которое ходит только на  Радиване. У нас на планете  Бери есть область или страна Космические гавани или Космический берег вот только на территорию этой страны могут попасть демоны как ваши Ведмени горы  и эта область когда то приняли золотой стандарт тогда ее бумажные ассигнации можно было обменять на золото в любом банке. Тогда мы выиграли те войны вторжения и были на подъеме мы добились богатства и власти тогда к нам по сунули мигранты и мы отпугивали их гадкими слухами о нашей расе и нашей злобности  вскоре мигрантов стало меньше, но закончилась история с золотым стандартом плачевно несколько политических потрясений в Космических гаванях и спад экономики и золото ушло из банков  и не известно у кого оно теперь храниться.
Но теперь о наших проблемах хоблинги ходят золото а у нас его нет похоже у них ту связи и банда и они осмелели до крайности нам нужна собрать банду и научить тебя боевой магии вот я привез из собой несколько моих тренировочных игрушек из моего детства ,посмотрим какой из тебя боевой маг.
Тренировочный макет оказался игрушкой солдата с мечем, Стив тренировался заклятию разоружения это заклятия кидало игрушку на землю также с живой целю  оно могло бы и приглушить цель. Также оно забирало игрушечный меч из руки игрушки и отправляло в руки Стива или мага. Для этого заклинания нужно было что то от левитации в виде быстроты и сила зажигания свечи. Только воли из заклятия предсказания не нужно было в этой коварной и быстрой магии.
Когда Стив потренировался час Аз разрешал  потренироваться на нем пред этим предупредив Стива что бы он выполнил заклинания без обморочного удара. Вскоре палка Аза вырвалась у него из рук и перешла в руку Стива а сам Аз упал рамно на лопатки.
- Быстро учишься и запомни от этого зависеть твоя жизнь. Теперь я научу тебя магии взрослого мага не такого как ты потому не вздумай применять эту магию без меня, эта магия запрет на вызов.
Малый запрет на вызов запрещает после боя магу покинуть бой пока ты не умрешь или не отпустишь его это значит маг не сможет убежать через телерепортер во время боя после нападения, нужна трижды подумать прежде чем применить эту магию. Второе заклинания это запрет на вызов большой он не дает магам из других миров вызвать тебя или твоих друзей пока от тебе никто не знает и это заклинания тебе не нужно   что бы правильно использовать его нужна знать все опасности и последствия по этому не вздумай применить эту магию без меня.   Вскоре Стив изучил магию запрета на вызов Аз смешно выглядел пытаясь выйти из комнаты упиравшийся в стену.
- Ну чтож теперь ты знаешь что делать с хоблингами когда у нас не будет денег но помни магия это не игрушка  , так Аз начала свою лекцию как Стив перевал его.
- Я тут узнал что в кладовой десятой комнаты есть кое что в другом конце дома мне кажется это золото и оружия, сказал Стив.
- А ты учешся тебе сильно повезло что ты знал всю жизнь только не опасное а полезное заклинания но помни эта беззаботная жизнь уже прошла. Теперь бойся своей магии.
Они нашли эту кладовку дом выглядел страшно но был большой в нем было десять комнат и в одной была большая кладовая, разорвав дверь когтями Аз заметил    настоящий скелет похожий на человеческий но не известно какому существу оно принадлежит, две шпаги, и записную книжку на непонятном языке и мешочек с золотом, и несколько колод карт. Аз пересчитал монеты тут было триста золотых.
- Значит золото было не наше, может отдадим его предложил Стив.
- Ты бы знал сколько это денег  и как их сложно достать но разборка с бандой ухудшает нашу репутацию думаю да мы отдадим деньги я знаю где еще можно достать может суму по меньше но она  нам пригодиться. Ты еще ребенок и не знаешь, прости конечно, но у меня гора с плеч спала зная что мы не будет разбираться со всей их бандой. Но нам нужны и союзники сильные по сильнее этих  хоблингов и у меня есть первые планы. Дальше Аз озорно подмигнул Стиву как бы говоря ты не знаешь что будет дальше, похоже у Аза большие планы.
Вскоре Аз дал Стиву почитать книги с помощью его его красивого КПКА маленькой коробочки с цветным экраном  которая показывает книги и разные значки.
- А мне говорили что на Радиване нет электричества а вот она розетка смеялся Аз это наверное у богатых. Он все рылся со своими микросхемами уже под вечер он собрал новою установку.
- Аз а что такое интернет, спросил Стив.
- А это как бы тебе объяснить большая библиотека где каждый может писать свои истории он знает все из этой КПКА можно выйти в интернет моей планеты Бери я бы с моим опытом вышел и в интернет Радивана но это только в центре да и ты не сумеишь по этому не спрашивай меня об интернете это очень сложно.
Уже через час Стив подслушал разговор Аза через трубку
- Ало это посольство  Бери на Радиване, да это ваш гражданин  хочу встретиться с секретарем консула......, вы говорите что это очень опасно спасибо, а он свободен...., да все вы удовлетворили мое любопытство спасибо за помощь.
На следующий день к ним пришла та же группа хоблингов да еще с одним карликом в очках, теперь они были настроены более уважительно.
- Приветствою, только и сказал  карлик и протянул записку.
"вы вселились в дом не законно я адвокат и знаю что пишу, но мистер Бенден решил разрешать вам это на всегда но есть одна проблема тут жил мистер Каноба известный в округе человек он воспользовался одним из наших законов и оставил свою могилу в доме и наследство для новоселов но вы поселились в дом не купив его или не спросив разрешения тогда мистер Бенден вполне законно решил отдать вам дом за наследство мистера Кеноба которые вы можете отдать тоже вполне законно. Я адвокат напишу что вы можете жить в этом доме сколько захотите"
Аз протянул огромному красному хоблингу мешочек с монетами, тот схватил мешочек и поцеловал и захрюкал, потом поклонился и они ушли, главарь хоблингов вроде бы смеялся уходя странно хрюкая.   
- И это быдло говорит что это законно не негодовал Стив, это же афера.
- Почему нет спросил Аз на Радиване нет закона есть только деловая этика думаю это законно.
Вскоре Аз открыл три бутылки алкоголя из последних запасов его мешка привезенных из Бери.
-  Ты не знаешь как нашим организмам нужен алкоголь нашу расу мы называем люди как это не странно  а вы называетесь  Пентюхи .
- Что и правда так зовутся что то я не верю.
- Это на языке класса А на на каком то другом вы бы звались петомеий или как там я конечно нарушу правила обучения и научу тебя так без перерыва упражняться с личиной, личина это смена вида и семена литца а упражнения с личиной помогут тебе потом понять заклинания с которым можно разговаривать на любом языке . Ту не думай что я придираюсь  но ты не умеишь общаться тебе сложно будет понять личину. А правда что пентюхов убивает алкоголь.
- Знаешь если бы тебя не знал то подумал что ты хочешь меня  оскорбить, сказал Стив. Нет не убивает но мне пока семнадцать мне нельзя сказал Стив.
- Нет Пеньтюх это не личное это житель Пенты. Я знаю ваши Ведмени горы говорят на языке А а значит кто то да знает как они зовутся на этом языке но все же это не личное. Как ты не знаешь тоже на каждой планете есть область куда могут пройти демоны у вас это Ведмени горы дальше демон никак не может проникнуть только на Радиване эта область очень маленькая. Говорят это остров в их пересоленном море где даже рыба не водиться и там сидит тайна лига которою никто не может достать и врагов у них куча. И говорят что на какой то планете есть в такой зоне Амбер место контроля всех телепортов, конечно это похоже на фантазию но в этой зоне возможно сидят боги на планете богов и я не зная почему я пострадал но думаю я перешел дорогу этим богам из Амбера. Тут Аз осекся и таясь опустил голову в стол. Знаешь продолжил он   Радиван это пустыня если у нас не будет золота мы умрем от жажды и голода я не говорю лететь на охотничию планету или другое но давай по играем в карты прошлый хозяин был картежником и я покажу тебе крап его нескольких колод да еще его записная книжка осталась и если бы могли ее перевести это кажется язык группы Л как и тех хоблингов.
Вскоре Стив на Азе и на кусте тренеровался создавать личину это вышло у него очень плохо вскоре Аз  проговорился что что от успехов в личине зависет следоющая операция, личина часто спадала при движении и часто становилась отвратительной. Похоже лична была совсем другим направлениям магии не понятным Стиву по упражениям с зажыганиям свечи и леветацыей  а также по упражениям с предсказаниям.
Уже через день Стив смог держать личину пол часа и не бракованною а настоящию.   
- Ну чтож у на будет боевой выход с личиной на нем ты научишся правильно применять итак сначала мы едем на електричке до центра Радивана потом возле посольсва Бери теряемся в толпе я вхожу в посольство в своей форме потом я выхожу и мы теряемся в толпе , это задача ос средней опасностю но не вздумай мелькать личиной посреди людной улицы на некоторых магоненависнеческих планетах за такое раздирают на месте.  Чусвой людей и их взгляды и дейсвуй инстенктивно как при общении.
- А есть магоненависнеческие планеты ?, спросил Стив.
- Ну вот твоя похожа на такую ответил Аз а ты разве не догадлася.
Так они на следоющий день сели на електричку, это была ужасная вонючая и тесная железная машына наполнена маленькими пузатыми кричневыми уродцами и другими сущевами  с сумками и багажем похоже они ехали из дома на рынок вместе с товаром. Из существ было больше всего бесов маленьких пузатых коричневых и дяволов говрят дяволы жыли на этой планете вместе с бесами или может завоевали ее до возникновения базара на Радиване но их от всех отличало темное литцо похожое на тень. Это литцо могло принемать личну даже у не обладающих магией дяволов но когда вокруг было столько сущесв знающих о личине оно не мого принять никакой формы кроме черной тени скорее всего дяволы теряли концентрацыю у Стива выходило  елекричке на некоторое время менять личнину преходя из одного вагона в другой.
- Да ходят легенды об етих дяволах которые раньше воевали с бесами потом ос своей личиной путишестовали по разным планетам и торговали и налжывали связи а бесы дружно создавали молоточками магические штуки для продажы так эти народы посроили место межмирового маштаба. Я также слышал что то кто обманул дявола  знает о личне все   и может  днями ходить в личине гиганта на планете гигантов и не боятья.
Также Стив увидел и разные расы похожы на людские но они были явно не из его планеты были даже женщины с хвостами а мущины с рогами.
- А ты заметил расу петнто-фаровонов это когад то была власть над всеми пенторасами они очень комплексуют за то что пенто расы решают свои дела через мир бесов и дволов а не через их планету как было раньше  говорят их законы очнеь дикарские и люди щитали их богами и натерпелись от их сумасбродсва но тепрь они многим предлагают свои услуги кому нужны сумашедшые партнеры по магическими телепортам тот пусть ображаеться к ним. Конечно и бесы и дяволы не идеала но они правду говрят даже об етих кадрах и их политике.
Стив думал над эти замечаниям и древними легендами изучеными в школе, он вспомн ил легенду где духи умершых королей уплывали в мир рая к ельфам похожых на зверолюдей он и не знал что ети ельфы были психами демонами.  Стив сразу придумал историю о демонах грабителях и людских жертво приношениях богам психам. 
Дак они доехали до посольсва и прошли под личинами к его воротам похоже в воздухе чусвовалось напряжения у ворот стояли воруженные берийцы на башне стоял настоящий пулемет  перед посольсовом были раскиданы плакаты и красные ленточки похоже ожыдаеться нападения на послосьсво и отношения Рдивана и Бери очень напряженные осбенно если красные ленточки означают войну.
Аз в образе своем настоящем вошел в посольство сказав Стиву ждать возле ворот, после короткой препалки с охраниками у входа его пропустили. Вскоре он  в преподнятом настроении вышел и они используя план отход меная личины ушли из етого места к електрички. Только прийдя домой Аз наконец вымовил слова.
- Да не желают они помогать своему гражданину в нужде  всего тридцать золотых дали а еще раз прийти я бы побоялся но я кое что узнал нам нужна хорошя банда сильных демонов вот была у нас одна девушка у меня в конторе пенто-троль, она ее звали Тидана так вот когда нашу контору накрыли враги ее поймали продали в рабсво на ее родную планету но я знаю как ее выкрасть по дороге знаеш наша раса сильна в магии и технике по этому мне дали знания как найти ее.
Пока Аз крутил телепортер и думал Стив вдруг спросил
- А кто такой пента-троль? .
- Это раса похожа на вса но они меют большую силу и регинерацыю лучше тебе не встречать пента-троля на узкой дорожке ночью. Но именно это мы и  сделаем когда  будем освобождать Тиндану еще не извесно кто сильнее пента-троль или бериец.
Если дойдет до драки попробуй разоружить его и напугать залеганиям свечи температура на лбу ему очень не понравиться и растущий на меня не родился еще пента-троль мне не по зубам.
Вскоре Аз применил телерепортер и они прибыли на лесную дорогу в глушение, по обе стороны дороги стояли кусты и деревья.
- Итак через десять минут проедит повозка из пленниками , они в виде хомячков, пента-троли очень опасны и их так транспортирует всего один стражник. Мы берем нужною хомячиху и сразу уходим прячемся пока в кусты по моей команде берем штурмом повозку ты заходишь слева я с места водителя.   
Сначала Аз занял место у своего края дороги потом негромко сказал знаешь если бы ее вывезли за пределы зоны вызова  мы бы ее во век не выкупили или не достали  так что нам крупно повезло по времени или повезло в том что мы не штурмовали корабль полный этих тварей.
Вскоре к ним началась приближаться повозка, никаких сигналов у них не было  и планов побега тоже по этому когда повозка проминула их Аз лихо вскочил в кабину водителя, Стив с трудом догнал повозку и вскочил в нее тут у видел на крыше стражника с алебардой которою он держал на удивления легко, Стив разурожыл его, скинув из повозки и возможно оглушив. Потом посмотрел как Аз сражаться с пента-тролем возничим, по силе они были рамные но у троля было преимущество в том что его раны не на всегда а у аза была чешуя и когти и зубы и захват, когда возничего напугали зажиганием свечи и многими страшными рваными ранами он начал кричать
- Ноу, ай ...
Тогда Аз его отпустил его и выкинул из повозки. Потом они остановились и Аз зашел в повозку с тридцатью хомяками в клетке и фонарем на крыше. Он всунол руку в клетку и сказал.
- Тидана иди мне в руку, вскоре один хомяк прыгнул в руку Азу, тот обратился к Стиву. Скажы это Тидана.
- Да похоже на то сказал Стив используя дар предсказания.
Так они отправились домой  помощью телерепортера пока стража и возничий не подоспели для нового боя. 
- Итак хомяк у нас  сначала делай строго то что я скажу, начал Аз тяжело дыша а Стив и не знал что берийцы так устают после борьбы. Поставь на нее запрет вызова из планеты Радивана на два года она не сможет покинуть Радиван два года.
- Но ее же враги тут живут может есть лучший план, спросил Стив.
- Ты же не маг как ты можешь принимать решения, мальчик похоже ты еще не усвоил уроков  выполняй это действия.
Как бы не был уперт Стив он решил сделать то что сказал Аз не такие же эти уроки и сложные которые он не изучил. Он поставил заклинания запрета вызова.
- Теперь слушая начал снова из лекции Аз, превращения живого существа это поселения магия которой я хотел научит себя я учился магии двадцать тел из десятилетнего возраста и несмотря на это наделал много ошибок но тебя я огражу от них ты будешь повторять личину несколько недель потом возьмешься за превращения этих многострадальных   цветов во дворе и тогда ты превратишь ее в ее правильною форму и запомни ошибка может привести ее к смерти. На это у тебя уйдет месяц не более и не менее того.
Делать было нечего так они начали тренировки Аз постоянно ворчал и бегал в магазин под разными видами личин вскоре он был доволен личной Стива.
- Да Стив ты стаешь похожий на великого со своей личной а вот еда в этом районе очень дорога знай я давно знаю Тиндану она прожила на только на Радиване лет наверное двадцать и знает кучу языков. Итак вот через неделю мы ее превратим не бойся она прожила сто лет вот прожывет нелю в виде хомяка главное сделать все правильно.
Вскоре Стив нучился превращать цветок и в розу и в деревце и огурец, ему даже мелькнула мысель преваратить его в яблоко и сесть но тепрь он воспринемал это как канибализм, он жаде превратил цветок когда то в деревовидного человека кторый лещал и не двигался т огда он испугался не на шутку. В конце концов он перевратил цеветок в светящийся ночью  цветок-светлячек и так его и оставил.
Потом Аз не извесно для чего написал магичекий круг на полу и сказал:
- Некоторые маги что бы произвести впечитления на молодых учеников рисуют такие бесполезные круги и вызываю внутри их демонов а те выполняют роль и говорят по сценараию   я так тоже учился в академии магов на мей палнете Бери.
Вскоре он вытащил из клети хомяка и положыл в центер круга потом начал делать знаки руками изображая магический ритуал и потом показал на Стива пальцем произошел щелчек и появилась голая довольно красивая девушка высокая из золотистой кожей, она гордо побнала голову.
- Мое имя Тидану гадкие хлопы где одежда которою вы приготовили для меня, спросила она.
- В шкафу именно там, сказал Аз показывая на шкаф.
Когда Стив насморелся то отвернулся похоже дял него это было слишком  тяжелым испытаниям.
Похоже Тидану и Аз были давно знакомы и стразу начали изучать книжечку из могли в чулане. Сразу Тидану громко сказала - похоже етот человек был игроком он положыл золото в свою могилу что бы кто то прочитал его дневник и похоронил его вот и все. Но холото мы не получили. Через три часа длительного изучения книжечки и самых большых побед в покер   и прежытых дуелей они узнали что в шкафу спрятан еще и нож который открывает замки и никогда не теряеться и на чердаке спрятаны семена дорого го растения тех самых над которыми поиздевался Стив,  ети растения впитывают влагу с воздуха и могту жить в пустыне, они магические и ими приторговывал  Каноба в перывах между играми в поекер. Из инересного было было то что один поэт часто закладал при игре в покер свои вновь написаные стихи, он был довольно извесен и товорил на языке класа Б. Та когда у Канобы были денги он у своего круга выкупил сихи на пямять и сложыл в конверте в записной книжечки.
- Знаите что я знаю бесов которые купят эти стехи конечно с кижечкой да ище  рядом купят и семена цветов это дорого а деньги кончаються не возращайтесь без от тридцати до двохсот золотых за этим важным делом я бы пошел сам  хочу проверить Стива и новго члена банды. Наш лозунг - вмести мы сила.
 Так Тидана  вышла из дома вместе с Стивом , она была одета в довльно сильное белое платья по кторому можно было понять как то что она не слабая  особенно по рисунках маленьких копей и сабель на фартухе и черепах на рукаве. Купив одежду Тидане Аз не забыл и о Стиве купив ему ковбойскою одежду крутого парня с зеленым платком на шее. Не ходить же ему в строй футболке сворованой с мусорки и занесенной на его планету, тут Стив вспомнил об о смерти его дяди Медобора как ему стало его жалко также он вспомнил Аза который из последних магических сил пытался убдеить  Стива ему помочь и е это ему удалось похоже владея магией Аз был намного страшнее чем сейчас такой добрый и ворчливый демон.      
- А ты знала Аза а кокой он был когда бы маг, спросил Стив.
- Да ты знаеш гордый такой со своеобразным юмором мы полтикой занимались на этой планете.
- А почему он так много ставил на эту встречу он что тебя так давно знает, спросил Стив.
- Не ты просто не знаешь Аза, когда я  работала в его конторе, он любил вызывать демонов и заставлять их показывать цырк, когда то он вызвал глого деда из Пенты и от плату в виде тухлой рыбы танцевал в магическом круге и хрюкал и даже пел.
- А как ему удалось заставить его такое делать, удевился Стив.
- Ты срываешь нить разговроа, сказал сказала Тидана. Шутка Аза заключалсь в том что бы ты увидел меня голой, Тидана застеснялась     и изменил мой вид насвегда ведь моя кожа была зеленовата а новго литца я еще не видела.
- Но я мог бы исправить, оправдался Стив
- Знаешь Стив  не хорошо знаю магию но думаю это не лучшая иде.
Стив мысленно призвал подсказку и она сказал что для принятия точной формы нужно фотография или описания и это не по всем правилам магии подганять форму и также Стив догадался Аз хотел напрвить его иправить литцо Тиданы чтобы пошутить над ней и детально не описал ее также было ясно что демон не может описать литцо пеньтюха да и ее настоящие литцо Стив мало переделал. Еще Стив надеялся что Тиндана не догадаеться о другой шутке Аза которая по мнению Стива могла быть в его палнах.
- А знаеш что, перрвала его мысли  Тиндана.  Я кажеться знаю чего хочет Аз от тебя, он всегода внимательно вслушываеться в товои слова я видела вашы разговоры когда сидела в клетке в виде хомяка он видет что твоя речь лишена пороков   нет ни гордости ни гнева ни жадности, он полагает большые надежды на тебя правда щитает етебя празным и безотвецвенным и ленивым. Похоже Аз боиться ошыбиться так как раньше он уже проиграл очень много. 
Теперь и Стив начал лучше понимать Аза похоже тот очень любит следить за чуствами других людей и часто скрывает свои чусва за гримасой покрытого чешуей литца  а иногда несмотря на отсусвия понятной мимики делает знаки языком чтобы собеседник понял его настроения и мимику.
- А у меня вопрос об Амбере , что ето такое.
- О ето целый анегдот розлетевшыйся очнеь далеко, это палата главного доджа Радивана где иногда собираються низшые доджы что бы поговрить и понять что власти на этой планете нет. 
- Да говорил об этом Аз как то но ето больше фантазия или домыслы но слушай а что вы хотели сделать с этой планетой явно что то не хорошое, спросил наконец Стив.
- Не могу я об этом тебе расказвать все мы давали клятву, сказал Тиндана забудь.
- Но если все знают почему мне не расказали, удевился и разозлился Стив.
- Аз мне сказал что то что было не вренеться поетому это то что нас уже не касаеться, сказала Тидана.
- А мы ут разчитывали открыть детективное агенсво или что то в этом роде, сказал Стив об разговоре который возникал у них раньше.   
- Если так я с вами даже елси мне тоже ничего ен сказали, решыла Тидана.
Вскоре они подошли к кварталу рынка казалось рынку не было видно не конца ни края, остни палаток с сотнями товаров многие из которых магические и обладали большой силой. Казалось Стив попал на самый желайный базар мира, воможно с такими вещами можно было завоевать палнету думал он но вспомнил Аза который пострадал от одной из таких вещичек в виде красного озера.
Вскоре Тидана нашла зеркало и посмотрела свою новою внешность, похоже ее ето шокировало свое литцо всегда лучше другого, зеркало она так и не купила, но она умела отлично находить палатки и вскоре продал книжечку с стихами и семена за сто золотых она похоже тоже умела отлично торговаться.
Потом они пошли домой по другой дороге, по дороге им стречалося всякий люд и некоторые из них из виду довольно опасны, некоторые бесы улюлюкали видемо намека на то что они не сильно одеты как сказала Тидана, по ее словам в выходцах из других планет дяволов инересовала только раса и одежда и выглядеть стильно на улицах базара  залог популярности и уважения. Кстати одевались месные демоны очень хорошо похоже выбор одежды на базаре был отличный.      
Тут перед ними стали  словноне отку да самые хоблинги во главе с здровым Беденом.
- Наше, сказал та смая женищина которая кторая немного знала язык класа А.
- Вы не понимаеите кто спросил, Стив гордо. Я Стив скоро вы все услышыте обо мне воскричал Стив.
Беден посмеялся и проятнул лапу вперед.
Тидана начала что то говорить тем временем   Стив тихо навел на четырех хоблингов заклятия малого зарета вызова.
- Скажы им что бежать некуда и пусть молят о  пощаде, изрек Стив.
Похоже хоблинги занервничали понимая что не все так просто наконец они увидели барэер против побега и Беден потянулся в свою сумку не успел он схватить  шарики как упал на лопатки а шарик переместился в руки Стива. Вскоре завязалась драка и еще несколько кинжалов и арбалетов прешли в руки Стива. Но тут бой остановился. Тидана  громко говорила нах понятном хоблингам языке  держа Бедена за шыворот и высоко подняв шарик торый Тидана быстро выхватила у Стива который  тот же забрал у Бедена.
Чем дальше она говорила тем все внимательние слушали ее хоблинги и боялись все больше и вот с непонятным криком она опустила шарик на глову Бедена и тот превратился в камень  от газа вышедшего из шарика. Тут один из хоблингов видемо готовился во время непонятной только для Стива  тирады и кинул в Стива лентой кторая быстро сжала ему руки вроде бы связала, хорошо что Стив доумался магие воздейсовать на нее она не стала его душыть но и не отпускала. Он не видел как Тидана выхватила из сумки Бедена еще один шарик и превратила в камень еще одного нападающего а остальных хорошо отколотила своими кулаками  и ногами. Потом сказал несколько слов на прощания.
- Отпускай всех кроме статуй, скзала она Стиву.
Стив посмотрел на ленту после того как ее хозяина превратили в камень она стала послушная и похоже перешла к нему. Тидана тем временем собрала оружия выроненое убежавшыми хоблингами и они пошли домой, их дом оказался за поворотом. 
Они возращались с приподнятым настроениям еще бы четыре хоблинага и красивая лента и сумка полная безделушек правда что скажет Аз за такое самоуправоство.
Перед входом в дом Тидана потянулась к ленте та угрожающе завиляла.
- Заставь ее слушаться меня это очень дорогая вещь и она мне нравиться, сказала она и засмеялась копируя хоблинга.
Аз был обеспокоин известиями но все же немного обрадовался.
- Итак мы преизжаем и у нас есть премущесва  заложныки, сказал Аз.
- Каки заложники удевился Стив.
- А да ты не знаеш  если ты не отпустил статуи из боя значит их забрать нельзя а это значит, Аз посмотрел на хитро улыбающеюся  Тидану. Да это значит что мы найдем етого всевидящего твоими силами предсказания и вручим ему записку на их долбаном языке от имени адвоката и потребуем вренуть триста золотых за невыполения договора а если они принесуть меньше, а они так и сделают,  вручим им статути и скажем пусть сами ищут мага и за   свои деньги их превращают  в жывых не хватало бы что бы ты Стив место превращения их не распылил их на песок вот и все дело в шляпе потом мы уезжаем отсюда а пока по учись превращать цветы в камень и обратно а мы собираем вещи и передадим записку.
- Да я вижу один бес сидит на башне с магической подзорной трубой, похоже он нас не слышал но догадался что деньги из продажы наследсва нужна положить перед домом запику  чтобы он увидел и забрал. Что бы он заметил нужна просто помахать ему.
- А пока изучим и защитные заклинания на двери им прийдеться высажывать двери что бы сюда попасть и тогда мы все улышем если они прийдут за нами и еще из дома не ногой. 
Вскоре записка написаная Тиданой была отавлена и Аз учил накчивать магической силой нити возле вещей. Это было похоже наа обращения со свечей, также Аз предупреждал что бы Стив никогда не использовал взрывающиеся нити иначе может посрадать сам  лучше защищить все ставни и двери нитями так что только с топором можно открыть их и тогда у них будет время подготовиться до встречи с врагом, а взрыв бы вызвал масу любопытных глаз и обрушел их же ждом на них.
- Не силой а хитростью повторял Аз. 
Потом Стив учился превращать цветок в камень многие из цветов превратились в песок при попытке превращения обратно пооетому Ситв бы не пробывал это дело на хоблингах.
- Не неожыданость а умения, не гнев а увереность, повторял Аз.
Стив всю ночь не спал повтая  уроки по магии похоже после уроков сил на битву у него не будет думал просебя он тут пришла Тидана и поросила переколдовать ленточку вскоре ленточка по ее приказу меналя цвет и она поцепила ее на пояс цевета желото-черного змеиного.
- Ты выглядеш так опасно с этой ленстокой, сказал Стив вспоминая какая она была в битве.
- Защитить тебя было просто ты не видел меня на гладираторских боях, сказала Тинадра.
- А как ты могла биться на гладиаторских боях, удивился Стив.
- Очень просто, сказал Тиндара.  Я работала в пентическом цырке  ездила по пентических мирах мне бы не удевились только в моем родном мире, в тех мирах люди думали что я просто худенькая цыркачка роздираю меведей и велецерапторов. Ты даже не знаеш что уменя было за мою длинною жызнь моя жизнь длине чем жизнь Аза и продлиться больше.   
- А ты можеш умереть, спросил Стив.
- Могу но я возрожусь в своем болоте на своей планете и так до трехсот лет.
- Так ты значит мавка из нашых легенд, спросил Стив.
- Я слышала вашы легенды какимы вы нас сичтаите у нас есть пословица
" и  одарили боги пентичесикй род,
зеленых пентийцев они одарили бесмертиям,
желтых пентийцев таких как ты молодостю и слобостю,
красных пентийцев одарили разумом и вдохновениям,
зверо пентийцев одарили властюю и могущесввом и наказали их безумием,
и больше всего одарили белых пентийцев изменчивостю и историей они могут быть твреды как алмаз и расплывчаты как грязь. "
Вот такой стешок не думай тчо я хорошо знаю всех этих пентийцев   а теперь поираем в карты или КПКА посмотрим знаеш я смортю на тебя и думаю мы так походы но все же разные.   Меня никто не любил за то что я умею привлекать внимания обшщесва  отлько Аз меня терпел  в нашей прошлой компании.
Похоже Стив не знал что значит общаться с пето-тролем или просто Тинадрой. Она была очень изменчива то холодна и уравноешена то весела и активна, часто она требовала от когото разговора на ее любимою тему или обяснить ей как пользоваться КПК. Похоже это самый КПК она хорошо знала но не знала как выйти напрмер в интернет Радивана и угадовать пароли.
Стив обрадовалася  что Тинадра занялась  Азом и его КПК все же мужина не женщина думал Стив, правда ему показалось что она говрила с ним как мущина а не как с подругой бабенокой, да еще и слышал в голове тон ее недавнего разговора - ты такой умный напишы стихи, ты такой умный выиграй в карты, а я знаю что ты думаеш обо мне. И все это она говорила намеками.   Всокоре Тиндара приуныла и ушла в другую комнату и Стиву уже не хаватало ее. Он даже вдруг подумал что это сущесво может легко воплостить мечту, Стив как то хотел оказаться в веселой компании и поболтать и быть в центре внимани я, и разобраться как в компании люди жывут а тут Тинадра узнала бо етом и выполнила его мечту да в кокой то непонятной форме люди так не ведут себя.
Немного подумав Стив обратился к Азу
- А ты не думаеш что Тинадра из кокой то расы слуг или что Стив.
- Не нет думаю но думаю у нее есть навязчивое желания чтобы кто то для нее что то седлал , она весь наш офис задолбала все жалели что она знает так много языков. Знай особый нюх у нее только на друзей простым людям она не лезит со своими разговорами. 
- А тебе нарвиться с ней общаться, спросил Стив.
- До етого времени у меня было по горло проблем и без нее теперь  я найду время ответить себе на етот вопрос, а тебе навиться со мной общаться, спросил Аз.
Стив ничего не сказал.
- Вот и ты не задавай таких вопросов.
- А как  что до нашей  фирмы, спросил Стив.
- Да это просто если у нас будут деньги то за сто золтых можно купить офис который будет нашым домом пока, а дальше дело за репутацыей и связями. С репутацыей все просто не завалим два первых дела и нас будут уважать как молодых акул, а со связями нужна будет попотеть может потом и волками станем и дело не закроеться до пенсии. Потом состояния прикупим дом по больше и жызнь удалась можно дальше дневник писать и могилу в шкафу готовить, знай образ базара это успешные люди какими мы будем а не неудачниками с перерезаным горлом на дне канавы. 
- Ты умеишь все обяснить , сказал  Стив. 
Так Стив писал сочинения на тему как живут пенто-троли пока им в окно не постучались, Аз сразу был возле окна в боевой стойке и спросил:
- Кто там, мы воружены и опасны. Потом позвал Тиндру к окну.
- Э..АА., да значит я адовкат вы обратились с предложениям по выкупе заложников я пришел один обменять заложников на золото  хоть ваше преложения и не законно.
Стив пытался обнаружыть врагов методом силовых линий или прорицаниям но не обнаружыл. Так он и собщил Азу.
- Ну чтож тогда мы открываем и идем  к заложникам, и без фокусов сказала уже Тандра на улицу.
Стив снял силовые линии с двери и они открыли деверь пред ними и правда стоял тот самый адвокат с очками и портфелем.    Так они оглядываясь шли через улицы только Стив ничего не опасался и решыл что дело было сделано. Вот они пришли к запрещенных вызовом каменных статуй и Аз остановил адвоката. 
- И так где деньги, алчно спросил Аз.
- Вот в этом портфели сказал адвокат похолопувая по кожаной сумки, потом он потрусил и полышалсЯ звон монет.
- Да Стив начинай заклинаний, сказал Аз.
Стив отменил заклинания и две статуи появились на земле перед ними.
- Где деньги с давлениям крикнул Аз на адвоката.
- Выкуп я передаю сказал адвокат, и достал мешечек. Аз внимательно звесил мешечек и видом возмущения обратился к адовкату, вто оно что тут поливна    за это превращать их назад будете сами.
- Нет вы сейчас же превратите их назад а через месяц я принесу вам вторую часть сказал адвокат явно турхонув, это нарушения етики.
- Что же это такое если Стив будет тренироваться на них они преврататься в пыль вы те деньги которые желаите доность месяц  заплатите магу который исправить это без вреда распыления все вопрос закрыт етика не нарушена. Аз щелкнул зубами под носом в адвоката и они пошли.
Похоже адвокат в худшем сне не мог представить что окажеться с двумя статуями по среди улицы место быстрого завершения дела как он планировал.
Вскоре они взяли рюдзаки на плечи и пошли к електричке Аз и Тандру взяли самые большые портфели а Стиву достался небольшой мешечек. А вот портфели силачей выглядели огромными. Вскоре они зашли в елктричку, оказваеться в електричке можно было не только ехать бесплатно можно было доплатить и войти в купе как они и сделали.
После того как они погрузили мешки на полку Тиндра начала спрашывать  об сочинении Стива и читать его вголос.
- Это большая не правда что у на есть фермы, кузнецы и мельницы. Мы жывем в в озерах воде и на луге ,  да мы можем жить по водой  и корабли у на есть так как все время под водой мы назходиться не можем,  у нас есть города из вечного камня которые строили нашы предки    у нас есть храмы, спортивные стадионы, театры, беседки для отдыха. Мы не работаем, это похоже на правду что мы всю жизнь общаемся но это прсходит тогда когда мы видем не опытных.   
Нет не правда что мы воевали с армиями вторжения это измнчивые миры воють наш мир не изменчинвый и помгает вевать другим.
Это не правда что меня везли в рабство на плантацыии меня везли в тюрьму я слышала что у всех есть тюрма больше ничего я не скажу об этом.
Это не правда что нас бояться как сильной расы мы можем обжаться только с пента мирами которые выиграли это права и иногда очень редко с такими местами как ведьмены горы  я лышал у вас уважают триста бесмертных паладинов ето такие как мы и королевства боряться за это право взять на службу нашых вонов, да благословят боги дорых королей да проклянут тиранов.
Да мы верим именно в богов но не всех таких у нас много мифов из разных культов и ни в одних мы не верим мы верим в другие миры.
Теперь посмотри мое творения сказала Тиндра положыв листок бумаги на колени Стива.
"Это мир выгледет обораным до нитки но внем виден дух сил, не хотелось бы чтобы мир умер в муках как этот медведь которогоя видела загнаный собаками под восхищенные воклицания толпы, многое я видела и убийсво медведей за деньги но смотреть на это, зачем?  я всегда щитала убийсво медведей развличениям для мущин больше мне нравилось  ложыть мущин на лопатки под восхищеные возгласы женщин в этом мире. В нем чусвоеться дух первородного зала и этот мир сущие зло вот и конец истории"
Стив было уже хетел что то сказать как его умения предсказания предсказало ему первый заказ.
- Сушай Тиндра пора зниматься делом я тут узнал что рядом есть одна дама из нашего мира первородного зла и она нуждаеться в помощи сыщеков и еще она едет в вонючем вагоне с кучей демонов мерсзкого вида. Мы похожи на нормальных поетому пригласим ее к нам в купе.   
Пройдя через несколько вагонов они подошли к молодой девушке в одиянии тиарой, это было довольно богатое одеяния для планеты Пента.
- Приветсовю вас миледи, обратился к ней Стив, я Стив я пришел пригласить землячку в наше купе путишесоватьв конфорте и хорошей компании.
- Да ноя не знаю вас, я Елена принцеса Тарона .
- Я Стив когда то все будут знать кто я такой, так что скажыте.
- Да вы наверное Стив гордый, пошутила Елена и пошла за ними. А ваша спутница, спросила Елена.
- Это моя жена из моей родной страны, я маг и купил ее у мельника.
Похоже Елена была хтрее чеем думала Стив и не поверила в эту сумашедшою историю.       
Вскоре они зашли в купе и Стив перед входом накинул на Аза личину старика во фраке.
- Здрасвуйте это моя жена Тиндра не знатного рода а это мой наставник  Аз образованый человек из далекого мира не из Пенты.
Елене села в углу уставившысь на троицу расматривая их по очереде, похоже она смекнула что из Пенты не найдеться второй красавицы такой как она да еще и с демоническим литцом, вот Аз был для нее загадкой наверное чего она больше всего боялась это не дявола в красном плаще и с зеленым колпаком и еще арбалетом за спиной а человека во фраке.
- Вы навазвали мея Стив гордый не знаю могу ли я усомниться в вашых розовых вустах которые молоды но так мудры. Что до нашей компании которая вызвала в нас такой интерс то мы начинающие сыщики и часные дедективы мы недавно прибели сюда и нам нужна репутацыя и работа.
- О я так не ожыдала я же знала что даму никто не пригласит так просто покоротать двух дневною поедзку но что ж. Я Елена  добрая хоть кто то зовет меня и прекрасная. Меня очень давно отправил отец на ету планету с маленькой сумкой денег, я предпочитаю общаться с пенто-собеседниками и даже думала гайнуть на далекою планету но у меня есть еще и обязаность перед страной хоть там раскажы что я делала меня бы сожгли как ведьму. Хорошо хоть в наверное извесных вам Ведьменых горах такого еще нет. Ну и был у меня один план века я отвезла на Радиван две тысячи золотых от отца великого короля и хотела взять два К.О.С.О.Г.О.Р. это комплект по созданию города рая   из него можно потроить дворец с высокими технологиями. Ну вот мы собрали один и електрика два дня работала и прегорела, остались только неплохия инсрументы   книги тогда нашы ученые потеряли навсегда веру в технику говорят это чнеь сложно. Итак воторой нам не дали а превый не совсем испарвный тогда меня послали возращать деньги или второй    К.О.С.О.Г.О.Р. но я как то потеряла договра  де же знаю как, у меня есть записка с именами и адресами воможных держателей документов но я не как не решылась кого то нанять и не смогла найти храбрых рыцарей для етого дела.    Если вы и правда такие опытные то я вам заплачу за простое дело 150 золоты на первый раз если все пойдет хорошо будут еще задания - вот ети имена коненчо это жестоко шесть имен в разных концах страны но я не могу вам ничего дать.
- Рекомендательное письмо, поравил Аз.
- А да  я забыла я довольно извесная так как поднимала скандалы мое рекомендательное письмо будет у вас если я буду довльна и оно не пустяковое на Радиване.
- Вы поднимали скандалы именно по етой вашей глупой затеии, сгрубил Аз видемо эти он хотел что то сказать или проверить Елену.
- Знаите что мы едем до моего номера именно туда возращайтесь с документами и если будет надо я подниму скандал еще раз, вот и все, Елена явно хотела закручеными фразами  больше  шокировать окружающих чем что то сказать.      
Аз все время рылся в КПК чтобы найти карту Радивана все боялись что то сказать пред Еленой наконец Тиндра не выдержала и начала распрашывать Елену об ее делах похоже та немного подготовилась и скрывала тайны троицы на вопросы о не только повторяла глупости сказаны Катаном. Но ей удалось что то вытянуть из Елены на радость купе,  как она ходила по посольсвам и бесплатным адовкатам других дел кроме   К.О.С.О.Г.О.Ра у не не было петому она все силы и время отадал этому делу.
- Вы говорите что у вас нет других дел кроме этого К.О.С.О.Г.О.Ра  но все же думаите о какх то будщих делах и что это за планы, спросил Аз.
- Эти планы служба королевству я врнусь я вренусь и порошу должность посла или что то в етом роде, и не говорите что вы уже сделали ето дело а то я просто умру если вы в течении нельи не принесте мне договра . Похоже это были ее искрение чусва она даже прослезилась. 
- Ничего  страшного храбрые рыцари спешат на помощь а как у вас с мужем или мущинами спросил Стив.
- Инфанта Тарина не может заводить мущин вне брака или выходить замуж без советов своих скаваеров, воговорила Тираду Елена.
Стив прикусил язык похоже так получаеться что только он задает самые бестактные вопросы.   Но вскоре Стив спохватился.
- А как вы сидя тут можыте выбрать жениха там спросил Стив он наверное тоже принц. Похоже Стив затронул больную тему, Елена не на шутку ипугалсь распросам.
- Не я не могу но мои скваеры и отец наверное выбрали кого то подходящего и освятит сонце наш брак.  Больше не нужна вопросов давайте по ираем в карты у вас они есть, спросила с надеждой Елена. 
Вскоре они  поирали в карты а Аз уже нашел в интернете Радивана карту месности, он догадался то в интернете базара врядли будет что то кроме карты и музыки и пары игрушек, тайны их товаров скрыты всеми за семю печатями и никто не допустил бы святые тайны товаров и услуг и интернет. А Аз с трудом подбрал пароль чтобы бесплатно выйти в инетрен Радивана и теперь с торжесвенным видом победителя включил музыку через свой КПК, он даже пританцовывал от хорошей музыки на языках групы А. 
Было место на Радиване где людей и вскяких сущесв было просто тьма это железнодорожные вокзалы, когда электрички  шыли например тьреть дня пасажыры останавливались предохнуть в огромных крытых  тенах где они спали на лавках и одеялах извесно что телепорт по паланете не был запрещен но на него нужно было иметь дорогую лицензию причем на каждою палнету свою лицензию , также за теми кто телепортируеться следят. Хитрые дельцы создали их телепортер что бы неожыдано и удобно заходить на другие планеты без лицензии но для телепорта по другим планетам этого не даосточно, ета штука открывала портал на три дня и его нельзя было двигать так бы в течении трех дней они могли попасть на Пенте только на место возле алатря где они и достали этот телепортер и откуда бежали и ни в какое другое место.
Теперь Азу пришла генеальная идея в следоющий раз они пойдут на какую нибудь планету пикников на три дня а потом откроют телепорт в далекое место на Радиване в которое им нужна попасть.
Вскоре они покинули Елену узнав по карте как справиться с изнеми делами с помощу радиальных електричек и походов пешком. 
Ну вот после многих мучений они пришли в кабак щасливая русалка, кроме проституток не из биологического вида  там бы еще коротун Шмолт кторый по предсказнию Стива имел нужные документы и был в списке Елены. По дороге Стив снова учился магии и уже овладел магией языков теперь он знал все тидцать шесть межмировых наречий, раньше все в електричке думали что инародцы ен могут их подсушать но теперь настоявшысь на на каких то голубков он мог понять о чем они говорят как бы читая мысли потеряв концентрацыю он слышал всю туже тарбанщину. Он даже придумал игру в електричке посмотреть на соседей и узнать кто из них знает язык класа А и потом смело говоить секреты в густонаселенном вагоне.
Итак это было на редкость грязное место с пивными бочками и коротышкой который прямо в таверне и ночлежки открыл свою лаву, Стив решыл выступить переговрщиком.
Коротышка сразу обратиля к нему:
- Не желаите снадобя целебное от похмелья спросил он или от чегото другого.
- А ты не Шмолт, спросил Стив и когда коротышка кивнул продолжыл. Ты слышал историю об которышке который упал головой в низ в пивную бочку и барахтался и накнец выпел все пиво и стал таком толстым что застрял в бочки  а?
- А вы видели нож который открывает все замки, сказал коротышка и пказал не извесно откуда взявшыйся нож такой который есть у Аза, потом он метнул его в мишень на стене и попал в яблучко, Стив подумал что это илюзия что бы показать коротышку очень крутым слишком все было быстро и не истесвенно.
- Так слушая продолжения истории а оказываеться был еще здоровенный Бериец который придавил зад коротышки крышкой бочки и еще сел на нее, а мораль истории в том что коротышка не отдавал   документы госпожы Елены об покупке  К.О.С.О.Г.О.Ра   или комплекта по созданию города рая.
Коротышка похоже был сведущь в магии и не извесно что он мог натворить, если он отдаст документы без боя его репутацыя мошнника сильно упадет. Он создал возушный поток и пол таверны опрокинулась от рывка ветра а сам он полител в подвал. Троица встала и побежала за ним  и увидели как он лежыт пред зеркалом в подвале скрюченый лентой Тиндры похоже ета игрушка каким то образом еще и блокировала магичекие способности, Троица приставила оружия к горлу Шмолта тот хрипло сказал - я сдаюсь.
Удержать мага было очень тяжело тем болие он чуть не прыгнул в зеркало воможно в портал в карманный план.
- Итак, выступил Аз вперед если ты маг то ты понимаеш о чем я говорю, Аз дернул его ножом по лицу видя что коротышка решыл побороться с лентой.
- Во первых, продолжыл Аз, сиди смирно, во вторых раскажы всю правду, во третих тдай контракт о котором мы сказали и наконец дай небольшей законный призент за беспокойсво и пленения, все потом мы растанемся навсегда.
- Коротышка думал и кивнул вскоре лента немного освобдила его литцо так что бы он мог говорить под издеватльсво ленты над его разговором языком . Конечно это выглядело жестоко но все слишком болись коротышки чтобы лишать себя премущева перед ним шокировав его.         
- Да пошли ... бла.. у ... остань ... дай говрить ... похоже коротышка был убит, и уже не думал о сопротивлении. Ну что ж зачем мне это дело сдалось  меня наняли запороть ей дело и писать побельные письма, дело в том что она думает что король их обеденения .. бла .. у .. месный не пусакает ее приказом пока она не закончит дело но я поделал письма как я сказал а дело все в ее духах после того того как он их нюхал он безума от своей дочи и хочет дать ей пол црсва нодумает что если она не хочет возращаться то пусть вренеться потом .. бала .. аа... ну и маги по конролю над моралью их планеты пручили мне это дело думая что ета дура ... еее нее.. обезумила от хочет там что то начудить. Я бы отправил ее куда по дальше пока ее в застенок не кинули когда узнали о вашей неслыханой  дерзости.
- Да мне все понятно, решыл Аз значит где договор и где презент.
- За зеркалом все мои богацтва, там все есть, сказал коротышка Шмолт.
- Да все это врено, возразил Стив но в твой застенок может пройти только ты и знающий какой то мерзкий ритуал возле стены.
Вскоре лента стала давить на коротышку еще больше ипугав его тот заплакал.
-это самая лучшая моя дверь, нет....
Коротышка был в истерике.
Я предлагаю договор вы не забираеите у меня тайну двери а я выдаю вам все что вам нужно.  Это  ритуал это поедания мух возле стены в подвале и еще один , мухи могут ловить только бесы с помощу языка вам с тами не справиться.
Вскоре Аз на бумажке написал договор  договор была хорошая идея но через него их было легче отыскать мстивому хавлингу или он забудет все , Аз писал договор и наконец взламал ручку похоже хавлинг и правда надумал мстить.
- Слышай маленькое трепье мы тебя тут зароем и откроем товю дверь без тебя или ты престанеш выкаблучивться, взревел Аз задумаешь нас искать мы тебя ночю прирежым.
- Ладно стена с шнурком вскрываиться вашым ножом, моя дверь путает магию что бы она говорила не правду о ней вот и все а что до найти то я такого не хотел я просто выкручивался, если бы я хотел то нашел бы через сыщеков или через лицензии телепортаторов. 
Похоже Аз не правильно узнал намериния коротышки, в лицензиях телепортаторов Аза нет так как он потерял магическою силу и телепортироваться сам не может, а стива никто туда не вписывал, а вот ефективность сыщеков зависет от их заметности и популярности вот когда о Стиве и Азе будет знать все тогда они увидят в литцо своих врагов.    
Вскоре Аз отделился от бдения над непредсказуемым и опасным карликом взламал сказаные двери, там он выбрал презент за победу в бою шкатулку с черными женчуженами, коротышка был на редкость богат и так могли поступать те кто не хотел терять репутацыю обворовываниям врага , потом он нашел и документы дело закрыто но на серце в Аза было тяжело нелья было сразу кидать Стива на мага как бы тот выирал в дуели без ленты да и не знал никто что это был маг. Да еще опасным людям пересекли дорогу, они сильные им ничего не будет они исполнители но вот слабая заказчица может оказаться в застенке если с телепортом к ней доберуться быстрее. Ну чтож не все же враги на шаг в переди есть и у нас удача на носу сказал Аз сам себе.         
Вскоре Стив произнес заклятия запрет вызова по следу и они ушли из етой страшной дыры владельцем которой воможно был карлик.
Так они шли пока не увидели распродажу ковров самолетов, эта вещь была редка и никто не оращал внимания на летящих над базаром бесов и демонов. Дело было в том что ковры самолеты не работали на базаре они помогали дельцам  путишествовать в дргих мирах по бездорожью с товаром но было много такси кторые как большая роскош была доступна богатым гражданам базара Аз бы не платил за дело жизни и смерти птядесят золотых если бы не решыл угнать учебный ковер самолет,  они ставили вещи на крыше одного из домов надеясь что демоны не сразу смекнуть суть слов "что упало то пропало" и взяли учебный ковер самолет по тренироваться и надев неколько личин на него облака а потом птицы улетели подобрав вещи в отель указаный Евой. У Стива возникало сомения зачем им помогать сумашедшей ее все рамно казнят ктогда то на ее планет да ище и женщина с амбицыями.
Вскоре они втолковали Елене  что они о ней знают и что в ее жызни на самом деле произошло с письмами и утратой документов.
- Вы похоже храбрее рыцари чем я думала, покраснев сказала Елена похоже она впервые поняла что удача обернулась ей и уже пыла в облаках своих местааний.
- Это не рыцарсво, сказал Аз это деловая етика базара.
- Очень хорошо а то я не разобралась в етих вещах итак я вам даю четыреста педисят золотых не думайте что я совсем обезумела как вы мне говорили. 150 оговренная сума 300 за следоющие задания вы забираете моих тысячу золотых и приносте мне на планету в замок моего отца К.О.С.О.Г.О..Р. за эту тысячу если вы купите эту штуку дешевле остальное можыте забрать себе. И тогда поговорим а сейчас же меня в замок моего отца отправте.
Так они и сделали , замок отца Елены Тора был самой внушетельной крепостью наверное на   всей Пенте огромные валы строящиеся предками за много тысячелетий, внушытельная крепость явно современная посроена для сдержывания огня из пушесынх ядер откуда у Тора было все это, не говоря уже об внушытельном  городке с красивыми узкими уличками.  Была ночь на дворе они приземлились в вишеневом саду в котором ночю гули хрущи.
- Знааите что у меня гора спала с плечь теперь на мои хрукие плечи вогрузиться новая гора, сказал Елена. Если бы я знала что у меня есть рыцарь и я его дама серца, сказала Елена.
- Если ты его не поцелуешь я тебя не пойму ии не буду уважать, сказал Аз. И начинал подергивать ее.
Елена явно поняла что аз дальше будет гнуть сломленияее спектаклей и отвернулась и ушла к замку.   Потом вдруг остановилась
- А ты Стив что, спросила она.
- Мы дейсвовали по етикету базара и по морале так как помощь тому кто нарушил мораль не аморальна. Но дальше если мы зайдем это может разрушыть нашу репутацыю и мы окажемся ни с чем. Я не могу после    К.О.С.О.Г.О..Р. А. принять ваши заказы.
- Но если вы пошлете нам рекомендацыии  в писльменном виде и вашы заказы то мы помортим может что то и сделаем, ответил за Стива Аз. а пока мы пошли магов тут не любят прощай возможно на всегда.
Они перешли назад в отель.
- Аз я думал это дырявое дело я увидел впредсказнии разные убийста королей, тайных союзников,  ипользования контроля разума.
- Эти сказки ты ей можеш расказывть  с чего это ты все решаеш, ты думаеш что если это твоя планета то это болие важно чем другая планета, помни будь всегда ответсвенным.  А Теперь я тебе кое что раскажу, сказал Аз есть несколько сторон вопроса ты знаешь что на базаре нет закона  ты видел как отбирают деньги на улице ты видел как хоблингов превращают в камень ты видел как торгуют домами но ты не знаеш что за власть над преходами. Каждая планета собирает команду магов или чиновником которые следят за всеми акцыями между базаром и етой планетой. Они имеют разною по природе власть и полномочия но во многом случае власть сильная, есть планеты где дяволы похожы на дедов морозов могут дарить только подарки людям и на етом их вмешательство заканчиаеться , но есть еще какието тайные клубы и другие заманухи. Есть планеты где маги строят заговоры планетараного маштаба и издеваються над планетой. Есть те кто за ними следит  из офицыальной власти, играть так как она предлагает ето играть в безумною что дает вечною славу или позор.
- А скажы в что ты играл с Тандрой  за что тебя чуть не убили а, Стив.
- О теперь ты ке как разбраешся в этом деле то я тебе скажу идея была в войне величайшего централизированого мира Бери и величайшего интергрированого мира без власти Радивана  я пришел под конец войны и мы ее проиграли как и две прошлых и будем через десять лет брать реванш но мне они надоели это больше не мое дело.   
- Так я не понимаю контроль разума на нас не дейсвует или что, спросил Стив явно пошевшый в сторону решения Аза.
- Это не контроль разума , нет конроля разума кторый влияет на политику кроме найвысшей власти над палнетой, о которой расказою в легедах. Другая бы дура нашла мужа по пристижнеение  из богатых купив два колечка за за десят золотых каждое а эта самка твоего вида стоит сто тысячь золотых за голову и найвысшая власть над планетой дейсвует на всех кроме врагов.  Главное тут не ударить в грязь литцо в решениях   относящихся до нашей компетенцыии а все остальное сделают другие.
- А какова наша цель, спросил Стив.
- А я откуда знаю это же не моя планета у нас на Бери с политикой не лады вся суть что ничего пытаеться стать чем то и ничего больше.
- Теперь поговрм о нашых баранах вешалася Тандира К.О,С.Г.О.Р. это комплект из технологий для создания целого города с интенетом и радио и електричесвом на любой базе то есть даже в пустыне он вмещаеться в комнату даже не знаю какую ты Аз знаешь.
- Да конечно есть большой и мальникий обими сложно управлять только самые образованые ученые могут собрать ету махину так я читал в интернете, также не  забывайте что в инернете он столи 5000 золотых кто то мечтал на форуме купить и с групой студентов собрать себе во дворе, ето коненчо прилежные ученики и другие которые не расчитыыают своих сил.  Практически без нескольких запасных деталей и глубоких заний он на Пенте окажыться поломаным а значит задания провалено или слишком дорогим.
- Да и я кое что  знаю, вставил  Стив. Если зарания сказать некоторым торговцам для какой планеты оно придназначено и как там розрушена репутацыя этой ужасной штуки то они отдадут за пятсот золотых без доставки и мы нашым телепортером прямо в замок из которого ушли но это будет маленький немного военный, так многие хитруны покупали говрит моя магия.   
- Значит у нас семсот залотых в выгоде и новое задания заставить работать эту дволскою машину.   Все верно а теперь можно открывать агенсво и дом мжно купить в хорошем районе но будет дорого ночевать будем в агенсве, в нем поставим двомер карманного план и наш офис расшыриться в шесть раз. Да мы с этой дамой решыли несколько важных дел и можем селиться на облачной улице. Так и не много прошло а Аз и Тандира без многих друзей снова вернулись на облачною улицу но теперь с ними еще и Стив который хочет что бы его знали все. 

Никто и не думал что извесный бериец Аземетьюс снова вернеться на облачною улицу , критики просто ворвались от потока статей поднмая старою звездною репутацыю  таинсвенного для Стива но извесного для знакомых Аза.
Облачная улица это улица гда располагались самые извесные мелкие компании по часным делам, они занимались прямым в мешательсвом в жизнь людей и их было очень много а  спрос на их помощь еще больше. Бездельникам на Радиване  даже платили деньги что бы они читали газеты об репутацыии разных извесных матеров дела чтобы следить за рынком часных прозьб. Толпы журналистов толпились  у офисов таких людей как Аз который когда то вместе с шестю резидентами Бери и их резедентурами чуть на завевал Радиван.
Были коненчо кадры кторых нужна было выносить из офиса на руках и кидать литцом в намоченой водой песок чтобы они никогда с ужасной репутацыей   не возращались домой. Бесов и дяволов за это никто не венил они на редкость чесно следили за репутацыей и всегда уступали и нажымали если нужно было провить хитрость.
Меньше жытелей Радивана интересовала мелкая сошка Тандира не забыли вспомнить только о ее позоре в цырк с ужасной одеждой и унизительной работой гладиатором в которого еще и иогда кидали гнилые помидоры с криком ведьма за то что она раскидывала мущин во все стороны.   Конечно в дяволво были свои вкусы свзязаны и с моралью а вот на пенто планете красавица Тандира навернека приобрела бы большую популярность как и уточнают в статье о ней. 
А вот главный игрок Стив казался всем загадкой, он нем извесно было только что он ученик и глава компании и еще он ужасно одеваиться . Все за не имениям фактов писали "на пенто планете его бы приняли за гомика или нухлия" вы посмотрите на это сочтания, мы думали зачилесть амбицыозною команду авансом до  облачных волков но после етого  наряда они будут просто лузеры и все.      
 

 


Рецензии