Песня дельфинов

Ах, стереть бы все чужие слова из головы и сердца и хоть раз увидеть мир собственными глазами!(с)

В его мире море было бесконечным.
Оно занимало всю планету, стелилось к ногам, укрывало с головой, обнимало, любуясь своей силой и мощью.
Своей жизнью.
Он всегда жил в море, там были целые подводные города, но иногда, когда становилось одиноко, он выходил на узкую полоску белого песка у моря, и смотрел в небо.
Небо было натянуто черным бархатом и усыпано мириадами звезд, Вселенных, галактик.
Он любил это небо, и его отражение в море.
Он знал множество историй о звездах, сияющих над головой, он любил огромную желтую звезду, дарившую тепло его миру, и он любил мечтать.
Его друзья не всегда понимали его стремления к звездам, работы хватало и под водой, тем более, что море было изобильным.
Но ему не нужно было чье-то одобрение для того чтобы хотя бы на минуту стать ближе к звездам.
И к своей мечте.
О своей мечте он не говорил никому.
Даже близким.
Но это не мешало верить, что мечта обязательно может исполниться.
Если повезет.
И поэтому, он выходил на берег и смотрел на звезды.

А она переехала к морю совсем недавно.
Она сбежала от суеты окружавшей ее дома, от неудавшейся личной жизни и от боли.
Боль уже затихла глубоко внутри, и она лечила свою душу, приехав к морю навсегда.
Она сняла небольшой домик с видом на закат, и подальше от всех, и каждый день сидела на берегу, слушая крики чаек.
Спустя время, к ней стали приплывать дельфины, и она играла с ними.
Она встречала рассветы и провожала закаты.
И ночами любила смотреть на звезды.
Она не знала ни одной из них, просто любила ту неизбежную тайну, которой они были окружены.
Южные ночи дарили ей россыпи звезд, и она примеряла их, словно ожерелья.
И постепенно ей стало казаться, что все, от чего она когда-то сбежала, было просто сном.
Плохим, но сном.
И становилось легче.
Однажды ночью, она, как всегда, вышла к морю.
Села на берег и подняла голову.
Все было привычным.
Кроме одного.
Ночь была настолько прозрачной, настолько пронизанной тишиной, что стали видны новые звезды, а еще она увидела шар, который был похож на планету.
Почти Земля, как ее все знали по фотографиям.
И именно эта планета вдруг приковала ее взгляд к себе.
Да так, что невозможно было даже моргнуть.

Он сидел на берегу.
Ночь была ясной. Море спокойно лежало у его ног, словно ждало его возвращения домой.
Но он не спешил.
Он смотрел на давно знакомую планету, которая сегодня была особенно яркой.
И не мог отвести взгляд.
Что-то притягивало его там, где, казалось бы, все давно было известным.
И он встал, потянувшись всей душой к этой планете.
И она вошла в воду, чтобы быть ближе к небу.
И дельфины, игравшие у ее ног, вдруг замерли.
И подняли смешные длинные носы к небу.
И запели.
Это была очень красивая песня, которую никто и никогда не слышал, кроме нее.
И него.

Звуки чьего-то пения донеслись до него, сквозь все расстояния и все время, которое никогда не помогало никому.
Никогда.
И никому.
И он вздрогнул, протянул руку и прошептал что-то.
И она услышала.
И протянула свою руку к небу, а песня все неслась и неслась вверх, и дельфины как-будто толкали ее к звездам.
И их руки встретились.
И он крепко сжал ее хрупкую ладошку в своей крепкой ладони.
А она, зажмурив глаза, только шептала: "Не отпускай, не отпускай..."
И он не отпустил.
Даже тогда, когда она сделав еще один шаг, преодолевая все звезды, планеты и пространства, оказалась рядом с ним.
И открыла глаза.
И только сейчас они услышали, что песни, привязавшей их друг к другу, больше не слышно.
Только небо, раскинувшись над ними, улыбалось своими звездами.
А они улыбались друг другу.

А дельфины... дельфины, замолчав, сделали пару прыжков, радуясь, что снова все получилось, и умчались в манящую зелено-голубую гладь моря.
Легкие, веселые и такие земные.
А море молчаливо улыбалось, играя с ними, и радуясь, что чья-то мечта снова стала реальностью.


Рецензии
Очаровательно!

С благодарностью и теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   24.05.2014 17:55     Заявить о нарушении