Олесь и Снеженика часть 7

А вот еще история . Приехала как-то девочка одна из Санкт-Петербурга, к бабушке на лето, погостить.
 
Балериной быть малышка мечтала.Да не очень у нее в школе ладилось. Не хвалили ее учителя. Сказали ей: что если, стараться не будет и экзамен в следующим году не сдаст ,чтобы уходила из школы. И что не нужны им такие бездарные.
   А она изо всех сил старается ,да нейдет у ней. Целый день дитятко движения учит,а все не то. Плачет расстраивается.
  Пошла как-то Алина с подружками деревенскими в лес. Кто грибы собирает, кто ягоды, а она сидит сама не своя ,балет все у ней из головы нейдет. Девчонки ей сочувствуют.
-Ладно,-говорят,-На поляночке,здесь посиди,а мы вокруг ягодки да грибы собирать будем.
-Никуда не уходи,Мы тебя потом отсюда заберем.

 Разбрелись девчушки по лесу. Алиночка сидит ,грустит. Глядь,бабочка прилетела ,крылышками машет,порхает. И стрекоза вперед назад над травами летит качается.
В небе ласточки танцуют.
-Ах!-Вздохнула Алина.

Смотрит из за елочки девочка выходит. Да не наша какая то. Зовет ее рукой машет.Алина за ней и пошла.Девчушка за кустики забежала. Алина раздвинула рукой кусты ежевики, а за ними озеро.
Глядь,а девочка  лесная над водой танцует,да так красиво что дух захватывает. Как перышко лебединое парит.
-Кто ты?-Шепчет Алина в восхищении.
-Я,Снеженика,дочь хозяина леса.
Не грусти Алина ,знаю я твое желание. Исполню я его. Ты девочка добрая,трудолюбивая и не завистливая. Сбудется все что захочется. Только добро твори,да оставайся такой же чистой и светлой. Отведай пока землянички нашей таежной,она тебе силы волшебной придаст. Да для родных не забудь собрать.И братику своему Ванюшке не забудь отнести,ему чтобы расти силы нужны.
   
  Засмеялись девочки,подружились, и айда вместе ягоды собирать.
    Все лето ходила Алина к Снеженике на поляночку. Снеженика  Алину танцевать учила,д а лесными гостинчиками одаривала.
    Вот последний день наступил. Алине уезжать надо. Прибежала она на заветную полянку, а там Снеженика со всей своей семьей ее дожидается.
Мама у Снеженики такая красивая,что и описать трудно. Подошла она к Алине,да и говорит:
  -У нас подарочек для тебя есть, медальончик- крылышки хрустальные.

Ладонь раскрывает ,а там крылышки как у стрекозы, только из горного хрусталя.
   -Носи их на счастье и не снимай. Да не бойся не разобьются и не потеряются. Если будишь доброй,честной, да светлой. А если трещинка появится,знай ,что ты или позавидовала кому или поступила плохо. Исправишься-,снова крылышки целые станут.
Будишь порхать как стрекоза,сколько бы лет тебе не было.
-Я то чем отблагодарить вас смогу?
-Старанием ,да добротой,а то может и вспомнишь нас с хозяином леса.

         Крылышки


    Вернулась Алина в Санкт- Петербург. В школу пришла. Начали девочки танцевать. Учителя смотрят на нее да думают:
-Опять неумеха пришла.
Алиночка вышла выступать,да так гладко и хорошо у нее получилось.Слышит:
-Молодец Алина-четыре.
Вышла Ирочка,станцевала на пять.Вдруг Алину зависть взяла.Смотрит на хрустальные крылышки,а там трещинка пошла.
-Что это я,-думает-Нельзя так!Как исправить теперь?
Вечером родители за ребятами приехали и за Алиной папа с минуты на минуту приехать должен. Глядит Алина, а Иришка стоит в уголке и плачет.
  -Ты чего плачешь то?
-Меня забрать не смогут,надо на автобусе ехать ,а я одна боюсь.
-Так поехали с нами.
-Папа,давай Иру домой отвезем!
-Отвезем конечно,садись Ирина к нам.
Так и подружились девочки. Смотрит Алина- а трещинки больше и нет.
  И стала наша Алина порхать,да так легко и славно,и не только на сцене ,но и в жизни-лучше друга чем Алина не сыскать.
По миру ездит,мир ей рукоплещет. А она нет,нет да вспомнит хозяина леса с его семьей добрым словом.


Рецензии