Дорогой диду. Украина оборонена до упору! 3

Дорогой диду, наконец- то свершилось. Наконец то мы занялись Делом! В Украине все нуждается в охране! Об этом нам еще на призывном рассказывали. Но нашей сотне не везло до последнего – все уже взято под охрану до нас. И  пятак таксистов, и музыкальная школа, и даже поля аэрации защищены побратимами из других сотен до упора! Но! Бог есть! и Он любит нас! Вблизи лагеря нашей сотней обнаружен и взят под охрану ларек, и его хозяин. Этот тучный  дядька, в «вышиванке» и с золотыми зубами, с истинно украинской фамилией  Ашот Шкиросян, оказался совсем не жлобливым. Накрыл передовому дозору нашей ударной сотни поляну за знакомство, а когда подоспел сотник со свитою, проставился еще раз. И предложение по охране и обороне его ларька встретил с пониманием, правда торговался с полчаса, закавыристо и с кавказским темпераментом объясняя сотнику, что две бутылки горилки, это потолок рентабельности его коммерции и ничто не заставит его платить больше. Однако. Истинно глаголил ты, диду, шо когда хохол родился, жид заплакал. Сотник, сурово сдвигая брови, настоял таки, на трех ежедневных бутылках! Чем заслужил еще больший авторитет среди подчиненных и самого Ашота, который полчаса ходил, удрученно разводя руками и приговаривая – «уболтал, чертяка языкатый, ни чего не попишешь». Выданная охранная грамота повисла над окошком ларька, и грозная слава нашей сотни  оборонила ларек и его персонал от всех неведомых врагов скопом. Особенно умиляет, что соседские бабушки, пришедшие за хлебом,  стали на нее крестится. Гордость переполняет сердце! Глядя на них, себя и побратимов! Правда, когда бойцы скупили все содержимое ларька и то, что привезут завтра тоже, закралось смутное ощущение, что, Ашот остался не совсем в прогаре,  а может быть даже совсем не в прогаре…


Рецензии