Зумми

Зумми с маленьким Ка нашла убежище в просторном дупле огромного будара. Здесь было сухо и безопасно. Дупло располагалось высоко над землёй, обеспечивая защиту от рептилий. Эти прожорливые твари в изобилии водились в озере, на берегу которого стояло дерево жизни. Его огромный ствол и  гигантскую крону опутывало множество растений-эпифитов, которые могли дать пищу, воду и необходимое сырьё для изготовления домашней утвари и одежды.
  Силы Зумми были на исходе. Лёжа на подстилке «сонного мха», она кормила грудью маленького Ка и дремала. Сегодня она могла позволить себе небольшой отдых.
  Преследователей отделяют от неё несколько дней пути по джунглям. Это она узнала от цоко (птица с зоркими глазами). Мысленная связь с птицей позволяла ей контролировать продвижение погони.
  Прежде чем заснуть она не удержалась и коснулась Силы Бога (силы Ми), которую обнаружила в себе в день бегства из города жрецов. Это случилось неожиданно, когда у неё попытались отнять сына.
  Из бесправной рабыни она превратилась в разгневанное божество. Оно преследовало убегающих прислужников (порванов) хлёсткими разрядами жалящих синих молний.
  С торжествующей улыбкой Зумми вспомнила испуганные лица, вмешавшихся жрецов. Они пытались укротить её мысленными путами. Она была сильнее их и заставила отступить. Радость обретённой свободы побуждала к решительным действиям.
  Без особых усилий она завладела волей оказавшейся неподалёку птицы-стрекозы и оседлав её заставила подняться в воздух. Пока весть о случившемся дошла до верховного жреца Мивангу, ей  удалось «затеряться» в пространстве над джунглями.
  Всё светлое время суток Зуммии летела по направлению к горам Коногар (Горы огня). И только в наступивших сумерках приземлилась на берегу водоема рядом с гигантским бударом. Зумми сделала привал, а птицу-стрекозу отпустила на свободу.
  Пробираться к горам Коногар решила под покровом джунглей. Когда-то она там жила. Потом пришли порваны. Отца убили, а мать с малолетней дочерью взяли в рабство к жрецам.
  Отца Зумми не помнит. Рано потеряла мать - худенькую женщину с печальными, испуганными глазами. Помнит ласковые прикосновения её обветренных рук, уроки мысленного общения с различными представителями животного мира и радость успехам дочери.
  - Это тебе пригодится! - с надеждой шептала она.
  Зумми было пять лет, когда пришли прислужники и навсегда разлучили с матерью. Женщину увели к жрецам, где использовали в обряде такуты. Стареющие жрецы насильственно отбирали жизненные силы у своих рабов. Мать в тот же день умерла.
  В тринадцать лет Зумми стала наложницей Верховного жреца - Мивангу. Некоторые рабыни завидовали ей. Она же с трудом скрывала ненависть и отвращение к старику. Это он забрал жизненные силы её матери, а теперь слюнявые губы и холодные пальцы долгожителя прикасались к её телу.
  В пятнадцать лет у Зумми родила сына Кали.  В полгода у мальчика обнаружилась способность летать без чей-либо помощи.
  Это событие всполошило всё жреческое сообщество. Между жрецами началась грызня за право использовать его жизненную силу. 
  Мивангу торжественно объявил, что дар Кали - результат божественного происхождения отца ребёнка, то есть самого Мувангу. Уверовав в свои слова, жрец решил пожертвовать сыном-рабом и «овладеть» его способностями посредством такуты.
  Страх потерять маленького Ка и ненависть к Мувангу пробудили в Зумме великую силу Ми (силу Бога). Она восстала против сложившегося миропорядка. Главным врагом для неё стала дряхлеющая жреческая каста, «поедающая жизненную силу людей».
  Для поддержания жизнеспособности жрецов требовалось всё больше и больше молодёжи. Продлевая жизнь старцев, молодые люди погибали, не оставляя после себя потомства. При таком образе жизни малочисленное население планеты Ваяту (Зелёная страна) постепенно вымирало.
  - Я должна поднять людей на борьбу с жрецами!
  С этой мыслью юная бунтарка заснула, приказав пауку-сигнальщику затянуть вход в своё убежище поющими нитями.
  Проснулись они поздно. Золотые лучи бездумно играли в сверкающей бахроме сигнальной паутины.  Оба Солнца стояли высоко в небе.
  Зумми порадовалась — ночь прошла спокойно. Однако, покормив сына, насторожилась. Её преследовало чувство, что за ними кто-то пристально наблюдает. Причём делает это умело и легко обходит противодействие с её стороны. Ясно было, что это не жрецы. Даже самый могущественный из них Мувангу не смог бы проникнуть в её сознание. Это был кто-то другой, очень сильный, но доброжелательный.
  - Кто, ты? - не выдержав спросила она.
  - Я гость на вашей Планете. Зовут меня Рудик. Если ты не против, я хотел бы познакомиться с тобой и твоим сыном. Я не причиню вам зла.
  Зумми не знала как поступить.
  - Вначале я хочу увидеть тебя. Потом дам ответ.
  - Хорошо. Я подойду к дереву, где укрываешься ты с сыном.
  Придвинувшись к выходу из дупла Зумми напряжённо ждала незнакомца. Он пришёл с неба. На площадку из корней будара опустился прозрачный кокон. Внутри находился человек. Коснувшись земли кокон исчез. На его месте стоял юноша с очень светлой кожей. Таких людей она ещё не встречала. Он улыбался и смотрел на Зумми. У него были яркие, словно листья будара, глаза. Ветер шевелил его волосы цвета зрелых  плодов алии.
  -  Он молод и красив. - подумала она, разглядывая незнакомца. Впервые в жизни почувствовала волнение от мужской красоты.
  Молодой человек терпеливо ожидал её решения. Желание увидеть его поближе и познакомиться пересилило осторожность.
  - Ты можешь подняться к нам. - разрешила она.
  Оглядев себя поправила чашечки-присоски цветка гатара, закрывающие грудь. И тут же поспешно посторонилась.
  Белый человек без каких-либо видимых усилий, как стрела из лука, преодолел расстояние от земли до дупла. Сидящий в глубине помещения Ка, был в восторге:
  - Мама, он же как и я кали (человек-птица).
  - Иди ко мне! - позвал мальчика Рудик.
  Малыш словно птичка нырнул в объятия белокожего.
  - Ой, молодец! Ты тоже умеешь летать? Как зовут его? - голос гостя завораживал. Он хорошо разговаривал на языке её народа, а мальчика держал умело и бережно.
  Зумми восторженно смотрела на летающего человека. Его она совсем не боялась. Вспомнив его вопрос,  поспешила ответить:
  - Его тоже зовут зовут Кали (человек-птица). Откуда ты знаешь язык моего народа?
  Изумрудные глаза мужчины были добрыми и излучали покой.
  - Я рад, что ты не боишься меня. Скажи как обращаться к тебе?
  - Я - Зумми (Рождённая Богом).
  - Красивое имя. А языку твоего народа я успел научиться от тебя.
  Зумми не спускала глаз с незнакомца. На вид обычный человек, высокий, стройный, со светлой кожей как древесина молодого будара. Помимо внешней красоты полон могучей жизненной силы. Она воспринималась как заоблачная огненная гора. Собственная сила Ми и то, что пытался когда-то демонстрировать ей Мувангу, были мелкими камешками у её подножья.
  Такое превосходство не смущало беглянку. Наоборот, она сразу потянулась к незнакомцу как источнику огромных знаний и возможностей. Он мог защитить её и маленького Ка от преследования жрецов. В сложившейся ситуации в такой поддержке она больше всего нуждалась.
 Кроме того, общение с зеленоглазым незнакомцем доставляла ей необъяснимое удовольствие, волновала как женщину.
  Белокожий гость оказался наблюдательным человеком и сразу предложил свою помощь.
  - Зумми, ты от кого-то прячешься в этом безлюдном месте? Чем я могу помочь тебе и Кали?
  Довериться незнакомому человеку всегда не просто. Чувство самосохранения взывало к осторожности. Пригласив гостя сесть, Зумми решила кое-что выяснить для себя.
  - Скажи, ты знаешь, что такое обряд такуты?
  - Понятия не имею.
  - Ты не из касты жрецов?
  - Нет. Я обыкновенный человек.
  - А у тебя есть рабы?
  - Нет. Рабство — омерзительное явление. Люди рождаются и должны жить свободными.
  Незнакомец догадался, что это проверка и относился к этому с пониманием. Его ответы окончательно рассеяли настороженность Зумми. Она решила довериться ему.
  Рассказ юной женщины о не сложившейся жизни, о событиях, которые заставили бежать от жрецов оказался эмоциональным. Иногда Зумми не сдерживаясь плакала, иногда её существо охватывала смертельная ненависть. Рудик, не перебивая слушал. Маленький Ка дремал у него на руках. Сын быстрее матери проникся доверием к незнакомцу.
  Когда Зумми замолчала, Пришелец долго расспрашивал её, интересуясь происхождением и судьбой рабов, обрядом такуты, количеством жрецов и их возрастом, действующими в городе порядками, личностью Верховного жреца, родителями Зумми, обычаями и укладом жизни народов планеты Ваяту.
  Когда гость наконец-то удовлетворился её ответами, она проявила любопытство:
  - Зачем тебе нужны такие подробности?
  Думая о своём, он неопределённо ответил:
  - Это необходимо для выполнения задания. - потом неожиданно предложил — Зумми, ты не согласишься сопровождать меня в поездке по Ваяту? С твоей помощью я быстрее познакомлюсь со страной. Взамен я обеспечу тебе и Кали защиту, кров, пищу, одежду и прочие удобства.
  Сердце Зумми радостно забилось. Предложение было верхом её мечтаний.
  - Я согласна.
  На лице Рудика сверкнула белозубая улыбка.
  - Вот и прекрасно. Для начала предлагаю тебе и Ка перебраться в моё жилище. Там будет безопаснее для вас и удобнее для нашей работы.
  Зумми не возражала. Смущала мысль о круге её обязанностей. Кем для неё должен стать Рудик. Только ли работодателем или...?Словно прочитав её мысли он ответил:
  - Нас связывать будет только работа. В остальном — ты свободный человек.
  Забирая спящего сына, она коснулась одежды Рудика. Ткань поразила её. На ощупь была очень прочной и нежной как кожа ребёнка. Не удержавшись она спросила:
  - Из листьев которого растения сшита твоя рубашка?
  - Этот материал искусственный. Его создали люди.
  Она видела как он коснулся глазами чашечек гатара на её груди и листьев кутая, собранных в короткую юбку.
  - Как я понимаю, у вас одеваются только в то, что растёт.
  - Зумми кивнула, разглядывая рубашку, шорты и обувь Рудика.
  - Нравиться? - спросил он улыбаясь.
  - Да. - призналась Зумми, почему-то стесняясь своей одежды.
  - Давай переберёмся в моё жилище. Там, если пожелаешь,  сможешь одеться как я.
  Полёт в капсуле не шёл ни в какое сравнение с полётом на птице-стрекозе. Удобство кабины, безопасность полёта, бесшумный, скользящий полёт над озером, манёвренность и скорость производили неизгладимое впечатление. Как чудо воспринимался акт возникновения и исчезновения капсулы.
  Ка проснулся и сразу устроился у Рудика на коленях. Позабыв обо всём, он восторженно смотрел через прозрачный корпус на изменяющуюся панораму джунглей, воды и неба. Специально для него Рудик ускорил движение капсулы. Совершив крутой вираж, она, под радостный мальчишеский визг, сверкающей молнией нырнула в синеву неба.
  Остров, на котором жил пришелец,  с многокилометровой высоты выглядел зелёным комочком. Когда капсула снизилась Рудик показал на маленький красный квадрат.
  - Это крыша дома, где мы будем жить. Видите, яркий белый круг. Там мы совершим посадку.
  Зумми сидела сзади Рудика и не успевала следить за сменой обстановки. Глаза разбегались от увиденного. И всё же, главным объектом внимания оставался молодой человек, управляющий капсулой.
  - Кто он? Кем является на своей Земле? Что он делает на Ваяту? Есть ли у него жена, дети?   
  Иногда он напоминал ей мальчишку, иногда - волшебника, иногда — Бога.
  Зумми, охваченная сладким томлением, пыталась разобраться с тем, что творилось в её душе и сердце.
  - Похоже ты собралась добровольно стать рабыней! - одёргивал её Разум.
  - Но он же не Мувангу! - возражало Сердце — Он не способен причинить мне зло!
  Она так увлеклась этими разборками, что пропустила момент, когда капсула приземлилась и они оказались перед входом в дом. В реальность её вернул голос Рудика:
  - Зумми, ты не слушаешь меня! Не отвлекайся, иначе не сможешь пользоваться теми устройствами, о которых я хочу рассказать.
  Даже маленький Ка, сидевший у него на руках с укоризной посмотрел на смутившуюся мать.
  Её бросило в жар. Было неловко перед Рудиком.
  Его тёплые пальцы ласково коснулись её щеки.
  - Успокойся, Зумми! - мысленно попросил он - Скоро ты привыкнешь к моим особенностям. - а вслух продолжил - Чтобы войти в дом необходимо нажать красную кнопку и про себя произнести слово «Земля».
Попробуй, Зумми!
  Двери послушались её и отворились. Они вошли в просторный холл. В доме было прохладно и чем-то вкусно пахло. Широкая лестница вела на второй этаж.
  - Там жилые комнаты, мой кабинет, ванные комнаты, туалеты и прочие подсобные помещения.
  А это наши слуги. - Рудик показал на семь невысоких фигур в униформе, почтительно застывших поодаль.
  Внешне они походили на людей, но в них полностью отсутствовала жизненная сила. Рудик показал на пожилого мужчину ростом с Зумми.
  - Это наш мажордом. Он главный среди слуг. Зовут его Луи.
  - Здравствуйте, госпожа! - Луи склонился в низком поклоне.   
  - Тебя будет обслуживать Жанна. - продолжил Рудик.
  Хорошенькая девушка с соломенными волосами и голубыми глазами поздоровалась с Зумми.
  Остальных слуг представлял уже Луи. Рудик, что-то сказал ему и, извинившись, удалился.
  В выделенные апартаменты Зумми и Ка повела Жанна. После простых жилищ, используемых на Ваяту, этот блок помещений показался сказочным дворцом.
   - Госпожа, если Вам что-либо понадобится обращайтесь ко мне. Я всегда рядом. Сейчас приготовлю вам ванну и подберу подходящую одежду. Кали будет в детской комнате. Им займётся Шура. Она — профессиональная нянька.
  В круговерти совершенно незнакомой жизни Зумми поняла очевидную истину. Лучше не мучить себя и Жанну вопросами, а подчиниться естественному ходу событий. Так будет проще и удобнее. В процессе общения со служанками её вдруг осенило:
  - Я разговариваю на незнакомом языке. Откуда у меня эти знания?
  Позже выяснится, что навыки разговорного русского она и Ка получили от Рудика во время полёта на капсуле.
  Самым сложным испытанием для Зумми было постижение мира незнакомых вещей.
  С момента появления в доме Рудика они прочно окружили её, открыв ранее незнакомые стороны бытия.
  Зумми никогда не считала себя дикарём. Народ мату, к которому она относилась, тщательно оберегал свою историю, легенды, сказки и веру в богов. Из поколения в поколение передавались глубокие знания окружающего мира, язык и правила общения с многочисленными существами, населяющими его, незыблемые законы (убо), сохраняющие Природу. Различными знаниями владела её мать, сумевшая многое передать дочери в детском возрасте.
  Зумми гордилась, что принадлежала к мату (просвещённый народ). Веками воспитанный на уважении ко всему живому, её народ не смог противостоять напору и жестокости касте жрецов, которые стали называть себя бессмертными (фули).
  Зумми первая разорвала паутину покорности, познав на собственном опыте жестокость и эгоизм тех, кто причислял себя к бессмертным.
  И вот теперь она не просто свободна, а оказалась рядом с могущественным человеком, который не только разделяет её взгляды, но и готов дать кров и защиту ей и маленькому Ка.
  Поэтому к вещам, которые окружали Рудика, она относилась особо. Зумми воспринимала их как неотъемлемую часть самого Рудика.
  Раньше своё отражение она видела только в зеркальной глади водной поверхности. Сегодня впервые в жизни увидела себя в панорамном зеркале, установленном в ванной комнате. Вначале её охватило смущение, словно в нагом виде её застал Хозяин дома. Успокоившись, под весёлую воркотню помогавшей ей Жанны, стала критически разглядывать себя.
  - Слишком тёмная, с торчащей грудью, впалым животом, длинными, стройными ногами. Ничего особенного. Понравились только глаза — удлинённые, нежно зелёного цвета.
  На сей счёт у Жанны было свое мнение.
  - Госпожа, у вас очень красивая фигура. Удивительно нежная кожа. Такой нет у земных женщин. Она как шоколадный атлас и соответствует цвету Ваших глаз.
  Раздражали Зумми и короткие чёрные волосы.
  - Из них получится великолепная укладка. - не соглашалась Жанна - Госпожа, Вы будете выглядеть красавицей!
  Зумми понимала, что служанка по своему предназначению, должна угождать ей. Те не менее, было приятно услышать лестный отзыв.
  - И, в самом деле, вдруг я понравлюсь белокожему Ру?
  От этой мысли у неё что-то замирало внутри, а окружающий мир становился ярче.
  Зумми никогда не думала, что в ней дремала, как выразилась Жанна, азартная модница, обладающая хорошим вкусом. Оказывается выбор и примерка одежды — увлекательное занятие.
  Что-то ей нравилось, что-то не очень, но всегда присутствовало чувство, что она найдёт в наряде желанный штрих, который сделает её внешность неотразимой. Насколько она приблизилась к этом идеалу Зумми не знала. Восторженный отзыв Шуры, которая привела умытого и одетого в одежду землян Кали, свидетельствовал о том, что она добилась многого.
  - Госпожа, какая у Вас замечательная парео-туника. Она так хорошо смотрится с Вашими чудесными глазами.
  - Мамочка, ты очень красивая! - мысленно отметил сын — Я никогда не видел тебя такой.
  - Ты таким мне тоже очень нравишься! - ответила Зумми малышу. Тот был одет в лёгкий костюмчик.
  - Иди ко мне, дорогой, я покормлю тебя.
  В столовую Зумми сопровождал Луи. Комплиментов он не говорил, но своё отношение к ней выразил дополнительными знаками внимания.
  Входя в большое, просторное помещение столовой она представила себя яркой бабочкой, которая впорхнув сюда нарушит царящий здесь покой и порядок. Однако её ожидало горькое разочарование.
  Зеленоглазого Ру, так она решила называть Рудика, в столовой не оказалось.
  Умный Луи сразу понял почему испортилось настроение Зумми.
  - Госпожа, Хозяин к вечеру вернётся. Он отлучился по делам. Вам же необходимо покушать, а то Ваш маленький сын останется без молока. Садитесь, пожалуйста. Я Вам покажу как пользоваться столовыми приборами.
  То ли от доброго голоса Луи, то ли от необычного вкуса незнакомой пищи к Зумми постепенно вернулось хорошее настроение. Мажордом был толковый учитель, а она прилежная ученица. Её тешила приятная мысль:
  - Когда Ру появиться я буду вести себя за столом как настоящая «леди».
  Кто такая «леди» Зумми так и не спросила у Луи. Постеснялась.


*  *  *

  Из лоджии, примыкавшей к её гостиной с трехсот-метровой высоты открывался великолепный вид: синее кольцо озера,  переходящее вдалеке в ярко-зелёный, уходящий за горизонт ковёр джунглей. Рядом с Зумми топтался Кали. Дёргая мать за руку он канючил полетать вокруг дома. Зумми сердилась.
  - Как ты не хочешь понять, что либо свалишься вниз и попадёшь в пасть рептилии, либо станешь хорошей закуской для кату (летающей ящерицы). Если бы ты летал как Ру,  я бы отпустила тебя. Посмотри, как здесь высоко!
  При упоминании Рудика малыш моментально отстал от матери и с не меньшим рвением стал ожидать Хозяина дома.
  Появление капсулы был стремительным. Она сверкнула в солнечных лучах и скрылась за домом, совершив посадку у входа. Зумми позавидовала Ка, который сорвался с места и побежал встречать Рудика. Внутренний голос шепнул ей, что этого делать нельзя. Как говорил мажордом Ли: «Леди должна уметь ждать».
  Их встреча состоялась лишь в конце светового дня. До этого пришлось довольствоваться лишь бесконечными разговорами сына от встречи с белокожим Ру.
  - Он обещал поучить меня летать в капсуле. Если я научусь создавать её, мы сможем летать без птицы-стрекозы. Ты ведь разрешишь мне с ним заниматься?
  Получив её согласие мальчик без устали строил планы на будущее, не замечая возрастающую нервозность матери.
  За окном обозначились первые сумерки, когда Рудик наконец-то зашёл к ней и пригласил на ужин.
  Её новый облик стал для него полнейшей неожиданностью. По всему было видно, что он даже не предполагал, что она может воплотиться в столь обворожительный образ.
  Поняв это, Зумми мгновенно забыла томительные часы ожидания. Каждой клеточкой тела она ощущала восхищенный взгляда белокожего Ру.  Ей страстно хотелось нравиться ему, владеть его вниманием, будить запретные мысли. И она этого добилась.Так смотрит мужчина лишь на желанную женщину.
  После затянувшегося молчания она наконец-то услышала его голос:
  - Зумми, тебе очень идёт земной наряд. Ты в нём смотришься потрясающе - как принцесса с планеты Ваяту.
  Трудно было понять шутит он или говорит всерьёз. В любом качестве это звучало приятно. Игру его слов ей захотелось превратить в реальность.  Если он увидел её принцессой, то она станет таковой.
  Зумми не предполагала, что способна к такому перевоплощению. Это получилось так естественно и убедительно, что Рудик утратил шутливый тон, маленький Ка почувствовал себя осиротевшим, а кибер-слуги на пределе своих возможностей старались угодить Госпоже. В их обращении к ней вместо привычного слова «Госпожа» впервые зазвучало «Ваше Высочество». Поддержал эту инициативу и Рудик.
  - Ваше Высочество, могу ли я, пользуясь не официальной обстановкой, по-прежнему обращаться к Вам на ты и по имени?
  Зумми не торопилась с ответом. Потом дала согласие:
  - Да. Так будет удобнее. Могу ли я в этих случаях называть Вас просто «Ру»? - спросила она.
  - Конечно, Ваше Высочество.
  - Вот и славно! Теперь мы можем отправиться в столовую. - Зумми протянула ему руку.
  Неожиданно Рудик склонился и прижался губами к пальцам руки. Зумми затаила дыхание. Поцелуй получился затяжным. 
  - Ваше Высочество, простите меня за дерзость. Мне показалось, что Ваша кожа источает аромат свежескошенной травы.
  - Вам не нравится?
  - Напротив. Это мой любимый запах. - признался он.
  Сердце Зумми отчаянно билось. Она мягко высвободила свою ладонь из его горячей руки и напомнила о цели его прихода.
  - Ру, пойдём кушать!   
  В столовую они шли рядом. Она держала его под руку. За стол сели друг против друга.
  За ужином Рудик обращался к ней на ты, называя Зумми. Она называла его Ру. Они много смеялись, шутили, вспоминали своё детство. У них оказалось общее увлечение. Оба успешно вступали в контакт с различными представителями животного мира и могли использовать их в своих интересах.
  Весь вечер Зумми остро чувствовала, что она и Ру быстро сближались, делая шаги навстречу друг другу. Зумми давно не ощущала себя такой счастливой.
  Можно представить её разочарование, когда в их динамично развивающихся отношениях вдруг обозначилась грань, переступить через которую Рудик не мог или не желал. А ей так хотелось идти дорогой влюблённости до настоящего чувства.
  В ней сразу что-то угасло. Она мгновенно замкнулась в своём внутреннем мире. Занозой засела навязчивая мысль:
  - Я что-то сделала не так. Сама оттолкнула его.
 На смену эйфории пришла усталость. Хотелось поскорее остаться одной чтобы разобраться в происходящем.
  Рудик заметил перемену в её настроении.
  - Зумми, я чем-то тебя обидел? - мысленно обратился он.
  - Нет. Уже поздно и нужно кормить Кали. - ответила она вслух.
  Он пытался что-то исправить, но не сумел.
  - Зумми, не забудь. Завтра наш первый совместный вылет. Отправимся на твою родину.
  - Я помню. Ру, спасибо за ужин и, пожалуйста, не провожай меня. Я помню дорогу.
  Он не посмел ослушаться. В её памяти запечатлелись его виноватые глаза.
  Вдогонку ей Рудик грустно прошептал:
  - Спокойной ночи, принцесса Ваяту!
  - Спокойной ночи, Ру!
  Зумми уже не чувствовала себя принцессой. Сказка кончилась.   В глазах белокожего Ру она оказалась обыкновенной женщиной из племени мату. Ему с ней было неинтересно и он дал это понять.
  Оставшись одна, Зумми горько заплакала.
  Ей было пятнадцать лет.
 


Рецензии