Прапрадедушка о ВОВ

1945год. За несколько часов, до победы...

Помню пришли мы, с нашей ротой в Берлин. Из нашей роты 32 человек отсталось всего 5 Я , Коля , Володя, Александор , Данил. Но как раз когда мы шли ещё был самый отважный наш друг , Канон это был такой высокий 2 метра пацан ,самый молодой из нас, мужчина.
Как раз в тот момент мы подоходили к Сталинграду . Было темно , холодно , но мы лягли на свой толстые с мехом куртки,укутались и уснули . Утром рано встали умылись, и когда начали одеваться, обнаружили что рядом с нами нет того самого, молодого бойца Канона. Был смамый главный вопрос где он? Не далеко от нас ,был какой-то след крови, очень свежей.Мы пошли по ней, и когда дошли до конца этого следа,мы увидели того самого,храброго нашего бойца, Канона он лежал ещё дыша , а ряд с ним 3 мёртвых немца.У самого Канона была рана в груди,и мы понимали что ему осталось не долго, он сказал "Не хароните меня, а просто оттащите где есть речушка и выкените там " Мы его послушали и кинули.Нам было так тасклиго ведь он, совсем ещё молодой . Видема когда мы спали,он услышал какие-то шаги, и пошол защищать, нас спящих.Как это не справедливо, ведь мы спали а этот молодой парнишка сражался там ,за нас спящих .....

После этого дедушка уснул я думал, он расскает завтра но утром его не стало...


Рецензии