О толерантности - переписка...

На фото... Нетолерантные люди показали своё отношение к Рамуссену:

     СМАРСА ПУШКИ через Google+ - "ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ В НЕГО ТОМАТАМИ БРОСАЛИ, ЖАЛЬ ЧТО НЕ БЫЛО КАМЕНЬЕВ ПОД РУКОЙ";
       Nick Mild18 минут назад - Вот народ и показал свое "уважение" Расмуссену. Народы Европы восстают за справедливость. Расмусен теряет популярность не по дням а по часам.;

Андерс Фог Расмуссен (дат. Anders Fogh Rasmussen, род. 26 января 1953) — датский политик, с 2009 года генеральный секретарь НАТО. В 2001—2009 гг. был главой правительства Дании. Родился в семье фермера.


     Толерантность — это медицинский термин, означающий патологию организма, при которой наблюдается неспособность и невозможность организма сопротивляться вирусам и прочим иным вмешательствам в организм. При наиболее тяжелом проявлении эта патология приводит к смерти.
     Привыкание, толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них. - Так что думайте сами, решайте сами, привыкать ли к пропаганде гомосексуализма и прочих патологических меньшинств, суицидов, алкоголизма, чайлдфри и иной либеральной заразе

http://www.proza.ru/2013/12/11/1017

     В межличностном и культурном отношении, чаще всего словечко это связывают, с тем, что мол не надо ненавидеть тех, кто не такой как ты... иначе говоря, толерантность, как понятие, подразумевает вначале появление к кому либо ненависти...
     Но такого понятия, и, следовательно, и отношений толерантных не было там, где жили люди в дружбе согласии и любви... Так зачем учиться пытаться обучаться толерантным отношения, - не проще ли вновь восстанавливать дружеские отношения и снова, как и раньше жить в любви и согласии друг с другом.
                Юрий Казаков   24.05.2014 10:43
   
    Ой, сколько у меня тут понаписано! Так. По-порядку. Да, Василиска, увы, хата с краю. Потому как, сделай там, в транспорте, замечание, примись его, того паренька "воспитывать", того и гляди, еще и схлопочешь. Вот и плюём, по сути. (Но честно, мне и правда на них плевать. Правда. Нет смысла учить безмозглых.)
                Алла Арт   24.05.2014 11:16
 
      Вот. Согласна, Юрий. Еще кот Леопольд учил: давайте жить дружно!
А без шуток, если, то и правда, это всего-то проявления ненависти - к не таким, как все. А ненависть - всегда комплекс, страх. Спасибо вам обоим за замечания! С добром,
Алла Арт   24.05.2014 11:20   

      Ну, что ж, москвичка Алла Арт... Когда плюёшь в источник ты с водой, источник, который ещё почистить можно, то знай, другой источник, может стать заблёван рвотными массами... И пить именно тебе блевотину придётся...
И ещё, мозг - орган сложный... Казалось, бы, ну, - мозги заклинило совсем... Но стоит их окропить водицей, которая не содержала мути... Глядишь, мозги восстановились... И люди вновь обретают способность уважать друг друга, любить и ценить верность...
                Юрий Казаков   24.05.2014 11:27
 
     Алла, откуда может взяться ненависть людей друг другу, если они друг другом уважаемы?..

Юрий Казаков   24.05.2014 11:29   

    Алла, вот привела ты пример... а в чём причина такого поведения молодых людей? Кто и как с ними общался в детстве? Что они читали, какие фильмы видели, ходили ли в театр? На какие именно постановки? Как думаешь, вспоминают ли они, какими они были маленькими?
И второй вопрос, разве к ним надо относиться терпимо? Быть может лучше проявиться терпение, быть может лучше для ВСЕХ будет терпеливо, но настойчиво понуждать их к такому поведению, от которого всем лучше станет? Оттолкнуть и пройти мимо - это проще всего...
                Юрий Казаков   24.05.2014 11:36

     Да никто с ними в детстве не общался, книжек они не читали, в театр не ходили. Тут Вы правы, все с семьи, с детства.
"терпеливо, но настойчиво понуждать" посторонним людям, да еще и в транспорте - не метод. Вы как с Луны.
                Алла Арт 24.05.2014 12:06

    А почему вы так уверены, Алла? Они где росли? Так ни с кем и не общались разве?
                Юрий Казаков 24.05.2014 12:14

     Алла, ну почему же именно в транспорте, им нужно что-то объяснять? И именно в момент этого действия... Хотя, а почему бы и нет?
- Вот что можно бы сделать именно в той ситуации, которую вы описали... У вас есть фантазия? - Давайте поразмыслим, так сказать - пофантазируем, что можно было бы сказать, кому конкретно, что именно, чтобы эти слова и действия повлиять смогла бы на дальнейшее поведение молодых людей в благоприятном смысле?
                Юрий Казаков 24.05.2014 12:18

     Кстати, Алла, я вовсе не с Луны... Но вот хочу спросить у вас... Алла, а вам читала в детстве мама "Приключения Бибигона", которые написал Корней Чуковский, а?
Тот Бибигон свалился именно с Луны! Вы не забыли, как вам эти стихи читали?
                Юрий Казаков 24.05.2014 12:21
   
      Вот я вспомнил, однажды моего отца вызвали на работу, когда он уже был дома и мы готовились все лечь спать... Работал он врачом-травматологом, и во дворе, где мы жили, все об этом знали... В приёмное отделение больницы, где он работал, поступил человек с травмой, и надо было оказать срочно высококвалифицированную врачебную помощь, которую дежурный врач не смог бы оказать.
В тот вечер был "солнцекараул" - "Петров День", в который обычно молодёжь встречает солнце, а некоторые предпочитают шалить "неумно".
Короче, взрослые половозрелые ребята, притащили откуда то брёвна, и положили сзади и спереди машины, которую за отцом прислали, чтобы он поехал оказывать помощь пострадавшему в больницу... Водитель, выскочил из кабины, и стал пытаться оттаскивать брёвна, чтобы машина могла объехать это возникшее препятствие. Пацаны же сидели недалеко на лавочке, и ухмылялись. Когда мой отец подошёл к машине, то жестом показал водителю, чтобы тот перестал суетиться, потом подошёл к этой группе ребят, и сказал им, - вы знаете, что я врач, вот только что молодого парня привезли в тяжёлом состоянии, за мной приехала машина, так как ему необходимо срочно оказать медицинскую и помощь... На его месте мог бы оказаться каждый из вас... Повернулся, и пошёл к машине и сел в кабину... Ребята переглянулись, потом молча встали, оттащили брёвна. Машина поехала. Я видел это всё с балкона... Вопрос... Как поступил бы толерантный человек, оказавшийся на месте моего отца?
Не стал бы вмешиваться и дождался бы, когда водитель сам оттащит брёвна, мешающие проезду?
Помог бы водителю оттащить эти брёвна?
Вызвал бы милицию?
Что значит, быть толерантным в такой ситуации? Каким надо быть?..
Кому это нужно, чтобы люди вели себя толерантно?
Быть может мой отец неправильно себя повёл? Что нужно было бы ему сделать?
___________________________
Василиска, Алла, - выскажитесь...

                Юрий Казаков   24.05.2014 12:02

                П Е Р Е П И С К А

     Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.

Мне даже добавить нечего, здесь есть все ответы в контексте миниатюрки.
А слово красивое, да. Импортное потому что! :))
Привет!
                Сергей Скворечик   12.12.2013 09:09   •   

    Ух. Прямо как в учебнике. Но. Если я уж чего-то и пишу, то только о том, что у меня (у меня) в голове "роится". Что за край вылилось, так вылилось. О своем. То, что меня задело. Или, - вот как тут, - НЕ ЗАДЕВАЕТ (в отличие от многих-многих других, которым до всего есть дело, особенно, до чужих простыней).
    Постели, конечно, постелями, но вот то, что помимо, видимо, волнует, раз написала. Потому что вот девочку ту уберечь хотелось. Жаль ее, что-то ее впереди еще ждет с ублюдком тем?...
Хорошенькая, блондинка с длинными волосами, а вот нищенькая. Бедная, малообеспеченная. Золушка. Олигарх никакой ее не "подберет", да что там олигарх, утрирую конечно, просто приличный человек, порядочный. Образование, и то наверно ей недоступно. Дома наверняка алкаши какие-нубудь, и мал-мала еще.
Вот и пресмыкается. Боится, заискивает. А вдруг то "сокровище" тоже отвернется. А подскажешь ей - еще и виноватой потом будешь.
   Потому и борются мысли. А объяснение хорошее. В "учебниках" всегда все правильно. Только жизнь это другое. Спасибо за ссылку. А то вдруг не догадалась бы.
                Алла Арт   12.12.2013 10:52   

Не в курсе, что там за "чужие простыни", наверное политика или шоу-биз какой, но чётко знаю одно.
"Что посеешь, то пожнёшь".
Любая известность имеет обратную сторону. И чем более ты известен (к чему и сам стремишься), тем сильнее эта сторона. И обижаться здесь не на что.
И дело здесь не в толерантности.
                Сергей Скворечик   12.12.2013 11:40
 
    Ни одного наверно человека нет, далекого от СМИ и телевидения, от шоу-бизнеса и политики, читай. (кто-то, кажется, Лепса, к примеру, слушает, да и наверняка отслеживает что-то вольно или невольно, уши и глаза есть у всех...)
А дело, да, не в терминах и не в их толковании уж точно.

Алла Арт   12.12.2013 12:46
 
    Вот, в том то и проблема, что "невольно"... а куда убежишь?
Нас же, как тех собачек Павлова приучивают, а потом, когда те собачки кусаться начинают, обижаются, мол, гады они такие! Да как они могут!
   Политикой, вот, давно не интересовался, но как сейчас в стороне останешься? Да никак. А Лепс Высоцкого клёво поёт! :))
                Сергей Скворечик   12.12.2013 12:51   

     Ага, ага, - терпимость к проявлениям фашизма, к вранью, которое возведено в ранг информационной политики Украинской Хунты, терпимость к ежедневным убийствам не виноватых ни в чём людей... Уважение беззакония... Ох, какое красивое это импортное словечко... А, Серёжа?.. Красиво, значит? Да? Ответь, любезный... Ответь, Скворечник, мне... Ответь, Сергей! Ответь по совести...
                Юрий Казаков   24.05.2014 13:00

     Прочёл только что притчу о том, что такое толерантность... И вы её прочтите:
_______
     - Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы. Сперва выступила аскарида. Она поведала «высокому» собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.
    Потом взял слово широкий лентец. Сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов стали травить и выводить. Однако прогресс не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
    Слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало маловато. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
    Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
     Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом.

                Рецензия на «Толерантность» (Алла Арт)

     Иногда вмешиваться просто опасно, в случае с этой троицей, можно получить в свой адрес много нецензурных слов, а они между собой разберутся, это разговаривают они так.
Наталья Студенцова   11.12.2013 13:27   •   

     Наталья, страшно было, потому что в непосредственной близости, сопровождалось тычками к тому же. И тема-то банальная, бытовая... Ну, да, разговаривают они так. Спасибо за отклик. Праздничного декабрьского настроения!
Алла Арт   11.12.2013 14:41 
 
     Наташа, опасно, говоришь? - получишь с адрес свой нелестные высказывания?
Скорее всего, - так и произойдёт... Но знай... - ТЫ ТОЖЕ ЗАСЛУЖИЛА ЭТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ...

НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНОЙ!
                Юрий Казаков   24.05.2014 13:09   


    Термин такой... ТОЛЕРАНТНОСТЬ... Зачем его ввели в обиход... С какой целью? Смысл у него расплывчатый... Вот нас, - россиян, в смысле, хотят научить вести себя толерантно... А кто сказал, что это нужно нам... Я, например, отказывают категорически быть толерантным...
- Вот в Одессе сожгли людей... Сожгли из сознательно, - их заманили в дом, чтобы их сжечь там, потом добивали тех, кто пытался выбраться из этого дома. Добивали палками, стреляли по этим людям из снайперских винтовок. И наконец, верх цинизма, этих сгоревших людей стали обвинять в том, что они террористы и подожгли сами себя по неосторожности... И все СМИ мировые, кроме российских, стали поддерживать именно эту версию произошедшего... И мне надо толерантно относится к этому?
                НИ ЗА ЧТО!
    Я не желаю быть таким толерастом... Я против толерастии, как варианта поведения...
    Толерастия - это вред... Толерастия - предательство... И никак иначе...
Более того, пропаганду толерастии считают преступлением против человечности.
Толерастия и цивилизационное развитие - несовместимы.
                Толерастия - путь в НИКУДА.
                Юрий Казаков 24.05.2014 12:35


Рецензии
Толерастия путь к педерастии...
последние ради этого термин и придумали.
(((*_*)))

Казаков Виталий   12.06.2014 23:31     Заявить о нарушении
О педерастии есть у меня памфлет http://www.proza.ru/2013/01/06/349

Юрий Казаков   13.06.2014 14:34   Заявить о нарушении
Я о мерsоте этой писать как-то не решился...
но тебе коммент оставил...

Казаков Виталий   13.06.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.