Не сдавайся, это - жизнь. 2 глава

Я вижу Мэрри, наконец-то она приехала за нами.
- Где ты шлялась, когда я здесь была? – налетела я на подругу.
- Извини, я только утром узнала и сразу сюда.
- Вы свободны, надеюсь, больше этого не повторится, - погрозил пальцем шериф.
- Слушаемся и повинуемся, до свидания, - ядовито пролепетала я.
- Ну как вам ночь в тюрьме? – с насмешкой спросила подруга.
- Как на Мальдивах, только дешевле, - снова вставила свои пять копеек я.
- И тебе Оливер понравилось?
- Очень, особенно спасать твою подружку от маньяка.
- Я что-то пропустила?
- Подумаешь, меня чуть не изнасиловали, а так ничего, Мэрри.
- Тебя домой вести?
- Да, хочу спать и есть.
Всю дорогу мы провели молча, слушая музыку, а особенно песню Carolina Liar – I'm not over. В голову лезли страшные мысли, которые меня пугали. На душе было неспокойно.
- Вот мы и приехали, - сказала подруга.
- Спасибо, попозже созвонимся, люблю, - я поцеловала ее в щеку, а Оливеру подарила нужную улыбку и страстный взгляд.
Дома свинарник, а я себя чувствую ужасно. Ночь в тюрьме дала о себе знать. Я приняла душ, слега убралась в доме и свалилась спать. Проснулась, был уже вечер. Я решила приготовить себе поесть, взяла кусочек пицца, колу и письма, которые пришли в течении этих дней, когда я не проверяла почту. Я уселась в свой мягкий стул, и начала разбирать завал в почте. Реклама, Реклама, Реклама, сплошная Реклама. М, а это что? Я открываю конверт и начинаю писать.
« Многоуважаемая Мелисса Кроули, прошу, вас, явится на работу к вашим родителям. У нас неприятное известие, медлить нельзя. Всего доброго.
Администрация ***»
Я проспала долго, и было уже 19.00, поздно идти, завтра перед занятиями обязательно поеду. Мне страшно, я так надеюсь, что с родителями все хорошо. Иначе, я просто этого не перенесу. Уже поздно, я ложусь спать, с ужасным предчувствием завтрашнего дня.
Утро. Во мне бушует страх перед встречей с начальством родителей. Что за новость? Еще только шесть часов, а я уже на ногах. Всю ночь не спала, думала о предстоящей встрече, и это ужасное предчувствие не покидало меня. Я больше не могла спать, я встала, приняла душ, одела лёгкий сарафан, заплела неопрятный пучок, и была готова. К работе родителей добираться минут 15-20 пешком.
Как же красив наш город утром. Солнце только- только восходит, улочки пустые, люди попадаются редко. В такие минуты ты начинаешь любить свой родной уголок, не смотря ни на что. Но ближе к обеду, на улицах появляются наглые, недовольные, полны ненависти лица. И хочется бежать от сюда сломя ноги.
Я подхожу к высотному зданию, кровь перестала ходить по венам, ноги начали подкашиваться, я на лифте добираюсь до последнего этажа и иду в приемную начальника моих родителей.
- Здравствуйте, вы Мелисса Кроули? - вежливо полюбопытствовала секретарша.
- Здравствуйте, да, это я.
- Мистер Бокс вас ждет, - она проводит меня в кабинет к директору.
- Здравствуй, Мэл, я начальник и друг твоих родителей, у меня к тебе разговор, - он выглядел виновато.
- Здравствуйте, что с моими родителями? – я никогда не была так решительна, как сейчас.
- Их вертолёт потерпел крушение и, - он замялся.
- ЧТО И? ЧТО ВЫ ТОМИТЕ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? – кричу на него я.
- По данным, которые пришли к нам в главный офис, твои родители и еще пару человек пропали без вести.
- Что значит пропали? Где они? – у меня истерика, в глазах темнеет, я не вижу мистера Бокса, я вообще ничего не вижу. Я падаю и ударяюсь об что-то острое.
- Меллиса, очнитесь, - меня кто-то треплет по щеки.
Я медленно открываю глаза, все как в тумане. Я вижу какие-то расплывчатые силуэты, не могу понять кто я, что я, где я?
- Питьь, - уставшим голосом прошептала я.
- Ну, Слава Богу, очнулась, - прокричал кто-то грубым мужским голосом. К моим губам подносят воду, я не могу ей насытиться. Она течет по шеи, а мне мало.
- Спасибо, - мне стало гораздо лучше, в глазах уже ничего не расплывалось, и я разглядела эти силуэты. Это была секретарша и мистер Бокс.
- Как ты, детка, - спрашивает секретарша.
- Уже лучше, спасибо.
- Может врача? – проявил инициативу мистер Бокс.
- Обойдусь, так может, вы, объясните, что с родителями?
- Их вертолет потерпел крушение, на месте не было найдено тел, наши службы обчесали все окрестную территорию – ничего.
- Но их же найдут?
- Я не хочу тешить тебя иллюзиями, шансы есть, но ничего обещать не могу.
- Спасибо, мне пора, - я не хотела показать этим бездушным людям свои слезы.
- Тебе надо искать жильё либо поступать, ты не можешь одна жить, а как я понимаю, взять опеку над тобой некому, - верно заметил Бокс, у меня никого больше не осталось из родных, кто смог бы меня опекать до совершеннолетия, ну ничего, я поступлю и все будет хорошо.
- Можете быть уверены, я поступлю.
- Я искренне надеюсь на это, как будут вопросы или нужна помощь, звоните, - он сует мне в руки визитку.
- До свидания.
- Всего доброго.
Я выбегаю на улицу, в глазах першит, слезы вот-вот выступят на глазах. Я не могу в это поверить, нет, что угодно, но только не это. Я не готова терять самых близких для меня людей.
- Аллё, - я подняла, зазвеневший телефон.
- Мэл, ты где?
- Я дома, я немного приболела, - пытаюсь, как можно увереннее сказать я.
- Ты не плачешь?
- Все в порядке, я же сказала, я потом тебе позвоню, - я бросаю трубку и слезы ручьем катятся с моих глаз.
Я падаю на асфальт и начинаю бить его руками. Слезы текут с глаз, кулаки все в крови, но я не могу остановиться.
- За что? Бог, верни мне родителей, пожалуйста, - через слезы шепчу я.
- Что с вами, девушка? – ко мне подошел какой-то молодой человек.
- Все в порядке, - я быстро прихожу в себя и стряхиваю слезы с глаз.
- У вас что-то случилось?
- Нет, спасибо, все хорошо, всего доброго вам, - убегаю куда подальше от людей, не знаю куда, но не останавливаюсь. Дыхание становится тяжелым, пульс учащается. Я пробежала довольно много, сейчас нахожусь в парке. Сажусь на пустую скамейку, одеваю наушники, включаю плеер, играет песня Avril Lavigne – When Youre Gone. На глазах снова эти чертовы слезы, люди оборачиваются на меня, в их глаза сожаление, они не знаю что произошло, но жалеют меня – мерзко. В мыслях всплывает та беззаботная жизнь, которая была раньше. Я хочу убежать от сюда, просто убежать. Мне в голову приходит одна мысль, я поеду на кладбище, к бабуле, которая всегда меня поддерживала, как ни странно, я часто чувствую ее присутствие, она часто помогает мне в разных тяжелых ситуациях – это единственный человек, после родителей,
- Бабуль, милая, привет, - я сидела на кафеле плитки, возле памятника. – Ну, как ты там? Я скучаю по тебе. Молчишь? Правильно, молчи, я чувствую тебя, я знаю, ты стоишь позади меня и твои руки на моих плечах, - я словно почувствовала то тепло, и запах ее пирожков. – Бабушка, что будет дальше? Как теперь жить? – я начинаю рыдать.
Посидев еще полчаса, я поцеловала фотку бабушки на памятнике и отправилась домой. Слезы не переставали течь. Мне не хотелось больше жить. Я хочу обнять Мэрри, как хорошо, что она у меня есть – она моя сестра по жизни.
- Мэрри, привет, - я кидаюсь к ней на плечи.
- Мэл, что ты здесь делаешь?
- Ты не рада меня видеть? – я захожу к ней в дом.
- Конечно, рада, проходи, - она нехотя впустила меня к себе.
- Мэрри, спасибо, что ты у меня есть.
- Мэрри, где полотенце? – с лестницы послышался знакомый мужской голос. Я обернулась, и вижу Оливера.
- Мать вашу, это что? – я тычу пальцем на Оливера.
- Мэл, ты неправильно все поняла, - начал оправдываться тот.
- Раз совпадение, два совпадение, может хватить лапшу на уши вешать?
- Извини, - начала говорить подруга.
- Да идите вы, предатели, - я влепила пощечину Оливеру, взяв стакан с водой, вывернула на Мэрри.
- Ну и катись, сумасшедшая, - вслед крикнул подруга. Я не смогла ничего ответить, только показала средний палец и язык в ответ.
Через час я уже была дома. Мне не хочется здесь находиться, все напоминает о родителях. Тяжело на душе становится, хочется орать от боли, все ровно никто не услышит. Я беру фотку родителей, и целую, потом горячие слезы скатываются по щекам. И капают на рамочное стекло. Я так и уснула с этой фоткой.


Рецензии