безнадёжный джэк

Я возвращалась домой, поздно ночью с работы…как всегда, сокращая путь по грязным, тёмным переулкам района
Обычно я иду очень быстро, смотря в пол…так как прогуливаться тут в полночь,  нет никакого желания
 …а если сзади слышаться шаги....то я только ускоряю темп
поэтому я не сразу обратила внимания на одного странного молодого человека….который стоял на крыше пятого этажа…
Да я бы сто процентов прошла мимо…если бы не маленькие камни и пыль…которые посыпалась мне на голову…
я начала отрехать волосы,  посмотрев наверх, и офигела...
Чувак стоял прямо у края…сомнений не было в том, что он хочет свести  счёты с жизнью…
я крикнула…

Энджи-эй!!!...ты что там делаешь!…придурок… спускайся
Мужик-отстань…не мешай мне…я собираюсь прыгнуть…
Энджи- на кой чёрт!?…чтобы там не было…оно того не стоит…одумайся...всё можно решить...надо лишь только успокоиться, присесть и подумать...окей?...
мужик-.......
энджи-не делай поспешных решений...о которых можешь в последствии пожалеть...хотяяяя....вряд ли ты будешь жалеть если прыгнешь ...… хммммм... один шаг вперёд  и бамс...как будто кто то выключил свет и ты больше ничего не чувствуешь....
слушай чувак...а ведь это не такая уж и плохая идея...хахаха...
мужик-что ? Что ты там несёшь?...это что прикол?
Энджи-хахах...забудь...ты ничего не слышал...спускайся говорю...и попробуй решить свои проблемы....
Мужик-кажеца мою проблему уже никак не решить…
Энджи-ну что там у тебя… психические расстройста, дерпессуха?…или безответная любовь?…если второе…то просто наплюнь на эту суку…и иди уверенным шагом дальше…только не в мою сторону и не сейчас…хахаха…если ты понял о чём я…хахаха…прости, я даже не знаю почему я сейчас шуткую…наверное пытаюсь разрядить обстановку...

Чувак пошатнулся…я подумала, что он вот вот сейчас прыгнет…но нет…он по прежнему держался за железную арматуру...это видимо просто ветер его подталкивает…

Мужик-пфффф, если бы всё дело было в отношениях....я бы сейчас тут не стоял…наивная...видишь меня даже ветер подгоняет в мир иной...потому что здесь ...здесь таким неудачникам не место...
Энджи-да в чём же твоя проблема?…ой да ладно, не молчи.....нет ни одной ситуации…которую нельзя было бы решить…
то что ты сейчас делаешь это удел слабых…не тупи…на том свете ты ещё успеешь оказаться…лучше насладись жизнью вдоволь…а там будь что будет....это я тебе говорю уже без всяких приколов мэн...
Мужик-ну и как же мне решить проблему в 30 тыщь баксов…когда у меня в кармане ни цента а?....а?
Энджи-30 касарей!…уау…ты кому то задолжал?
Мужик-да, и с каждым визитом двух вышибал долг растёт….а моих пальцев на ногах становиться всё меньше…
Энджи-ого!......что всё так серьёзно?
мужик-всё, блять, мега серьёзно
энджи-ну опять же скажу...что 30 касарей это не сто иии....не двести например....я думаю такую сумму можно найти...ты так не думаешь?
Мужик-я же тебе говорю, я неудачник....у меня ничего нет....и за плечами тоже...я никто....я ничто!

Значит его прессуют за долги, хммм....уверена, геморрой на свою задницу он заработал не спроста....легальный бизнесс хотел открыть?... нужен был стартовый капитал?....вряд ли...тоже видать хорош....и какими бы грязными делишками он там не занимался...
думаю лезть с вопросами дальше не стоит...
я попросила его ещё раз спуститься...на что он просто отмолчался...и продолжил стоять на месте...
тогда я решила  пойти домой…но он крикнул в догонку...

джэк-ЭЙ!....ты что уходишь?
Энджи-ага...у меня почему то такое ощущение что ты заслужил сейчас то, что с тобой происходит....попробуй убедить меня в обратном......потому что если это какая-нибудь наркота...из-за которой ты сейчас погряз в долгах...то я ухожу...на одного отброса в мире станет меньше
джэк-с чего ты взяла что я завязан с наркотой?...я не наркоман
Энджи-а что это?  кому ты столько должен?…
Мужик-это покер дорогуша...ну в основном покер, мне в нём везёт как утопленнику
энджи-ага вижу как везёт...целую тридцатку задолжал...
мужик-это лишь неудачная полоса....вот если бы кто то занял мне ещё немного...я бы точно отыгрался....я это знаю...я это чувствую...
энджи-а ты не пробовал заработать деньги честным путём?
мужик-вся моя жизнь это игра......и ничего другого я делать не умею...
ну да ладно......ведь это уже не так важно...главное что теперь я всё это прекращу....и раз ты не против, тогда смотри как я лечу...
энджи-тихо тихо...подожди...не прыгай...
мужик-хах....выхода нет...сегодня я им должен 30...завтра они придумают и нарисуют мне на лбу сорок...если захотят....это конец...
Энджи-неужели не у кого занять?
Мужик-дорогуша моя…я в своей жизни столько перезанимал…проблем только больше огребал....я сейчас оглядываюсь...хех....всю жизнь по острию хожу.......так что наверное пора всё это прекращать....
Энджи-…ладно дело твоё…
Мужик-чегооо?
Энджи-да…что слышал…прыгай если хочешь…слабак!...неудачник...!...если так ты решаешь свои проблемы...вперёд!!!

Сначала мне было его жаль…бедняга задолжал…думала даже помочь как-нибудь...но как только я узнала что он игрок...мне опротивел этот человек...
Я ненавижу таких людей…которые думают что деньги можно достать самым лёгким способом...случайно, например, обнаружив у себя в руках фул хаус...
а в трудную минуту, начать ныть и говорить, что я мол такой неудачник, и все меня ненавидят...вместо того, чтобы попробовать как то решить проблему...
Кажеца вот он один из таких представителей…стоит сейчас на крыше...сам накасячил...и ничего другого не смог придумать, как всё это сейчас прекратить....чтож может для него это действительно будет лучше...я отговаривать его больше не собираюсь...
Зачем вообще я тут остановилась…и начала его расспрашивать…это не моё дело…если ему так хочеца прыгать...почему я должна ему в этом мешать...
Я махнула рукой…и пошла дальше

Мужик-ты серёзно!...я ведь реально прыгну…думаешь не прыгну?...хаха…ещё как прыгну…
Энджи-делай что хочешь...мне до тебя нет дела...хотя знаешь что…мне кажеца ты нихрена не способен на это...да да....такие как ты никогда не прыгают…
Мужик-прости что?
Энджи-ага…такие выскочки как ты…вы лишь привлекаете к себе внимание... народ и прэсса толпяца возле вас, переживают, ужасаются…потом находица герой который отговаривает вас от этой глупости…и в итоге снимает с крыши…
Да да…и ты ожидаешь именно такой же сценарий…ждёшь героя который, спасёт тебя....но можешь не надеяца…ты не услышишь никакой поддержки от меня…тебе прежде всего нужно перестать жалеть себя бро, ну и играть на деньги тоже…начни хотя бы с этого....поверь лёгких денег не заработаешь...рано или поздно может случица вот такая пежня в которой ты сейчас находишся...задумайся, и перестань занимаца хернёй...если у тебя есть мозги ты не прыгнешь...хотя и так бы этого не сделал...
мужик-хах...... думаешь что я блефую...пусть я и неудачник....но вот если я сказал, то я это, блин, сделаю....
энджи-ай да..бла бла бла …настоящий самоубийца сделал бы это молча…а не стоял бы тут часами на краю крыши…в надежде что рано или поздно его кто то увидит и придёт на помощь…поэтому я повторюсь делай что хочешь..меня вообще это не касаеца…
Мужик-ну смотри…
Энджи-что то долго готовишся…кстати…если хочешь убиться наверняка…надо было выбрать здание повыше...пятый этаж…это как то не совсем сто процентно…хахахах
мужик-а ты всё потешаешся надо мной да...да?...да!!

Я повернулась на 180 и пошла…мужик ещё что то сказал невнятное…и потом БАМС!...мощный удар…звук выбитых стёкол…и автомобильная сигнализация…
Я аж вздрогнула от такого резкого шума…я медленно повернулась…и увидела то, чего совсем не ожидала…чувак распластался на крыше какого то старого автомобиля…
Чёрт! Он всё таки прыгнул…..!

Мужик-аааай бляяяяяять!!!!!!!!!!

И он выжил!!!!:))))

Мужик-моя нога…ааааййййййй!
Энджи-ты всё таки прыгнул, идиот!
Мужик-говорил же что смогу, а ты не верила…хахахах…какого чёрта я ещё жив....ахаххаа

Чувак заржал…наверное от шокового состояния…и я почему то поддержала его…и тоже засмеялась...

Энджи-ну я же говорю что надо было брать выше…хахахах пятый этаж это не серьёзно…ахахаха..
Мужик-хахахахаха…..о боже всё тело болит…


После этих слов…он медленно закрыл глаза и кажеца отключился…я побоялась что он умер…но проверив пульс, я убедилась что он жив...но состояние явно тяжёлое
Я немедленно вызвала скорую….странно что эта мысль пришла ко мне не сразу…
надо было тот час по тихому набрать в полицию, не привлекая внимания……и уж тем более не разговаривать с ним…
Хех…я даже чувствую за собой вину в какой то степени…из-за своих резких высказываний...я чуть было не погубила человека насмерть…
да, осознав это, сейчас я чувствую себя паршиво как никогда...
Я отправилась с ним в больницу, и просидела там всю ночь ….хотела удостовериться, что чувак выживет
… после результатов анализов и снимков…врач сказал…что с неким джэком майлзом всё будет в порядке…
вообще ему крупно повезло …упав практически плашмя на крышу автомобиля с пятого этажа…джэк отделался лишь сотрясением мозга…трещиной в кости голени…смещением мениска…ну и многочисленными ушибами как конечностей так и внутренних органов...не такие серьёзные но всё же...постельный режим на какое то время ему обеспечен...а это значит, он не сможет в ближайшее время попрыгать с крыш ...хахаха....

Доктор-…джэк родился в рубашке…
в это трудно поверить но думаю через пару тройку недель...он встанет на ноги...
Энджи-уау…действительно везунчик…громко провозгласивший себя неудачником…хахаха
Доктор-а вы его девушка…?
Энджи- нет нет…я….я всего лишь проходила мимо…когда всё это произошло…
Доктор-тогда джэку вдвойне повезло, хорошо что вы были рядом…если бы вы вовремя не вызвали скорую…скорее всего он скончался бы от потери крови...
Энджи-чтож…действительно хорошо что я была рядом...
доткор-мы пока не знаем что это было...попытка суицида...или он случайно оступился с края...вы нам можете что-нибудь рассказать...?
энджи-эмм...нет док...я лишь услышала громкий звук...поворачиваюсь а там...мужик вдавил крышу своим телом...
Доктор-чудно однако такое увидеть не так ли....
Энджи-точно…
доктор-спасибо вам ещё раз энджи...вы оказались в нужное время в нужно месте...

я не стала говорить про то что он суицидник...пусть джэк сам решит, когда очухаеца....ложиться в психушку...или нет...
Я хотела его увидеть....но в палату пока было заходить нельзя
Да уж…забавный случай произошёл…после такого неординарного вечера…я вернулась к своей рутине...…два дня работы  до полуночи…и два дня нихеранеделания дома...
прошла неделя... мне захотелось навестить джэка...что то я часто думаю о нём...и о том что я ему наговорила перед его почти что фатальным прыжком...
может если я увижу, что он уже в состоянии говорить, есть, и пить, мне станет легче...
и после долгих раздумываний....я таки решила навестить моего пациента…которого фактически сама и сбросила с крыши…хахах…ой! Почему я смеюсь над этим…это ведь печально…хаха….ой боже…я всё ещё смеюсь...
зайдя к нему в палату, я так и не смогла скрыть своей улыбки...более того, мне стало ещё смешнее...
всё таки вспомниная весь этот инцидент…были некие нотки комизма…то как он, например, перетаптывался с места на место чтобы спрыгнуть…меня изрядно это посмешило…а когда он всё таки сбросился…да..сначала на меня напал дикий ужас…но затем когда он закричал «аайй моя нога»…и начал материца в полную глодку...это вообще было бесценно и неповторимо
чувак к щастью тоже расхихикался увидев меня…
я рада что мы были с ним на одной волне...всё же лучше быть на позитиве...чем угрюмо смотреть друг на друга...и искать виновника во всём этом...

Джэк-хахахахах…ауч!...фак!...мне по прежнему больно смеяца…всё тело ломит...привет ...неожидал вновь тебя увидеть :)
Энджи-.привет джэк , хотела убедиться что ты идёшь на поправку...
эмммм надеюсь не держишь на меня зла...я на самом деле не думала что ты прыгнешь...
джэк-забудь...то что произошло, полностью моя вина...
энджи-ну тогда держи это тебе...
джэк-уау! Коробка конфет...люблю сладкое...спасибо...
энджи-главное то что тебе лучше...ии... (шопотом) надеюсь ты больше не будешь повторять таких глупых действий
Джэк-хахха...не знаю...если я сам этого не сделаю...то это сделают выбиватели долгов хахахаха…ладно к чёрту чёрный юмор.... как твоё имя…?
Энджи-меня зовут энджи...
Джэк-энджи….. эйнджел…ну как ангел…ангел которая к сожалению решила спасти меня, вовремя вызвав скорую…правда перед этим хорошенечко постебалась надо мной и проверила меня на вшивость….ахаххахаха…ауч….ахахах…
Энджи-хахахаха..да уж мне не следовало испытывать твоё терпение…говоря всякую хрень
Джэк-нет, ты правду донесла...
Энджи-ты насчёт того, что деньги легко не достаюца....
Джэк-нееет...я о том что надо было брать этажём выше…хахахаха…чтобы наверняка шмякнуться насмерть....хахахаха.
Энджи-хахаха...ну ты дурной…что ты сказал врачам?
Джэк-оступился, прогуливаясь по крыше...хахахах
энджи-хахахах, как правдоподобно....
джэк-они схавали то что я настоящий романтик...
я черпал вдохновение,  засмотрелся на звёзды...и бамс....секунду спустя я уже лежу на старом порше...зато идея для творчества пришла, так же быстро и неожиданно, как и моё падение хахаха
энджи-...так странно мы шутим с тобой о самоубийстве....это ненормально...хахахаха
Джэк-хахаха…да уж…и мне точно вредно с тобой находица в одной комнате энджи... с таким успехом я вытрещу себе все внутренности…хахаха ауч!

Джэк рассмеялся, потом раскашлялся…и мы оба решили осадить с шутками...
ибо джэк пока был не в самой лучше форме...
….синячище под глазами, опухшие разноцветые ноги…весь в катэтерах…

Энджи-слушай наверное мне  лучше пойти…тебе нельзя сейчас так сильно напрягаца…главное я убедилась что с тобой всё в порядке…у меня как от души отлегло…
Джэк-если бы я сдох было бы только лучше…к сожалению то что я сейчас валяюсь на этой койке проблем моих не решит.... :(
Энджи-джэк…я не поверю что тут ничего нельзя сделать…неужели тупик?…неужели никто не займёт тебе хотя бы половину суммы?……коллеги с работы? Родственники?……я не поверю…
Джэк- поверь энджи… то что я говорил там на крыше, я не сколько не преувеличивал…моя реалия такова…никаких коллег на работе у меня нет…дело в том что я никогда  не работал на дядьку…а из родных осталась лишь одна мать, и та доживает свои последние денёчки в доме престарелых…соображая на пол головы....эхххх...

дааамс, моя улыбка окончательно куда то изчезла…мне стало жаль чувака…реально жаль…
Джэк добавил…

жэк-прости энджи…я не смею тебя грузить дальше…просто говорю как есть…никто не сможет мне помочь…
А пойти на какую-нибудь аферу, ограбить банк, или магазин....у меня не получица...
Энджи-как же ты жил всё это время?…нигде не работая
Тебе уже за тридцать...как ты.........как ты вообще дожил...?
Джэк-хахах..как я и говорил энджи...всю свою жизнь я играю….точнее играл…и знаешь что, на жизнь хватало...более чем...
иногда мне так везло, что я себе машины покупал на день рождения....правда потом мог резко потерять всё...
игра на деньги это постоянные взлёты и падения…так за один вечер я мог стать миллионером...а на следующий день потерять всё...
тут я всегда говорил себе главное вовремя остановиться...и сделать перерыв
но что то пошло не так...я потерял всё до последнего цента...и влез в долги...
такое и раньше бывало…я занимал…отыгрывался и раздавал то что должен был без особых проблем….здесь же....просто пошла какая то чёрная полоса...
Я начал въябывать партию за партией…проигрывать сотню за сотней…касарь за касарём…и тем у кого я так давно привык занимать…вдруг покачали головой и сказали…--«нет чувак, ты и так нам слишком много должен…отдашь то что занял, тогда и поговорим»…и тут я открыл глаза…и понял что заигрался, влип по крупному
Энджи-зачем же ты продолжал играть...зная на сколько это всё ненадёжно...удача не может сопутствовать всегда...
Джэк-меня просто затянуло...это такая привычка, как сигареты...вот ты можешь просто взять сейчас и бросить курить ?
Энджи-я не курю...
джэк-ну у тебя наверняка есть какие то вредные привычки...на которые ты не можешь просто взять и забить...
энджи-нету...я не курю и не пью...наркотой тем более не балуюсь...
джэк-блин, ну в общем...у меня это переросло в зависимость...
тем более когда начинаешь выигрывать…входишь в такой раш…что остановиться практически невозможно...
а после такого игрового стажа...как у меня.... занять у сомнительных людей пару штук баксов вообще не составляло проблем …вот я и разошёлся...
энджи-что называеться зазнался чувак...
рано или поздно это должно было произойти
Джэк-согласен…и вот тут я осознал -моя жизнь останавилась.... я обернулся назад, покрутился вокруг...и понял что у меня больше ничего и никого нет…ни девушки, ни друзей, ни семьи, а за неуплату скоро и квартиры лишусь....да ещё и тридцать штук надо где-то высрать....хахахах...я полный неудачник...
Энджи-о боже...джэк мне очень жаль....не хочу делать тебе больнее...но надеюсь ты осознаёшь что в этом виноват только ты сам?
Джэк-ну канешно осознаю...спасибо что напомнила энджи...
энджи-нет, я к тому что, давай представим на время что тебе удалось решить твою проблему с денежным долгом....если бы ты расквитался... ты бы перестал играть....? ты бы смог поменять свою жизнь…
джэк-наверное да....
энджи-что значит наверное критин!!!...эти игры всю жизнь тебе портят...это как опасный наркотик который убивает тебя....и ты ещё говоришь наверное....!!!
джэк-ну я не знаю,...к чему вообще этот вопрос...?
энджи-мне просто интересно знать...изменил бы ты свой стиль жизни...встал бы на ноги, работая как всё серое стадо...а?...так ведь лучше чем жить в долгах....
Джэк-поздно об этом думать...я уже не жилец....поэтому я не знаю как бы я поступил в случае такого чуда...
сейчас я просто буду умирать медленно…эти перцы  меня просто так не оставят…валяясь тут в больничке я лишь отсрочиваю неизбежное…

я не просто так задала ему этот вопрос…выслушав его полностью у меня появилась идея...даже не знаю на кой чёрт мне всё это сдалось...но кажеца я реально могу ему помочь....
…я отошла к окну…и начала думать…
Вдруг мои мысли прервали два здоровых лысых мужика…в чёрных кожаных куртках…они без стука вошли в палату…и сразу же направились к джэку…
со словами «вот ты где дорогой наш джэк»
Это были те самые шишки о которых он рассказывал...
Один хватанул его за шею... другой скинул с него одеяло и ухватился за стопу…достав нож…

Энджи-что вы делаете?...
Мужик-заткнись сучка…начнёшь кричать, и у тебя будут проблемы…

один из бугаев направил на меня нож...
После такой угрозы, у меня аж голос пропал от страха…я даже шепнуть побоялась…я просто кивнула головой в знак согласия….и отошла  к углу…
А второй бугай, что держал джэка за шею... начал посмеиваться и приговаривать

Мужик-что джэки джэки…вздумал в прядки с нами играть…думаешь отлёживаешся в больничке…и всё в порядке…проблема решена?
джэк-как вы нашли меня...!?
Мужик2-…поднимаемся как то к тебе домой, напомнить о твоём долге…а нам соседка и говорит…что какой то болван похожий на тебя сбросился с крыши и его увезли на скорой…пришлось все  больнички проверить ....чтобы найти тебя
неделю искали тебя дружище.......хахахаа...видишь как ты нам дорог...мы скучали по тебе, правда…а ты скучал?....а может быть ты порадуешь нас какой-нибудь хорошей новостью...а?
Джэк-я...я... у меня нет...
Мужик-…(перебив) а чего с крыши то сиганул? ...решил свести счёт ты с жизнью…хахаха....не уж,  будь добр сначала заплати, а потом делай всё что хочешь…
Джэк-я же сказал у меня нет таких денег…откуда я их высру....!!!
Мужик-ну тогда мы будем продолжать отрезать пальчики на твоих милых ножках…глядишь высрешь однажды то, что нам нужно...
Мужик2-и не смей больше прятаца от нас…а вздумаешь ещё раз прыгнуть с крыши…твоя мамаша отправиться на тот свет вместе с тобой...ты ведь не хочешь чтобы из-за такого неудачника, как ты....хаха... который даже не может нормально убить себя.... пострадал родной тебе человек...не хочешь?
Джэк-нет нет! Я прошу только не трогайте мою семью…моя мать это всё что у меня осталось
мужик-тогда гони то что должен урод!
Джэк-да говорю же нет у меня такой суммы...

Один из амбалов надрезал большой палец…джэк хотел было заорать....
но ему прикрыли рот...
какой ужас...у него уже реально не было двух пальцев на ногах...двух мезинцев

Джэк-нет! Не надо…прошу вас не надо!!! Умаляю....

Я не могла на это смотреть и осмелилась крикнуть…

Энджи-я заплачу… только… отстаньте от него…!!!
Мужик-оу!...хмм…джэки пройдоха…а ты не говорил что у тебя появился спонсор, да ещё  такой симпатичный ....
Джэк-она…никто…энджи  не ввязывайся в это…уходи отсюда
Энджи-поздно…сколько он должен у меня есть 15 000 наличными могу отдать завтра…
Мужик-охохо…он нам должен гораздо больше…
Джэк-ЭНДЖИ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!!
Энджи-спасаю твою задницу критин, и твои пальцы на ноге
Мужик-нам нужно 30 000 сегодня…
Энджи-всё что вы сможете получить от меня…это половину суммы…остальное он заплатит позже сам…думайте…либо так, либо ничего….
Что толку что вы отрезаете ему пальцы…чувак разорён....

Мужики почесали репу…и согласились…предъявляя следующие условия

Мужик-хорошо, мы оставим его в покое, на время…но деньги нам нужны завтра…15 000 тысяч…
а ты джэки, счастливчик, будешь выплачивать остаток с процентами…понял???

Джэк кивнул головой…после чего эти два амбала встали с кровати...и пошли к выходу...
Вдруг в палату вбежал ошалевший доктор и закричал…

Врач-а ну живо все отсюда…иначе я полицию вызову…
Мужик-не утруждайся ...мы уже уходим...эй ты ?
энджи-что...
Мужик-завтра на балмонд стрит под мостом….в два часа дня…иначе твоему парню конец....наше терпение на исходе...
энджи-хорошо...балмонд стрит под мостом...хорошо...
Врач-я бы попросил и вас покинуть палату...речь идёт о здоровье пациента, ему нужен покой...
Энджи-можно остаться ещё на пять минуточек  и переговорить с ним кое о чём…
Врач-хорошо, у вас ровно пять минут…

Когда врач и мужики ушли…джэк крикнул…

Джэк-ты в своём уме?...энджи....ты с ума сошла?
Энджи-хах…а я думала спасибо скажешь…
Джэк-спасибо канешно...у меня просто нет слов...я просто поражён... на кой чёрт ты вовлекаешь себя в чужие проблемы...
Энджи-на моих глазах тебе чуть палец не отрезали…и ты ещё спрашиваешь почему я это сделала?...мне нужно было что то предпринять…

я вновь отошла к окну...подумала пару минут...и затем сказала....

энджи-значит так джэк....я расскажу тебе о своём плане…поэтому слушай и кивай головой...всё равно выбора  у тебя нет...
джэк-хорошо, канешно, как скажешь!
Энджи-завтра я постараюсь выплатить им всю сумму...
джэк-но ты сказала что у тебя только половина, где ты ещё возьмёшь?
энджи-не перебивай меня…и слушай…
джэк-прости...
энджи-я расплачусь с ними завтра, но при условии что...
джэк-(перебив) любые условия какие скажешь....
энджи-ты опять меня перебиваешь
джэк-прости, прости, больше не буду
энджи-…ты перестанешь играть в эти долбаные, азартные игры…устроишся на работу…и с тех пор как ты будешь должен мне ...будешь отдавать часть выручки, договорились?...
джэк-оу!....
энджи-чего раскис...я знаю это две самые непосильные вещи для тебя...завязать с игральными автоматами и работать официально с девяти утра до шести вечера...но тебе придёться согласиться со мной...если не хочешь щеголять без пальцев на руках и ногах....
ты канешно всегда сможешь вернуться на крышу при желании, выбор будет за тобой....я лишь даю тебе второй шанс стать человеком...а не куском дерьма, коим ты сейчас являешся...
джэк-но где я найду хорошую работу…без стажа и опыта…я бесполезен…
к тому же если я устроюсь каким-нибудь уборщиком...а это наверняка всё что мне светит....я тебе буду всю жизнь выплачивать…тебе самой это надо?...я думаю ничего не выйдет...
энджи-нет джэк...не время сворачиваться и прятаться в кусты...ты будешь работать на меня...и в отличии от тех головорезов...я пальцы на ногах отрезать тебе не собираюсь...я более гуманный человек....хахахах....и ничего страшного, я подожду...будешь выплачивать постепенно...
джэк-работать на тебя....кем?
Энджи-ты чего так запереживал...прямо запаниковал при слове "работа", всё нормально, а главное легально…
у меня с напарницей рэбэккой есть свой собственный бар…мы делим бизнес на двоих…и пока она работает админом…я кручусь барменом…когда нам надоедает... мы меняемся…
но вдвоём нам порой бывает невмоготу.... и нам категорически не хватает ещё одного человека…того кто мог бы выносить мусор, подметать и мыть полы…а ещё разносить пивко например…нам пригодилась бы  такая разнорабочая сила...
джэк-уборщик…хммм…
энджи-ты что ещё думаешь? …?...я тебе предлагаю выход из твоей поганой ситуации в которую ты сам себя загнал…и ты ещё сомневаешся?…а ну сучка кивни головой пока я не развернулась и не ушла отсюда…ахахах...ты тот ещё засранец оказываеца...
джэк-да я знаю что я полный мэсс...но прошу тебя не уходи...канешно я согласен…я согласен на всё что угодно энджи…лишь бы скинуть с шеи этих двух дегенератов…
энджи-считай что я их уже скинула…набирайся сил, поправляйся, как встанешь на ноги...и почувствуешь что сможешь тягать что-нибудь тяжёлое, приходи вот сюда, по указанному адресу....держи карточку….
джэк-спасибо спасибо тебе больше энджи…ты даже не представляешь как я тебе благодарен…
энджи-докажи свою благодарность на деле…и начни работать…когда я это увижу...тогда и пойму что ты мне благодарен

доктор вновь ворвался к нам в палату…с недобрым лицом…и я поняла что мне пора на выход…я и так уже задержалась…

энджи-я приду к тебе через пару дней…и принесу хорошие новости…а так же обговорим все детали…касаемо твоих обязанностей...
джэк-хорошо энджи буду тебя ждать...удачи
доктор-мисс...прошу вас на выход...
энджи-…хреновая у вас служба безопасности…где охрана…? Как эти два упыря смогли сюда пройти?
Доктор-простите…раньше ничего подобного не происходило…по всей видимости их испугались в приёмной…и не смогли задержать...
Энджи-пффф...детский сад какой то

На вид эти два здоровяка действительно выглядели устрашающе…за плечами явно сто судимостей,…
и надо быть порядочным идиотом…чтобы занимать деньги у таких бандюков…
эхх джэки джэки...самоуверенный простофиля…до чего же мне тебя жалко...
надеюсь после такого урока...он поймёт, что лучше зарабатывать деньги честным, нудным, трудным путём…
я помогу ему спуститься с небес и встать на ноги... да в этот раз я постараюсь помочь человеку...даже если этот человек прожжёный игрок, ....я помогу, ...и может быть в коем то веке сама почувствую, что живу на этом свете не зря...
Часть денег у меня была дома…а часть пришлось взять из общего капитала…
ну ничего…рэбэкка не была против, тем более когда она узнала, что у нас в скором времени будет работать джэк, вообще заликовала…мы устали всё делать за пятерых...
а деньги не проблема...мы быстро окупим то что я взяла…бар к нашему счастью цветёт и пахнет…да пахнет алкоголем и иногда блевотнёй...люди любят после работки зайти сюда и пропустить пару стаканчиков чего-нибудь крепкого...и пока у нас в городе так много алкашей…наши с рэбэккой дела будут идти стабильно
В назначенное время и место ,я пришла и отдала этим двум упырям деньги…ровно 30 000 столько сколько они просили…они пообещали больше не трогать его …улыбнулись широкой улыбкой…поблагодарили меня и уехали на джипе прочь
верить таким ублюдкам и ловить их на честном слове…наверное не самое лучшее дело…
но что мне оставалось делать!…только даверица этим типам и надеяца на то, что они больше не будут лезть к нему
Чтож я выполнила свою часть сделки…и помогла джэку…теперь джэку нужно будет помочь мне ...
я навещу джэка на неделе...и принесу с собой хорошие новости...думаю он будет более чем рад и на поправку пойдёт быстрее....
Придя к нему вечером…я удивилась как он похорошел…стал выглядеть лучше, здоровее…синяки проходили очень быстро…особенно на лице...

Энджи-уау! А ты быстро попровляешся…
Джэк-ага врачи тоже удивляюца как я молниеносно реабилитируюсь…видимо из-за большого желания покинуть эту чёртову белую палату,…
 у меня уже бошка едет от этих белых стен....ну как у тебя дела?...удалось договорица с этими гавнюками...?
Энджи-да,...можешь забыть о них раз и навсегда…ну по крайней мере они мне так сказали
Джэк-уххх...будем надеяца что это так,....спасибо энджи…реально…ты ангел спустившийся с небес...иначе как ещё назвать тебя...и твою бескорыстную помощь...
энджи-я надеюсь получить от тебя отдачу джэк...
джэк-получишь!!! ещё как!...буду работать в поти лица....обещаю
энджи-уау!...а вот такой настрой мне нравица...по правде говоря, сначала ты был не востроге от того что будешь работать на меня...
джэк-ты второй раз спасла мою задницу...меньшее что я могу сделать это помочь тебе в вашем бизнесе....
слушай...энджи...если честно…а зачем?..зачем ты мне помагаешь?...ведь я никто для тебя...
Энджи-...эх....я тоже долго вчера об этом думала...аййй....не думаю что тебе интересно будем это знать
джэк-нет, нет, напротив...расскажи, почему?
энджи-я, хах, как бы парадоксально это не звучало, вселенская эгоистка по жизни
джэк-да уж, хахах...действительно парадокс...
энджи-...всю свою жизнь я была  увлечена только собой... кручусь, верчусь вокруг себя любимой...…работаю и живу только для себя,....
я поняла это в один прекрасный момент, когда увидела мёртвого отца, прямо у себя дома...…представляешь? ....жуткая история....не хочу её вспоминать
Джэк-…ого!!!...ничего себе....мне очень жаль...
энджи-да мне тоже жаль себя...дура которых свет не видовал
джэк- если это как то связано с тем что ты мне решила помочь…то я всё же был бы рад услышать эту историю, …кхм, точнее интересно было бы послушать ...хотя я и не настаиваю...
Энджи-окей, расскажу
....пока наш бизнес был на стадии развития, дел было по горло...я с головой ушла в свои проблемы…мы с рэбэккой батрачили и день и ночь….и на всё остальное у меня попросту не было времени, ни на друзей, ни на хобби...не даже на моего отца,….который в последнии дни оказывается так нуждался во мне...
я отмахивалась дежурными фразами..."папа как дела, всё хорошо...я побежала на работу...таблетки на столе, еда в холодильнике"... не дожидавшись от него ответа...я обычно хлопала дверью и бежала в бар...
у него были проблемы с сердцем...но зная что его таблетки всегда под рукой...я особо не переживала...
последние дни...он сидел возле телевизора с пультом в руках...я думала он просто смотрит этот сраный ящик, задрав голову назад....а он....оказывается....
в общем ...хех...я дура, только на третий день поняла...что что  то тут не так...когда завоняло чем то гнилым....
Джэк-о боже!
Энджи-да джэк...жуткая история....обычно когда я приходила домой...я сразу шла на второй этаж и падала в кровать без задних ног...
но в этот раз вонь была на столько жуткой…что спать было невозможно...я проснулась от этого  в три часа утра, и пошла на кухню, думала в холодильнике что то стухло, или отец опять забыл вынести мусор
спустившись вниз меня удивило то, что он смотрел телевизор в такое время суток .... обратившись к нему с вопросом...я не дождалась ответа... и когда вошла в комнату…то увидела его с открытым ртом и вылупленными красными глазами…позже выяснилось что он умер от болезни сердца… погиб практически сразу…
после того как мне сообщили о его кончине, которая наступила аж три дня назад...я ужаснулась...и начала карить себя за то, что не уследила за ним...
до сих пор совесть мучает
три дня, ты представляешь...джэк....три сраных дня он был мёртв у меня дома!!!...
Джэк-это просто жесть…энджи, как ты могла этого не заметить...
энджи-как я и говорю...я была слишком сконцентрирована, на себе любимой и построении своего бизнеса....блять...
дак я вот к чему…после такого случая, я пообещала себе ...помочь однажды тому, кто будет в этом нуждаться….
и не важно кто это будет...если я увижу человека в беде, то не пройду мимо…и обязательно помогу
не знаю…после гибели отца проснулось какое то чувство ответственности ....
так что джэк,...я просто хочу помочь...тем более,  у нас всё взаимовыгодно...мой работничек :)
Джэк-можешь в этом не сомниваться, я выплачу всё до копейки...
энджи-мне важнее, то чтобы ты исправился мэн...и понял что игры это всё не серьёзно...
джэк- в этом тоже можешь не сомниваться...больше никаких игр...и спасибо энджи...спасибо что поделилась своей историей...
я уже готов работать
энджи-для начала встань на ноги...а потом приходи в бар...и джэк
джэк-да энджи....
Энджи-не подведи меня…
Джэк-ни за что...
Энджи-иначе я в тебе очень разочаруюсь чувак….
Джэк-обещаю....я буду исправно всё делать...всё что скажешь
Энджи-покленись мне…
Джэк-да клянусь…энджи ты чего?...почему не веришь...
энджи-ты сказал, что эти игры как наркотик для тебя... ты всю свою сознательную жизнь играешь....поэтому и сомниваюсь....
убеди меня в том, что ты не  повторишь таких ошибок...
джэк-ну что я могу ещё сказать тебе....нууу клянусь своей пристарелой мамашей...что больше не сяду за покерный стол никогда...
энджи-вот теперь лучше....я тебе верю...
Джэк-возможно это будет лишнее...но позволь спросить... как тебе удалось выплатить всю сумму...
Энджи-часть денег отец оставил после смерти...вторая чсть выручка из бара...не перживай, мы быстро всё окупим...тем более с тех пор как у нас теперь есть ещё один сотрудник :)
джэк-скорей бы встать на ноги...так хочеца подвигаться побегать...
энджи-ууух ...у тебя будет время на это...поверь, как только заглянешь к нам в бар...я тебе присесть не дам :)...хахаха...так что отдыхай пока есть такая возможность...
ах да...и не смей больше по крышам шастать...
джэк-хахах...окей...всё равно у нас не так то просто убица.,..высоток по близости нет
энджи-хахаха

Да работёнка предстоит ему нелёгкая…но я думаю это воспитает в нём силу духа… уверенность в себе…он перестанет считать себя ни на что неспособным неудачником...а когда расплатица со мной…то после моего бара сможет осилить любую работу…
в конце концов станет человеком…а не мешком ходячих неприятностей…
Джэк пришёл через три недели…всё ещё подхрамывая, но весьма окрепший, позитивный, и я так полагаю работоспособный
он сел за барную стойку, улыбнулся и вздохнул…

Джэк-привееет энджи!
Энджи-привет, как самочувствие ?
Джэк-лучше …значительно лучше…врачи прописали ещё кое какие таблетки…но это так, для укрепления общего состояния…в целом я готов к работе…
Энджи-рада слышать…особенно рада видеть некий энтузиазм на твоём лице джэк…чтож в  первый день я не буду сильно нагружать тебя…
сначала я тебе покажу что где находиться...а когда запомнишь тогда и приступим
Джэк-да я смотрю здесь и народу то нет…а значит и делать практически нечего…
Энджи-хаха…подожди до вечера джэк… после шести начнёца такая движуха…что к ночи голова кругом ходить будет, а в ушах звинеть от шума бильярдных шаров, чёканий кружек и бесконечного трёпа алконавтов
Джэк-уххх...уже жду не дождусь...
Энджи-я надеюсь больше никто не навещал тебя в больничке и не отрезал твои пальцы..хахаха
Джэк-нет…хахаха....слава богу, они от меня отстали...
Энджи-отлично......а то я до конца не была уверена, что они осадили...плохое было предчувствие...
джэк- слава богу оно тебя обмануло...иначе без пальчиков трудно было бы ходить и таскать тяжёлые кеги с пивом хахаха....
энджи- это точно :)...ну чтож главная проблема решена...всё остальное в твоих руках джэк

Затем зашла рэбэкка…и я познакомила её с нашим новым, долгожданным  сотрудником…она обрадовалась и решила пропустить пару рюмочек с виски... с джэком...
вообще то на работе нельзя...ноооо.....думаю начальству можно, и я им разрешила,...
В первый день, как я и обещала, я не стала сильно напрягать джэка…он всё ещё подхрамывал…и кажеца быстро уставал,
не прошло и часа как она начал ныть...мол, тут болит, там болит, эх бедолага, не рано ли он пришёл отрабатывать свои деньги...

энджи-а как же всем известная поговорка, мужики не плачут...хахаха...
джэк-блин...эххх...невозможно терпеть...но что то нога ноет...
энджи-эххх...ну посиди отдохни...

на вид выглядел вполне здоровым,  видимо внутри ещё не всё зажило
ладно, что его мучить, я ведь не тиран какой-нибудь....пусть отлежиться сегодня дома...
…я предложила ему такой вариант, но к моему удивлению...джэк продолжал пыхтеть, и работать
однако я настояла на своём...и отпустила его по раньше сегодня
перед уходом, джэк подозвал меня к себе...робко, как то неуверенно...

Джэк-(махнув рукой )энджи можно тебя на минуточку…
Энджи-да канешно…

Мы вышли на задний двор,  джэк немного помялся и сказал....

Джэк-эмм…мне не удобно тебя просить но…
Энджи-ну говори, что такое…у меня там толпа народу просит пива
Джэк-я…дело в том что...эхххх я тебе не говорил...есть ещё одна проблемка...
энджи-какая?
джэк-я не хило задолжал за квартиру...а пока валялся в больнице, аренда подросла,  и мой долг тоже..
вчера хозяйка сделала мне последнее предупреждение…если я сегодня не внесу долг…она просто выкинет все мои вещи на улицу...да да так и сказала…
у меня же не пенни в кармане энджи...
Энджи-слушай джэк...скажи мне кому ты не должен на этом свете...хахаха
Джэк-дааааа... такой вот я ходячий мешок проблем…как ты и говорила
Энджи-ничего страшного, мы всё решим...…вот тебе аванс....держи....это  за неделю вперёд…
Джэк-правда….ты правда можешь дать мне их сейчас?...
Энджи-ну а что!! у нас есть выбор?...ты мне нужен джэк, здесь на работе, чистый, отдохнувший и выспавшийся...…если ты окажешся на улице…то это будет провал для нас обоих...
Джэк-спасибо…спасибо тебе большое энджи…
Энджи-тебе спасибо…ты сегодня здорово помог…даже не представляешь, как нам с рэбэккой будет теперь легче...давай беги уже, отсыпайся, набирайся сил...а проблемы будем решать по мере их поступления...не стесняйся и говори, если возникла какая то неувязка... прорвёмся... :)
джэк-ты ангел...!
энджи-ты уже говорил это....кстати завтра приедет машина в восемь утра…не опаздывай…будем разгружать с тобой товар...
Джэк-в восемь…так рано?
Энджи-90% народу, ходит на работу так рано…превыкай
Джэк-окей…я приду…обещаю...

Обещал прийти, громко, уверенно крикнул....но в итоге,  я этого засранца так и не дождалась…пришлось разгружать фуру в одиночку…
Джэк пришёл только днём после обеда…и я ему сказала…

Энджи-надеюсь у тебя была веская причина забивать на работу…сукин сын
Джэк-подожди энджи..прежде чем ругаться на меня…выслушай…хозяйка выгнала меня из дома…
Энджи-ничего не понимаю…но я ведь дала тебе вчера деньги…
Джэк-вот такая она сука…прихожу домой…а дверь закрыта на специальный замок…
Я ей буквально сувал деньги в харю…но она ничего не хотела слышать…сказала что устала от моих бесконечных долгов…и к тому же она уже  сдала квартиру каким то другим людям...
Энджи-оу….пффффф.....даааамс,... вот так дела....
Джэк-пришлось ночевать в подъезде…
а утром, я как ошалевший, побежал искать новое жильё……но в итоге всё бесполезно
Энджи-какой ужас…чего мне не позвонил?…заночевал бы у меня…у тебя ведь есть мой телефон
Джэк-если честно, …я был в таком шоке… меня выставили за дверь за секунду....и я позабыл обо всём на свете...просто сел в подъезде и начал сидеть...
Энджи-…вот дак неудача
Джэк-я ходячая неудача…я знаю…не успел устроица к тебе на работу…а уже кучу новых проблем родил
Энджи-ничего страшного…мы что-нибудь придумаем…
тааак....дай мне минутку подумать..........окей
сегодня ты заночуешь у меня…а в ближайшие дни мы присмотрим тебе что-нибудь скромненькое пока, на первое время, пока ты встаёшь на ноги…хорошо…?
Джэк-энджи это уже слишком…ты и так много всего для меня делаешь…а тут ещё это
Энджи-ну а что тебе остаёца делать…либо ночуешь у меня и мы попутно ищем тебе пристанище , либо бомжуешь в подъезде как вчера
Джэк-спасибо…
Энджи-так ладно, об остальном можно поговорить позже…ты мне сейчас дико нужен…расставь столы и стулья…я пока займусь напитками, намечаеца корпоратив…времени остаёца не так много будем работать в ускоренном режиме…
Джэк-как скажешь госпожа энджи…
Энджи-госпожа…хаха…интересно…
Джэк-хахах..это я так шуткую…хотя после всего того, что ты сделала для меня... я готов выполнить всё что ты пожелаешь...

на что намекает этот джэки....хех...

Энджи-эммм...мне многого от тебя не надо, лишь бы приходил во время, и работал исправно...и для начала принесли все стулья с подсобки
Джэк-слушаюсь госпожа…хахаха..
Энджи-давай всё же без этих слов....окей? Мне это не нравица...
Джэк-как скажешь госпожа...лишь бы ваша душенька была довольна...
Энджи-я серьёзно, завязывай, бро...ты ведь помнишь где у нас подсобка...хватит трепать языком, тащи их уже...
джэк-...окей, прости...хех...

вздумал заигрывать со мной...нет, мне этого не нужно...
Сегодня день был тяжёлый…и джэк ощутил это сполна, когда всё закончилось, он разлёгся на барной стойке...и простонал....

джэк-каааак!!...люди, как вы работаете...это же не выносимо...

для меня же такая корпоративная субботка  рутинное дело...поэтому я ответила...

энджи-рано или поздно ко всему привыкаешь...поверь мне это с непривычки так адово...потом легче будет
джэк-и всё равно...это...это.....
энджи (перебив) не крутонуть рулетку, и не выбить три семёрки в автомате....да, да, да тут приходиться зарабатывать потом и нервами
джэк-может уже пойдём домой...?
энджи-за тобой ещё пол....стулья и столы...
джэк-ааааааааааа!!!!!!
энджи-не зли меня джэк....живо швабру в руки и вперёд....пока я считаю выручку...
джэк-окей окей...только не кричи...

благо завтра меня подменит рэбэкка…а это значит что у меня будет время поискать жилище, для этого лоботряса джэка…потому что сам он, я так полагаю, год бы её искал...блин...
Сегодня он заночевал у меня…а пока он дрых…я порыскала в интернете пару адресов, ...и к щастью один оказался совсем рядом с работой...вот это везение...
даже на транспорт при желании тратица не придёца...пол часа ходьбы это не далеко я считаю
квартирка канешно так себе...но по крайней мере у него будет кровать и своё место...всё равно большую часть времени он будет проводить со мной на работе...всё остальное время он будет спать...просто приходить и плюхаца в кровать...ведь именно так было и со мной...когда отец больше всего нуждался во мне....фффак!
так что насрать на то что стены тут опшарпаные, окна выходят на кирпичную стену...а дверь на столько тонкая...что можно кулаком её проломить, не прилагая особых усилий...
самое главное это аренда...снять комнату тут стоит копейки...
пока мы шли по адресу....я поинтересовалась...

энджи-а где твои вещи...ты забрал их из той квартиры...?
джэк-ахаха....вещей как таковых у меня и нет...
энджи-ты что гонишь?
Джэк-нет, это правда...вещей у меня всегда было по минимуму...а то что осталось на той квартире...хозяйка наверняка просто выкинула...пара джинс да футболок...
энджи-ты...ты просто нереален джэк....с какой планеты ты прилетел?...возьми немного денег...купи себе одежды...

я дала ему ещё немного денег...

Джэк-спасибо энджи....я не знаю откуда прилетел.я..…но я знаю точно ты ангел спустившийся с небес...ты бесконечно мне помогаешь...
Энджи-знаешь у ангела тоже может кончица терпение...я лишь надеюсь что на этом твои косяки закончаца...хотя бы на время...и мы продолжим работать в привычном тэмпе....ни о чём не думая, и ни на что не отвлекаясь...
Джэк-канешно...

Мы осмотрели квартиру…поговорили с арендатором…джэк поморщился, канешно ему не особо понравилось то, что он увидел...но других вариантов нет….
И когда время пришло платить, джэк посмел сказать…

Джэк-слушай энджи…у тебя…кхм…кхм…не надёца ещё пятидесяти баксов…за аренду…
Энджи-чего?...а куда ты дел те деньги которые я тебе дала позавчера....аванс!!! помнишь!?

Джэк замолчал...ему нечего было мне ответить, а точнее он что то начал утаивать...

энджи-Тааак….что здесь происходит…?
куда дел деньги я спрашиваю…
Джэк (робко ответил) ты меня убъёшь....
энджи-убью если будешь продолжать стоять, перетаптываца и молчать...живо говори...
джэк-я их.....проиграл...

Я ударила кулаком в стену…и сказала…

Энджи-я так и знала!...я чувствовала что здесь что то не чисто…скатина….никто тебя не выгонял из квартиры так????…ты поимел меня, обманул...и с хитростью выманил аванс...чтобы спустить всё в карты!!!!
джэк-это не так!...это правда не так!!!...хозяйка действительно пригразила мне в тот день...я хотел заплатить но....но....
энджи-…...она тебя не выгоняла...ты мог заплатить за квартиру…ты мог!!!...и мне не пришлось бы пол ночи рыскать инэт в поисках жилища, и шастать по этому дрянному району, тратя своё время.....ааааргххх!!!
Джэк-вчера я увидел знак, когда мне видяца знаки я всегда выигрываю в покер…это правда
Энджи-суеверный идиот…я не могу поверить…ты же обещал….ты поклялся смертью своей пристарелой мамаши…что ты делаешь?
Джэк-прости …прости…я не должен был этого делать…я знаю...я облажался...

я закипала...я хотела размазать его по стенке...от того что он такой неисправимый сукин сын...но потом успокоилась и сказала....

Энджи-ты проиграл весь аванс так?...пошёл в казино вместо работы пока я разгружала товар...да?
Джэк-к сожалению да...но аванс не весь спустил…осталось совсем чуть чуть… я во время ушёл…
Энджи-вот и я сейчас возьму и во время уйду…игрок хренов…не могу поверить что я трачу на тебя своё время, свои средства…и ты никак не хочешь оправдать моих надежд…при любом удобном случае опять идёшь играть…ссука!!
Джэк-прости энджи…я больше не буду играть обещаю…
Энджи- не говори больше ни слова...потому что грош цена им…дальше справляйся сам…и больше  не смей обращаца ко мне с просьбами...будешь получать ровно столько, сколько заработал...половину будешь отдавать мне....и точка! и дай сюда эти деньги что я дала тебе на одежду...опять проиграешь...я знаю
кстати завтра приходи к семи утра...работы много будет ...
джэк-да да...канешно я обязательно приду
энджи-ещё бы не пришёл...ты сука должен мне...поэтому как миленький всё отработаешь....
джэк-энджи стой!…но где мне теперь жить…?
Энджи-а это уже твои проблемы…я больше не помогаю тебе…

Я ушла… хлопнув дверью…

арендатор-ну если,типа, эммм...вам нечем платить...эммм...то как бы я вас попрошу тоже выйти....окей?....

джэк медленно вышел…и пошёл за мной....
я видела как он плёлся за мной всю дорогу, и прямо до моего дома…
встал возле  подъезда...и начал чего то ждать...
я наблюдала его в окно,  он продолжал стоять и перетаптываться ....хах....если он думает что я пущу его к себе…то он дико ошибаеца…
так нагло обмануть меня...это подло и непростительно...
через пару часов я вновь выглянула в окно…и увидела как он сидел на парадных ступеньках весь ссутулившись…
на улице стало холодать, темнеть...кажеца он замёрз....а если сейчас дождь зарядит...то ему вообще не хана
пол часа спустя начался ливень с грозой...
о госпади, что же я делаю...он ведь может простыть, заболеть...и снова лечь в больницу....я не могу на это смотреть...мне достаточно одной смерти прямо у себя дома  ...больше я этого не допущу....
Я вышла на улицу грубо взяла его за руку и потащила в дом…

Джэк-нет, я пожалуй останусь в подъезде…
Энджи-не гони чепухи…живо домой... к ноге…пока я добрая…
Джэк-хорошо, хорошо...слушаюсь госпожа…
Энджи-и перестань так говорить…а то реально отстегаю...и выпорю...
джэк-если вам от этого станет легче госпожа...я согласен...тем более я провинился по крупному...и заслуживаю порки...
энджи-заткнись и снимай с себя всё мокрое...я постираю....за ночь высохнет...

Джэк снял с себя мокрые шмотки…и принялся раскаиваца
Прямо не остановить было…

Джэк-слушай энджи я не знаю что на меня нашло…ноги сами повели меня в это злачное место…я был уверен, уверен что удвою,свой выйгрышь понимаешь…и я удвоил, прикинь....я удвоил, затем хотел утроить...но...но...
Энджи-мне не интересно это слушать…ты меня раздражаешь....
Джэк-больше никогда такого не повторица…энджи...я обещаю
Энджи-где то я уже слышала эти слова...бедная твоя мамаша, сколько раз ты клялся её жизнью а?...заткнись, пока я тебя.....пока я тебя не задушила....
джэк-да мэм.....
энджи-ты называешь себя неудачником, ты хоть понимаешь, что сам виноват в своих косяках джэк-да мэм....
энджи-…где ты будешь теперь жить…денег я тебе больше не дам из принципа…даже если это нещастные 50 баксов…ну? Куда ты завтра пойдёшь...?
Джэк-не беспокойся за меня…тут неподалёку есть ночлег, пристанище для бездомных...пока буду до первой зарплаты тусоваться там....кстати насчёт работы можешь тоже не переживать...я больше никогда не опоздаю…буду работать в поте лица, каждый день, без выходных…я знаю ты моим обещаниям уже не веришь...но просто дай мне этот шанс...шанс доказать что я смогу

я уже довольно скептически относилась ко всему тому что он говорил, кажеца помимо того что он беспросветный неудачник, дак он ещё и знатный болобол...пустослов...
однако говорит за частую так убедительно, что хочеца верить смотря в его честные глаза....
Я протянула ему деньги за аренду и сказала…

Энджи-какой ночлег для бездомных...ты что издеваешся....держи...50 долларов за аренду той дыры....не дай бох ты меня вновь обманешь...я тебе сама пальцы отрежу....
Джэк-спасибо…спасибо я непременно….непременно пойду сейчас и оплачу за квартиру…
Энджи-стой!..никуда твоя квартирка не денется…на улице такой ливень…снова хочешь вымокнуть и заболеть?
Джэк-нет мэм...
энджи-…оставайся у меня до завтра с утра оплатишь…а потом сразу на работу…понял!?
Джэк-понял...понял...канешно понял...как скажешь...

я накормила его…напоила…и дала чистую одежду…у меня были футболки всяких разных размеров…и даже свои старые джинсы подобрала по размеру...

джэк-оу спасибо... но это совсем не обязательно энджи…
энджи-напяливай, кажеца мы с тобой одного роста, должны подойти...
голым я тебе точно не позволю щеголять по моей хате....утром оденешь стираное...
джэк- спасибо мой ангел спустившийся с небес…
энджи-прикрати это повторять, я обычный смертный человек...который решил помочь одному неудачнику, правда который пока не оправдывает моих надежд...
джэк-я...я.....я обязательно оправдаю...вот увидишь...энджи...я буду работать...я ...я уже готов к труду и обороне...

я не могу поверить что дала ему ещё один шанс...
клянусь если он ещё хоть раз  заикнёца об играх...я удалю его из своей жизни навсегда...
ох уж этот джэки...даамс....к трубу и оборное он был готов... правда не надолго…
Нет, в начале он оказался молодцом… исполнительный, честный…пусть весьма и неуклюжий… и невнимательный ...многое приходилось объяснять буквально по тысачу раз…чтобы он наконец запомнил что от него требуется...но я ему прощала косяки…учесть что он никогда в своей жизни не работал....
со временем я успокоилась..сняла с себя злую маску и роль госпожи которая приказывала и постоянно напоминала что нужно сделать…
и может быть зря сняла его с поводка…ибо он начал расслабляца, опаздывать…не вооружённым глазом было видно, что ему это стало надоедать…
когда я показывала ему свой кулак…и напомнила о своих обязанностях…он непременно начинал суетиться...
но позже снова перегорал...выполнял свои обязанности медленно, неохотно
шла неделя за неделей и его лень брала верх...
такое ощущение что он пытаеца просто сделать мне отдолжение, поскорее расплатица...и вновь вернуца в своё казино
эхххх ...я не этого хотела.... деньги безусловно мне нужны....
но больше всего я хотела чтобы он исправился,... понял как жить не стоит, чтобы избежать проблем в будущем
В последний раз он вообще позволил себе прийти только к вечеру…прогулял можно сказать пол дня…
это уже не в какие рамки не лезет
когда он пришёл с довольной лыбой, я поняла что спокойно разговаривать с ним не смогу....поэтому я попросила его пройти со мной в подсобку…чтобы посетители не слышали как я его ругаю.

Энджи-слушай…джэк! Если я расслабилась и перестала за тобой следить…это ещё не означает что тебе можно въябывать по пол дня и заявляца с довольной физиономией только под  вечер…мне что каждый день кричать на тебя и напоминать во сколько твоя задница должна быть здесь?
...хорошо...я буду кричать!, кажеца это единственное что на тебя действует
Джэк-тише…тише…энджи не кричи…я помню, просто у меня были кое какие дела…
Энджи-какие у тебя могут быть дела?..?....твоё главное дело и твоя главная цель это твоя работа и пока не вернёшь весь долг...я запрещаю тебе прогуливать...сколько мы можем это обсуждать, ты на неделе три раза опоздал....говори где был!!...не дай бох ты опять играл!!!!
Джэк-я навещал маму….ей что то совсем плохо…
Энджи-оу!...

оххх..может быть зря я на него так сорвалась...просто мне в очередной раз пришлось работать за троих...

энджи-прости...что такая нервная, тяжлый день выдался..
джэк-ничего страшного...у тебя есть полное право кричать на меня....ты ведь мой начальник
энджи-я всегда говорю звони…чего не позвонил то?...….тебе просто следовало сообщить мне прежде чем забивать на работу
Джэк-прости энджи…больше такого не повторица…она как позвонила и сказала что неважно себя чувствует...дак я сразу побежал к ней...
энджи-мне очень жаль старина...сейчас то ей хоть лучше...?
джэк-намного лучше...
энджи-видишь как опасно клястья своими родными и обещать то чего в итоге ты не можешь сделать...
джэк-аххаха...да видимо это так...
кстати…вот тебе часть долга....я помню...и не забываю о своей главной цели
Энджи-ээээ…спасибо канешно джэк…но я тебе ещё ничего не давала….откуда у тебя пятьсот баксов …?...а?...
Джэк-нууу яяяя….
Энджи-ты не мог столько накопить за такой короткий срок...а ну живо говори где дабыл?
Джэк-не важно…
Энджи-чего лыбишся.?....я спрашиваю в последний раз! Откуда деньги?
Джэк-да какая разница…откуда они!…главное то, что я исправно расплачиваюсь…разве для тебя не это главное…побыстрее расплатиться и перестать нянчица со мной!
Энджи-слушай если ты их украл или как то ещё грязно добыл… то они мне нахрен не нужны…
Джэк-не волнуйся…деньги чистые, ничего грязного и незаконного……и уж тем более они не фальшивые…
энджи, иногда ты слишком много хочешь знать…я понимаю что сейчас я завишу от тебя…но к чему такой надзор
давай так…я тебе плачу…ты улыбаешся и радуешся…окей?...
энджи-хорошо, я согласна с этим...вот только ответь мне на последний вопрос...это не выигранные деньги в казино
джэк-нет, что ты...ты же помнишь я завязал с азартными играми...а теперь я могу идти работать?
Энджи-да ты можешь идти работать...как только посмотришь мне в глаза...и честно скажешь откуда эти деньги...
джэк-самое главное что они не из казино...остальное не важно...
энджи-знаешь...я поверю тебе в последний раз...хотя у меня есть сильные сомнения на этот счёт...
джэк-я знаю, я много раз тебя обманывал...но только не сегодня...здесь и сейчас я говорю тебе честно, видишь даже не моргаю...эти не выиграные деньги в казино
Энджи-ладно, иди…работай…

Всё же что то мне не нравица эта тема…пятьсот баксов с неба упасть не могли…так же, будь я проклята, но мне с трудом вериться что он навещал свою мать…он часто ей прекрываеца...чтобы отмазаться от работы...
И чего он такой довольный….после визита  у больной старенькой матушки на лице обычно тоска и грусть...которую можно увидеть даже сквозь улыбку...у него же было такое выражение...что, как будто он весь день прокатался в парке аттракционов....или выбил зироу в рулетке....
Он буквально прыгал за барной стойкой…разливал пивко, радовался, смешил местную алкашню…такое не естественное поведение...джэк никогда не вёл себя так на работе....
думаю стоит за ним проследить ночью…надеюсь он поедет к себе домой...очень хочеца верить, что он поедет к себе домой...а не в какой-нибудь игральный клуб...иначе скорее всего...я пошлю его к чертям, … навсегда...
Вечерок выдался тяжёлый, как всегда…однако мы управились до полуночи, так как действовали оперативно…и каждый поехал, типо, по домам…
ну по крайней мере джэк так подумал, что мы разъехались по домам…и лёгкой походкой отправился куда то в сторону….эммм в общем, к сожалению, не в сторону дома…
я очень долго за ним шла и старалась не привлекать внимания
…и по правде говоря порядком устала за ним следовать…
так как  он ускорил шаг…и мне буквально приходилось за ним бежать...
он прямо знал куда идёт, видимо не первый раз уже в этих краях...
затем он резко исчез в тёмном переулке, как только повернул за угол...
я нигде не могла его найти...и вокруг ничего такого подозрительного не было, кроме железной двери которая была без ручки, но с окошком по середине
чтож была не была, раз уж я здесь....хмм....
я осмелилась постучать в эту дверь
какой то мужик, тут же отреагировал,  высунул свою бандитскую усатую харю в окошко и грубо спросил…

Мужик-чего нада женщина…

Я тут же смекнула и взяла его на понт

Энджи-эмм…я девушка джэка…. тоже хочу поиграть на деньги…
Мужик-девушка джэка, !?...хмммм.......он не говорил что придёт с девушкой…
Энджи-странно, а мне сказал прийти прямо сюда…только я немного опоздала...и сукин сын меня не дождался...
Мужик-блять...
энджи-что простите...?

мужик начал что то бормотать себе под нос, матерится
мужик-вечно этот джэк языком треплет, какого хера…деньги то хоть есть?...мы тут не на десять баксов играем
энджи-я пришла специально сюда чтобы выйграть...как сам то думаешь?
мужик-ладно входи…
Энджи-спасибо…
мужик-вон туда, вниз по коридору...и налево...

мужик указал мне пальцем куда идти...а сам сел обратно на стул и продолжил дрыхнуть...
Пройдя по длинному узенькому коридору вниз и налево, всё так как и сказал мне этот бугай…я вошла в прокуренную комнату…
в воздухе было столько дыма...что аж глаза защипало
я  не сразу разглядела этого джэка, шулера, вруна и потенциально неисправимого неудачника
…по середине стоял круглый стол ...а. вокруг стола сидели игроманы  сигаретами во рту, они были так увлечены игрой, что не сразу меня заметили…вскоре среди них я разглядела джэка...у которого была гора фишек....
Я не замедлительно подошла к нему…и зарядила мощную подщёчину…на что джэк удивился…и крикнул…

Джэк-энджи ты что здесь делаешь?...как ты меня нашла?
Энджи-о боже...ты всё это время играл...днём работал, а ночью играл...вот откуда у тебя такие деньги.....и вот почему ты был такой вялый и спал на ходу, вместо того чтобы нормально работать...ты ты....
джэк-энджи-выслушай меня пожалуйста
энджи-ты водил меня занос с самого начала, врал в лицо ….
можешь забыть что я существую…для меня ты умер ещё тогда на крыше…я больше не желаю тебя знать....

Я ещё раз зарядила ему…а потом ещё раз…и ещё раз…скатина!!!....
 джэк стал закрываться руками

энджи-бестыжый...врун, сука, врун!!!!
Игрок1-я не понимаю что за цирк вы устроили…мы играть будем или нет…джэк что у тебя…?
Джэк-я повышаю...
энджи-он повышает...я тебе щас так повышу!
Джэк простите ребята , я сейчас....энджи у меня такая удачная карта, только не сейчас, обсудим всё на работе....
энджи-можешь не стараться...ты уволен...
Игрок2- выясните свои отношения дома окей!…как вообще она прошла сюда...мэйсон идиот за что мы тебе платим...

Я развернулась и ушла домой…
Пока я шла домой…я бубнила сама себе

Энджи-ну вот…делаешь людям добро, хочешь чтобы им стало лучше, решаешь их проблемы…а они к тебе задницей…продолжают играть в карты на деньги, опаздывая на работу…вновь залезают в долги, врут в лицо и не краснеют… прикрываясь пристарелой мамашей…или злым арендатором...
я искренне верила, что он исправиться...но кажеца в его случае это нереально
джэк каким был, таким и закончит своё жалкое существование...
я лишь надеюсь что ему не помогут в этом те два упыря, что методично отрезали ему пальцы...

Не прошло и получаса…как джэк начал названивать мне на сотовый…и даже долбиться ко мне в дверь позже этой же ночью...
…я крикнула ему чтобы он убирался…но кажеца джэк ничего не хотел слышать…и просто умолял выслушать его…
утром, когда я начала собираться на работу...я поняла, что джэк, так и просидел под дверью до самого утра...я приоткрыла дверь...оставив её на цепочке...и сказала....

Энджи-у тебя есть ровно пять минут…чтобы изложить свою говно речь…после чего я вызываю полицию...
Джэк-энджи послушай…эти игры..всё ради тебя…
Энджи-ради меня…аххахахахаха....это что шутка!!!???...помница ради меня ты как раз таки обещал завязать с ними…
Джэк-я знаю знаю но ты не понимаешь..мне стало так везти…опять так же..как в старые добрые времена…ты только посмотри на это…

Джэк достал из своей куртки веер сотенных купюр…там было прядка пяти тыщь…

Энджи-уау….да уж…повезло...ну бывай старина...мне больше не о чем с тобой разговаривать
Джэк-да подожди же ты…энджи ещё три таких выйграша и я с могу с тобой расплатиться за считанные дни!!!…
энджи-когда же ты поймёшь...что здесь...эхххх....здесь дело было больше не в деньгах...а в том чтобы ты исправился, игрок ты хренов...не прекрывайся мной, и не говори что всё из-за меня...у тебя просто зудит в штанах, ты жаждишь снова сесть за покерный стол...и ничего не можешь с собой поделать...я же вижу…
джэк-окей, ну а что плохого в том что я хочу быстрее всё тебе возместить…?
это же наоборот хорошо...я хочу перестать обременять тебя…ты хоть понимаешь как я погано себя чувствую вися у тебя на шее…
Энджи-а тебе не погано на душе от того что ты всё время врал мне...?
джэк ты уже давно был сам по себе...ты просто работал на меня...
и это к твоему сведению, не сидеть на шее...это помогать партнёру по бизнесу, но ты как всегда выбрал лёгкий путь чтобы достать деньги...
я хотела воспитать в тебе чувство ответственности…чтобы ты был полезен, что бы ты жил нормально, не думая о том, что завтра к тебе в дом постучаца бандиты с битами в руках...…
я хотела чтобы ты перестал балансировать на грани пропасти....как тогда на крыше...когда ветер подгонял твою жалкую задницу  с уступа
но всё бесполезно...ты безнадёжен джэк....
...ты мыслишь совсем иначе...поэтому я не вижу смысла больше уговаривать тебя или заставлять делать то, чего ты не хочешь...
делай всё что ты делал раньше...живи так как тебе нравица...мне наплевать на тебя отныне
Джэк-но энджи!!!
Джэк-я разочаровалась в тебе и сейчас я чувствую себя отвратительно…чувствую себя обманутой...наивной дурочкой....
джэк...я желаю тебе удачи по жизни...и чтобы там не случилось, желаю чтобы у тебя всё было хорошо...потому что в следующий раз, если ты окажешся на крыше...меня уже рядом не будет...
и поверь удача не будет сопутствовать тебе всё время… в один прекрасный день ты вновь окажешся в лапах этих двух здоровяков…которые  будут отрезать тебе все конечности….

джэк задумался над моими словами…хотел было что то сказать...но воздержался…ибо возражений у него не было, или просто нечего было ответить, нечем было покрыть мой козырь...и он проиграл….я закрыла дверь перед его носом...и он ушёл…
правда сначала просунул таки под дверь мне три тысячи долларов…
я взяла их в руки и сказала....

энджи-даамс, лёгкие денюжки могут свести человека с ума....и мне такие деньги не нужны

…я смыла всю пачку в унитаз со злости...
несмотря на то, что джэк на работу больше не являлся…деньги от него я продолжала получать
 …в течении трёх недель….он практически каждый день оставлял мне под дверью, то пятьсот, то тысачу баксов, …и я каждый раз их сжигала, смывала или рвала на мелкие кусочки…для меня это были не деньги…тем более от такого вруна джэка мне ничего не нужно…я сама заработаю, всё сама наверстаю, то что однажды отдала...
а сегодня, придя домой, я увидела сразу десять тысяч…вот так просто, как с куста сорвал...смотря на них…. теперь я не удивляюсь, почему многих затягивают азартные игры...
хех...я бы задницу рвала, чтобы получить столько денег...
…я припухла от такой суммочки… и в этот раз не спешила выбрасывать её в мусорное ведро…это всё таки не пятьсот долларов....поэтому я положила их пока на стол…
а ещё на полу была какая то записка....
это было письмо от джэка...я развернула бумажку, и начала читать

[джэк-привет энджи…я знаю ты больше не хочешь меня видеть, слышать, и уж тем более читать мою говноречь…но всё же…спешу доложить, что эта последняя сумма, которую я тебе должен,…
хахаха всё, я свободен как птица…юххху….я расплатился с тобой всего за каких то три недели…хехех…а это значит что всё таки я не такой уж и безнадёжный как ты говорила…
кстати со мной всё в порядке, пальцы целы, денег много, хаха занимать даже не приходица...мне везёт в карты как никогда...я знаю что в душе ты переживаешь за меня ...поэтому уверяю тебя не стоит беспокоица...я в полном порядке...и с крыши прыгать не собираюсь......пока...аххаха...
и ещё энджи, я понял всё что ты сказала мне ранее....и пришёл к выводу что обычная работа с шести до девяти это не моё, я не привык так жить...

…поэтому я сделал лучше для нас обоих…спрыгнул с твоей шеи и отдал тебе долг как можно быстрее…
И я буду вечно благодарен тебе за это…ведь именно ты вновь помогла мне встать на ноги….]
Я смяла бумагу в комок…и выкинула в мусорное ведро...сказав

Энджи-безнадёжный джэк...

я вновь посмотрела на десять тысяч и всё же не стала их выбрасывать ...десятка на дороге не валяеца....тем более в собственном доме под дверью
они мне пригодяца
сегодня под впечатлением его письма...мне приснился ужасный сон, где джэк вваливаеца в мой дом...весь в крови, покалеченый...без пальцев на руках и ногах...
он снова просил, умолял отдолжить ему пару десятков тыщь, чтобы расквитаться с долгами...
и ведь я дура опять дала, опять поверила и заняла ему денег...думая о том, что может быть в этот раз он исправиться...
дурной сон в общем...а главное такой реальный...я буквально чувствовала как его кровь стекала по моей руке, когда я взяла его за голову и начала говорить, «вот видишь чего ты добился...опять проблем себе настрогал»
очень надеюсь на то что этот сон не станет явью...потому что в реале, второй раз я помогать точно ему не стану....
....джэк такой....ну как бы сказать….такой....в общем, горбатого джэка только могила исправит...


Рецензии