Ритмичный такт пульса

V глава
Элина открыла глаза.Белый потолок слегка покачивался.Она повернула голову вправо и увидела стоящего парня в чёрном плаще.Он положил чёрную розу на живот девушки.
-Нет!-выкрикнула девушка сбросив с себя цветок.Парень превратился в падающую розу,всё было в замедлительной съемке.Цветок разбился на маленькие лепестки которые превратились в капли крови.
Элина сидит на скамейке.Это место необычайно особенное.От дерева которое стоит рядом исходит прекрасный запах.Веки девушки становились тяжелее,
тело расслабилось.Чёрный фон,"система" выключена.
Яркое светло,рука сжатая.Дора,зелёные глаза,спокойствие.
-Инна Михайловна,она очнулась!- женщина-доктор подошла к девушки,вынимая градусник.Таблетка,вода,Элина быстро выпивает.Поднимается и смотрит на подругу,та волнующим взглядом жалеет Элину.Смотрит на часы 13:50 .
-Сегодня ты освобождаешься от занятий.- женщина протянула листок и подруги вышли из кабинета.
- Боже мой,зачем так пугать?- немного с криком в голосе произнесла Дора.
- Я себя ещё утром плохо чувствовала ,подлечусь и все будет отлично.Беги в кабинет.
- Ты уверена?
- Вполне.
***
Ночью Элине не спалось,она решила как всегда прогуляться.Выпила необходимые таблетки и начала собираться.Выходя из подъезда слышались ритмичные звуки музыки от ближайшего клуба.Девушку потянуло именно туда,она шла на музыку ,а в душе была гармония.Странно,правда?
Кучки людей стояли и разговаривали.Она подошла поближе держа руки в карманах,вглядываясь в лица.Интересно было наблюдать за их выражением лица,повадками,взгляды ,цвет и форма глаз.Около входа стоял высокий мужчина в чёрном костюме,по очереди запуская толпы людей.Элина решила отойти ,не далеко стояла скамейка.Сидя на скамейке она узнала парня из библиотеки...
"Неудивительно,что я его здесь увидела.Очередной тусовщик и бабник.Хм...даже не помню его имени,да и зачем мне засорять голову не нужным"
Она с неприятностью смотрела на него.Сама того не заметив парень словно с хорошим "нюхом" нашёл её силуэт.Элина встала и направилась дальше.Следующей улицей была та самая где на неё "напали" но девушка слишком погруженная в свои мысли чтобы вспоминать такое,ночью все улочки казались одинаковыми.
К девушке подошёл парень,она смотрела в его глаза не понимая чего он последовал за ней.
-Привет,чего так поздно гуляешь такими пустыми улицами?Не страшно?
- А тебе то что?
- Ничего ,просто волнуюсь.
Элина только отмахнулась,парень схватил за талию девушку и прижал к себе.
-Отпусти.- злой взгляд кинула девушка.
Он наклонился и поцеловал,все случилось так быстро,что девушка не успела отреагировать.
- Идиот,что ты делаешь?
-Показываю свою любовь к тебе.
-Нахал,что ты себе возомнил,тебя наверно подружка заждалась,а ты здесь прохлаждаешься.
-Какая подружка?
- С которой ты целовался около клуба.
-Влюбилась в меня с первого взгляда и уже ревнуешь?-улыбнулся парень.
- Что я только,что услышала.Какое самолюбие,не смеши меня.
Девушка развернулась и пошагала вперёд.
Парень подбежал к ней.
- Дай мне свой номер .
-Нет, не дам.-с ухмылкой произнесла девушка.
- Я же всё равно узнаю.
- Дерзай.
-Вот же ж упрямая девица.
-Поэтому убегай пока не поздно.
Парень шагал до конца пути за Элиной.
***
Придя домой Элина была в недоумении,все было как во сне.Только под утро девушка сумела уснуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.