Драма с собачкой

    ДРАМА  С  СОБАЧКОЙ

    Собака сидела на корме и скулила. Пьяный хозяин валялся на дне лодки, вчера вечером он выпил весь коньяк, выкинул за борт пустую бутылку и завалился спать. Но вот прошла ночь, пролетело утро, день снова клонился к вечеру, а хозяин всё не просыпался. Некоторое время назад собака ещё пыталась теребить его за штаны, лизала его щёки, но – бесполезно. Хозяин был пьян мертвецки.
    Прошли ещё сутки. Собака начала лопать рыбу, которой богато наловил хозяин, а тот в свою очередь начал источать неизвестный доселе запах.
    На третий день, уже в сумерках, собака увидела большой теплоход, с огнями и музыкой проплывающий совсем рядом с лодкой. Кто-то увидел собаку в лодке и начал что-то кричать, размахивая руками. По жестам можно было догадаться, что он призывает собаку к себе на палубу. Попасть на теплоход было легко. Всего лишь надо было прыгнуть в воду и доплыть до него, неспешно идущего в каких-то десяти метрах. Собака смотрела то на пароход, то на бывшего хозяина, начавшего вспухать, но всё-таки не осмелилась покинуть своей лодки, на дне которой еще осталось несколько рыбин, выскользнувших из опрокинутого ведра.
    Прошло ещё несколько дней. Вся рыба уже была съедена. То, что некогда было пьяным хозяином, представляло ужасное зрелище и ещё ужаснее воняло. Но вот послышался скрип уключин чьей-то лодки. Собака проснулась и повела носом. Она почуяла знакомый запах хозяина. Точнее тот ароматец, который часто исходил от него раньше. И который особенно резок был в тот последний день, когда он был ещё не распухшим. В утреннем тумане собака увидела проплывающую лодку с человеком. Собака слабо повиляла хвостом, но так и не решилась прыгнуть в воду и доплыть до человека в другой лодке. На это у неё уже не хватало сил...
    Когда собака была уже почти при смерти, лодку прибило к острову, что находился в устье реки. Остров был необитаем. Очень редко на нём останавливались рыбаки, чтоб развести костер, сварить ухи и вдали от сварливых жён спокойно оттянуться с водочкой или пивком. Кто-то из них рассказывал, что видел на острове одичавшую собаку, она из ночной тьмы сверкала глазами на котелок с ухой. По-видимому, ей уже долго приходилось питаться лягушками и мышами.


Рецензии
Неожиданно.... Очень интересный резонанс с классикой... Мрачновато, но такова реальная жизнь..... Успехов!

Шон Маклех   25.05.2014 15:43     Заявить о нарушении