Один день одного мужчины
5:37
Звенит будильник, изрыгающий звуки Welcome to the Jungle Гансов, ты не хочешь вставать, лежишь еще минут 15-20, глаза снова слипаются, образуя второй слой закесуль. Внезапно рука тянется к стоящему члену, и ты начинаешь гонять лысого, а иначе мысли о стояке так и будут лезть в голову. Кончив свою работу за 5-10 минут в зависимости от подхода к делу, согласитесь, как подойдешь к делу так оно и выйдет, начинаешь подыматься, почесывая волосатую задницу. Ноги медленно несут к ванной, спотыкаешься через порожек и прямо пузом падаешь на кафель. Материшь неизвестно, кого и встаешь. Опустошив бак, после длинной ночи тянешь руки к раковине, да-да ты вчера не купался, да и посрать верно? Как там говорил Карлин, «задница, хрен, подмышки и лицо», остальное не так важно. Остатки пасты хреново выдавливаются, поэтому приходится скрутить ее, как ты скручивал сто лет назад половую тряпку, как скручивал косу у девчонки на передней парте, наконец, она сухая, она кричит… она выдавливается на твою щетку. Чистишь зубы тщательно, как и сказал твой стоматолог, на каждую сторону по тридцать секунд. Но что это? Оу, одна из щетинок задела твою десну и теперь та кровоточит. Схаркиваешь кровью и вспоминаешь свою первую школьную драку. Куча голосов, которые после полученного удара сливаются в один громкий выкрик: «Бей его, бей его, ну же, о смотрите парни свинка кровоточит». Тебе плевать, время замедлилось, или ты тормозишь, неважно, ты просто смотришь как капельки крови впитываются в землю…стекают по желтому кафелю.
6:30
Завтрак. В холодильнике банка Nutella, возле тостера зачерствевший хлеб, хороший выбор. Тост хрустит, крошка колит прямо в больную десну, во рту появляется металлический привкус. Думаешь как ты сегодня продемонстрируешь себя, чтобы хоть кто-то обратил внимание. «Может надеть вместо стандартно белой рубашки из секонд-хенда, черную футболку с надписью «важно то, что внутри». Как тебе такая идея, нет ты боишься, что босс наорет и уж он то покажет сколько дерьма внутри У НЕГО ОСЕЛО, да, лучше не рисковать, в конце концов, все одевают белые, уебанские рубашки с бейджем в красной рамочке и натягивают штаны так, что они врезаются в яйца. И ты не забудь так сделать. Кофе уже сварен, сколько там кофеина в одной чашечке растворимого, кажется около 400 плюс пару ложечек сахара. Мда, а представь если выпить около 100 чашек, то можно отбросить копыта, ну это я так, чтобы неповадно было. И вот волшебная клизма приоткрывает твою чакру, поры или что там еще, бодряк в общем.
6:45
Надеваешь штаны, пошитые честными ребятами из Вьетнама, а ведь неплохо сучята их делают, только протирается задница спустя пару месяцев. Не забыл ремень затянуть потуже, а натянуть до яиц, молодец. Ракета готова к старту сэр, 10, 9, 8, 7, 6, 5 , 4 , 3, 2…
-Стойте, стойте.
-Эй, Филипс какого черта вы вытворяете?!
-Галстук, мы совсем забыли про галстук!
-О, господи, непростительно, ракета NASA и без галстука, напомните, как все закончится, чтобы я пустил себе пулю в лоб.
-Слушаюсь сэр!
Куда же без галстука. Дружище, а какой ты выберешь сегодня, черный с красной полоской, или просто черный. Фиолетовый? Хм, нет фиолетовый это не серьезно, деловой этикет не позволяет ходить нам так на работу, это ты в нем можешь к своей шалаве заявится, ага.
10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2…
-Сэр, у нас непредвиденная поломка.
-Да что опять?!
-Галстуки развязаны сэр.
-Оба?
-Да сэр, поэтому не получится сделать себе легкое удушение и помучаться от скопившегося пота, а жаль. Заменить на фиолетовый или оставить до дальнейшего ремонта?
-В жопу фиолетовый, вам должно быть стыдно майор, за 34 года не научится завязывать галстуки, позор, начальству это не понравится.
-Только прикажите, и я пущу себе пулю сэр.
-Исполнять!
Бросаешь их, ну правильно, не помнишь кто их завязал? Мама, сестра или твоя шалава? Не, точно не папка, он, как и ты не умеет. Чего-чего, а узлы женщины вязать умеют. Можешь попросить и морской, и рифовый, да хоть петлю, все завяжут. Что? Да, и *** тоже.
Сигареты, плеер, книжка, все взял? Ха-ха, ну ты мудак, ключи то в квартире остались, а замочек автоматически захлопнулся, похоже, опять нужно будет звонить, как ее там, пускай будет миссис Рамирэс, старая, прокуренная мексиканка.
-Алло мисс Рамирэс, это я…Да ваш нынешний жилец… ага, не поверите снова…
В трубке раздается maricon de mierda (марикон де мьерда).
-Что вы говорите, а, не мне… только завтра сможете – «Подавись, когда в следующий раз будешь заглатывать буритто очередного водилы…» -ладно, перекантуюсь в отеле…до свидания
Напоследок Vete a la polla (вете а ла полья). Всего хорошего, думаешь ты.
7:04
Идем до метро, прикурить не забудь, вот так парень... Движения становятся расслабленными, как после первого стаканчика эля. Сигарета медленно тлеет, мимо проходят мамаши с колясками, кидают на тебя недобрые взгляды. Да, в конце концов, сколько можно, ты же не окурок кинул туда, и посмотрите, даже не стал выдыхать, поравнявшись с ними. Ай, просто неблагодарные суки, забудь про них. О, вот идет нигер, одет в рабочий комбинезон, с головы до ног покрыт краской и известью. Курить хочешь нигер? Ну, давай, угости его, может на небесах зачтется. Сухое спасибо. А ты чего хотел? Фанфар, и черного поклона, или чтобы он тебя финиками угостил, нет парень эти ребята дерьма хлебнули сполна в свое время, так что не строй из себя плантатора.
Заправка. Заправка это всегда интересно, вспоминаются голливудские боевики, ну те, где плохой парень угонял от хорошего на мустанге с битым брюхом, оставляя за собой бензиновый след. Один зипповский щелчок, бросок и вот уже пламя догнало задницу парня…. бум. Герой уходит повернувшись к взрыву спиной. Экран меркнет, идут титры. Хочешь тоже кинуть? Не советую, взрыва не будет, а вот люлей от мускулистого и тупого заправщика вполне можешь выхватить, правила безопасности ему чужды, но если весит значок «НЕ КУРИТЬ», значит нельзя так делать, а те, кто нарушают должны быть наказаны. Все просто.
Ух, какая девчонка идет. Вся расфуфыренная, пятисантиметровые каблуки, обтягивающее платье, красное. Манит как быка? Бред это все, не цвет бычару манит, а тупорылый тореадор, вообще вся эта коррида с людьми, жаждущими крови меня порядком расстраивает, но люди всегда хотели видеть кровь и боль, поэтому и есть такие виды спорта как бокс, бои без правил, регби… спортивная ходьба. Больно видеть, как взрослый мужик двигает задом, словно клубная вертихвостка. Ты пытаешься встретиться с ней взглядом, но она проходит мимо, горда смотря вдаль. Может дело в штанах или бэйдже? Окурок летит к сотне других, неаккуратно припаркованных на земле, становится приятно, что не один ты так много куришь.
С окурками все имели дело. Ну, скажем был у тебя приятель Лу. Тебе 9, Лу уже перевалило за десятку, короче 11 парню. Тут Лу предлагает собрать под лавкой парочку бычков, но наказывает, чтобы они были стандартные оранжевые в горошек, такие обычно без вкуса, поясняет он, а со вкусом курят только геи. Ты послушно выбираешь десяток таких оранжевеньких. Лу многозначительно сидит на лавке, ты показываешь ему свой урожай, пару секунд он смотрит на них не отрываясь, довольно хмыкает и дает следующее указание. Теперь дружище, вы пойдете, и будете пыхать за уличным сортиром, да тем самым, где по слухам алкаш провалился и утонул в дерьме. Из кармана Лу достает зелененькую зажигалку Bic, и, подкурив себе, подносит пламя в твою сторону. Минутное колебание. Стоп, эти бычки мог оставить, тот самый парень, который утонул в дерьме, а вдруг он не утонул в дерьме, а вылез и потом сидел на той лавке и оставил эти самые бычки. Но Лу хмурит брови и бычок подкурен. Дым ужасно горький, режет горло и забивает нос. Лу говорит не выпускать его сразу, а чуть подержать в себе, так кайф будет. Кайфа нет, лишь сильнее дерет горло. Лу спрашивает, наступил ли кайф, ты важно кивая, даешь понять, что «ДА ЧУВАК, Я ТАЩУСЬ». Домой ты возвращаешься с паршивым настроением, заев запах шоколадными батончиками. Мать и отец смотрят телевизор, ты тихонько заходишь, на секунду они поворачиваются в твою сторону, спрашивают, как погулял, а затем снова отворачиваются. Ты идешь на кухню, «Они все знают, они все знают… или узнают…», как же паршиво, пускаешь слезу, и проклинаешь Лу, как будто он не прикурил тебе, а поимел в жопу.
7:24
Только в сортире воняло хуже, чем в подземке по утрам. Запах мазута, металла, чернозема, перегара, тухлятины, мочи и дерьма. И как собаки выдерживают все это, с их то обонянием. Эскалатор спускает сотни людей вниз, и подымает сотни вверх, те кто подымаются, смотрят на вас как будто вас везут на бойню, да только и их самих ждет бойня, таков уж этот конвейер, «неважно куда, везде ****а». Достаешь книжонку из четырехсот страниц, не «Война и Мир» конечно, но два месяца ты почетно читаешь по 2 страницы в день, так держать. Парочка торопящихся на утреннюю поебку уродов, задевает тебя плечом, хочется догнать их и пропечатать, но лысины уже далеко сверкают.
Впереди тебя небольшого роста бабина, попевает томатный сок и смотрит по сторонам тупым взглядом, от нее стоит перегар, в животе у нее сейчас нет-нет, да и намешается кровавая Мэри. Похоже, ты был прав, она начинает трястись и извергает на мужика, стоящего ниже, красный фонтан блевотины. Мужик поворачивается, в его глазах недоумение и тупая злость, после того как он увидал, кто на него вырыгал, наверное, придурок не разозлился если бы это была молоденькая девица восемнадцати лет с большим декольте. Он начал орать на нашу женщину, а та лишь вторила, «изви-л-ни-те». Ей и вправду плохо, может, вступишься за нее и дашь по роже бизнесмену, нет? Ладно, пусть лает.
-Филипс, как там дела с ракетой?
-Сэр, ракета готова к старту, сэр.
-Знаешь, что мне в тебе нравится Филипс?
-Нет, сэр, не могу знать, сэр.
-Ты часто по два раза повторяешь «сэр», двойное уважение, мать его так.
-Сэр, сэр.
-Все, заткнись Филипс
Сходи быстрее с этой машины, а то может и шнурок засосать, а там и ногу, потом уже яйца, и так далее. Помнишь Джо Роджерса? Парень эскалаторы чинил, да и во время ремонта дернул случайно рычажок СТОП, махина закрутилась и сделала из Джо стейк малой прожарки. Потом говорят, станцию на два дня закрыли, выгребали все мясо из шестерёнок, б-р-р-р-р. Ладно, забудь, главное сейчас не опоздать на поезд, чтобы твою задницу не порвали в клочья на работе. Эх, неудачник не успел, ага, сам видел ту необъятную тетку, через ее зад было никак не перескочить, хотя если попытаться, нет, шансов не было. Ну не трусь, через две минуты подойдет следующий. Странная закономерность выходит братишка, вот отъехал один, нет, чтобы пришел следующий, пока народа не так много, но нет выжидают гады до последнего и потом жмешься со всякими хипарями и бичами, и хоть бы раз прижалась какая-нибудь красотка, тогда бы можно было и кайф словить. Запомни, места уступают только беспечно красивым девицам, и старикам, так что если тебе уступят место, задумайся.
По поводу места была одна классная история с Бари Симпсоном. Бари постоянно ездил одним и тем же маршрутом, 21 автобус, 9 остановок без пересадок, а потом 10 минут до его офиса. Работал он там давно, пять лет безупречного стажа, пять лет прогибания зада и унижения. Если бы его кто-то спросил, как ты себя чувствуешь Бари, на своем ли ты месте? Он бы не колеблясь, ответил, что-то типа, да меня все устраивает, это мое призвание. Призвание? Дайте-ка пояснить, в чем было «призвание» этого задохлика. Дома у Бари на холодильнике висели не плакаты с девицами или магнитики из разных штатов, а должностная инструкция БРОКЕРА.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БРОКЕРА
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Примечание. Функциональные обязанности Брокера определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Брокера и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции, исходя из конкретных обстоятельств.
Брокер:
2.1. Покупает и продает партии товара на аукционах, рынках наличного товара или срочного рынка товаров, а также ценных бумаг и финансовых документов, в том числе иностранной валюты, коммерческих услуг (кредит, заключение трудовых договоров и контрактов, транспортные услуги, продажа недвижимости, грузовые перевозки, организация рекламы и т.п.).
2.2. Устанавливает деловые контакты между покупателями и продавцами товаров, заказчиками и оказывающими услуги.
2.3. Обеспечивает своевременную и на наиболее выгодных условиях продажу или покупку товара, заключение договоров на оказание услуг.
2.4. Изучает конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка, потребительские свойства товаров, надежность ценных бумаг, требования участников сделки при покупке или продаже товаров, предоставлении услуг, а также при заключении коммерческих (валютных, кредитных) биржевых сделок, различных по степени доверия (договор комиссии, договор поручения).
2.5. Посещает торги и аукционы, обеспечивает представление необходимых данных для подготовки аукционных каталогов, своевременное установление от имени клиента цены продажи и ее изменение, а также суммы сделки.
2.6. Ведет переговоры о покупке или продаже по частному соглашению не проданных на аукционе товаров.
2.7. Организует транспортировку товара, устанавливает стоимость доставки и оформляет взимание ее стоимости с клиента.
2.8. Выполняет расчетно-аналитические операции и работы по регистрации и оформлению биржевых документов, формулирует содержание заявки.
2.9. Консультирует клиентов по вопросам, относящимся к его компетенции.
2.10. Руководит работой подчиненных ему агентов.
Не понятно, зачем она была нужна ему, либо он был слишком туп и не мог запомнить своих обязанностей, либо это было что-то вроде почетной грамоты, скорее всего второе. В общем он занимался продажей старого дерьма по выгодным ценам. Хотите толкнуть забинтованный член Тутанхамона, найденный вами при сборе урожая, обращайтесь к Бари Симпсону.
«Начальница», да вы не ослышались, слово которое бьет по достоинству каждого мужчины. Начальница Бари была толстая негритянка по имени Шерри Джонсон. Шерри была, чем она не однократно хвасталась на феминистских посиделках, коренной американкой. Черная, коренная американка, похоже на анекдот. Ей давно уже перевалило за полтинник, у нее был период климакса, поэтому она была вечно не в настроении и потела как свинья. Бари был ее любимчиком, когда у него не было дел, он просто просматривал старые документы. Шерри подходила сзади, наваливалась на него всей своей 140 килограммовой тушей, и шептала ему на ухо, чаще всего это были оскорбления с намеками, по типу: «Опять бездельничаешь Бари, знаешь, когда ты так тупо сидишь в своем кресле, ты похож на импотента, мелкого, белобрысого импотента, а мог бы и со мной порезвиться…» . Бари был в своем уме а поэтому отказывал, Шерри же свою очередь хватала его за яйца и видя как ему больно, лизала его ухо и уходила. Сумасшедшая была баба, но Бари было все равно, у него было «призвание».
Когда, он ехал 22 марта 2008 года на работу, автобус был забит битком, а за окном стояла 36 градусная жара, которая в салоне ощущалась еще больше. Бари удалось занять сидячее место, а поэтому он мог созерцать злые и недовольные взгляды на себе. Тут автобус остановился и вошла она, нет не принцесса из сказок Шарля Перро, а хиповая девчонка, с выкрашенными в зеленый волосами, в джинсовой безрукавке и коротких шортах, было видно, что лифчик она сегодня не надела, да и наверное вообще не надевала. На правом предплечье у нее была татуировка ГУБЫ С ЯЗЫКОМ, а ниже надпись Rolling Stones. Она продвинулась вглубь салона, при этом вызвав осуждающие взгляды старушек и раздевающие мужиков. Бари тоже ее приметил, почему-то ему захотелось уступить ей место, она заметила, как он приподымается.
-Хотите быть джентльменом?
Бари промолчал.
-Сидите, сидите.
Приблизившись вплотную, она откинула его назад в кресло, а сама… впервые, наверное, Бари повезло, опустилась своей круглой попой ему на колени. Все обернулись на эту картину, но никто ничего не сказал.
-Какие у тебя костлявые ноги.
Сказав это, она придвинулась прямиком к его члену. У Бари как и у любого нормального мужика встал. Видать девица это почувствовала, и начала тереться об него. Никто ничего не замечал. Спустя две минуты Бари кончил. Она почувствовала это и сжала рукой его член, но не так как это делала Шерри, нет, это было приятно. Автобус затормозил, она встала, и даже не обернувшись, вышла.
Впервые весь день Бари думал не о работе, а о девчонке с зелеными волосами и татуировкой Rolling Stones. Шерри вновь пришла к нему, и когда она схватила его за член, он первый раз возбудился от этого и взял ее прямо у себя на столе. На следующий день Бари уволился, и инструкция брокера теперь лежала в мусорном баке.
К чему я это все. Главное не твоя работа, не надо возводить ее в культ и мастурбировать в ее честь, важны такие необычные ситуации, такие которые случились с Бари Симпсоном. В старости ты не будешь вспоминать, как продал какому-то толстяку раритетную коллекцию дилдо, нет, ты будешь вспоминать эти самые ситуации, так что…так что.
****
Если бы мне был подвластен дождь, я бы мир к чертям затопил,
Если бы мне был подвластен огонь, я бы мир в рубин превратил,
Если бы мне был подвластен снег, запорошил бы все я дома,
Если бы ветер подвластен мне был, то сдул бы я всех с седла,
Если бы земля была мне подвластна, то расколол бы я мир как яйцо,
Если бы любовь стала бы вдруг подвластна, то зарыл бы ее в глинозем,
Если бы религия мне подчинялась, то обошлись бы мы без нее,
Ну а если бы жизнь была мне подвластна, то, прежде всего я вернул бы ЕЕ.
****
8:12
Каждый день, каждый день толчешься словно сардина в банке, а все ради чего, чтобы потом подставлять зад, всем кому не лень тебе присунуть. Ей богу, на пенсии и то лучше, да ты чаще думаешь о своем здоровье, у тебя уже не стоит, при малейшем резком движении кружится голова, но тем не менее тебя никто не имеет. И заметь приятель, стариков и правда уже никто не трогает, но они сами ищут того, кто бы мог их поиметь. Начиная от пенсионных фондов и заканчивая президентом. Все эти письма с жалобами, неужели и вправду нечем заняться, тфу.
Вот знавал я одного старикана, Боба Уайта, славный был. Он честно отработал до пенсионного возраста агентом по недвижимости. Ушел без всяких лишних сцен и скандалов. Боб понимал, что пенсия это свобода, это как выйти под залог. Теперь он сможет заниматься своим небольшим садиком, прочесть те книги, которые остались недочитанными в школе, но самое главное он сможет больше времени проводить с Джулией. Джулия была женой Боба. Работы у нее не было, да искать необходимости не возникло, так семья их состояла только из нее, Боба и собаки по кличке Тоф.
Они долго пытались завести детей, но как бы не старались результата не было, и через какое-то время они оставили эти попытки насовсем. Но это никак не повлияло на их отношения, им было хорошо вместе, очень. Познакомились еще, когда учились в колледже, а после него поженились. Эти два человека словно были, как бы сопливо это не прозвучало, созданы друг для друга. Пламя в их печи никогда не гасло, потому что оба знали, когда следует его раздуть, а когда наоборот чуть приубавить.
Казалось бы для стариков совместная жизнь становится привычкой и обыденностью, но эти двоя знали цену совместно проведенным моментам. Каждый день они выбирались на прогулки, и даже если шел дождь, то Боб брал один зонтик и держал его всю дорогу, хоть и суставы болели как проклятые, но он не подавал вида. Сегодня все будет также, не лучше и не хуже, сегодня они снова проснутся пораньше так как времени жалко, позавтракают молча, он пойдет в сад она займется шитьем, в обед снова вместе, затем он почитает книгу, она пойдет в сад, после ужин и совместная прогулка с Тоф, на ночь посмотрят телевизор к друг, другу прильнув, а потом сон. Скучно скажешь ты, но не для них, для них это была наивысшая мудрость любви.
В этом году Боб впервые решил попробовать посадить желтые розы. Он прекрасно понимал, что им будет сложно прижиться, но соблазн был велик.
-Вот увидишь Тоф, девочки вырастут что надо.
Тоф лежала в тени, услышав, что назвали ее имя, она приподняла глаза на хозяина и затем лениво зевнула.
-Ты права, нужно сделать перерыв.
Боб раскуривал после этих слов свою любимую трубку, сидя рядом с Тоф. Собака безучастно глядела вдаль и слегка виляла хвостом от поглаживаний хозяина.
В этот самый момент, Джулия достает из духовки яблочный пирог, и неожиданно у нее схватывает сердце, она падает, ударяясь головой об кафель. Ничего не предвещала беды, но она случилась. Боб сидит в тени и пускает в воздух кольца, не подозревая, что самый близкий ему человек оставил его.
Да, знаю, грустная история, но она по-настоящему красивая, без излишнего пафоса Ромео и Джульетты, без бандитской романтики Бонни и Клайда, без конца. У любви нет конца, понимаешь, при условии, что это настоящая любовь конечно. Любовь не купишь и не продашь, а те, кто так говорят до мозга костей вонючие капиталисты, которых коммунисты с радостью бы поджарили на вертеле. Осознал ли я, что такое любовь думаю, что не до конца, любовь она разная. Есть любовь к родителям, к близким, к любимой. Мы говорим друг другу, что любим, но смысл любви станет нам понятен лишь в конце, страдая без другого ты действительно понимаешь насколько любил. А вообще важно ли понимать сам смысл чувств, ведь когда ты появляешься на свет, у матери не возникает вопроса: «А на сколько я люблю этот комочек, что я готова ради него отдать?». Она просто любит и просто отдает, потом этот комочек, кого-то любит и с кем то создает еще один такой, отдает ему все и так без конца. Наверное, любовь это круговорот, круговорот чувств, которые порой и понять то невозможно, подробности они губительны, они ломают всю простоту и гениальность, фокус интересен до тех пор, пока он не раскрыт. Любовь – это боль, чертова гончая из ада, которая может обжечь. Это тёмная сторона луны. Блин, любовь это сложно…
8:36
Очередное опоздание, снова этот прыщавый вы****ок, назначенный менеджером запишет тебе его. Знаешь, почему они назначают именно таких как он, нет, не за то, что работа для них как божок, а за то, что над ними измывались в школе, тыкали головой в унитаз… Они хотели, хотят, и будут мстить, такие люди идеальные тираны… мы сами создаем тиранов. Думаешь, Гитлер родился со свастикой в руках и сумасшедшими идеями, нет, его опустили, опустили, как и сотни других. Маленький Адольф любил рисовать, но он был бездарен, по крайне мере так говорила Венская Академия художеств, конечно, я не считаю, что мы создаем умышленно, но все же создаем, каждая обида вырезает в таких людях культ самому себе, приобретающий с годами все более четкие очертания. Как бы там ни было опоздание уже записано. А теперь вали к прилавкам и не забудь натянуть лживую улыбку, нет так похоже, что у тебя инсульт начался, лучше просто не улыбайся. Проходит час, ты пинаешь ***, ходя туда-сюда и поглядывая на новую женщину, хоть ей и за сорок, но тело у нее, что надо. Юбка выше колен обтягивает не слишком круглую, но и не слишком плоскую задницу, то, что надо, блузка на ее груди нет-нет, да и разорвется, обнажив пару больших и круглых мячей. Она делает вид, что не обращает на тебя внимания, но ведь это только вид, фикция, мать ее так. На самом деле ее глаза уже успели разглядеть тебя с ног до головы, ты ей интересен, но по правилам ее игры, так просто ты ничего не получишь. Поэтому ходи и дальше, как пес на рынке, в мясном отделе, надеясь на то, что что-нибудь перепадет. Но даю сотню, что эта мадам сегодня не приютит тебя. И вообще хватит прохлаждаться, делай вид занятости. Вдруг, дверь отворяется, нарушая лишь звук шаркающих шагов продавцов, все оборачиваются и здесь уже начинается типичная борьба, кто сейчас отличится, тому есть, на что надеется завтра и соответственно в конце недели.
Это был мужик лет пятидесяти пяти, одетый как ковбой с дурацким галстуком, шляпой и сапогами, не понимаю, почему только ближе к старосте такие кадры начинают загонять, хотя я и против всей этой чуши, но голову даю на отсечение такой прикид стал для него постоянным только года два-три назад. За ним в магазин зашла совсем молодая, лет двадцати двух девка, с Чупа-чупсом во рту и маленькой собачонкой, чихуахуа кажется, дочь, наверное, но разве отец держит дочь за зад? К ним уже подбежал Фрэд Миллер, паренек любил вылезать весь зад без остатка… старику нужен был кадиллак, да черта-с два, всем кто сюда приходит, нужен кадиллак
-Моей девочке нужна машинка, ну вы понимаете, классика, - ну и скрипучий же у него был голос, как рой мух пойманный в банку.
-Вы пришли по адресу сэр, кадиллак это машина мечты, как для мужчины так и для женщины.
-Парень хорош, болтать, покажи мне ваших крошек.
-Слушаюсь, - Фрэд покорно кивнул, но в лице его читалось, что только что его опустили.
К черту их, лучше… где там мисс рыженькая. Ха-ха-ха быстрее погляди.
-Ладно, парень, отвянь, ты нудный, пускай нас, обслужит эта красавица, - его взгляд направлен на рыжую.
Похоже, малышу Фрэнку сейчас паршиво и не видать премии как лучшему лизуну года. Ревнуешь? По роже же видно. А она ничего, кинула, перед тем как подойти, стервозный взгляд. Ковбоя она позабавит, а вот его «крошку» повыбешивает, хотя последняя выглядит так, будто ее вообще на все наплевать, облепленная с головы до ног дорогими вещами. Просто красивая обертка, а под ней пустышка, правда, пустышка с большой грудью и неплохой жопой. Спустя пятнадцать минут они остановились на Cadillac CTS-V купе, недешевая модель, видать вот почему киса крутилась вокруг ковбоя. Рыжая предложила пройти и оформить покупку, ковбой последовал за ней, а крошка тем временем осталась, сказав, что хочет еще поглядеть. Ну давай, подойди к ней, давай… Нихрена себе, она сама к тебе идет, поправь галстук живее, а черт, ты его не захватил.
-А я видела, видела, как ты на меня смотришь, чертов извращенец, - улыбка озаряла все ее лицо.
-Не понимаю о чем вы, а впрочем, я продавец, мое дело смотреть и говорить вам красивые слова, чтобы вы купили одну из этих железяк.
-А ты забавный и честный для продавца, - улыбка так и не сходила, несмотря на твою кислую рожу.
Собачонка постоянно норовила лизнуть лицо крошки, но та нежно придерживала ее.
-Может, покажешь мне другие модели?
-Не вопрос, - но вместо этого, ты ведёшь ее в кладовку, где хранились швабры и прочее дерьмо, она послушно следует за тобой.
Никто не замечает, как ты заводишь ее туда. Дверь тихонько захлопывается. Да, она хотела, хотела секса с нормальным мужиком, не с ковбоем у которого, скорее всего, вставал только виагры, перед этим посидевшем в позе йога минут сорок. Ох, как она еблась, ты давно такого не испытывал. Полки с полиролью и прочей химией тряслись как во время атомной бомбежки. Собачка не могла на это спокойно отреагировать и поэтому с небольшого, карликового разбега, вцепляется своими зубами-иголочками тебе в икру. От неожиданности ты вскрикиваешь, но «крошку» это только больше заводить, ты пытаешься одновременно работать своим жезлом и струсить маленькую дрянь с ноги. Кончив, вы взмыленные выходите, никто вроде бы ничего не заметил.
-А ты хорош, даже очень.
-С ковбоем своим ты такого не испытывала?
- Он не мой, я очередная его игрушка, старый козел только что расстался с женой, и теперь отрабатывает упущенные годы.
-Неплохо ты устроилась, да только стоит ли подставлять свой зад ради побрекушек?
-Ха-ха-ха, пошел ты, я просто делаю то, что мне хочется.
Делает, что хочет, вздор, она выживает, выживает, как и все мы. Охотники и собиратели с дипломатами и в смокингах, вместо мамонтов, водящие автомобили, в огромных каменных джунглях. Выживает сильнейший.
-Ну, кажется, мне пора идти, а то Ленни не понравится, что я здесь с тобой кручусь.
Ленни, ужас, «Хороший, плохой, Ленни», да уж, старик Клинт Иствуд ему в подметки не годится.
-Может еще свидимся…
-Я Лилиан, - из своего клачика она достала салфетку и, подойдя к стене, нацарапала свой номер, старомодно, но в этом и была вся прелесть, в наш то век цифрового семени.
Не спросив даже твоего имени, она побрела в сторону кабинета, вместо стен у которого были стекла, а значит, ковбой мог и увидеть вас. Ай, к черту ковбоя, ведь ты хотел, чтобы это увидела рыжая, я прав? Блин, какие мы люди странные, наша логика порой безумна, но самое ужасное, что эта логика безумца срабатывает чаще всего, потому что идет от самого сердца.
****
Ночной прибой
Крадучись по задворкам улиц, с бутылкой гладкою в руке,
Покачиваясь в такт лапчаткам, на свежем, летнем ветерке.
Куда бреду, с какою целью, узнать неведомо, пусть даже, мне,
Я с кем-то был, а с кем не помню, остался в полной тишине.
Но вдруг услышал хлюпанье и шелест, все ближе, ближе, да это старина прибой!
Ох, сколько воспоминаний, так тесно связаны с тобой.
Сюда водил я пацаном девчонок, романтики иллюзию создавал.
Небрежно клал на плечи руку, и все поближе прижимал.
Здесь с дочкой часто мы гуляли, в душе секретов не тая,
Порою, говоря о маме, порою просто про себя.
Не знаю, что затем случилось, я разбазарил всех и вся,
Но ты прибой остался прежним, нет, не смотри так на меня.
Старик без тени и без зрения, старик с поломанной душой,
Избавь меня же от мучений, мой старый друг прибой.
****
Если бы вы сказали Генри Андерсону, что пора достать голову из задницы, а иначе он утеряет точку возврата, то он бы ответил: «Валите к черту, моя точка возврата там же, в заднице». Быть на пороге всемирно известной славы, и неожиданно поскользнуться, когда рука уже тянулась, чтобы отворить дверь. Это было про Генри. Он родился в Сиэтле в 1968 году, окончив среднюю школу, поступил там же в колледж, на факультет журналистики, но учеба оказалась скучной и монотонной. Когда он заявил родителям, что решил бросить учебу и стать писателем, его отец залепил ему смачную оплеуху, а после чего спросил: «Ну как, я выбил из тебя это дерьмо?» Генри тогда молча развернулся и ушел в свою комнату, нет, не рыдать, а собирать чемодан, в который были сложены: 7 пар трусов и носков, 3 футболки, 1 белая рубашка, и запасные джинсы. Сбережений у него было на двести сорок три доллара и восемнадцать центов, что было вполне приличной суммой, если не гужевать, то хватит на два месяца. Сборы заняли минут двадцать, после чего он спокойно вышел из дома и побрел к автобусной остановке. Автобус подошел через пять минут, слишком быстро, и поэтому у Хэнка закрались сомнения, а правильно ли он сейчас поступает, вот так бросив все, оставив семью, стабильность и родительские мечты? Но как только двери зашипели, он уже был в салоне. Автобус шел до Портленда, где Хэнк планировал переночевать, а после… разве теперь существует понятие «после», нет, он теперь не скреплён никакими обязательствами, он может остаться в Портленде, может сейчас же выйти с автобуса и зашагать туда пешком, или сразу прямиком в Лос-Анджелес. Да-да, его, как и большинство, подростком манила Калифорния, с ее пляжами и жарким климатом.
Первые две недели ему жилось просто охрененно, удалось купить печатную машинку марки Ундервуд по дешевке, на дворовой распродаже у одной из старушек, теперь то рассказы польются рекой! Свой первый рассказ «Мама, я не вернусь домой», он напечатал на съемной квартире в Сакраменто. А затем «Здесь птицы плачут лунными ночами» в Кловисе. В общем, когда Хэнк уже был в Лос-Анджелесе у него в чемодане лежало пять рассказов, каждый объемом 15-20 страниц, двадцать долларов и тот же набор одежды, но теперь пропахнувшей потом. Он не стал искать себе крыши, так как денег было «подотрись», поэтому он сразу же купил себе газету, где нашел объявления о работе.
Прошло три года, как он работал в магазине скобяных товаров. Джек – его босс, был добряком и поэтому разрешил ему жить прямо в магазине. Хэнка вполне устраивал такой расклад, ночью он писал, а по утрам просыпался прямо на работе. Рассказов за этот период он выслал штук пятьдесят, получив тридцать-сорок долларов за каждый, но и это было в радость. Но все кардинально изменилось, когда он написал роман «Дверь открытых дверей». Право на публикацию романа было куплено издательством «Пэппер-пресс» за баснословную сумму, триста тысяч зелененьких. Газеты трубили о гениальном романе, молодого автора, его лицо висело на витринах всех книжных магазинов, его приглашали на чтения, неопубликованные рассказы были изданы как сборник и стали сенсацией. Теперь он был не просто малышом Хэнки, продавцом скобяных товаров, а Генри Андерсоном, писателем. Теперь он посвящать все свое время писательству.
Сейчас ему сорок, вся Америка знает о нем, он издал 6 романов, 5 сборников рассказов и повестей. На этом Генри Андерсон остановился. Он сидит на вечеринке у «заклинателя зверей» великолепного Тайгера, как тот себя называет. Если бы можно было изверить насколько наш писатель погрузился в дерьмо, то я вам скажу, дерьмо уже было ему по нос. Подумать только, девятнадцать лет прошло, с тех пор как он очутился в Калифорнии. Два раза он был женат, от второй жены у него родилась дочь, но теперь они все куда-то ушли. Как же так получилось, что человек который имел все чего он так желал, в итоге остался ни с чем. Все просто – писательство. Одним гребанным утром Хэнк проснулся и понял, что это все, предел. Не пытался скажите вы, о нет еще как пытался, перепортил целую пачку бумаги, изнасиловал все идеи в голове, но ничего. Это повлекло пристрастие к бутылке, бутылка повлекла потерю жены, потеря жены + бутылка, повлекли потерю дочери, простая арифметика. Сейчас же он сидит на диване с мартышкой попыхивающей сигарой, и умеющей подкуривать, если хорошо попросить.
Тайгер, или как немногие знали Стивен Росс, был голливудским продюсером, немного чокнутый, его пристрастием были животные, у него в доме был целый зоопарк. Три ворона имена, которых были Линкольн, Рузвельт и Никсон, бля, вороны-республиканцы, как вам? Один тигр, две мартышки, четыре собаки и где-то семь кошек. У него были мысли завести слона, да только места для него бы не нашлось. Вы наверное не поверите, все эти твари отлично уживались друг с другом, потому что Стивен, простите, Тайгер, приобрел зверушек, когда тем был примерно один и тот же возраст. Семья если хотите. Есть чему у них поучится. К тому же они были безобидны, почти... мартышка иногда могла попытаться запердолить девкам, вороны ради ореха могли выклевать вам глаз, поэтому действовать нужно было быстро, тигр если ему сунуть руку в вольер мог оттяпать руку и не подавиться, а так ребята были ничего. Тайгер спокойно организовывал вечеринки у себя дома, не боясь, что его фауна покалечит кого-нибудь. На памяти Хэнка, был всего один придурок, который раздразнил Джеки (тигра). Все девицы пищали, чтобы могучий укротитель накормил тигра у них на глазах, Тайгер дал заднюю, так как выпил, а Джеки не очень жаловал пьяненьких людишек, даже своего хозяина. Но тот самый придурок начал кричать, что-то типа: «Похоже, у укротителя в штанах не хрен, а вагина, если ты так трусишь, то я могу это сделать сыкло». Не нужно говорить, что Стивен согласился, из злобных побуждений, несомненно. Он выдал придурку ведро свежих говяжьих стейков. Придурок не спеша, трясущимися руками открыл засов клетки и вошел внутрь. Поглазеть собралось человек пятьдесят. Джеки, изрядно проголодавший, мгновенно почувствовал запах мяса, быстрыми и изящными движениями он направился в сторону придурка. Кто бы мог подумать, что идиот хочет повыпендриваться. Дождавшись, когда Джеки приблизится вплотную, он напрыгнул на тигра, скорее всего хотел показать кто из них хозяин, но Джеки ничуть не испугался, напротив, одним мощным движением лапы, ему удалось сбить придурка с ног, последний упал на обосанный пол клетки и потерял сознание. Бабы сразу заверещали. Но Тайгер не растерялся, медленно, по-хозяйски он зашел в клетку, Джеки уже уплетал стейки, взял придурка под руки и вытащил наружу, народ зааплодировал, да только придурок как очнулся начал метать в Стивена молнии и угрожать судом: «Твой кошке пирдец Тайгер, ее шкура будет согревать мои ноги у камина». Тайгер был мускулистым мужиком, а поэтому он просто схватил придурка за грудки и приподняв над землей, погрозил, что если тот обратится в суд, следующая встреча с Джеки будет для него последней, вот так он любил своих детишек.
Хэнк познакомился с Тайгером на съемках фильма, по его роману «Файрбёрд сатаны». Они сразу нашли общий язык, и Хэнк стал завсегдатай у Стивена. Зависал у него, порой сам не зная почему, наверное, ему нравились немного сумасшедшие люди, а Тайгер к таким относился, сто пудов относился. В Лас-Анджелесе даже ходила легенда, что на самом деле Тайгер вырос в джунглях и его воспитали звери, после чего перебрался в Голливуд, сумасшедший только такое мог придумать.
Обычно все вечеринки проходили одинаково. Хэнк набирался с укротителем до свинячего состояния, после чего сидел с мартышкой на диване.
-Ты Генри Андерсон, боже не могу поверить своим глазам, - очередная поклонница.
-А, что, да сеньорита, это я…вам автограф или чего?
-Господи, не думала, что познакомлюсь с тобой вот так…
-Как? С обезьяной по соседству, да, я умею удивлять, если хочешь можем взять ее третьей.
Почти каждый раз был такой диалог, после чего она подсаживалась, а Хэнк лез целоваться, делая это довольно неуклюже, причиной тому, предварительно выпитые пять стаканов виски. Тем не менее, это всегда срабатывало, мартышке нравились лобзания людей и она тихонько надрачивала, не выпуская сигары изо рта.
За все нужно платить, если не пишешь, то и карманы пусты. Хэнк очень быстро протер дыру в своих. Тайгер пытался вытащить его из ямы, но после ряда неуспешных попыток все неохотнее принимал его у себя, девушки перестали вестись на его пьяные приудары, у мартышки перестал вставать… Милосердные улицы всегда готовы принять гостей, или может ты на постоянной основе приятель? Однако хорошо спать в коробке… если привыкнуть к затеканию зада. Точка возврата потерялась, где то в темноте, воздушный замок рухнул с треском, рубцы на сердце уже не затягиваются… похоже это и есть конец.
Ночь. Человек в лохмотьях бредет в ночи, глазницы домов закрыты и даже не замечают его. Ночь. Человек в лохмотьях ищет подходящую лавку. Ночь. Человек в лохмотьях почувствовал привкус соли на губах. Ночь. Человек в лохмотьях вышел к морю, на море бушует прибой. Ночь. Человек в лохмотьях тихонько плачет под шум волн. Ночь. Человек в лохмотьях пьяной походкой заходит в море, все дальше и дальше, и вот уже его голова скрылась под слоем жидкости, и выдает канонаду пузырей. Ночь. Человек в лохмотьях вознесся к небесам. Утро. Солнце показалось на горизонте, и спустя какие-то минуты, залило оранжевой краской весь город, доброе утро Калифорния.
17:30
Очередной рабочий день подошел к концу, скучный, злоебучий и бесполезный. Бесценные часы жизни потеряны в пользу американцев, жаждущих обладать новеньким Кадиллаком.
Я, великий и могучий мессия мира этого, столько Кадиллаков как я не продал никто в жизни, я сердце и ядро земли, на мне зиждется вся система. За свое впечатляющее правление я продал 78 машин и внес счастье в 78 сердец.
Гордись парень, сегодня мы на коне. Черт, да ты чего, гонишь. А куда подевалось твое желание быть рок музыкантом, художником, писателем… кто если не ты, хм ну это достойное оправдание, система держится на официантах, водителях, брокерах, уборщиках, посудомойках, мать твою, только вообрази, как бы засрат был мир если бы их не было, как еда не дошла до твоего стола, как ты не получил заказанную на Ebay три дня назад посылку. И это чистая правда, мы создали такую общественную цепочку, что при исключении хотя бы нескольких звеньев все рухнет к чертям.
Сегодня перекантуешься в отеле, а вот я бы позвонил той крошке, может она бы и приютила тебя. Но выбирать тебя, хотя не советую упускать свой шанс. А пока ты сидишь на бордюре, потягивая баночку пива, и пуская в воздух сигаретные кольца. Не стоит думать о завтрашнем дне, потому что он будет точно таким же. Пей свое пивко и расслабься, ты это заслужил... Только не забудь надеть этот чертов галстук в следующий раз, все-все ухожу.
Ты мужчина и это твой день, это твой долг, это то, что выводит тебя, но как мужчина ты не можешь опустить руки, как мужчина ты прорываешься сквозь бетон и монолит, крошишь в щепки собственное достоинство, но терпишь. Таков удел мужчины. Мы не такие разные, но и не такие одинаковые, каждый не несет свой крест, а сам выбирает дерево, из которого этот крест будет выточен, а затем медленно, удар за ударом вытачивает его, придает ему ту форму, какую он пожелает. Главное не останавливайся и продолжай вытачивать свой крест.
Послесловие
Если вы добрались до этой части рассказа, значит, вы не такой лживый моралист какими люди часто являются. Мне будет жаль, если вы не поняли о чем вся эта белиберда маленьких историй и микро выводов. Все просто это рассказ о мужчинах, нет-нет, это не в коем случае не является проявлением сексизма. Я прекрасно осознаю, что женщины так же подвержены стрессам, также выполняют однородные действия, которые их раздражают, с ними также случаются невероятные истории, просто в этот раз меня интересовали обитатели мужской среды. Местами этот рассказ напоминает злую шутку, местами мою внутреннюю трагедию и сумасшествие, местами вранье, я не буду сейчас говорить, где ложь, а где правда, скажу лишь одно: «А почему бы и нет?». Надеюсь, что этот рассказик позабавил вас, может заставил задуматься, может просто выбесил, главное чтобы вы хоть как-то отреагировали, страшно само отсутствие эмоций. Так что поклон и спасибо за прочтение!
Н.Н
Свидетельство о публикации №214052501075
Шон Маклех 25.05.2014 15:30 Заявить о нарушении