Всё от Бога...

- Утро 11.02.2010. После сна. -
Всё от Бога…

Он даёт нам родителей, место и время рождения. Характер и способности, среду обитания и возможности применить себя.

Но за нами остаётся выбор поступков, попытки изменить себя и окружающее. Это не всегда удаётся, бывает успешно. Но если шаг сделан, – это благословляется Богом и вознаграждается Им и Судьбой.

Это ведёт к переменам, хотя не обязательно к кардинальным: слишком многое связывает с предыдущим, с тем, что было до этого первого шага и выбора (т.е. связывает неотвратимое).

Сегодняшние ощущения очень близки к описанному в моём стихотворении "Привязанность к гороскопу", образу "Войны в крови", но это - правда, это реально так. Сегодня ощутила это особенно, буквально проснувшись с теми прозрениями, что описала выше.

Это – крови суть. Это – противоречия небес и нас, небес в нас; они не разрешимы только нами, нашими характером и душой, они в воле Поводыря (по большей части; за исключением наших попыток, проб, которые также уже ранее, с рождения нашего (или – ещё до рождения?) определены этим высшим Божеством?)

Ибо поступки – чаще – не приводят к достижению, если Бог не определил этого в дате твоего рождения, в целях твоих и способностях.
Он всё это предусмотрел уже в выборе твоих родителей, предвидя, что они могут дать тебе и вложить в тебя.

Но весь фокус для нас может заключаться в том, что Бог не знает заранее, что из этого всего (соединения двоих – отца и матери) выйдет, если Он (Бог) – свободный экспериментатор, и комбинирует наши пути в определённых условиях, сам не ведая – что из этого получится, куда мы пойдём, что сделаем, зачем, - словом, куда нас занесёт в меру нашей свободы-выбора, и не только первого шага, о котором я говорила вначале.

"Сначала было Слово. И оно было Бог…" – означает, безусловно, осознание. Слово пришло как осознание шага, действия, поступка. Обозначения таких реалий бытия как влияние на живое существо цвета, запаха, красоты природы, и т.д. (т.е. пробуждения чувств).

Слово определило отношение человека к окружающему, соответственно – фиксировало порождение ума и чувств, способности выживать и создавать культуру, общность, цивилизованность будущего.

Интересно! Задумки, планы и комбинации Того, Кто над нами.

От Бога: среда обитания, 1 – родители, 2 – место рождения, 3 – время рождения, 4 – способности, характер, 5 – здоровье, 6 – продолжительность жизни, 7 – твои цели и задачи, 8 – чувствительность, 9 – восприимчивость, 10 – темперамент, 11 – способность идти вперёд, 12.

Именно поэтому тебе даны 1, 2, 3 и 4, чтобы определить остальное, а в итоге – 8 и 12-е.
Ведь всё определяется целью и итогом?
(Сегодня –  повторяю в прозе и логике то, что было в моих стихах ранее: "Что есть Цель?")

Итак, в нас всё от Бога: т.к. 5 (характер) уже несёт в себе и тактику, и стратегию дальнейшего; 6 (здоровье) несёт потенциал сил; 7 (продолжительность жизни) – несёт рациональность действий во имя 8 (целей и задач). 9 и 10 (чувствительность и восприимчивость) тоже служат тому же. И даже 11 и 12 тоже, ибо во всём этом уже заложен смысл ради 8 (целей и задач).

В сущности, всё по поговорке: "Посеешь характер – пожнёшь судьбу", но поговорка эта, думаю, относится к Богу, ибо сеет уж точно Он. Да и пожинает (зачем-то, не ясно только – зачем?) тоже Он. Ради эксперимента, селекции? Случайно ли? – но пожинает Он.

Что же определяется нами? Только способность первого шага и способность идти вперёд: воля. Возможно, в какой-то мере это зависит от нас. А, возможно, даже оно определено 8-м (здоровьем).

Итак, всё от Бога. От нас – иллюзия Пути, самости, самостоятельности. Иллюзия Цели, Призыва (например, Любви?).

От нас лишь одно – способность трудиться, чтобы:
а) выжить;
б) не умереть от скуки;
в) иметь Иллюзию Дела;
чтобы оправдывать Целесообразность того, что Богоустроил в миру Он.

Логический вопрос: Что же есть мы тогда, люди? Что за порождения и зачем?

Ведь мы же не просто биологический гумус? Мы же даже не слоны!
Скорее – экспериментальный материал Природы (если Природа – Бог), либо других природных (космических, т.е.) сил.

Мы – в самом низу этого мироздания, как производное от чего-то, как вариант комбинаций разнородного, разнообразного, и т.д., и т.п.

Божественное несёт нас на своих парусах, развлекаясь… (быть может?..)

Мы – в вихре, в круговерти, в воронке смерча. Мы даже не понимаем – где мы и зачем.

Ибо – во всём Он, и управляет – Он...
11.02.10.
Валентина Лефтерова


Рецензии