Как жизнь обустроить? -8

Надели полицейские на маленького Ипполита наручники и повели его к машине.
Но тут перед ними предстала толпа с лозунгами ДОЛОЙ! Толпа кошек и котов была вооружена палками и камнями. Первые камни полетели в полицейских. Сотрудники кошачьей службы охраны правопорядка бросились к машине. Но камни полетели вслед. Толпа побежала за машиной.

Несчастный Ипполит остался на дороге. Он легко выскользнул из наручников, которые для вида обрамляли его тощее тельце, и пошёл в дом Волшебной Звёздочки.  Все разбежались из дома, а Миха так и стоял с отвисшей челюстью.
- Уходи, - сказал Миха Ипполиту. – Уходи! От тебя одни неприятности. И холодильник пустой.

Так Ипполит снова оказался на мусорке в компании маленьких, как и он, изгоев. Ипполит прилёг под ближайшим кустиком и, подрёмывая, наблюдал, как котята бегают друг за другом, кувыркаются, шаловливо задираются и опять носятся. Кто-то из них нашёл корочку сыра в пакете с мусором, и вся ватага бросилась в погоню за везунчиком.

Солнышко нагрело землю, кусты, траву, и, разомлев, Ипполит пошёл по лугу, покрытому ковром очень красивых цветов.

Идёт Ипполит, идёт, и вдруг небо потемнело, цветы и трава стали издавать странный запах - вкусный, однако! – и пошёл дождь. Котлетный! Маленькие, круглые, поджаристые! Такой котлеткой его угощала Милочка, когда водила его в Макдональдс.

Падают и падают котлеты. А у Ипполита корзинка оказалась. И он стал собирать котлеты в корзинку. У самого слюнки текут, а он не ест, в корзину складывает. Думает о том, как отнесёт всё это дедушке Михе. Представляет, как дедушка обрадуется и скажет Ипполиту:

- Дурак я, дурак был, что выгнал тебя. Хорошо, что ты пришёл. Я так долго ждал тебя!
- Идиот! Ты меня только сегодня выгнал. Даже и одного дня не прошло, -говорит Ипполит.
- Это тебе кажется, что сегодня. А мне кажется, прошло сто лет. Ты не понимаешь, что такое одиночество. Когда хочется плакать, а никто не видит!

Обнялись Миха и Ипполит и долго так стояли не в силах отлепиться друг от друга, потому что сердца их в эти минуты бились в унисон, и души как бы настроились на одну волну и обменивались какими-то сигналами, от которых стало понятно, что означает  “с теплом души“, и даже защипало в глазах и в носу.

Почувствовав это щипание, Ипполит не понял,  к чему это, вдруг болезнь какая-то прицепилась.  И он прошептал в ухо Михи: - У тебя нет какого-нибудь лекарства от этого, как его... Умирать-то не хочется.

Заплакал Миха, и слёзы его были похожи на тёплый летний дождь. Они капали всё больше и больше, сильнее и сильнее, и вот уже Ипполит весь мокрый!
И тут он проснулся.
Шёл дождь. Котята с мусорки убежали в подвал, и Ипполит отправился туда же.

В подвале Ипполит увидел свою маму. У неё был большой живот. Она сидела около очень старой кошки и кормила её супом из ложечки. Она тоже увидела Ипполита. Обрадовалась. Протянула ему бутерброд. Взял Ипполит бутерброд, откусил от этой вкуснятины кусочек, но увидел, какими голодными глазами на него смотрят котята, и отдал бутерброд им.

Ипполит знал, что здесь, в этом подвале, появились на свет он, а так же его брат и сестра. Но они очень быстро разбежались в самостоятельную жизнь, а он остался с мамой. Потом пришёл какой-то кот и увёл маму. Она была счастлива и не сводила глаз со своего, как она сказала Ипполиту, будущего мужа. На пороге она обернулась и сказала Ипполиту:
- Ты уже большой, позаботься о себе сам. А мне нужно устраивать личную жизнь. И ушла.

А теперь она здесь. И у Ипполита опять появится брат или сестра. Возможно, их будет много. Он не знал, радоваться этому или нет. Но маму он был рад видеть.

Мама закончила кормить кошку супом, который та совсем не хотела есть. Она подошла к Ипполиту и обняла его.
-Здравствуй, сынок! Как ты?
Ипполит не знал, что ответить, и мама стала рассказывать о том, как она поссорилась с новым мужем и ушла от него.

Ипполит не сводил глаз со старой кошки. Мама сказала, что это его прабабушка. Она тоже ушла от своего мужа. Но ей не повезло, попала под машину. И теперь нижняя часть тела у неё отнялась. И вообще она очень старая.

Дождь кончился, и мама сказала:
- Возвращайся, сынок, к Михе. Он старый. Ему тоже нужно помогать.

Пошёл Ипполит к Михе. Заходит, а у того корзинка с котлетами стоит на столике у холодильника.
Удивился Ипполит: откуда?!
Подошёл он к Михе и обнял его. И Миха крепко обнял его и говорит:
- Дурак я, дурак был, что выгнал тебя. Хорошо, что ты пришёл. Я так долго ждал тебя!
- Идиот, ты меня только сегодня выгнал. Даже и одного дня не прошло, - говорит Ипполит.
- Это тебе кажется, что сегодня.  А мне кажется, прошло сто лет. Ты не понимаешь, что такое одиночество. Когда хочется плакать, а никто не видит.


Рецензии
Мистика в Котландии... То ли ещё будет?..

Валерий Максюта   07.07.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.