Тамагучи от одиночества

 
Они долго блуждали между одинаковыми многоэтажными домами нового микрорайона, (хотели скрыться от посторонних глаз, чтобы не стать предметом разговоров и сплетен соседей и знакомых). Долго бродили, лавочки были заняты бабушками, наконец, опустились на какую-то песочницу. Она была со всех сторон окружена густыми кустами. Костя стащил с ноги нечищеный туфель и, постукивая им по доске, стал старательно вытряхивать песок. Сердцем чувствовал – предстоит тяжелый разговор.
- Так кому ты звонила?- начал он и затеребил руками носовой платок.
-Звонками я заполняю душевный вакуум, который образовался у меня с тех пор, когда я узнала, что ты отдал Ольге мой подарок,- стараясь не выдать волнение, сказала Зоя.
- Тамагучи что ли? Никому я ничего не отдавал! А знаешь, говорят, что тамагучи придумала одна одинокая японская женщина, чтобы он помогал ей легче переносить одиночество.
- Одиночество это когда всегда знаешь, где лежат твои вещи. А я такая несобранная, такая растеряха! Короче все! Хватит, Костя! Я ухожу! Это же надо предложить дедушке играть в наперсток! Человеку, интересы которого лежат вокруг мировых цен на нефть, спикеру верхней палаты Госдумы! У деда отвисла челюсть, мама не знала куда деться, а папа принимал глицерин.
Они только начали выяснять отношения, а уже семимильными шагами к ним летела Вера:
-Так, господа дорогие! Почему вы здесь? Быстренько к главному входу! Нас ждут звери!
Подгоняемые этой всевидящей, парочка, влетела под широкий навес и стали в хвост колонне. Последним там топтался всегда без пары Гоша Скворцов.
-Если памперс жмёт – значит, детство кончилось, - ни с того, ни с сего выпалил он.
-Дело в другом, братцы,- задумчиво произнес Витя.- Есть ли в мире что-нибудь ужаснее, чем звери, запертые не в клетках, а запертые одиночеством?
- Как ты прав!- поразилась Зоя и выразительно взглянула на Костю.
- Им даже тамагучи не в силах помочь!
Раздалась команда и старшая группа детского садика «Светлячок» нестройно зашагала на экскурсию в зоопарк.


Рецензии