Хряк

    Когда-то город Баку для многих славян был Родиной, а сейчас Азербайджан — заграница. Отец служил в Бакинском округе ПВО в воинской части дальней авиации. Отходы из солдатской и офицерской столовой шли в подсобное хозяйство на откорм свиней.
    Худые и злые существа вовсе не походили на откормленных хрюшек, которых вы представляете. Отец был секретарем партийной организации части, и его заинтересовал вопрос пустой траты сил и средств на выращивание скелетов этих животных.
--Вырождаются, нужен хряк. — На партийном собрании констатировал кто-то из офицеров, выходец из деревни. Корм явно шел не  в свиней, а напрямую в производимый ими навоз. Факт, как говорится, был на лицо.
    В армии особенно на низовом уровне трудно решить любой финансовый вопрос. В это же время элита советского государства перерабатывала богатства страны в навоз.
    Офицера, предложившего выход из ситуации, отправили в отпуск в родную деревню и нагрузили вместо платы за хряка канистрами с авиационным спиртом. А через положенное время из военно-транспортного самолета, нет, не завернувшего в деревню, а сделавшего посадку на ближайшем военном аэродроме, солдаты выгрузили молодого хряка с блестящими от возбуждения после перенесенного путешествия глазками.
    Производитель быстро прижился на подсобном хозяйстве и дал новые поколения грузных, быстро набиравших вес хрюшек.
    Солдаты были довольны прибавкой к рациону сочного мяса. Этические вопросы, что свинья по мусульманским законам грязное существо служивых тогда не волновали.


Рецензии