Никаких парадоксов

        Солнце и ветерок с моря ласкали кожу. Мягко хрустел песок под простынкой. Лежащая рядом подруга была искренне обеспокоена непонятной для нее ситуацией и донимала Катю вопросами.
- Катюха, ты не понимаешь, что он тебя кинул?
- Никто ни кого не кидал, - усмехнулась Катя, не открывая глаз.
- Но вы же вместе отдыхать приехали?
- В одно время, это не значит вместе.  К тому же намеки на совместное завтра, не гарантируют его, а только вешки расставляют.
- Уехал молча на 2 дня, а вернувшись, привез с собой бабу, а ты улыбаешься, словно всё не с тобой происходит. Не понимаю! Опять в Хозяйку Медной горы играешь? – слегка обиделась наперсница.
- Успокойся!  Ни каменная я баба, и мне не всё равно.  Просто до меня дошло, что происходящее – закономерно! Это, как в анекдоте, помнишь? Если третий муж бьет по роже, то возможно дело не в мужьях, а в роже!
         Жизненные коллизии выстраивались перед глазами Катерины в ясную цепочку.
Понимание происходящего не избавляет от боли, но освобождает место для иронии.
         Первый муж ушел из семейной песочницы, прихватив с собой любимую игрушку – мотоцикл.  Делить особо было нечего. В семейных интересах числились стихи Саши Черного и астрономия. В недолгом браке материального нажили всего-то мотоцикл и ребенка. Так что раздел был честным – пополам! Ему тачка, ей сын. Сердце отчаянно ныло. В её жизни, сейчас и  надолго, поселилось варево из должен-обязан-повинен,  усердно подогреваемое родными и близкими. У него,  в настоящем, была любовь с большой буквы, за которой хочется «задрав штаны бежать», и байк. Ненадолго, как оказалось, но для Кати,  это ничего не изменило – общее будущее перечеркивалось предательством.
          Второй союз, был маркирован словом брак с самого начала.  Никакого морального оправдания ему не было.  Инстинкт размножения вряд ли может служить основанием для совместной жизни.  Тем более, если это тайная мысль одного из брачующихся.  Не трудно догадаться кого именно. Избавление от комплексов дело не коллективное, а частное. Отсутствие сердечной склонности, логикой не спасешь. Тем не менее, относительно первого,  второе супружество был продолжительным, целых восемь лет. Общность взглядов присутствовала, общность чувств, увы!
Нажили, соответственно сроку,  погуще – двоих сыновей и квартиру. Всё это Катюше и досталось - при разводе.  Ушедший муж обрел беспокойную любовь в новом браке, закончившуюся, как ни странно, расставанием также.
            Вот теперь третий, слава богу,  еще не семейный конгломерат, разваливался прямо на глазах ничего не понимающей публики.
           Подумать было над чем. И что же не в порядке с довольно-таки симпатичной собственной «рожей»? А может не в ней дело все же?
           Когда точно знаешь, что ничего путного из затеянного предприятия не получится – обычно так и случается. Вся, следующая за крахом иллюзий, ложь и поиск оправданий, это отмазка для других. Сам-то, хоть и расстроен, но удовлетворен сбывшимися ожиданиями.  Такой вот парадокс!
           Незнание законов не освобождает от ответственности – есть такой постулат. В психологии он работает честно, и отвечать за нарушения приходится по полной программе. Жаль только, что поиск виновных в горестной женской судьбе у некоторых дам растягивается на всю оставшуюся жизнь. И понять ничего не помогает, и личную жизнь портит основательно. Поскольку, если все мужики козлы, то где искать нормального партнера для воспитания подрастающих детей, кстати, тоже мужчин!  Еще один парадокс!
            В данном  случае было сразу видно, что партнер не потянет нормальных человеческих отношений. Не примет их, как  совокупность нежности, взаимопонимания, ответственности и уважения. Он уже испугался откровенных определений.  Женский ум, если его не маскируют хитро, кажется ему укором собственным способностям. В общем – картинка счастливого совмещения не сложится никогда, по причине несоответствия форматов.
- Грустно всё это, - подумала Катя, - получается, что честной можно быть только со своими сыновьями.   
Вон они выползают из моря.  Прелестные у меня дети!
Счастье мое - и никаких парадоксов!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/03/05/613 - для новых авторов.
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.03.2015 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.