2 Волк

Ёжик и Зайчик сидели на поляне и скучали. Они с самого утра без перерыва играли в разные игры и переиграли во всё, что только знали и больше играть ни во что не хотелось, а впереди была ещё целая половина дня.
- А может снова в прятки? – предложил Ёжик.
- Надоело! – ответил ему Зайчик, - давай лучше в догонялки.
- Я устал, не хочу больше бегать, - грустно произнёс Ёжик.
- А! Вот вы где! – откуда-то сверху раздался голос Белочки и через секунду она уже была среди друзей, - и чего это мы такие невесёлые?
- Скучно! – протянул Ёжик.
- И грустно! – подтвердил Зайчик.
- А давайте поиграем! – предложила Белочка.
- Мы уже играли, - устало вздохнул Ёжик.
- Больше игр не осталось, всё перепробовали, - снова поддержал Зайчик своего друга печальным голосом. 
- В прятки играли?
- Играли, надоело, - сказал Зайчик.
- И в догонялки играли?
- Да, устали, - утвердительно кивнул Ёжик.
- А в крестики-нолики? – не сдавалась Белочка.
- Двадцать две ничьих, - хором ответили Зайчик и Ёжик.
- Да, много, а давайте поиграем в слова, – предложила Белочка.
- А это как? – спросил Ёжик.
- Мы в такую игру ещё не играли, а она интересная? – оживился Зайчик.
- Очень! – утвердительно кивнула Белочка.
- А правила сложные? – заволновался Ёжик.
- Нет, что ты! Правила очень простые, надо по очереди называть слова, каждый следующий называет слово на ту букву, на которую закончилось слово у предыдущего игрока, - объяснила Белочка, - а кто слово найти не сможет, тот проиграл.
- Ура! Белочка придумала новую игру! – обрадовался Зайчик.
- Это не я придумала, это меня Сорока научила играть в эту игру, только она у меня выиграла, она столько слов знает - ужас! – честно призналась Белочка.
- Давайте скорее начинать, - нетерпеливо произнёс Ёжик, - очень хочется в новую игру поиграть!
- Только нужно не во все слова играть, а выбрать слова про что-нибудь интересное, тогда игра будет сложнее и не такой длинной, - авторитетно заявила Белочка, - допустим, можно в города поиграть.
- А давайте лучше поиграем в животных! - предложил Ёжик.
- Давайте, - радостно согласился Зайчик.
- Хорошо, ты придумал в кого играть, ты и начинай, - сказала Белочка.
- Ёжик, - назвал первое слово Ёжик и все рассмеялись.
- Краб, - продолжил Зайчик, ему очень понравилась новая игра.
- Белочка, - радостно прощебетала Белочка и все снова рассмеялись.
- Аист! – снова подошла очередь Ёжика.
- Тетерев, - немного подумав, сказал Зайчик.
- Волк, - громко крикнула Белочка.
- Волк! – закричал Зайчик и нырнул в колючий куст.
- Волк! - испуганно повторил за друзьями Ёжик и мигом нырнул в глубокую траву, свернувшись в клубок и выставив во все стороны колючки.
Даже сама Белочка в испуге вскочила на ель и замерла на верхушке. На поляне воцарилась тишина.
Первой через несколько минут появилась Белочка, она свесилась с ветки и внимательно оглядела поляну, на поляне никого не было, ни волка, ни её друзей.
- Эй, есть здесь кто-нибудь? – спросила тихонько Белочка.
- Тише, волк услышит, - ответил ей из куста Зайчик.
- Нет тут никакого волка, - успокоила его Белочка и спустилась вниз.
Вслед за Белочкой на полянку выпрыгнул Зайчик.
- А зачем вы тогда спрятались? – спросил Ёжик, он последний появился из травы.
- Так ведь Белочка сказала: «Волк!», - удивился Зайчик.
- Это я не по-настоящему, мы же играем в слова, вот у меня волк и получился после тетерева, - ответила ему Белочка.
- Я больше не хочу играть в слова, - сказал Зайчик.
- И я тоже, очень страшная игра, - согласился с ним Ёжик.
- А давайте лучше в прятки поиграем! – предложила Белочка, и друзья с удовольствием согласились с ней, хоть Зайчику и было немного обидно, что его в игре так и не назвали.


Рецензии