Фея Школинда
— Мне и в садике неплохо, с нами воспитатели занимаются, - говорила она.
— Ну как же, Дашенька? В школе тоже учителя хорошие, уроки интересные — математика, чтение, рисование, музыка! – возражала бабушка.
— Да я же всё умею: и считать, и читать, и петь, и рисовать! Мне в школе скучно будет!
Бабушка и мама только плечами пожимали.
Но однажды, когда Даша уже легла спать, дверь приотворилась и в комнату проскользнула легкая тень. Даша затаилась, подглядывает сквозь ресницы: что за гостья к ней пожаловала?
— Не бойся, Даша, я фея Школинда. Хочешь, я возьму тебя в свой волшебный дворец?
Даше стало любопытно, и она сказала:
— Хочу!
Но потом добавила:
— Только ненадолго, а то мама будет беспокоиться.
— Хорошо. — Фея улыбнулась и протянула девочке свою прозрачную накидку. Обернувшись в нее, Даша стала легкой, как пушинка, и в тот же миг они с феей, взявшись за руки, вылетели из комнаты. Они долго кружили над городом, над высокими домами, пока не приземлились у красивого, с белыми лестницами, розового дворца феи. Внутри тоже было уютно. У входа их встретил Барсучок в черном костюме.
— Проводи нас, пожалуйста, сначала к Маэстро, – попросила фея.
— Сию секунду, уважаемая Школинда.
Барсучок привел их в комнату, где трое мальчиков играли на скрипке, одна девочка – на фортепьяно, другая – на флейте. Музыка была просто чудесная, Даше очень понравилась. Она так увлеклась, что не заметила Маэстро - Скворца, дирижировавшего оркестром.
— Умеешь играть на скрипке? – спросил ее Маэстро Скворец.
Даша сразу забыла свои слова о том, что она всё умеет, и робко сказала: «Нет».
Маэстро Скворец взмахнул своей волшебной палочкой, и к Даше подлетели скрипка и смычок. В тот же момент Дашины руки заиграли сами собой. Маэстро махнул палочкой ребятам, и они тоже заиграли так слаженно, что плавно полилась прелестная мелодия.
— Понравилось? – спросила фея.
— Очень! — воскликнула Даша.
— Хочешь заниматься музыкой?
— Хочу!
Потом они зашли в другую комнату, где ребята сидели за партами и что-то рисовали. Рисунки у всех были удивительные.
— Желаешь рисовать? — спросил Дашу художник Кот в полосатом берете.
— Я умею рисовать небо и солнце, но не умею людей. Вот бы научиться!
Даше дали в руку волшебную кисточку и та сразу заскользила по бумаге. Девочка глазам своим не верила – у нее получился великолепный портрет всей семьи: и мама, и папа, и бабушка оказались очень похожими на себя.
— Это я нарисовала? – все еще сомневалась Даша.
— Да, это твоя работа. Нравится? Хочешь еще так рисовать?
— Очень хочу!
— А пока пойдем дальше.
Войдя в соседнюю комнату, Даша застыла от удивления. Здесь было столько воздушных шариков, сколько она никогда не видела. Желтые, синие, красные, оранжевые, малиновые!
Осмотревшись, Даша увидела учителя Орла и пятерых ребят.
— Сколько будет 5 + 2? — спрашивал учитель.
— 7! – отвечала девочка в синем платье. И тут же появилось 7 воздушных шаров.
— А сколько будет 6 – 4?
— 2! – ответил мальчик в очках, и к нему прилетело два шарика.
— А ты умеешь считать? – спросил Орел у Даши.
— Немножко.
— Сколько будет 2 + 2?
— 4! — радостно воскликнула Даша. И в тот же миг у нее в руке оказалось четыре шарика.
— Ух ты! — обрадовалась Даша. — А можно мне посложнее задачку задать?
— В следующий раз мы обязательно вернемся сюда, а пока зайдем к Михаилу Михайловичу, – сказала Фея.
Михал Михалыч оказался обыкновенным, вернее - необыкновенным медведем, который восседал за столом в смокинге и галстуке. Его внимательно слушали пятеро ребят, буквально открыв рот. А в рот к ним залетали слова. Ребятам это, похоже, нравилось, и Даше тоже захотелось попробовать.
— Добрый день! – громко обратилась она ко всем.
— Добрый день! – дружно ответили ребята.
И тут же в рот к Даше полетели буквы Д, О, Б, Р, Ы, Й, Д, Е, Н, Ь. На вкус они оказались такими сладкими, особенно мягкий знак – он был еще и очень мягким!
Михал Михалыч сказал:
— Только добрые слова на вкус сладкие, а вредные и ругательные слова горькие и кислые – никому не нравятся.
— Вот такой у нас русский язык, — сказала Фея. — Но нам пора возвращаться…
— Когда мы вернёмся? Как называется твой дворец? — спрашивала Даша.
— Он называется Школа, и ты еще вернешься сюда через год.
— Урррра! — закричала Даша и… проснулась.
— Мама! Я хочу в школу! – крикнула она маме.
Мама обняла ее и сказала:
— Конечно, дочка, ты скоро окажешься там, надо подождать лишь один год.
Иллюстрация Натальи Григорьевой
Свидетельство о публикации №214052501642
Лада Малышева 05.06.2014 12:10 Заявить о нарушении