***

Вечер. Улицы приглушенно освещены фонарями. И по одной из таких улиц идёт девушка, что-то тихо бормоча. Она была чем-то расстроена, это было видно по тому, как она сжимала края распахнутой куртки. Но чем именно никто не знал. Девушка дошла до парка, немного постояла у входа, видимо обдумывала, стоит ли зайти, всё же вошла в парк. Пройдя немного вглубь, она села на скамейку и стала смотреть на пруд, в котором отражались звёзды. В этот момент в её голове было столько противоречий, но она загнала всё в дальний угол и, подняв голову в небо, стала рассматривать созвездия. Когда-то в детстве она так же смотрела на небо с отцом. В тот момент она была счастлива как никогда. Но рано или поздно всё кончается, отец умер, хотя обещал, что всегда будет рядом, мама, не выдержав такого удара, начала пить. Как бы дочка не уговаривала её начать жизнь с начала, всё было бесполезно. Пьянки становились всё чаще, собутыльников всё больше, а прежней мамы становилось всё меньше. Когда дочка пыталась выгнать посторонних из дома, мать начинала орать, и всё заканчивалось скандалом, после которого дочка шла на ночные прогулки.
-На небе сегодня так много звёзд.- девушка услышала голос возле себя.
Повернувшись, она увидела парня, который улыбался, смотря на небо.
- Я Стивен.- парень повернулся к девушке и протянул руку.
- Сьюзи.- девушка пожала руку, в знак приветствия.
-Красивое имя.
-Спасибо.- Сьюзи улыбнулась, на щеках выступил легкий румянец, и чтобы Стивен не увидел её, она отвернулась и продолжила смотреть на звёзды.
Они так и лежали, смотря в небо. Время шло, на небе появлялись серые облака, а Стивен со Сьюзи, всё сидели молча. Но рано или поздно молчанию приходит конец.
-А почему ты тут, а не дома?- спросил Стивен, повернув голову к девушке.
Сьюзи долго думала, стоит ли отвечать на этот вопрос или нет. Но всё же ответила.
-Люблю ночные прогулки. А ты почему? – она повернула голову к Стивену и встретилась с ним взглядом. Его глаза так и манили. В темноте было не понятно, какого они цвета, но они отчётливо показывали эмоции. Не зря говорят «Глаза - зеркало души».
-Просто решил развеяться.- Стивен отвернулся и продолжил смотреть на звезды, которых было почти не видно из-за облаков. А ведь он лгал. В его жизни было не всё так гладко, как бы он хотел, но увы назад ничего не вернуть.
И опять молчание. Оно так убивает. Ведь этим двоим явно есть что сказать, но они молчат, держат всё в себе. А звездное небо потихоньку накрывали серые облака. И вот всё скрылось из виду, только луна боролась с темнотой. Она не хотела уходить, она хотела продолжить освещать мир. Но луна была слишком слаба, поэтому облака поглотили её, не оставив и следа.
-А знаешь?- наконец нарушил тишину Стивен.
Сьюзи повернула голову в его сторону.
-У меня погибла девушка.
Парень говорил это так спокойно, но в глазах была боль, не та боль которую мы испытываем когда ломаем что-нибудь, а та боль, как будто вырвали частичку себя, боль, когда мы потеряли самых родных людей на земле.
-Соболезную.- девушка знала эту боль. Парень ухмыльнулся.
-Всё что делают другие, так это соболезнуют и говорят, какая она была хорошая. Но чёрт возьми, они не чувствуют то, что чувствую я.- Стивен повышал голос.
-Они хотят лишь поддержать тебя в трудную минуту.- тихо сказала Сьюзи.
-Поддержать?- парень рассмеялся.- да они просто смотрят на меня как на безжизненный мешок с мясом.
-Ты не прав.
-Возможно, но ты не знаешь, что я чувствую.- Стивен посмотрел на Сьюзи.
-И опять ты ошибаешься.- девушка улыбнулась.
-Неужели? Тогда я слушаю.
- У меня умер отец.
-Прости.- парень опустил глаза и понял, что был полным кретином.
-Ничего.- Сьюзи слегка приподняла уголки губ.
Ночь, самое хорошее время для раздумий и разговоров. Ведь никто не мешает, сиди и размышляй, мечтай или строй планы на будущее. И вот встретились два совершенно незнакомых друг другу человека, которые постоянно держали всё в себе. Им было не с кем поговорить, у них не было человека, который их поймёт. И вот этой ночью, они выплеснули свои эмоции, они нашли того человека, который знает, что такое настоящая боль. Судьба? Возможно.
Автор- Аня Локи


Рецензии