Стечение обстоятельств. Глава 13

Глава 13.
Теперь она могла ему помочь. Казалось, что всё совершилось. Ещё один день и скоро всё произойдёт. Она спасёт Джона и тогда, что же будет тогда? Впервые Элинор задумалась о том, что будет после. Вдруг Джон уйдёт из дома?               
Девушка сидела на мансарде и в задумчивости глядела в телескоп. На чистом небе рассыпались миллионы звёзд. Белоснежные и таких далёкие. Они притягивали взгляд девушки. Элинор приближалась к далёким звёздам и манящей огромной луне. Скоро новолуние. Вдали, где-то на горизонте виднелись поля, такие же далёкие и при лунном свете такие же загадочные. Шумел вдали лес, и где-то совсем близко ухнула сова.               

Элинор не могла заснуть, ей не спалось в эту ночь. Внизу слышался разговор Лолы и Киры, которые о чём-то приглушённо беседовали. Элинор улыбнулась уголками губ. Кира была хорошей собеседницей, и хоть в ней горел огонь мести, она могла великолепно ладить с окружающими, конечно, всеми кроме Дафны.               
Элинор отвернулась от телескопа, и услышала чей-то голос позади себя.               

- Завтра все закончится. Кто-то прошептал ей на ухо. Элинор вздрогнул, это говорил Джон. Девушка поглядела в пустоту, но теперь она уже не гадала, где стоит Джон, Элинор знала его лицо, ей казалось, что она видит его, так же, как видит его и обладающая особым даром Лола. Девушка улыбнулась, всё же девочка постаралась на славу, отыскав такую ценную для Элинор фотографию. Джон сел около неё, Элинор с грустью вздохнула - завтра ты уйдёшь, да? Ты ведь  говорил раньше... Ей захотелось плакать.               
- Я многое говорил раньше - серьёзно произнёс он - и то, что я не хочу, чтобы ты видела мою внешность тоже. Заметил он, глядя на старую фотографию на коленях Элинор, которую та забыла убрать.               
Девушка посмотрела на снимок - а где же Джулия?               
- Не знаю. Кто-то разорвал фотографию. Уверенно произнёс он.               

- Неужели ты не знаешь, кто бы это мог быть? Удивилась девушка.               

- Я многое знаю, но никогда не расскажу этого. Элинор - сказал он ласковее, обращаясь к уставшей девушке - я советую тебе лечь спать, ведь ты же не хочешь, чтобы я вёл завтра машину? Игриво обратился он к ней.               

Девушка усмехнулась - на обратном пути, я разрешу тебе сесть за руль. Элинор встала и, наклоняя голову, чтобы не удариться об низкий потолок, вышла из комнаты. Девушка вошла к себе в спальню и легла в задумчивости на кровать. Она не могла заснуть. В голове пронеслась ещё одна мысль, такая же навязчивая. Завтра ей придётся брать с работы отгул на целый день. А её уже ругали, и не раз. Девушка сладко зевнула, она почувствовала, как на кровать приземляется что-то тяжёлое и мохнатое. Джульетта подбиралась к лицу хозяйки. Она нежно лизнула Элинор в щёку и, протяжно замурлыкав, легла подле девушки. Элинор прогладила кошку, ей показалось, что она несколько покрупнела, девушка с досадой в голосе произнесла - нельзя так много есть! Больше не буду тебе покупать этот корм.               

Джульетта обидевшись, укоризненно поглядела на свою хозяйку, а потом снова замурлыкала, и заснула. Элинор же этой ночью не сомкнула глаз.               

Она с нетерпением ждала, когда солнце зародиться над горизонтом и, когда первые лучи восхода озарят тёмное до этого небо. И вот запели птицы. Они просыпались после тёмной ночи. Их голоса сливались воедино, и прекрасные песни проносились в воздухе. Эти песни природы не смогли сравниться не с одной популярной песнью планеты, в них чувствовалась, что-то настоящее и не наигранное. И Элинор, потянувшись, встала с постели. Девушка подошла к окну, и игриво поправив прядку золотистых, подобно лучам солнца волос, стала спешно одеваться. Нужно было поехать к Чарльзу ранним утром, чтобы застать пожилого человека в своём доме и заранее предупредить его о том, что они нашли второго нужного им потерянного человека. Сколько раз пыталась вчера дозвониться до пожилого человека Элинор, но упрямый старик не хотел брать трубку. Как определила девушка, этот человек, не смотря на все свои странности, был весьма вредным и нелюдимым, и всё же девушка переживала, что с ним могло что-то произойти.               
Элинор снова одолжила машину у своих друзей, она уже успела подружиться ос всей семьёй Сэма и семьёй его брата, которые жили в одном доме, и хотя пожилая бабушка Сэма остерегалась Элинор, будучи уверенная, что дом, в котором она живёт действительно проклят. Девушка же пыталась не обращать на это внимания, и поддерживать разговор со всеми членами этой большой семьи. Сэм с радостью давал Элинор машину, будучи убедившись, что девушка отлично ездит на ней, и Элинор этим ранним утром подъехав на машине к своему дому, стала ждать, когда Лола, Кира и Джон выйдут из дома.               
Элинор хотела уже выйти из машины и снова всех позвать, но вот из дома выбежала Кира, ибо послышались её громкие шаги от каблуков, девушка уже убедилась, что актриса местного театра ходит именно в туфлях на каблуках, ибо она уже несколько раз за предыдущий день наступала Элинор на ноги. Кира явно чем-то обеспокоена, ибо она, испугавшись, быстро бежала к Элинор, открыв дверь машины, обратилась поспешно к девушке - Элинор, там твоей кошке совсем плохо, видимо случилась беда. Печальным, но в то же время таким взволнованным голосом произнесла Кира, она схватила Элинор за руку. Девушка следом за Кирой вбежала на крыльцо дома. Туда уже вышли и Лола с Джоном.               
Джульетта лежала в кресло-качалке, которую совсем недавно приобрела Элинор, на своей любимой синей подстилке и, закрыв глаза, лежала не шевеля не одной лапой, она глубоко вздыхала и как-то странно сопела. Элинор поднесла руку к кошке и ласково погладила ту по голове, Джульетта закрыла морду лапой.               
- Она не съела ничего из той еды, которую ты положила сегодня ей в миску. Говорила Лола, закутываясь в старую кофту Элинор, так как подул сильный холодный ветер.               
Растерянная хозяйка, наклонилась к Джульетте и ещё раз попыталась погладить её - и вот  - вздохнула девушка, её ранее весёлое настроение тотчас исчезло - Джульетта всегда была такой весёлой, озорной кошкой, а нынче. Как только сказала вчера, что она поправилась и стала много есть, кошка тут же перестала есть свой корм!               
Кира склонилась над кошкой и снова наступила на ногу Элинор. Девушка поспешно отошла в сторону, сдерживаясь, чтобы не закричать на Киру. Погибшая актриса явно задумалась, а потом пощупала живот кошки, Джульетта недовольно забурчала, а Кира поспешила отстранить руку. Элинор, ожидая каких-либо слов объяснения от девушки, поглядела на неё. Кира развела руками в сторону, ибо снова задела теперь уже рукой Элинор. Девушка стала уже постепенно привыкать к её театральным жестам.               
- Всё ясно - уверенно произнесла Кира - знаете, а я даже не сомневалась? Конечно, всякая беременная и любящая своего ребёнка мать, не станет носиться по участку, она будет заботиться о своих детях.               

- Что ты говоришь? Не поверила Элинор, с удивлением глядя туда, где должна была стоять Кира, и в то же время, опуская свой взгляд в сторону лежащей в кресло-качалке Джульетты.               
- Я говорю, Элинор, что твоя кошечка беременна. Такое просто объяснения. Не уже ли ты сама не поняла? Удивлялась Кира.               
- А, откуда ты знаешь?               
- Мой покойный отчим был ветеринаром, моя мама тоже. И теперь ты спрашиваешь, откуда я знаю так много о животных? Не волнуйся Элинор, месяц или чуть меньше, и её потомство родиться на свет. Уверенно произносила Кира.               
Элинор не могла поверить. Она всё так же нежно почесала кошку за ухом, и ласково приговорила - ах, Том, этот негодник Том. Девушка улыбнулась, Лола погладила Джульетту по спине.               
- А я всё не могла понять за последнюю неделю, что происходит с тобой. То ешь, то не ешь  - обращалась к кошке Элинор - а теперь, становиться всё ясно. Элинор погладила кошку за ухом, та протяжно замурлыкала. Девушка улыбнулась  - что ж, нам надо спешить, а Джек не желает появляться.               

Джон и Элинор осторожно перенесли Джульетту в дом, Кира закрыла дверь, и Элинор, Джон, Лола и Кира направились к машине. Элинор, непонимающая, почему опаздывает Джек, хотела уже набрать его номер телефона, но вот из-за угла соседского дома, появился юноша. Он явно спешил. Джек, перебежав дорогу, всё так же, не сбавляя темп, подбежал к Элинор и её друзьям, он попытался всё объяснить, но так как Джек тяжело дышал, ничего не было понятно. И только придя в себя, садясь в машину, он попытался объяснить всё произошедшее с ним своим друзьям - сегодня утром. Начал он - моя полоумная тётка совсем взбесилась. Сначала всё было хорошо. Она спала в своей комнате, но потом ей позвонил Фред, её секретарь, если этого типа, вечно подлизывающегося к ней, можно так назвать. И вот он стал что-то ей рассказывать об украшениях. Я всё это слышал, так как моя уважаемая тётушка - при этих словах Джек скривился - забыла выключить в своём мобильном телефоне громкую связь. Потом она поняла, что я её разговор внимательно слушала, шикнула  на меня и скрылась в ванной, включила воду в душевой кабинке, так что её голоса совсем не стало слышно. Удивительно, неужели она не понимает, что так привлечёт к себе ещё большего моего внимания? Так вот пока она трещала своим змеиным языком и приходила в себя после вчерашней вечеринке со своими близкими друзьями - на этих словах Джек ещё больше рассмеялся, добавив - такими близким, как её уважаемый секретарь Фред, я не стал терять времени. Вчера Фред и Клара - сестра Фреда заходили к нам поздним вечером. Я в такое время возвращаюсь от тебя Элинор домой, а не сплю в постельки, как думала моя любимая тётушка, которая только и мечтает, чтобы я поскорее вырос и доставлял ей меньше хлопот. И она услышала, что я захожу домой и стала так сильно браниться на меня, что я что-то там подслушиваю, и вообще какое я имею право возвращаться домой позже двадцати часов вечера, ибо в это время все порядочные дети спят. Самое интересное, что ей обычно всё равно на меня. А в последние дни, ей словно кирпич на голову свалился, и она так переменилась. Сегодня утром, я не смог избежать соблазна и заглянуть в её кабинет, она там полночи просидела с Фредом, так вот захожу я туда и вижу на столе, какие-то бумаги. Сначала я не предал никакого значения им, а потом гляжу и вижу, что среди них фотография, а на ней изображён вблизи медальон. Медальон, в точности такой же, как у тебя Лола! Последние слова Джек произнёс довольно громко, так что от взглядов всех сидящих в машине не ускользнуло то, как Лола поёжилась и запрятала свой медальон под майку.               
Кира, сидящая рядом с Лолой, внимательно поглядела на девочку и весело усмехнулась - что ты там вчера вечером говорила, что старик Чарльз, к которому мы сейчас направляемся, сказал, что твой медальон проклят и приносит всякие неудачи? Именно это?               
Лола кивнула, попытавшись улыбнуться. Но, похоже, она была, явно, чем-то обеспокоена. Джек, сидящий подле Лолы, и явно не разделяющий веселье Киры, посмеявшейся над его рассказом, серьёзно произнёс – я, конечно, понимаю, что Чарльз странный человек. Но всё же его слова внушают мне ужас.               
Лола игриво поглядела на сидящего рядом юношу и напрямую спросила – ты, что боишься за меня?               
Джек почувствовав, что он краснеет, поспешил отвернуться к окну. Элинор, которая вела машину, сворачивая в сторону старого шоссе, обратилась к юноше - не переживай, я уверена, что таких медальонов достаточно много. Может быть, его рисунок или название, твоя тётушка, любящая свой бизнес, хочет использовать в рекламе своей косметики или просто хочет заказать себе, ты же говорил, что она любит украшения.               
- Да, любит. Соглашался Джек - но она любит золото, серебро. Всё что блестит. Обычно такие амулеты, как твой - обращался к Лоле, Джек - её мало интересует, уж поверьте, я уже знаю все предпочтения моей легкомысленной тётушки. Скривился Джек - она тратит все деньги моего отца на украшения, или организацию своих вечеринок. Половину из них она вложила в своё любимое косметическое предприятие.               
- И разве то не приносит доходов? Удивлялся Джон.               

- Да, приносит. Скажу прямо, косметика моей тётки популярна среди молоденьких девушек, она знает толк в моде и красоте, но всё же, я не люблю её. Она противная и гадкая, и хитрая. Такое чувство, что она мне постоянно врёт. И произнеся эту фразу, задумчивый нынче Джек снова отвернулся в сторону окна, за который мелькали поля, зелёные и покрытые свежей травой, они притягивали взгляды. И Элинор снова вспомнилась долина, где находилась ферма. Ей снова захотелось умчаться вдаль, но теперь уже держась за руки с Джоном, Кирой, Лолой и Джеком, после того, как эксперимент пожилого Чарльза приобретёт силу. И когда она сможет помочь Джону и исполнить чужую мечту.               

Солнце уже полностью поднялось из-за горизонта, машина проехала древний город Фойклорд-Милл, и снова повернула в сторону старого шоссе, она свернула в сторону заброшенной нынче фермы, где жил пожилой Чарльз и проехав густой лес, остановилась около его опушки. Элинор выбежала из автомобиля. Дул свежий весенний ветер. Был конец апреля и воздух наполнялся ароматом дивных цветов. Ах, всё же, как она любила весну! Это чудесное время года, когда поют птицы, когда хочется купаться в лучах прекрасно весеннего солнца, уже припекающего голову. Когда хочется окунуться в мир ягод и дивных растений. Ещё немного и наступит лето, придёт грибная пора, Элинор вспомнилось далёкое детство, где она, Мериель и мать с отцом ходили по грибы. И как однажды она заблудилась, но ей на помощь пришла её старшая сестра. Мериель. Элинор сладко улыбнулась, но потом скорчила игриво рожицу. Нет уж, пусть звонит первой и извиняется. Ведь она первая оскорбила её, а кто первый оскорбил тот и должен извиняться!               
Лола, Джон, Джек и Кира, тоже не спеша выходили из машины. Они тоже стали восхищаться чудесным ландшафтом и полями, постепенно переходящим в небольшие холмы, украшенные сотнями розовых и жёлтых цветов, самых первых весенних цветов. Довольная Элинор скинула туфли, ей не хотелось долго взбираться по холму на небольших каблуках, видимо тоже самой сделала и Кира, и они босиком понеслись вдаль, в сторону старой фермы. Джон взял за руку Элинор, и девушка расцвела подобно чудесному весеннему цветку, она крепче сжала его руку. И хоть она не могла видеть Джона, его чудесный образ представлялся перед ней, он бежал рядом с ней и держал её за руку. Что может быть прекраснее этого?               

Старая заброшенная ферма показался вдали. Она возвышалась на холме, среди моря цветов.               
Элинор, предупредив заранее Киру о встречи с Бедой, позвонила в дверь. Ей никто не открыл, и девушка не была удивленна этому. Старик Чарльз вечно пропадает в своих лабораториях, раньше служивших хранилищами для сена и загонами для лошадей. Девушка отошла от входа и пошла в сторону старой конюшне, единственной оставшийся со времён древней фермы, дверь туда была приоткрыта, и девушка, постучав, так и не дождавшись ответа, вместе с Кирой, Джоном, Лолой и Джеком, прошли во внутрь. То, что они увидели, глубоко поразило их. Загоны для животных были сломаны, и ранее перегородки нынче служили столешницами для различных жидкостей и непонятных разноцветных смесей в пробирках, в углу валялись листы скомканной бумаги, полностью исписанные формулами, где-то лежали книги, так же валялись выдранные из них страннице. В стороне, в противоположном углу огромной просторной конюшне, спал на листах скомканной бумаге старый Беда, шерсть которого была вечно спутанной. Но главное путников поразил не беспорядок, царившей в комнате, их поразило громадное кресло, находившееся в центре просторного помещения. Старое кресло, видимо раньше предназначающеюся для самолета, теперь находилось здесь, а к нему были присоединены разные провода, и приделаны различные кнопки, множество пробирок с разными жидкостями находились рядом. Спутанные провода были включены в розетки. Подле огромного кресла, с другой его стороны находилось, точно такое же, может быть немного солиднее, от него тоже шло множество проводов, а на сидение лежал какой-то непонятный шнур. И нынче эти два кресла напоминали пришедшим двух огромных осьминогов со множеством щупалец.               

Дверь в конюшню снова отворилась, вошёл Чарльз. Он деловитой и гордой походкой подошёл к пришедшим и протянул руку в сторону Киры - Чарльз, зовите меня просто Чарльз. О, вы пришли ко мне, а значит, эксперимент удастся. Кстати - обратился он в сторону Элинор - а вы предупреждали всех о побочных эффектах?               
Элинор удивилась - вы мне ничего не говорили.               
- Ах, вот как! Ну, так слушайте. Бывают побочные эффекты. Да, да. Но они не значительны, например, после  превращения в человека, у вас к примеру - обращался он к Джону - может не появиться нога, но зато у вас, дорогуша - обратился он в сторону Киры - может быть три ноги!               
Лола презрительно поморщилась. Тем временем Чарльз, пошатываясь, продолжал - а, к тому же. Вы можете и вовсе умереть. Нет, просто может быть сильное напряжение, вы станет людьми, а потом раз и телом завладеет ток, и всё конец! Чарльз глубоко вздохнул и горестно прошептал - сегодня ужасный день! Сегодня тот день, когда мою единственную работу, работу, связанную с потерянными людьми, её опровергли! И в нее никто не поверил! Понимаете! В неё никто, а родители меня сочли сумасшедшим. А теперь из-за этих неверующих не в чём не разбирающихся людей, которые покупают себя места великих учёных, я - протяжно икнул старик - должен мучиться здесь. Даже телефон городской отключил, видите ли три года за него не плачу, а они жалели меня! Кто они? Да меня никто ненавидит! Но ничего - пошатывался Чарльз - сегодня - коротышка воздвиг палец в небо - все они попляшут у меня! Я им докажу! И вы, мне поможете! Чарльз дыхнул в сторону Элинор, и та сжалась, чтобы не отвернуться. Отвратный запах виски проник ей в нос, она с ужасом поглядела на Чарльза - вы пили?               
- Да! Кстати сюда в любую минуту может проникнуть отряд полиции!               

- Вы что укрыли эти бутылки? Догадывалась Элинор, которая глядела на маленького ростом Чарльза, как на провинившегося ребёнка - и как вам не стыдно?               
Чарльз поглядел на Элинор и вздохнул - не вините меня, дорогая леди, ведь жизнь и так поиздевался надо мной! Лучше помогите мне, перетащите вот те склянки с розовой жидкостью к креслу, я не спал уже четвёртую ночь.               

И Элинор, а к ней потом присоединились и Джон, Джек, Лола и Кира, стали помогать Чарльзу, который "колдовал" вокруг кресел. Они уже не замечали, как быстро течёт время, и однажды выйдя на улицу, Элинор поняла, что уже глубокий вечер.               
Девушка зашла снова в помещение. На часах, висящих на стене, было ровно одиннадцать ночи. Элинор подошла к старому Чарльзу, который подсоединял очередной провод к креслу, и спросила - когда можно будет начать эксперимент? Голос Элинор дрожал, девушка сильно переживала и старый Чарльз, улыбнувшись ей в ответ, попытался объяснить - когда станет безоблачная погода и, когда стрелки часов перейдут за двенадцать на часах, тогда и начнём. Девушка снова вышла из помещения, Чарльзу больше её помощь не требовалась. Элинор поглядела на звёздное нынче небо, девушка горько улыбнулась и задумалась. А вдруг если что-то пойдёт не так? Вдруг она больше уже никогда не увидит Джона? Девушка вздрогнула и завернулась в тёплую шаль, которую ей выдал Чарльз. Элинор присела на корточки и погладила подошедшего Беду. Пёс жалобно заскулил, а потом лёг на спину, Элинор погладила пузо животного, а потом задумчиво произнесла – возможно, это последний день, когда я слышу Джона. Девушка захотелось плакать. Ей показалось, что её слова разносятся над всей долиной, и она уже пожалела о том, что раньше предложила Джону помочь. Но, несомненно, им не стоило отчаиваться.               
Элинор не знала, как долго она просидела, глядя на звёздное небо. Девушка ещё раз погладила Беду, она почувствовала, что вся дрожит, ей хотелось поскорее узнать, когда же начнётся эксперимент. Ей хотелось, чтобы время пошло быстрее и часы пробили двенадцать. Элинор не знала, как долго она просидела около входа в конюшню, но вдруг около неё раздался бархатистый голос Джона - не стоит переживать, я уверен, что Чарльз справиться со своей работой.               
Удивлённая Элинор поглядела в ту сторону, где по её мнению должен был стоять Джон - а вдруг...?               
Джон на её вопрос ничего не ответил, и девушка почувствовала, что Джон обнимает её. Элинор не знала, что сказать. Она ошибалась, думая, что Джон стоит около входа в конюшню, нет, он стоял совсем с другой стороны, а потом подошёл к ней и обнял. Элинор смутилась. Она услышала, что Джон что-то напевает себе под нос, какую-то одну из своих песен. Элинор прильнула к его плечу. Джон прекратил петь, он обратился к девушке - нам пора идти.               
Он и Элинор прошли на конюшню, где Чарльз, уже докончив работу над своим новым изобретением, глядел с гордостью на него. Лола и Джек стояли подле него.               
- Вот оно! Моё самое великое научное открытие! О, как я буду счастлив, если оно сможет работать, пожалуй, я буду самым счастливым человеком на этой земле! Усмехнулся Чарльз и поглядел на часы - что ж, уже больше полуночи, и сегодня произойдёт новолуние, сегодня день для моего эксперимента. Прошу – обращался, икая, Чарльз к Джону - я надеюсь, что в этот день, мой эксперимент принесёт плоды! И вы будете гордиться мной! О, я так рад. Проходите - обращался он к смущённой Кире, которая стояла в стороне, девушка не уверенно прошептала - лучше быть потерянном человеком, чем тотчас устремиться на небеса, но я не смею вам отказать, ведь я согласилась. Она что-то говорила себе под нос, очевидно успокаивая себя. Джон и Кира сели в кресла. Чарльз пристегнул подопытных ремнями, приковав их руки, ноги и туловища к креслам. Он присоединил провода, а потом стал опутывать ими Джона и Киру, он добавлял какие-то ингредиенты из пробирок, смеси, которые отвратно пахли и угрожающе шипели. Потом Чарльз смочил в них провода. Он надел на своих подопечных шлемы, и велел не вставать, если даже, что-то случиться. Учённый стал нажимать на кнопки, расположенные на пульте управления, каким-то странным образом соединенные с креслами, и кресла стали подниматься к верху. Чарльз нажал ещё одну кнопку на пульте, и старая дряхлая крыша конюшне стала постепенно раздвигаться в стороны. Элинор, Лола и Джек, отошедшие по повелению Чарльза от места эксперимента на десять шагов в сторону дверей конюшни, с интересом и в то же время страхом, наблюдали за экспериментом. Пожилой и непризнанный в этом мире учённый, теперь отпустил пульт и стал постепенно отходить от него. Кресла поднялись в воздух и держались на двух стальных балках выросших подобно двум гигантам из пола. Чарльз тем временем собирал в руки множество проводов, и что-то приговаривая себе под нос, аккуратно тащил их к розеткам, и вот Элинор, взглянув внимательно в сторону кресел, над которыми возвышалось чёрное темное звёздное небо, тяжело вздохнув, чувствуя, что готова потерять сознание, взяла Лолу и Джека за руки.               

- Если что-то пойдёт не так, то я крикну вам, и прикажу бежать! Пояснял Чарльз, крича в сторону наблюдавших.               
Чарльз воткнул провода во множество розеток, придерживая их, он что-то нажимал на пульте и говорил. И вот ток пошёл по проводам, устремляясь к креслам, Элинор вздрогнула, она чувствовала, что сейчас что-то произойдет. Огромный заряд энергии охватил сидящих в креслах людей. И Элинор подумала, что сейчас произойдёт что-то ужасное и ей вместе с Лолой и Джеком придётся бежать. Но ничего не произошло. Лишь сотни искр стали падать с кресел и послышался чей-то душераздирающий вопль, это кричала Кира. Элинор отвернулась, она даже боялась смотреть в сторону кресел. Девушка чувствовала, что её сердце не выдержит. Кресла тряслись из стороны в сторону, подобно в лихорадке, они переменяли свой загадочный танец, а пожилой Чарльз, быстро втыкал в розетки остальные провода, он регулировал пульт, устремляя свой взор в сторону кресел. Элинор не знала, сколько может длиться это мучение для Киры и Джона, но вот Чарльз стал что-то быстро читать из какой-то валявшийся на полу книге. Он устремлял свой взор на два огромных кресла, застывших нынче в небе. Потом учёный воткнул в розетку двадцатый огромный провод, и кресла снова зашевелились, вернее два существа, лежащих до этого в них, а потом они снова застыли. Лола поглядела на старые часы. Было около трёх часов ночи. Но Чарльз не прекращал свой эксперимент, он, напевая себе, что-то под нос, поднял кресла с помощью пульта управления её выше, и затем резко, поочередно, стал выдергивать провода из розеток. Один за другими они падали на пол, извиваясь подобно змеям, кресла искрились, Элинор видела, как ток пробегает по проводам, и как сам Чарльз морщиться от боли. Он выдернул последний провод и что-то крикнул верх, глядя в тёмное небо, где заискрились тысячи звёзд, он стал опускать кресла вниз, и теперь Элинор отчётливо видела, что в них находилось два человека, но они не двигались.               

Девушка сжалась. Неужели это могло произойти? Чарльз убил Джона! Теперь он обрёл человеческую оболочку, но не мог жить! Он больше не «потерянный человек», и она его никогда не увидит. Элинор не слушая угрозы Чарльза, подбежала к тому креслу, где находился Джон. Его глаза были закрыты. Элинор не знала, что ей делать. Она не могла, свети глаз с его лица. Да, Джон не изменился. Он был таким же, как на свадебной фотографии. Элинор хотела броситься ему на шею, но сдержала свой порыв. Она глядела на безупречное белоснежное, подобно сделанное из фарфора лицо Джона. На тонкие розоватые губы и на закрытые чёрным веером ресниц глаза. У Джона были каштановые длинные, доходящие до плеч волосы и тонкий нос. Элинор не знала, как ей поступить. Ей захотелось плакать, она не могла смотреть на Джона, на неживого Джона.               
- Что ты наделал! Не сдержалась девушка и крикнула в сторону Чарльза. Молча тот подошёл к Джон и, раскрыв ремень придерживающий его руку, проверил его пульс, старик улыбнулся - он жив, нужно ему прийти в себя, не всё так сразу, дорогая!               
Элинор не поверила в себя, она прокричала, громко на всю конюшню - Джон, ты жив, ты человек! Тебя можно видеть.               
А Чарльз, пробежавшись вокруг кресел и проверив пульс Киры, кресло которой было соединено множеством проводов с креслом Джона, прокричал - чёрт, возьми! Леди, уважаемая леди, я знаменит! Сегодня все они попляшут для меня, ибо мой эксперимент удался! Я Чарльз, я знаменит! Впервые, впервые! О, я так счастлив! Чарльз схватил за руки Лолу и Джека и обнял их, он снова прокричал - я знаменит! Я сделал это!               
А Элинор не могла отойти от Джона, она не верила, что теперь её мечта сбылась. Её единственная мечта сбылась! Девушка отсоединяла ремни от его рук, и ног, а потом, видя, что Чарльзу, всё равно, что она делает, решила снять шлем с головы любимого. Девушка аккуратно отстегнула его, и вздрогнула, она удержалась, чтобы не вскричать. На виске у Джона была огромное красное пятно и небольшая вмятина, на которой застыла кровь. Элинор пошатнулась, она отчётливо видела, как две красные струйки крови стекают с виска по лицу Джона, она не могла поверить в это. Элинор была готова упасть в обморок, ей стало невыносимо страшно, её сердце сжалось, но Чарльз, подошедший к ней с уже пустой бутылкой виски, гордо произнёс - все раны на теле заживут! Не беспокойся, дорогая! Я так понимаю, ему прострелили голову?               
- Да, наверное. Элинор не знала подробности смерти Джона, она впервые задумалась об этом.               
- Вот странно, помогаешь ему, а сама не знаешь, кто его убил! Так, а что случилось с этой юной леди? Обращался он к Элинор, глядя на лежавшую в кресле Киру. Элинор, впервые заинтересовавшаяся судьбой второй подопечной, поглядела на девушку. Она тоже не приходила в себя, но, несмотря даже на свои закрытые веки, юная актриса была прекрасна. Ей было около двадцати пяти лет. У Киры были большие алые губы и чёрные узкие брови, её бархатные ресницы прикрывали глаза. У девушки был небольшой нос с горбинкой, и длинные разукрашенные в разные цвета ногти на руках. Одета она была в пышное карнавальное платье, её грудь была затянута в корсет, а от короткой юбки спускался до пола огромный разноцветный пышный шлейф. На ногах у Киры были огромные, разноцветные туфли на огромной белой платформе, а каштановые длинные волосы девушки, падали ей на оголённые белоснежные плечи. Элинор не могла сказать, что Кира была худой, наоборот она была чуть полновата. Кира была самим совершенством.               
- Так отчего умерла эта юная леди? Повторил свой вопрос Чарльз, его язык заплетался.               
- Ей на голову упала декорация. Поясняла Элинор.               

- А, декорация... Задумчиво говорил Чарльз - тогда она будет немного того - крутил пальцами у виска он - странноватая.               
Элинор кивнула головой. Сейчас ей была безразлична судьба несчастной Киры. Её взор была устремлён только на Джона. Он был ей интересен. Девушка не знала, как долго она просидела у его кресла, но вот он вздрогнул, и открыл глаза. Девушка была счастлива - ты жив, Джон. Всё хорошо, тебя можно видеть! Понимаешь?               
Казалось, Джон сам не мог поверить в это, он удивлённо смотрел на свои руки, которые он нынче мог видеть, ощупывал лицо, и снова глядел на Элинор - не может быть!               
Чарльз прокашлялся, а потом попробовал дышать, он наполнил воздухом лёгкие и встал с кресла - удивительно, невероятно - произносил он - я могу дышать, и я ощущаю, что я зверски голоден! Неужели вы смогли мне помочь? Обращался он к опьяневшему Чарльзу. Он кивал головой. В себя стала приходить и Кира, она вставала на ноги, попросила, чтобы ей дали ей зеркало.               
- Да, я прекрасна! Я чудесна! Шептала она, когда Лола поднесла к ней зеркало.               
- Какой странный наряд. Оглядывал разноцветное платье Киры, Джек.               

- Да. Соглашалась с ним довольная Кира - я играла на своём последнем спектакле роль разлучницы. Ах, помню, как Дафна обрезала верёвки и декорации свалились на меня. Противная девчонка, хотела, чтобы ей досталась эта роль. Морщилась Кира - ну что же, даже в такой ситуации есть свои плюсы. Я по-прежнему молода и красива! Звонко рассмеялась она, а Элинор огляделась. Она заметила, что Джона нет в конюшне, и девушка заметив, что все разговаривают и расспрашивают начинающую звезду, вышла из конюшни.               
На небе уже зарождался рассвет и бледные розовые всполохи поблёскивали над горизонтам. Элинор казалось, что никогда ранее она не встречала настолько чудесного рассвета, как сейчас. Луна сменялась солнцем. Поля, огромные и прекрасные, зелёные и сочные, становились светлыми, а вдалеке, около леса виднелась тонкая, и подобно взбитым сливкам, лёгкая пелена тумана. Элинор глубоко вдохнула свежий утренний воздух. Эта ночь изменилась жизнь Джона, а значит, изменила и её судьбу. Элинор огляделась по сторонам, Джона негде не было. И вдруг со стороны старого заброшенного и такого одинокого дома в полях Чарльза, она услышала его голос. Элинор направилась туда, она встретила Джона около старой водяной колонки, он открыл воду и теперь умывал лицо, стирая кровяные потёки, а девушка в нерешительности стояла подле него. Джон словно не видел Элинор, он восторгался жизнью, а Элинор, очарованная этим зрелищем смотрела на своего возлюбленного. Она никогда не видела людей, которые восторгались жизнью, восторгались каждой минутой и секундой! Неужели, такое возможно?

Элинор не сводила глаз с Джона. Его мокрые от воды волосы падали на плечи, со лба струились капельки воды. Он внимательно поглядел на девушку, она в нерешительности приблизилась к нему.               

Внезапно Джон обнял Элинор, и девушка, в одну секунду ощутив себя в его объятьях, подумала, что может быть прекрасней, но вот Джон опустил её на землю и благодарно произнёс - спасибо тебе Элинор, огромное тебе спасибо! Он благодарил её, а Элинор не могла поверить в своё счастье. Да, она исполнила его мечту, теперь Джон не мучается в раздумьях, теперь он сможет жить! Так, как живут все остальные люди. Что может быть прекраснее этого? Она радовалась вместе с ним, Элинор ещё никогда не была настолько счастлива.               
- Я чувствую прикосновения своих рук, я пью воду, я могу дышать, я чувствую, что я голоден. Как это странно? И как прекрасно! Говорил снова Джон, он удивлялся и радовался, а Элинор радовалась вместе с ним. Эта был самый чудесный восход солнца, когда они встретили его вместе, в полях, где ветер разносил дивный аромат цветов. И где проснувшиеся после долгой и такой томительной ночи птицы, начинали петь свои великолепные песни, а Элинор и Джон слушали их, слушали вместе.               


Рецензии