Петля Глава1 - часть1

Тая лежала и наблюдала, как Дима закурил сигарету. Иногда она вместе с ним лежала и курила после секса. Но сегодня ей не хотелось. После каждой такой ночи, когда он заваливался к ней подвыпивший, Тая размышляла, когда же он скажет ей что все кончено. Девушка ждала и в то же время боялась этого. Тае как никогда было одиноко и ей не хотелось терять единственного близкого человека в этом городе. Но и  терпеть его плохое настроение и чувствовать угрызения совести по поводу того что она всего лишь любовница и где-то совсем близко его жена ломает голову где и с кем ее муж – ей уже опротивело.
Дима невольно поежился под ее взглядом, но Тая не отводила глаз. Когда уже он почувствует прожигающий взгляд на себе или он такой толстокожий и ему все равно, сколько бы глаз не были обращены к нему? Не успев бросить пепел в стоящую на полу пепельницу; Дима все же бросил на нее нервный взгляд.
- Прекрати.
Девушка вопросительно вздернула брови, как будто не понимая в чем дело.
- Я ничего не сделала.
- Прекрати пялиться на меня.
Тая хмыкнула и перевернулась на другой бок, оперившись лбом об стену. Если сейчас он скажет, что все кончено, она отпустит его без слез и криков. Она даже говорить не будет ничего – просто согласиться, что их отношения изжили себя. Девушка начала считать медленно до десяти: один, два…
- Все хорошо в универе?
Тая резко повернула голову и вопросительно посмотрела на него. Первый раз за столько времени Дима поинтересовался ее делами или сделал вид, что ему интересно, чтобы разрядить обстановку.
-Все отлично. Сдала последний экзамен и через неделю поеду домой.  А что?
- Просто спросил.
- Ты с ночевкой? Что-то ты не особо спешишь к своей.
Дима нахмурился. Ему не нравилось, когда Тая говорила о его жене. При первой ссоре по поводу его жены, он дал ясно понять, что она не имеет право говорить что-либо в ее адрес. Испугавшись тогда, что он бросит ее из-за этого, девушка старалась даже вскользь не упоминать о его семейной жизни.
- Останусь до утра, если не возражаешь.
- Ок. Позвоню своему второму любовнику и попрошу его не приезжать сегодня.
Дима усмехнулся и потушил окурок об пепельницу. Тая закрыв глаза, притворилась, что засыпает. Через несколько минут в абсолютной тишине зазвенел телефон.  Дима пошутил про любовника, но Тая никак не отреагировала на шутку.  Она перелезла через него, накинув халат, подбежала к двери, где висела ее сумка. Покопавшись в сумке Тая нашла телефон. Дима долго наблюдал за тем, как она прочитывает несколько раз сообщение и вконец не выдержав поинтересовался что случилось. Тая побледнев молча дала ему телефон.
- Это твоя сестра?
- Да… что-то мне не по себе.
- Позвони ей. Спроси что случилось.
Тая кивнула и взяла телефон из протянутой руки Димы. Набрав сестру Тая начала ходить по комнате.  Тревожное чувство ее не покидало. Длинные гудки сводили ее с ума. Набирая номер еще и еще раз, Тая взволновалась не на шутку – ее сестра не брала телефон. Смотря, как девушка ходит из угла в угол, Дима встал и одевшись пошел на кухню. Он поставил чайник, взял две кружки и насыпал туда кофе. Когда кофейник закипел, он налил кипяток в кружки и направился обратно в зал.
- Она не берет трубку. И я не могу дозвониться до ее мужа.
Тая стаяла посередине комнаты и беспомощно кинула телефон на диван. Поблагодарив за кофе она вместе с Димой сели на пол оперившись об стенку .
- Подожди, может она сама позвонит тебе чуть позже.
- Но почему она не берет трубку сейчас. Смс пришло  несколько минут назад, за это время ее что, ежики съели?
Дима засмеялся.
- Почему именно ежики?
- Не знаю, первое, что в голову пришло.  Может что-то с Аликом случилось или с Валерой или с мамой или...
- Все, успокойся. Все будет хорошо. Может ничего страшного и не произошло.
-Не думаю, что она беспокоила бы меня по пустякам. Я рада, что ты остался, не знаю как бы я сейчас одна была.
Дима приобнял ее и поцеловал в темечко. Таю трясло, а в голове все всплывали строчки из сообщения: «Приезжай скорее. Умоляю приезжай как только можешь скоро».


Рецензии
Мне жаль...Нат, прости всё. А и В Тимошенко...2019, из...Black Sabbath это black sabbath.

Антон Тимошенко   21.09.2019 00:07     Заявить о нарушении