Пророчество о скорой гибели Рима и нынешнего Папы

Итак, в 2013 году из-за ухудшающегося  здоровья Ватикан  объявил об отставке 85-летнего папы Бенедикта XVI. На созванном конклаве 13 марта того же года был избран новый папа римский, который принял имя Франциск.   

  В  свете этого события  вспомнились предсказания некоего Малахии, священника и миссионера.  Прихожане отмечали его благочестие, и сам Папа Иннокентий II призвал служителя на аудиенцию.

 Ночи напролет проводил Малахия  в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 году манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя 450 лет, в конце XVI в. документ был найден и мир узнал о труде «Предсказание о римских папах»  благочестивого Малахии, признанного к тому  времени святым.

  Рукопись Малахии представляет собой хронологическое перечисление 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать святой престол. Но самое поразительное в трактате Малахии — не феноменальные совпадения с биографиями  правивших пап, а неожиданный финал  института папства.

  Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Дело в том, что только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников святого Петра прервется, святой град Рим падет и наступит Апокалипсис.

 До конца света человечеству оставался один шаг, и он уже сделан... 

О  ушедшем в отставку 111-м Папе Малахия лаконично сообщает как о «DeGloriaOlivae» («От славы оливы»). В 1993—2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер, будущий Бенедикт XVI, носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.

 Олива — символ мира, а значит, при 111 Папе должен был наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей Земле. Однако мирных  периодов за 8 лет было немного.

 Папство Бенедикта XVI омрачилось рядом отвратительных скандалов, связанных с сексуальным насилием католических священнослужителей над детьми, за которые Папа публично извинялся.

 Папу критиковали также за то, что он поддержал епископов,  отрицавших Холокост и за предположение, что использование презервативов усугубляют проблему СПИДа.

12 сентября 2006 Бенедикт XVI выступил в университете Регенсбурга с лекцией о роли разума в христианстве и исламе и процитировал слова византийского императора XIV века Мануила II, что Мухаммед принёс миру лишь «нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал».

 Его слова вызвали бурную негативную реакцию в мусульманском мире, где заявили, что папа римский трактует историю так, как это делали Гитлер и Муссолини. В знак протеста индийские мусульмане сожгли тираж газеты с речью Бенедикта XVI. Исламисты даже пригрозили разгромить Ватикан.


 Но Малахия пророчествует, что с приходом его преемника, единственного Папы, кого предсказатель называет по имени - Петр II -  мир ждут не волгнения, подобные описанным, а - КАТАСТРОФА.

 Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света, утверждает святой Малахия.

 Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Петру II Малахия посвящает целый абзац, в котором говорит следующее:

 "Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет 112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец".   В оригнинале: "In perfecutione extrema S.R.E. fedebit. Petrus Romanus, qui pascet oves in multis tribulationibus: quibus transactis civitas septicollis diruetur, et Iudex tremendus iudicabit populum suum. Finis."


  Другой, куда более известный, чем святой Малахия, предсказатель — Нострадамус — трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что «общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое».

 Папство Бенедикта XVI, 111-го главы Ватикана уже принадлежит истории, поэтому к предсказанным  апокалиптическим событиям, связанным с  папством последнего в списке 112-го Папы следует быть готовыми в любую секунду.


Рецензии
Н-да, похоже, выбора нам не оставили. Крышка по всем параметрам. Ну. хоть предупреждены. Познавательно.

Зеленый Ил   01.08.2014 17:52     Заявить о нарушении
Щас погомоню с друзьями и продолжу тему. Нарыл свидетельства моряков эсминца Элдридж, побывавших в недалёком от нас будущем.

Чётко предрекают третью мировую войну в момент истории, в котором мы с вами имеем несчастие находиться.

Особое веселье вызывают цифры выживших гомо сапиенс после войнушки двух проитвоборствующих блоков.

Радует, что понятия "Америка и американцы" после войны не будет. О нас скромно умалчивает. :)

Виссарион Орлов   01.08.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.