Вечерний Калининград

Наш отель на фото профи выглядит просто грандиозно. У меня он не такой. Но про отель позже.
Он достоин отдельного рассказа.
Посмотрели бегло город  Калининград днём , а  вечером знакомимся ближе.
Поужинав в "Пивоваре"   пойдём бродить по вечернему, а затем и по ночному городу.
Вышли на улицу, а тут пупс. Дитё из коляски выронило? Кладу на травку - может найдут.
Дышим. Пыльно. Но не так пыльно, как у нас.
Воздух иной. Ососбенно это чувствовалось при сходе с трапа. Воздух был отпускной: свежий, бодрый и морской.

Парк "Юность" в стороне, а мы идём по набережной. Тротуар разделён знаками - для пешеходов и для велосипедистов.
Ничего не условно!
Велосипедисты агрессивны и ругаются на пешеходов, которые группками тихо-мирно совершают моцион.
Мы не привыкли к таким велосипедистам.
У нас, в Москве их тоже много, но они всё ж более миролюбивы. Или просто у нас знаков нет? И поэтому компромисс находим?

Очаровательный памятник. Постоим, поговорим.
Пощёлкаем затворами.

Детский городок подарен городу Натальей Водяновой. Правда, весь я не сняла, только фонтанчик.

С набережной уходим в город. Темно. Тихо. Спокойно.


Встретился нам прикольный чувак. Как его не заснять!

Конечно же, мы завернули на могилку.
Не, днём будет экскурсия. Но - ночью, на могилу КАНТА попасть гораздо романтичнее.

Не правда ли - очень романтично и загадочно: поваляться на травке.

Можно рядом с герцогом попытаться сфоткаться. Попытаться...
Камней в городе много, но не на каждом есть табличка.
С КАНТОМ поговорили - пора и в отель.
Heim, так сказать. nach Hause

Завтра -  придём с гидом.


Рецензии