Город

 Каким бы ты ни был бродягой, есть всё-таки место, откуда ты родом. И пусть все считают, что дом для тебя - это место, где ты ночуешь, что ты создаёшь уют, где бы не остановился, но есть Дом, настоящий дом. Не в прямом смысле. Но Дом. Прекрасный город, суетной, шумный, местами грязный. Но всё-таки свой, родной. И иногда, возвращаясь из очередного путешествия, так приятно постоять на мосту, оглядывая родные берега. Или встать на холме повыше, чтобы было видно далеко-далеко! Ну или взобраться по крутой лестнице на башню, сесть, свесив ноги с перил, хлебнуть из фляги воды с лимоном, достать кусок вяленого мяса и сидеть... Сидеть так и сидеть, забыть про все дела, смотреть на облака, на дома, на прогуливающихся внизу людей. Как всё-таки хорошо... А потом спуститься к ним и тоже гулять. Одному гулять и смотреть на окружающих людей, улыбаться просто так и радоваться улыбкам на лицах других, завидовать лёгкой белой завистью бредущим по тенистым аллеям парочкам, послушать выступление бродячих музыкантов, которых уже не раз встречал на разных дорогах и площадях, подать старой женщине несколько монет и пожелать ей хорошего вечера. Не обязательно всё время спешить, можно просто гулять. Взять так и свернуть с выученного наизусть пути в сторону, узнать для себя что-то новое, просто получать удовольствие от жизни, искать хорошее в мелочах. Просто идти и улыбаться. Плевать на то, что подумают окружающие, если тебе хотя бы один встречный улыбнётся в ответ, пусть даже ребёнок, особенно, если ребёнок. Значит день прожит уже не зря.
 И вот прогуляв весь день, в очередной раз получив позитива на следующее путешествие, Странника настигнет ручной сокол, сядет к нему на руку. Странник снимет с его лапки небольшое послание, отпустит птицу, прикрыв глаза рукой, посмотрит на Солнце и пойдёт на север, прямо через дворы, там его уже ждут...


Рецензии