Пап, а где мама?

Двухкомнатная квартира. В одной комнате сидит мужчина лет тридцати, с пивным брюшком, в трусах и майке, рядом сидит женщина в платье. Ей тоже около тридцати, у нее короткая стрижка, темные волосы. Они сидят на одном диване рядом, в конце комнаты работает телевизор. В комнату заходит пятилетний мальчик с голубыми глазками и светлыми волосами, похожий на ангела.
- Пап, я собрал игрушки и умылся, но можно я перед сном поиграю в твой планшет? – затем мальчик замечает женщину – Здравствуйте, тетя Маша! – Мальчик хлопает глазками, она улыбается и здоровается в ответ. Мужчина кладет ей руку на колено.
- Нет, сегодня играть уже поздно, а завтра утром дам. – Мужчина поднимает мальчика на руки и несет в комнату. – Пора спать.
- Пап, но я не хочу! – мальчик извивается в руках отца.
- Надо, сынок. Уже поздно, время спать, - мужчина кладет ребенка на кровать, снимает с него майку и колготки и накрывает одеялом. – Тебе светильник оставить включенным?
- Да, – отвечает мальчик. - Пап, а где мама?
- У нее сегодня корпоратив на работе, вернется поздно. Завтра утром она уже будет дома, а сейчас спи, - отец целует сына в щеку и выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Мальчик прислушивается к звукам в темноте и вглядывается в темные углы комнаты, сильнее укутываясь в одеяло. Мама всегда возвращалась домой до темноты. Но на часах было половина одиннадцатого, может, она действительно задержалась…
- Маш, ты тут не заскучала? – улыбаясь, говорит мужчина.
- Нет, Миш, но поздно как-то. Я домой, наверно, пойду, - она нерешительно смотрит на него, но не встает.
- Куда ты пойдешь? Оставайся! У нас два дивана. Ты – лучшая подруга Юльки. Она не будет против.
- Ты уверен?
- Конечно, - мужчина улыбается и начинает раскладывать диван. – Хочешь, можем вино открыть?
- Было бы неплохо, а Юля точно ничего не подумает?
- Да ничего не будет. Главное утром на разных кроватях проснуться, - мужчина засмеялся.
- Тогда, давай я застелю диваны, а ты неси вино, - женщина словно расцвела.
 Мужчина разложил два дивана, потом направился на кухню, предварительно шлепнув по попе привлекательную женщину.
Через полчаса они уже сидели на разложенном диване, выпивали вино с кусочками сыра и конфетами, мужчина водил рукой по ноге женщине, а она делала вид, что не замечает. Телевизор был давно уже выключен, из компьютера доносилась атмосферная музыка. В комнате было темно, ее освещал лишь монитор. Мужчина проводил рукой по ноге все выше и выше, когда в комнату зашел мальчик.
- Пап, а мама еще не вернулась?
- Нет, а ты почему не спишь? – взволнованно спросил мужчина, отдернув руку от женщины.
- Я захотел пить. Пап, а где мама?
- Сынок, иди спать. Мама все еще на корпоративе. Я же говорил, что утром она будет дома. Спи, не переживай, - мужчина встал и снова пошел укладывать сына. Через несколько минут он вернулся, сел рядом с женщиной и сразу обнял ее. Она улыбнулась ему в ответ и обхватила его шею одной рукой, второй гладила его по спине под майкой.
- Ты уверен, что Юля сейчас не вернется?
- Даже если вернется, дверь закрыта на щеколду, и ей придется позвонить. Не переживай, - мужчина уже снял с себя майку, а с девушки платье, и жадно целовал ее живот. Она издавала прерывистые вздохи.
- Миш, ты же никогда Юле об этом не расскажешь?
- Нет, и ты не говори, - мужчина уже снимал с женщины белье, когда понял, что она ждет от него какой-то фразы. – Ты не всегда нравилась. Ты очень красивая, - и он страстно стал целовать ее тело. Женщина стала живо отвечать на его ласки. Монитор погас. Но где-то в темноте раздался голос мальчика.
- Пап, с мамой точно все хорошо? Я переживаю.
- Все хорошо. Иди спать! Немедленно! А то завтра планшет не дам! – срываясь на крик, произнес отец.
Мальчик обиженно ушел в свою комнату. Он лежал в своей кровати и думал о маме, из другой комнаты доносились стоны. Слезы капали из его глаз, он не понимал почему, но что-то было не так. Еще в его голове все время сидела мысль, что с мамой что-то случилось. Он всегда так думал, если мамы не было дома, когда темнело. Но уже было больше полуночи, она никогда так не задерживалась. Перед глазами стали проносится разные картинки. Вдруг мама не вернется никогда. Слезы застывали на маленьких щеках, а из другой комнаты все еще раздавались стоны. В какой-то момент мальчик провалился в сон. Проснувшись утром, он пошел в туалет и увидел, как на кухне папа с тетей Машей пьют кофе. Они пили кофе не так, как папа пьет с мамой. Папа улыбался тете Маше, а та улыбалась ему. Почему-то мальчику стало мерзко от этого.
- Пап, а где мама?
- Не знаю, наверно, осталась у кого-нибудь. Сейчас позвоню ей и узнаю, - отвлекаясь от женщины, ответил мужчина. Обычно он утром обнимал мальчика, но сегодня это выпало у него из головы. Он звонил жене, но она не отвечала. Он набрал номер ее коллеги.
- Привет, Серый. Как жизнь? ... Что? … Почему так рано звоню? Извини, да жена домой не вернулась. Во сколько у вас вчера все закончилось?... Во сколько?... Черт. Спасибо, Серег.
Мужчина поднял испуганные глаза на женщину.
- Юля вчера взяла такси и уехала домой в начале одиннадцатого...

На несколько мгновений в доме воцарилась тишина. Только мальчик заплакал.


Рецензии
Действительно очень драматично. И жаль мальчика...
Понравилось! Удачи!

Светлана Рассказова   25.05.2014 09:53     Заявить о нарушении