Информация - мощным потоком. Звезда Христа

Информация мощным потоком
Направляется к нашим умам,
Чтобы каждый по жизненным срокам,
Путь судьбы  разлиновывал сам.

Не стремился ни в чём к подражанию,
Но, сажая зерно красоты,
Подошел к одному пониманию:
Для вселенной – мы наши мечты.
   07.04.2009
   Дарафея
   Информация мощным потоком...
   25.6.2011 Стихи.ру


Информация – мощным потоком,
ускореннее в темах, в огнях…
И успеть – всё сложнее в той гонке,
и у сердца – огня добрый нрав…

Кто теряет его – отступает,
и весь мир – осуждает, кипит…
И так – дух у него выкипает,
и он сходит от должных орбит…

О чем думаем? В чём подражанье?
И по мыслям, по чувствам – судьба…
Ибо с мыслей – Миров осознанье, –
понимание  –  не  от  вчера…
   Владислав Стадольник 7.7.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 204. (Апр. 19). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Как непохожа действительность на ваши мечты о ней. В чем же ошибка – в мечтах или в действительности? Очевидно и ясно, что ошибка не в действительности, которая представляет собою то, что есть, а в мечтах или мыслях о ней. Так действительность идущего будущего не сочетается с очевидностью настоящего. Разрыв велик. Отсюда и тяжкое чувство оторванности от жизни. Надо действительность ощутить и найти себе место в ней. Сладкие мечтания о будущем и суровая правда подвига настоящего не сочетаются. В первых самость господствует и тешит себя розовыми надеждами, во второй – личное приносится в жертву Общему Благу и отодвигается на задний план, чтобы не мешала. Когда не нужно ничего для себя даже от будущего, не может быть ни огорчений, ни разочарований, ибо строительство требует все силы свои вложить в дело служения человечеству. И когда вложены силы и строение Нового Мира растет, радость созидания не покидает строителя. Зовем это чувство энтузиазмом. Хорошее, спасительное, огненное чувство. И тех, кто следует за Нами, Зовем приобщиться к делу строительства всепланетного. Каждый вносит свой пай в размере и по характеру своих способностей. И вы тоже вносите, и пай немалый, и притом такой, который внести под силу не всякому. Одни строят сейчас, другие материалы им заготовляют. Вы заготовляете материал для неизбежно идущего будущего, когда миллионы потребуют пищи иной и когда никто, кроме вас, дать ее будет не в состоянии. Потому Говорю: «Осознайте значительность того, что творите, и творите еще глубже, сосредоточеннее и огненнее». Придут они, жаждущие и алчущие, к грани острой потребности в пище духовной. Кто даст и как? Вы, вы, кого Готовлю годами. А что, если не будет дающих в этот острый и ответственный момент? Понимаете ли весь трагизм положения, когда готовое здание увенчать будет нечем? Потому Требую осознать всю глубину значения своей миссии, мысли ненужные оставить и готовиться, готовиться, готовиться к неизбежному и ответственнейшему подвигу жизни, к выполнению той самой задачи, ради которой пришли на Землю и в которой заключается миссия вашей жизни. Сейчас надо собирать знания, накапливать их, чтобы можно было щедро раздать, когда придет время. Не сомневайтесь, не отчаивайтесь, не являйте слабости, ибо время посева приближается неуклонно. Готовьтесь к торжественному часу утверждения великого подвига – явить служение Владыке – идущему в жизни вашей. Нет ничего, но будет. Темно вокруг, но будет Свет. Идет, Идет Великий Учитель, и эхо Его шагов уже колеблет пространство. Майтрейя Идет и Придет в срок предназначенный. Оставьте попытки понять и постичь действительность по обманчивому лику очевидности. Подземные воды прорывают толщу горы и чистым сверкающим потоком устремляются в долины, чтобы дать им нужную для них влагу. И никто не знает путей подземных потоков. Дети Мои, станете свидетелями Прихода Владыки, станете Ему помощниками явными, не в катакомбах, но при Свете Дня, Дня Моего, когда Приду исполнить волю сроков по велению Владычицы Мира.


                ЗВЕЗДА ХРИСТОВА

     Вставайте и пойте от радости, вы, люди всех стран, ибо озаряет теперь вас Свет, излившийся золотым сиянием от Его Звезды, Звезды Христа, вновь родившегося, дабы принести вам осуществлённые надежды ушедших дней, когда Он впервые пришёл заявить права на Своё Наследие Любви.

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 606

Звезда Христа – восходит выше,
в земном – видны Её Лучи,
Любовь в сердцах взгорает ныне,
и злу с Земли – сойти, уйти…
   Владислав Стадольник 6.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 376. (Июль 26). Путь преображения единственно правильный. Когда он становится сознательным и целеустремленным, процесс ускоряется. Касается он всех сторон жизни. Сущность его заключается в раскрытии свойств и способностей, заложенных в человеке. Идеал – всезнание, всеведение, всемогущество и так далее. Но даже Готама Будда Говорил, что Он не Достиг полноты этих качеств. Основное их свойство – беспредельность, беспредельность развития качеств и способностей духа. Если на то, чтобы заговорили немые расы, потребовались миллионы лет, то на развитие и всестороннее утончение огненных возможностей духа потребуются многие эоны.

      Можно помыслить о расе седьмой. Можно помыслить о пятом, шестом и седьмом круге, о следующем цикле и манвантаре, и тогда становимся лицом к лицу с Беспредельностью, в которой живет и эволюционирует дух, раскрывая все новые и новые свойства и развивая свои способности. Можно подумать о Дальних Мирах, мирах высших Земли, где будущие ступени эволюции, намеченные для земного человечества, будут достигнуты и осуществлены, но Дальние Миры не предел. Есть Далекие Звезды и системы миров, где по бесконечной спирали эволюции, устремленной вверх, достигнуты такие могущества духа, о которых невозможно иметь представление. Но схема эволюции духа начертана в звездах и отмечена в анналах Сокровенного Знания. В словах Иисуса Христа она выражена кратко и ясно. «Вы боги», – так Сказал Сам. Но сколь же ревностно обходит молчанием официальная церковь это поразительное утверждение. Готовы они, ревнители церкви, человека назвать и рабом божьим, и грешником, и существом, заклейменным первородным грехом, и кем угодно, но только не богом. Не тьма ли старается яро надеть намордник уничижения и отрицания на великие, огненные возможности человеческого духа?

      Все достижимо, – утверждает Учение Жизни. Беспредельность возможностей духа есть то основание, на котором утверждается эволюция человека. Учением Жизни указывается путь в будущее, находящийся в полном соответствии с Космической Волей. Космическая Воля в определенном аспекте и есть та Мировая Сила, которая движет эволюцией сущего. Ведь эволюционирует все, что живет и пульсирует в бесконечном пространстве всех измерений. Есть высоты, которые находятся далеко за пределами человеческого понимания. Путь бесконечен. Конца нет. Высшие аспекты материи – вне доступности их изучения в данном круге, и даже цикле. Но в циклах грядущих времен раскрываются перед человеком и будут раскрываться все новые и новые тайны, овладение которыми будет приближать его все более к всемогуществу, всеведению и всезнанию, хотя до конца эволюции он будет так же далек, как и ныне. Таков путь жизни духа.


Рецензии